Автор Тема: Что там у ...?

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #6870 : Листопад 19, 2016, 19:34:46 »
Для меня демократия - свободные выборы, свободная пресса и независимые ветви власти. При нарушении одной из составляющих демократия перестает быть демократией  :pardon:
Да, и демократия не гарантирует хорошей жизни. Можно выбирать долбоебов много десятилетий.
  Не находишь противоречия между - свободные выборы и выбирать долбоебов много десятилетий?
И вроде бы - выборы, пресса и суд?

Греция не пример?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6871 : Листопад 19, 2016, 19:45:52 »
К стати, на счет сменяемости:
Цитувати (виділене)
Жители города Талкитна на Аляске, вот уже 15-й раз выбирают кота мэром города.

Свой выбор избиратели города аргументируют тем, что во-первых, в городе нет достойных политиков, а во-вторых, кот не будет плести интриг и воровать.
:grin:

• Hero Member
« Reply #6872 : Листопад 19, 2016, 19:50:13 »
И вот ещё:
Цитувати (виділене)
Хейзел Маккалион. Миссиссога
Мэр Миссиссоги с 1978 года
Образование: бизнес-школа секретарей в Квебеке и Монреале
В 2010 году 89-летнюю Хейзел переизбрали на пост мэра Миссиссоги в 12-й раз, причем «да» ей сказали 76% жителей города. Политик, известная как «Хейзел Ураган», выросла в семье фермеров и с юности окунулась с головой в бизнес, так и не получив университетского образования. Работала в компании по производству продуктов питания Kellogg, где выросла до топ-менеджера. В 1967 году Хейзел решила попробовать себя в политике. Мэром Маккалион стала в 1978 году, когда Миссиссога еще была скромным поселением, а не финансовым центром страны. C тех пор население увеличилось до 715 000 человек, город стал шестым по величине в Канаде. Здесь самый загруженный в стране аэропорт. Миссиссога также один из самых привлекательных для жизни городов с точки зрения ведения бизнеса.
Началась история Маккалион-политика с катастрофы. В самом начале ее карьеры, в 1979 году, в Миссиссоге произошла крупная авария — на Канадской Тихоокеанской железной дороге поезд с токсичными химикатами сошел с рельсов, и концентрация ядовитых веществ в воздухе стала опасной для жителей. Вместе с полицией мэр организовала эвакуацию жителей без паники и давки в максимально короткие сроки. За сохранение жизни более 200 000 жителей Миссиссоги она получила международное признание. В 1980-х Маккалион начала создавать транзитные терминалы и торговые развлекательные центры на заброшенных фермерских землях. Новые дороги, такие как шоссе 403, соединившие Миссиссогу с маленькими городами и деревнями неподалеку, позволили расширить город.
Благодаря правильному распределению бюджетных средств, граждане Миссиссоги двенадцать лет (с 1990 по 2001 год) жили без налога на имущество, в городе активно развиваются велосипедные маршруты, общественный транспорт, с 2003 года функционирует веб-портал eCity, через который можно устроиться на работу, застраховаться, купить билеты или оплатить штраф.
Мэр Миссиссоги любит хоккей. Раньше она играла в профессиональной сборной, а сейчас смотрит матчи, а также увлекается соколиной охотой и рыбалкой. Маккалион водит машину и сама справляется с работой по хозяйству. Уже много лет она возглавляет движение Аnti-retirement и выступает против выхода людей на пенсию.
Семья: У Маккалион трое детей, муж умер от болезни Альцгеймера в 1997 году.
Цитата: «Город должен работать как бизнес»; «Я сама убираюсь по дому и хожу за покупками: мне нравится быть самодостаточной. Дом и садоводство — лучший способ держать себя в тонусе и сохранять скромность».

Offline Старина Z

« Reply #6873 : Листопад 19, 2016, 20:42:35 »
Цитувати (виділене)

Свой выбор избиратели города аргументируют тем, что во-первых, в городе нет достойных политиков, а во-вторых, кот не будет плести интриг и воровать.

