Автор Тема: Что там у ...?

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Что там у ...?
« Reply #7500 : Січень 27, 2017, 20:37:39 »
А вообще я, поработав на предприятии с высокой интенсивностью труда, шестидневкой и помешанных на гонках показателей руководителях, понимаю, что для многих сотрудников майские и др. праздники - реально выручалочка вместо законного отпуска, который не дают.
Мое нескромное мнение заключается в том, что беда не в отпуске, а в организации труда и кадровой политике. И там, где организация труда плохая, как в некоторых американских компаниях, которые я знаю, то им и отсутствие длинных отпусков не помогает. А где люди понимают свою работу и разбираются в ней и тридцать рабочих дней в год плюс праздники никак не мешают.
Согласен, затраханные сотрудники не работают особо эффективно

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
« Reply #7501 : Січень 27, 2017, 21:00:06 »
А восьмое марта за что, такой хороший праздник.
Неб тоб что в постсовковом пространстве отмечается 8го марта совершенно ужасно. Это называется вытеснением. К примеру, Рождество перенесли на конец декабря чтобы сперва присоединиться, а потом вытеснить весьма влиятельный в те времена праздник зимнего солнцеворота. В данном случае день борьбы за права женщин и равенства полов заменили на сусальное празнование антифеминизма (светуечки, духи, один раз посуду помыть, натурально, большой подарок поскольку раз в год, это бабье же дело), полная подмена понятий и намерений. Не, нет ничего плохого во всяких днях матери и святом Валентине, которые, по идее, должны весь этот сахарин выплеснуть, но в странах где их празднуют есть еще и возможность (пусть без выходного) отметить день равноправия. А тут этого нет, более того, он вытеснен настолько эффективно, что никто вообще не поймет о чем речь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7502 : Січень 27, 2017, 21:06:26 »
Вроде "день труда" где-то мелькало. Как компромиссный вариант. Через годы, когда станет понятна абсурдность того, что "день труда" — выходной — можно будет просто или превратить его в рабочий, или заменить чем-то таким, что будет актуально в светлом будущем. 
Чой-то? У нас День Труда - выходной.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7503 : Січень 27, 2017, 21:10:41 »
Чой-то? У нас День Труда - выходной.
Так не абсурд ли, когда день труда освобожден от труда?  :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7504 : Січень 27, 2017, 22:05:44 »
Мое нескромное мнение заключается в том, что беда не в отпуске, а в организации труда и кадровой политике. И там, где организация труда плохая, как в некоторых американских компаниях, которые я знаю, то им и отсутствие длинных отпусков не помогает. А где люди понимают свою работу и разбираются в ней и тридцать рабочих дней в год плюс праздники никак не мешают.
Цитувати (виділене)
- То-то я смот'ю, ни х#я вы 'аботать не любите, това'щи путиловцы...
:rofl:
Слава Украине!

Offline Охтирка

« Reply #7505 : Січень 27, 2017, 22:09:41 »
Цитувати (виділене)
А вообще я, поработав на предприятии с высокой интенсивностью труда, шестидневкой и помешанных на гонках показателей руководителях, понимаю, что для многих сотрудников майские и др. праздники - реально выручалочка вместо законного отпуска, который не дают.

Так а государство при чем? Все претензии к руководству. Что же праздники еще не отменили и плату за вход на предприятие с работников не берут? Можно.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7506 : Січень 28, 2017, 00:09:38 »
Так а государство при чем? Все претензии к руководству. Что же праздники еще не отменили и плату за вход на предприятие с работников не берут? Можно
Потому что в праздники работать плохо, так как нужно платить двойную оплату работнику. А это расходы предприятия. Вот скрипя зубами и отпускают.

Offline Smooth Pimp

« Reply #7507 : Січень 28, 2017, 06:31:43 »
Міністр закордонних справ: Угорщина не вбачає в Росії загрозу (Deutsche Welle)
Цитувати (виділене)
Угорщина виступає за тісніші зв'язки з Росією, а також очікує на поліпшення стосунків зі Сполученими Штатами під керівництвом президента Дональда Трампа. Про це у п'ятницю, 27 січня, в інтерв'ю агентству Reuters заявив міністр закордонних справ країни Петер Сіярто.

"Я не бачу Росію як загрозу для Угорщини. Я розумію і поважаю, що наші польські друзі, балтійські друзі мають іншу позицію з цього приводу (...) Але Росія не буде атакувати будь-яку державу-члена НАТО. Я не думаю, що це було би в інтересах Росії", - зазначив Сіярто на тлі майбутнього візиту президента РФ Володимира Путіна до Будапешта. Сам візит має відбутися 2 лютого.

