Автор Тема: Что там у ...?

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Что там у ...?
« Reply #7470 : Січень 26, 2017, 11:02:54 »
Вот, собственно, что-то вроде этого я и думаю:
В парламентском правлении есть те преимущества, что а) депутатов можно переизбирать каждые четыре года, а Назарбаич сидит уже 25 лет; и б) они разобщены и их мнение не едино. Соответственно и спороть какую-то совсем уж несусветную херню, типа той, что порет Путин в России, им заведомо сложнее и бороться с ними проще.
« Останнє редагування: Січень 26, 2017, 11:42:40 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #7471 : Січень 26, 2017, 11:05:00 »
С другой стороны, в нашем парламенте сидят такие тупые бараны (закон о регистрации им, сукам, во все места бы), что лучше им ничего не давать, кроме стеклянных хуев - исключительно для неминуемых разбитий и порезов.
Ты не думай, что у нас сидят лучшие худшие меньшие бараны. Тем не менее, много баранов всяко лучше одного диктатора. Он тоже может оказаться бараном.
Ну и при Назарбаиче парламент был просто хором статистов. Если к ним перейдут какие-тот реальные функции после нескольких выборов и состав изменится. Хотя путь будет долгим, это да. Парламентаризм за год (или даже за 20 лет) хрен построишь.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7472 : Січень 26, 2017, 11:38:15 »
Больше всего, наверное, удивлены сами депутаты. Сидели тихо, пачиняли примус и тут внезапно кто-то вспомнил, что они вообще есть.  :sarcastic:

Интересно теперь посмотреть на реакцию "братьев".
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7473 : Січень 26, 2017, 11:45:46 »
Ты не думай, что у нас сидят лучшие худшие меньшие бараны. Тем не менее, много баранов всяко лучше одного диктатора. Он тоже может оказаться бараном.
У наших баранов был достаточно богатый опыт хотя бы внутривидовых поединков. Еще с прежних времен, пусть и недавних.
Поэтому у нас скорее удивительно, когда что-то принимается сразу и очевидным большинством, а обычное дело как раз разделение голосов.

А в казахском парламенте хотя бы разминочные драки были?  :sarcastic:
Боюсь, что они должны пройти этот зрелищный путь. Просто, чтобы научиться потом самостоятельно разговаривать как-то, коалиции там всякие создавать-предавать, с избирателями клованами работать, как следует.  :)

Offline Mike123

« Reply #7474 : Січень 26, 2017, 11:49:01 »
Больше всего, наверное, удивлены сами депутаты. Сидели тихо, пачиняли примус и тут внезапно кто-то вспомнил, что они вообще есть.  :sarcastic:
Ага. И пытается на них какую-то ответственность повесить. А оно им надо? :smile4:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7475 : Січень 26, 2017, 11:55:36 »
Подозреваю, что где-то так, в среднем:
- Ну теперь будете независимыми парламентариями, сами законы придумывать и принимать, отвечать за них.
- Отец родной, за чьто?

Хотя, возможно, кто-то пошустрее сейчас смекнет, что времена меняются, и может начать свою игру. Если уже не начал.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7476 : Січень 26, 2017, 13:21:33 »
Подозреваю, что где-то так, в среднем:
- Ну теперь будете независимыми парламентариями, сами законы придумывать и принимать, отвечать за них.
- Отец родной, за чьто?

Хотя, возможно, кто-то пошустрее сейчас смекнет, что времена меняются, и может начать свою игру. Если уже не начал.
Я имела в виду российских братьев, но так тоже хорошо.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7477 : Січень 26, 2017, 14:00:41 »
Я имела в виду российских братьев, но так тоже хорошо.  :)

Тю, я не сообразил. Думаю, там не будет никакой особо публичной реакции. А что там втихаря готовят — думаю, что ничего хорошего, к сожалению.

Offline Smooth Pimp

« Reply #7478 : Січень 27, 2017, 10:49:19 »
Цитувати (виділене)
Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина.

Александр Лукашенко

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7479 : Січень 27, 2017, 11:26:13 »
Цитувати (виділене)
Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина.

Александр Лукашенко
Переговоры с Кремлем о новых скидках и преференциях Лукашенко всегда начинает очень издалека.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7480 : Січень 27, 2017, 11:58:52 »
Алибаба купили Маниграм за 880 млн долл
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Milena

« Reply #7481 : Січень 27, 2017, 12:46:09 »
Цитувати (виділене)
Александр Лукашенко

Но там после "братской Украины" сразу же следует главная мысль Лукашенки  "живите со мной дружно".

"Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику — не в военной сфере, не в политической», — сказал он.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7482 : Січень 27, 2017, 12:51:02 »
Господа, может уже обсуждалось, но у нас в кабинете батл)
Что из традиционных праздников стран екс-СССР празднуется/не празднуется в странах Европы?
Интересует именно широкое отмечание большинством населения с освещением на общегосударственных ТВ каналах. Ну и по поводу выходных.
Конкретно интересуют 8 марта, 1-2 мая, 9 мая.

Offline IMXO

« Reply #7483 : Січень 27, 2017, 12:52:29 »
Что из традиционных праздников стран екс-СССР празднуется/не празднуется в странах Европы?
Интересует именно широкое отмечание большинством населения с освещением на общегосударственных ТВ каналах. Ну и по поводу выходных.
... 22 апреля, 7 ноября...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7484 : Січень 27, 2017, 12:55:40 »

8 марта по крайней мере в Британии - день борьбы за права женщин, знаю, что этот день также отмечают в Италии, правда выходным он не является. 1 мая часто проводят всякие демонстрации за права работающих, так что тоже в какой-то мере отмечают, но не очень празднуют - выпить и на дачи по-моему не практикуют. А 9 мая - как мне кажется отмечают только на пост-советском пространстве, в той же Британии 8 мая что-то типа дня памяти.
Выходных в Британии нет, но в начале мая по-моему какой-то понедельник всегда выходной. 8 марта упоминают и в прессе и на тв, но скорее в связи с борьбой за права женщин, маршами, равной оплатой труда и т.д.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smooth Pimp

« Reply #7485 : Січень 27, 2017, 13:21:29 »
Это из-за новости о декоммунизации этих праздников? Суть ведь в том, что это больше, в случае принятия закона, не государственные праздники. Что-то отмечать в эти дни никто не запретит.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7486 : Січень 27, 2017, 14:11:15 »
В НЛ - 8 марта в новостях что-то упоминается о правах женщин, большинству населения пофиг.
1-2 мая аналогично (емнип в сосендей Германии 1 мая выходной)
9 мая у нас 5-го. Ну т.е. 5 мая День освобождения, 4 мая День памяти погибших. 5-е условно выходной (т.е. по решению предприятия) в годы, кратные 5-ти.

Offline Охтирка

« Reply #7487 : Січень 27, 2017, 14:20:18 »
Это из-за новости о декоммунизации этих праздников? Суть ведь в том, что это больше, в случае принятия закона, не государственные праздники. Что-то отмечать в эти дни никто не запретит.
Я с ужасом представляю какой будет базар и вой в комнате на работе, если вдруг отменят. :facepalm:  уж хай лучше будут, мне параллельно.

Offline Старина Z

« Reply #7488 : Січень 27, 2017, 15:10:53 »
Я с ужасом представляю какой будет базар и вой в комнате на работе, если вдруг отменят.   уж хай лучше будут, мне параллельно.
7 Ноября отменили и никто не умер от огорчения.

По этим праздникам: 8 Марта можно сделать рабочим без особых проблем. 1-2 Мая народ привык огородами заниматься, можно переименовать в Дни Земли какие-нибудь и оставить выходными. Девятое мая лучше не трогать пока, чтобы не поднимать волну политических спекуляций и не обижать еще живых ветеранов.

Offline Охтирка

« Reply #7489 : Січень 27, 2017, 15:30:52 »
Я с ужасом представляю какой будет базар и вой в комнате на работе, если вдруг отменят.   уж хай лучше будут, мне параллельно.
7 Ноября отменили и никто не умер от огорчения.