Не зря коты считают себя высшими существами.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #6874 : Листопад 19, 2016, 21:22:50 »
Цитувати (виділене)

Интересно, кот один и тот же или разный (мало ли, вдруг долгожитель?)  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6875 : Листопад 19, 2016, 21:41:38 »
И вот ещё:
Словно сказку читаешь.
Представить себе такого мэра в нашей действительности невозможно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Garfield

• Nederland
« Reply #6876 : Листопад 19, 2016, 22:07:28 »
Интересно, кот один и тот же или разный (мало ли, вдруг долгожитель?)
Так и вдвое дольше коты живут.
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6877 : Листопад 19, 2016, 22:49:04 »
Интересно, кот один и тот же или разный (мало ли, вдруг долгожитель?)  :crazy:
Вроде один и тот же, 16 лет ему, ЕМНИП.

Offline Suddenly

« Reply #6878 : Листопад 19, 2016, 22:50:57 »

И как у них с чисткой дорог от снега зимой?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6879 : Листопад 19, 2016, 22:53:25 »
Как бы ни было, они, видимо, довольны. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6880 : Листопад 19, 2016, 23:13:48 »
Цитувати (виділене)

А ведь с ним, наверное, кто-то ещё и соревнуется. В смысле есть же другие кандидаты в мэры? Прикиньте, сидит такой чувак грустный в баре и после третьего пива рассказывает "да что вы знаете про лузеров, я проиграл выборы коту".

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6881 : Листопад 19, 2016, 23:15:41 »
Как бы ни было, они, видимо, довольны. :)
Представляя, кто может занять место кота - очевидно, да. Тем более, город, явно, небольшой и возможные претенденты хорошо избирателям известны,

Online Garfield

• Nederland
« Reply #6882 : Листопад 19, 2016, 23:24:01 »
Представляя, кто может занять место кота - очевидно, да. Тем более, город, явно, небольшой и возможные претенденты хорошо избирателям известны,
Не поверю, что это единственный кот в том городке! 8)
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #6883 : Листопад 19, 2016, 23:33:04 »
Цитувати (виділене)

А ведь с ним, наверное, кто-то ещё и соревнуется. В смысле есть же другие кандидаты в мэры? Прикиньте, сидит такой чувак грустный в баре и после третьего пива рассказывает "да что вы знаете про лузеров, я проиграл выборы коту".
Козёл Генри Клей III — Лахитас, штат Техас
http://www.factroom.ru/facts/22024

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6884 : Листопад 19, 2016, 23:39:54 »
Это не другое, а получается, что должность Меркель = должности нашего фюрера.   
Не получается. Меркель - не глава государства, сосредоточивший в своих руках фактически всю власть в стране, как ваш фюрер. Канцлер в Германии - глава исключительно исполнительной власти. Но, подозреваю, что для т.н. "простых россиян" понятие о разделении властей в государстве в принципе недоступно, для них всюду обязательно должен быть главный и единственный президент/канцлер/царь-амператор, который рулит всем и вся.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6885 : Листопад 19, 2016, 23:50:38 »
сосредоточивший в своих руках фактически всю власть в стране, как ваш фюрер
А у вашего не больше?
Тю, ля, а шо?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6886 : Листопад 20, 2016, 00:05:59 »
сосредоточивший в своих руках фактически всю власть в стране, как ваш фюрер
А у вашего не больше?
Да та же фигня, с поправкой на местные реалии. Поэтому у нас многие считают необходимым упразднение поста президента и возврат к парламентской республике. Надеюсь, так и будет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #6887 : Листопад 20, 2016, 00:08:03 »
... а бармен ему: "Если не кот, то кот!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6888 : Листопад 20, 2016, 01:13:34 »
Майдан в Сеуле, масштабно.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6889 : Листопад 20, 2016, 03:04:06 »
Ой, у нас уже столько воя и сраказма - ха, и эти люди запрещают   говорят о том, что смена политиков должна быть.
А действительно - получается, что "типа и у нас так же"?

Сменяемость власти это всего лишь демократический принцип, демократическая норма. В той или иной формальной форме закреплен практически во всех Конституциях государств, являющихся (приближенных к) демократическими или декларирующими себя таковыми. Разница заключается в механизмах и процедурах реализации, в правовом обеспечении этих механизмов и процедур, в реальном, а не формальном, соблюдении условий для реализации. Наряду с ограничением предельного срока осуществления полномочий либо ограничением возможности занимать соответствующий пост более оговоренного количества раз, ещё и таких, как честные равные выборы, или наличие избирательных органов, объективно и беспристрастно определяющих результаты голосований, или справедливое конкурентное участие в выборах представителей всех партий и политических движений.