Сіярто також висловився за швидке скасування санкцій ЄС проти Росії, запроваджених після окупації Криму і початку конфлікту на Донбасі. За його словами, Угорщина за цей час втратила експортних можливостей на 6,5 мільярда доларів. Самі санкції він назвав марними. "Чи повинні ми бути задоволені, що економіка Росії падає? Ні, ми шкодуємо з цього приводу", - сказав очільник МЗС Угорщини.

Під час візиту Володимира Путіна до Будапешта він та прем'єр-міністр Віктор Орбан мають намір обговорити, зокрема, розширення співпраці у питанні постачання природного газу та проект будівництва двох нових енергоблоків на АЕС у місті Пакш.

Сіярто також висловив надію на покращення відносин із США після вступу на посаду президента Дональда Трампа. У минулому Віктор Орбан мав розбіжності з адміністрацією Барака Обами, яка критикувала його за згортання демократії в країні. "Тепер, коли новий президент ясно дав зрозуміти, що експорт демократії перебуває поза фокусом американської зовнішньої політики (...) такий тиск (...) зникне", - підсумував Сіярто.

Offline Spika

« Reply #7508 : Січень 28, 2017, 17:36:55 »
Цитувати (виділене)
Спецподразделение французской армии, которое действует совместно с иракскими военными, обнаружило в западной части Мосула на складе вооружений ИГИЛ ракеты российского производства с химическими боеголовками, передает британский телеканал Sky News, передает издание Гордон.

На складе, который находился рядом с рекой Тигр, хранились десятки ракет вместе с самодельными пусковыми установками.

Телеканал сообщает, что оружие было с российской маркировкой и, предположительно, доставлено из Сирии. Большая их часть изначально предназначалась для запуска с реактивных самолетов, но среди них была также одна ракета типа СКАД для наземного запуска.

По словам военных советников, будучи запущенными из самодельных пусковых установок, эти ракеты могут донести боеголовку на расстояние в десятки километров.

Рядом со складом военные обнаружили грузовики с коксующимся углем, внутри которого иракские солдаты нашли не опознанные пока химикаты.

статья
101 км от Москвы

Offline glasha

« Reply #7509 : Січень 28, 2017, 17:56:37 »
на складе вооружений ИГИЛ ракеты российского производства с химическими боеголовками
И, конечно, такая новость ни за что не попадет на ленту новостей росс.ТВ-каналов )))

Offline Smooth Pimp

« Reply #7510 : Січень 28, 2017, 18:37:13 »
Тю, "вывсёврёти"

Offline Streak

• Київ
« Reply #7511 : Січень 28, 2017, 18:48:02 »
8 марта по крайней мере в Британии - день борьбы за права женщин, знаю, что этот день также отмечают в Италии, правда выходным он не является. 1 мая часто проводят всякие демонстрации за права работающих, так что тоже в какой-то мере отмечают, но не очень празднуют - выпить и на дачи по-моему не практикуют. А 9 мая - как мне кажется отмечают только на пост-советском пространстве, в той же Британии 8 мая что-то типа дня памяти.
Выходных в Британии нет, но в начале мая по-моему какой-то понедельник всегда выходной. 8 марта упоминают и в прессе и на тв, но скорее в связи с борьбой за права женщин, маршами, равной оплатой труда и т.д.
В Британии не жила, но интернет говорит, что есть.
"Официально установленные нерабочие дни называются в Великобритании Банковскими выходными - Bank holidays. В эти дни закрыты все банки и официальные учреждения. Закон о банковских каникулах был принят в Великобритании в 1871 году. Он официально обозначил те дни, в которые не работают банки. В то время их было всего 4. Сейчас в Англии и Уэльсе 8 банковских выходных в году, в Шотландии - 9, в Северной Ирландии - 10.
Читать далее: http://britainrus.co.uk/stats/Prazdniki_Velikobritanii/ "
По-моему это любимая легенда политиков "ни у кого никаких выходных нет, а у вас есть, так что вы зажрались любите нас щедрых и прекрасных и не требуйте повышения зарплаты"

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7512 : Січень 28, 2017, 19:51:43 »

В Британии не жила, но интернет говорит, что есть.
"Официально установленные нерабочие дни называются в Великобритании Банковскими выходными - Bank holidays. В эти дни закрыты все банки и официальные учреждения. Закон о банковских каникулах был принят в Великобритании в 1871 году. Он официально обозначил те дни, в которые не работают банки. В то время их было всего 4. Сейчас в Англии и Уэльсе 8 банковских выходных в году, в Шотландии - 9, в Северной Ирландии - 10.