По этим праздникам: 8 Марта можно сделать рабочим без особых проблем. 1-2 Мая народ привык огородами заниматься, можно переименовать в Дни Земли какие-нибудь и оставить выходными. Девятое мая лучше не трогать пока, чтобы не поднимать волну политических спекуляций и не обижать еще живых ветеранов.
Так никто и сейчас не умрет. Но я точно могу спрогнозировать что будут говорить. Ну кому они мешали? А восьмое марта за что, такой хороший праздник. А первое- второе мая так удобно на шашлыки. Что им в Раде нечем больше заняться, как праздники отменять. И это на полдня. А потом каждый раз когда отмененные праздники будут приближаться. :facepalm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7490 : Січень 27, 2017, 15:42:22 »
А в этой теме никто друг друга не услышит. Те, кто работает по графику от звонка до звонка, радуются возможности куда-то съездить на майские, не оформляя отпусков. Те, кто не зависит ни от каких графиков, спят сколько хотят и может быть даже вообще не ходят на работу (я из первых, поэтому про вторых я зло и с завистью  :smilie5:) говорит про первых, что они зажрались и надо пахать.  :pardon:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7491 : Січень 27, 2017, 15:45:22 »
А в этой теме никто друг друга не услышит. Те, кто работает по графику от звонка до звонка, радуются возможности куда-то съездить на майские, не оформляя отпусков. Те, кто не зависит ни от каких графиков, спят сколько хотят и может быть даже вообще не ходят на работу (я из первых, поэтому про вторых я зло и с завистью  :smilie5:) говорит про первых, что они зажрались и надо пахать.  :pardon:
Наговаривате вы на вторых, барышня, нехорошо это. Я сплю до обеда и т.д., но майские это святое, и про пахать от звонка до звонка не поддерживаю.

Rumor

• Гість
« Reply #7492 : Січень 27, 2017, 15:46:54 »
В Баварии дофига праздников и в мае в частности, в основном христианские. Я считаю, это хорошо. Не в смысле, что христианские, а в смысле, что праздники.

Offline Охтирка

« Reply #7493 : Січень 27, 2017, 16:20:44 »
Не знаю, я из первых. Мне все равно. Идею расставания с совком поддерживаю. Было бы хорошо ввести другие праздники, которые бы прижились.. Если оставят те что есть, то тоже не расстроюсь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7494 : Січень 27, 2017, 16:32:13 »
По этим праздникам: 8 Марта можно сделать рабочим без особых проблем.
Да.
1-2 Мая народ привык огородами заниматься, можно переименовать в Дни Земли какие-нибудь и оставить выходными.
Вроде "день труда" где-то мелькало. Как компромиссный вариант. Через годы, когда станет понятна абсурдность того, что "день труда" — выходной — можно будет просто или превратить его в рабочий, или заменить чем-то таким, что будет актуально в светлом будущем.  :)
Девятое мая лучше не трогать пока, чтобы не поднимать волну политических спекуляций и не обижать еще живых ветеранов.
Я бы добавил 8 марта как день памяти, причем оставил бы его рабочим, а 9 тоже убрал бы из выходных со временем.
Со временем было бы видно, как поступать дальше.

Offline Suddenly

« Reply #7495 : Січень 27, 2017, 18:22:52 »
У нас 1 мая выходной, демонстранты традиционно бьют несколько витрин в одном районе Цюриха и расходятся. На этом праздничные мероприятия заканчиваются. :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7496 : Січень 27, 2017, 19:59:14 »
Спасибо всем! К понедельнику готов))
Судя по всему власть собирается попилить что-то по-крупному. Столько обманок: пересдача и регулярные медкомиссии для автолюбителей, закон про статус украинского языка, декоммунизация праздников...
Явно собрались где-то что-то украсть большое!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7497 : Січень 27, 2017, 20:01:59 »
А вообще я, поработав на предприятии с высокой интенсивностью труда, шестидневкой и помешанных на гонках показателей руководителях, понимаю, что для многих сотрудников майские и др. праздники - реально выручалочка вместо законного отпуска, который не дают.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #7498 : Січень 27, 2017, 20:24:57 »
Переговоры с Кремлем о новых скидках и преференциях Лукашенко всегда начинает очень издалека.
Старый анекдот:
- Изя, если бы я попросил у тебя в долг 10000 рублей, то что бы ты ответил?
- Поцелуй меня в пятку!
- Почему в пятку?
- Ну ты тоже издалека начал.

Rumor

• Гість
« Reply #7499 : Січень 27, 2017, 20:32:39 »
А вообще я, поработав на предприятии с высокой интенсивностью труда, шестидневкой и помешанных на гонках показателей руководителях, понимаю, что для многих сотрудников майские и др. праздники - реально выручалочка вместо законного отпуска, который не дают.
Мое нескромное мнение заключается в том, что беда не в отпуске, а в организации труда и кадровой политике. И там, где организация труда плохая, как в некоторых американских компаниях, которые я знаю, то им и отсутствие длинных отпусков не помогает. А где люди понимают свою работу и разбираются в ней и тридцать рабочих дней в год плюс праздники никак не мешают.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.