Кроме этого, стоит учитывать, что в РФ и в Германии разные формы государственного правления или разные виды республик (чисто парламентская в Германии против президентской, или ладно, хрен с ним, чтобы лишних споров не возникло, президентско-парламентской в РФ), что влияет на реализацию механизмов сменяемости власти.

Откровенно говоря, пишу я это все из любви к искусству  :smilie5:, потому что аргументы типа "а вот у них точно так же" уже давно у меня в игноре.

Cпойлер
Кто там у вас воет и сарказмирует? Пусть сначала разберутся и осознают, как у вас там на самом деле, а потом уже сравнивают себя с приличными странами.
Небось, большинство вообще форму правления не назовёт, разницу между разными формами республик фиг знает и понимает, механизм избрания тех или иных представителей власти в других странах вообще себе туго представляют, но, бля, вывод "и у нас так же" делают за милую душу. А в каком месте "так же" - а хер его знает, но "так же".
Авторитарная диктатура практически, но нет, глаза заклеены, "у нас так же". Шож вы такие бедные, если такие умные (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

« Reply #6890 : Листопад 20, 2016, 04:27:31 »
    Откровенно говоря, пишу я это все из любви к искусству  :smilie5:, потому что аргументы типа "а вот у них точно так же" уже давно у меня в игноре.
  Ну значит я откровенно тупа, раз не понимаю влёт, а начинаю спрашивать.  :grin:
Да, меня поставил в тупик 4 срок Меркель, пытаюсь разобраться.   
Я в общем-то рада, что здесь собрались более умные чем я и рассказали, что я - тролль.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #6891 : Листопад 20, 2016, 07:26:38 »
Германия- парламентская республика. Если совсем на пальцах, то это должно  работать так: есть несколько партий, представляющих интересы разных групп населения, на выборах в парламент выясняется, кого в стране  больше. Партия, набравшая большинство голосов, простое или в составе коалиции, назначает премьер-министра. Прьемер- член партии, и ей подчиняется: рулить страной он может только в рамках партийной программы, а не как в голову взбредет. Если в парламенте   по каким либо причинам создается новая коалиция с другой лидирующей партией, то премьер теряет свое место безо всяких перевыборов. Если партия решает, что текущий премьер не годится, его меняют на другого, опять таки без перевыборов.
4-й срок Меркель означает, что ее партия считает, что она лучше всего подходит на должность канцлера. Она именно наемный работник, а не государыня что-хочу-то-ворочу.
В президентской республике такого влияния  на президента нет, кого выбрали, тот и управляет, до конца срока либо импичмента.

Еще важное отличие - ненасильственная смена власти. Допустим, на последних выборах подсчитали голоса, и видят, что 51% за Зюганова. Вопрос: кто будет следующим президентом РФ?  :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6892 : Листопад 20, 2016, 08:51:55 »
Я в общем-то рада, что здесь собрались более умные чем я и рассказали, что я - тролль.

Георгина, не думаю, что кто-то считает тебя троллем. В каждой стране свои законы и своя местная демократия (там, где она есть). Было бы в России изначально записано, что президентом можны быть сколько угодно сроков, или просто не было бы указано временных запретов на занятие этого поста, то при соблюдении всех остальных требований (свободная пресса, оппозиция, разделение и независимость веток власти), в России была бы своя, согласно местным законам демократия. В той же Украине демократия например совсем не полная -  независимости судебной власти у нас особо не наблюдается, хотя большинство остальных факторов, по крайней мере внешне работают.
В любом случае - демократия в стране или другой режим, остальной мир это мало интересует, пока власти данной страны не начинают лезть с войнушкой в чужие страны или совсем уже мародерствовать в своей (хотя и на это правило достаточно исключений).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6893 : Листопад 20, 2016, 09:23:56 »
В Индии поезд сошел с рельсов, больше 90 погибших.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/11/20/at-least-30-killed-in-indian-train-crash/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6894 : Листопад 20, 2016, 10:20:05 »
Мне кажется, что пытаться разобраться — нормально.