:scratch_one-s_head:
Я в приницпе не писала, что в Британии нет выходных, я имела в виду, что перечисленные дни (8 марта, 1 мая, 9 мая) не являются выходными.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #7513 : Січень 28, 2017, 20:06:47 »
Ну тут не знаю... цветы и тортик жене всё равно преподнесу. А если 8 марта будет рабочий день, то ещё и с полтыщи честно заработанных гривен... мелочь, но приятно. ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7514 : Січень 28, 2017, 21:54:19 »
Выходного на 8-е марта не особо жалко, а вот на майские, жаль. Хотя у нас в семье все эти праздники все равно не отмечают.
9 мая было актуально, пока были живы дедушки.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #7515 : Січень 28, 2017, 22:08:18 »
Я бы майские оставила, хотя бы один - пусть будет праздник весны, любви, красоты, семьи, будущего урожая, какая в принципе разница, очень уж удачно длинные уикенды, встречи с друзьями и родственниками и поездки можно запланировать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #7516 : Січень 28, 2017, 22:14:12 »
Я бы майские оставила, хотя бы один - пусть будет праздник весны, любви, красоты, семьи, будущего урожая, какая в принципе разница, очень уж удачно длинные уикенды, встречи с друзьями и родственниками и поездки можно запланировать.
Ага и копки картошки  :crazy:.

Offline Ellianna

« Reply #7517 : Січень 28, 2017, 22:17:25 »
Ага и копки картошки  :crazy:.

На юге раньше сажают, я обычно не попадаю  :sarcastic:
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7518 : Січень 28, 2017, 23:22:16 »
И как можно делать 8 марта рабочим, если 14 октября выходным сделали? :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #7519 : Січень 28, 2017, 23:53:09 »
И как можно делать 8 марта рабочим, если 14 октября выходным сделали?

Потому что 14 октября - это не день всех мужчин, во что в свое время выродилось 23 февраля, а день защитника Украины, независимо от пола.

Offline Streak

• Київ
« Reply #7520 : Січень 29, 2017, 10:13:34 »
Я в приницпе не писала, что в Британии нет выходных, я имела в виду, что перечисленные дни (8 марта, 1 мая, 9 мая) не являются выходными.
Ну 1 мая это видимо "Первый понедельник мая". В общем-то мне все равно, как бы оно называлось. 
Уже крик души просто. Майские это единственные нормальные выходные, блин. Новогодние все ж специфические, не все любят лыжи и не у всех есть возможность мотнуться в Таиланд. А майские уже нормальное гулятельное время, когда можно действительно отдохнуть. И кому они не нужны, тот никогда не знал, что такое работа, когда любой отпуск, и то который подряд удается взять не больше 7-10 дней, через раз поганится перенесенным сроком сдачи заказа, новостями законодательства, поломкой чего-то важного на работе, когда полотпуска (если он вообще состоялся) то ли ты, то ли спутник мечутся в поисках вай-фая и весело проводят время в холле отеля, где нормально пашет интернет, и ты никогда не знаешь, то ли тебе угробят отпуск, то ли ты кому-то своим испорченным настроением, висением на телефоне и тыканием в планшет вместо экскурсии. А майские это то благословенное время, когда хоть несколько дней подряд гуляют все и ни у кого ничего внезапного не случится. :(

(вдогонку) Если уж у всех манечка "даешь трудовой подвиг" давайте отпуска сократим. Каждый все равно судит по себе - раз лично я этот праздник не отмечаю, значит пусть он вообще не нужен. Я сто лет 24 дня не гуляла, а уж подряд, то вообще не помню, было ли такое хоть раз. Давайте оставим 14 дней, а праздники не трожь. Смысл, чтобы было какое-то время затишья, которое можно планировать заранее. Которые не перенесут по графику позже или раньше, когда уже билеты на самолет куплены, и не попросят отложить, потому что важный заказчик вдруг придумал срочное. Я допускаю, что есть крутые фирмы, где не так. Хотя на той крутой бохатой фирме, где я когда-то работала, однажды гендир ушел в отпуск летом на месяц и объявил, что пока он не вернется, больше никто в отпуск не пойдет, вот потому что потому, мораторий.
« Останнє редагування: Січень 29, 2017, 10:27:01 від Streak »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7521 : Січень 29, 2017, 10:55:31 »
И как можно делать 8 марта рабочим, если 14 октября выходным сделали?  :sarcastic:

Потому что 14 октября - это не день всех мужчин, во что в свое время выродилось 23 февраля, а день защитника Украины, независимо от пола.
Подписи "ваш КО" не хватает.
Про "независимо от пола" - в школе для мальчиков в этот день делали "праздник козака" с конкурсами, и дарили подарки.

