Я в приницпе не писала, что в Британии нет выходных, я имела в виду, что перечисленные дни (8 марта, 1 мая, 9 мая) не являются выходными.
Ну 1 мая это видимо "Первый понедельник мая". В общем-то мне все равно, как бы оно называлось.
Уже крик души просто. Майские это единственные нормальные выходные, блин. Новогодние все ж специфические, не все любят лыжи и не у всех есть возможность мотнуться в Таиланд. А майские уже нормальное гулятельное время, когда можно действительно отдохнуть. И кому они не нужны, тот никогда не знал, что такое работа, когда любой отпуск, и то который подряд удается взять не больше 7-10 дней, через раз поганится перенесенным сроком сдачи заказа, новостями законодательства, поломкой чего-то важного на работе, когда полотпуска (если он вообще состоялся) то ли ты, то ли спутник мечутся в поисках вай-фая и весело проводят время в холле отеля, где нормально пашет интернет, и ты никогда не знаешь, то ли тебе угробят отпуск, то ли ты кому-то своим испорченным настроением, висением на телефоне и тыканием в планшет вместо экскурсии. А майские это то благословенное время, когда хоть несколько дней подряд гуляют все и ни у кого ничего внезапного не случится.
(вдогонку) Если уж у всех манечка "даешь трудовой подвиг" давайте отпуска сократим. Каждый все равно судит по себе - раз лично я этот праздник не отмечаю, значит пусть он вообще не нужен. Я сто лет 24 дня не гуляла, а уж подряд, то вообще не помню, было ли такое хоть раз. Давайте оставим 14 дней, а праздники не трожь. Смысл, чтобы было какое-то время затишья, которое можно планировать заранее. Которые не перенесут по графику позже или раньше, когда уже билеты на самолет куплены, и не попросят отложить, потому что важный заказчик вдруг придумал срочное. Я допускаю, что есть крутые фирмы, где не так. Хотя на той крутой бохатой фирме, где я когда-то работала, однажды гендир ушел в отпуск летом на месяц и объявил, что пока он не вернется, больше никто в отпуск не пойдет, вот потому что потому, мораторий.