Offline Suddenly

« Reply #7522 : Січень 29, 2017, 11:02:01 »
Это во всех школах так? Как-то мне это видится не очень правильным. По-моему, было бы более логичным собирать игрушки для детей погибших воинов АТО, или устроить для этих деток концерт и дарить подарки им.

Rumor

• Гість
« Reply #7523 : Січень 29, 2017, 11:21:37 »
CSU в лице Зеехофера окончательно оскотинилось. Санкции, говорит, с России надо снять в этом году. Не время, говорит, для блокового мышления. Понимать надо, говорит, что по поводу присоединения Крыма к России существуют разные точки зрения. Присоединения. Националистическая продажная сука.

« Останнє редагування: Січень 29, 2017, 11:42:03 від Rumor »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7524 : Січень 29, 2017, 11:25:31 »
Это во всех школах так? Как-то мне это видится не очень правильным. По-моему, было бы более логичным собирать игрушки для детей погибших воинов АТО, или устроить для этих деток концерт и дарить подарки им.
Так и делают. Одно другому не мешает.

Offline Ellianna

« Reply #7525 : Січень 29, 2017, 22:25:38 »
Компанія-розробник Mozilla випустила 51-у версію бравзера Firefox. Серед оновлень програми прикметно те, що більше не буде підтримки білоруської мови.

Представник розробника пояснив це так: «Протягом майже двох років у цій локалізації не було помітно ніякої суттєвої активності, тож ми відмовилися від її підтримки. <...> Плануємо приєднати [білоруськомовних] користувачів до російських».
http://prostir.co.ua/mozilla-prypynyla-pidtrymku-biloruskoyi-movy-v-firefox-21430/
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7526 : Січень 30, 2017, 07:54:39 »
Jorge Saint-Just
Цитувати (виділене)
В Квебеке террористический акт. Несколько человек напали на мечеть в городе Квебек (район Сен-Фуа). Убито не менее четырёх человек (мусульман), скорее всего, жертв больше (пятеро или шестеро). Двое задержанных, один из них на мосту, ведущему на остров Орлеан (а дальше как собирался бежать?). И почему туда направился, это пока непонятно. Вроде бы, вооружены были АК-47. По меньшей мере один из задержанных - франкофон, местный уроженец из традиционных семей, судя по фамилии (но так объявили, без указания фамилии). Больше пока ничего.

Напомню, что крупные теракты за последние полвека в истории Квебека не связаны с мусульманами.

Они были связаны, в первую очередь, с "партизанской войной" - не менее 60 взрывов бомб, несколько десятков погибших, включая похищенного и убитого министра труда (всё завершилось введением чрезвычайного положения, задержанием до пяти тысяч человек на стадионах - но их быстро освободили, введением армии). Вся война велась урожденными квебекцами.

Затем расстрел коллег-преподавателей Валерием Фабрикантом - иммигрантом из СССР, в 1992 году, в Университете Конкордия. Он убил 6 преподавателей, потому что они игнорировали его советы по улучшению работы кафедры.

Расстрел 14 студенток студентом по имени Марк Лепен (наполовину квебекец, наполовину алжирец). В 1989 году. Вот тут можно за уши притянуть "мусульманство", но там просто сумасшедший, решивший, что женщины его третируют.

Гибель пятерых членов секты Храма солнца осенью 1994 года. Там 50 человек погибли в Швейцарии, включая десяток квебекцев, а пятеро в Квебеке одновременно.

Вот теперь в Национальной столице (или Старой столице). Впервые теракт с участием мусульман в Квебеке. И не ими, а против них.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7527 : Січень 30, 2017, 08:37:42 »
Люди бедные, потому что им просто не сказали, как можно очень просто разбогатеть.
Итак, новый президент Узбекистана, встречайте.  :)
Просто гений от экономики.

Offline Eney

« Reply #7528 : Січень 30, 2017, 09:50:29 »
Цитувати (виділене)
Состояние здоровья сирийского диктатора Башара Ассада — критическое передает Dailysabah.

Как сообщает телеканал Аль Джазира — «диктатор прикован к постели, но не в коме». На сегодня известно, что Башар Ассад был срочно госпитализирован в субботу с диагнозом — кровоизлияние в мозг.
А не треба було з хуйлом яшкаться.

Offline Mike123

« Reply #7529 : Січень 30, 2017, 09:55:41 »
А не треба було з хуйлом яшкаться.
А може це заразне, та й хуйла за собою потягне?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.