Что касается сменяемости власти и т.п. — выше Ксеня совершенно правильно сказала, это демократический принцип, как и выборы. Но для себя лично я всегда помню, что:
1) формальное наличие демократических процедур вовсе не означает демократию; у вас, например, выбирают не главу исполнительной власти (не важно, что полномочия пошире, чем у премьеров в странах с парламентско-президентской или парламентской формой общения, я про принцип), у вас по сути выбирают диктатора с широкими полномочиями, практически монарха; поэтому и выборы фарс, и демократии нет — управляет не народ, а якобы выбранный им "монарх"; чисто для исторического примера — Цезарь ведь не был монархом и во время его правления в Риме формально была республика, а он формально был всего лишь "первым", "принцепсом";
2) демократию часто смешивают с различными свободами для людей, но это не корректно, просто малозаметно, если смотреть на страны вроде Германии или Франции; а вот если посмотреть на античную демократическую Грецию или Рим времен Республики, то выходит, что и демократия только для граждан, и со свободами даже для граждан напряг, а уж для рабов или инородцев заблудших так и подавно; если нужны примеры посвежее — мы не так давно разбирали, является ли США старейшей демократией в современном смысле этого слова; ответ не важен, просто обрати внимание на нюанс: со свободами для людей в демократических США было вначале очень туго, вначале так вообще рабство присутствовало, потом сегрегация и прочие негативные вещи, которые до сих пор пытаются изжить толерантностью к определенным различиям, аж до перегибов.

Резюме: мало смотреть формальные признаки, важно еще и видеть суть.

Offline Старина Z

« Reply #6895 : Листопад 20, 2016, 12:18:55 »
Да, важен контекст.
Если Меркель перестанет устраивать немцев, то просто выберут другого канцлера, а если Путин перестанет устраивать россиян, то выберут других россиян.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6896 : Листопад 20, 2016, 12:55:32 »
Да, важен контекст.
Если Меркель перестанет устраивать немцев, то просто выберут другого канцлера, а если Путин перестанет устраивать россиян, то выберут других россиян.
Но, при всем при том, сменяемость главной власти при парламентской демократии тоже важна. Ведь если сменяемость (допустим, два срока) прописана в конституции или еще где - тогда премьер или, там, канцлер должен приискать себе преемника, подобных себе качеств, и пестовать его, зная, что срок закончится - и этот сядет на его места. Если же подобного пункта в конституции нет, то глава государства будет проводить чистку в своей же партии, избавляясь от неординарных личностей, чтобы ни у кого не было бы и мыслей его, дорогого и любимого, заменить. А так как никто не застрахован от покушения, смерти от несчастных случаев или по болезни, просто тяжелой болезни или внутреннего партийного переворота - то к власти может прийти серость - ибо от неординарных личностей избавились. Или даже пришла к власти, в результате выборов, другая партия - нынешний лидер уходит в отставку - и на его место пришла серость, а партия надолго потеряла шанс вернуться к власти...
И чем это хорошо?

Offline Старина Z

« Reply #6897 : Листопад 20, 2016, 13:29:28 »
Да, важен контекст.
Но, при всем при том, сменяемость главной власти при парламентской демократии тоже важна. Ведь если сменяемость (допустим, два срока) прописана в конституции или еще где - тогда премьер или, там, канцлер должен приискать себе преемника, подобных себе качеств, и пестовать его, зная, что срок закончится - и этот сядет на его места. Если же подобного пункта в конституции нет, то глава государства будет проводить чистку в своей же партии, избавляясь от неординарных личностей, чтобы ни у кого не было бы и мыслей его, дорогого и любимого, заменить. А так как никто не застрахован от покушения, смерти от несчастных случаев или по болезни, просто тяжелой болезни или внутреннего партийного переворота - то к власти может прийти серость - ибо от неординарных личностей избавились. Или даже пришла к власти, в результате выборов, другая партия - нынешний лидер уходит в отставку - и на его место пришла серость, а партия надолго потеряла шанс вернуться к власти...
И чем это хорошо?
Я согласен с тем, что лучше закреплять законодательно ограничения по сроку пребывания у власти высших должностных лиц, просто чтобы застоя не было. Человек ко всему привыкает и к власти тоже, заскорузнет - ему начнет казаться, что если он уйдет, то всё рухнет. С другой стороны, политическая и экономическая обстановка в мире - это не константа, а для разных времен нужны разные лидеры. Но в конце концов это дело самих немцев, по каким законам им жить. Пока они со своим уставом в чужой монастырь не лезут в отличие от русских.

Offline Taranis

« Reply #6898 : Листопад 20, 2016, 14:06:11 »
Если же подобного пункта в конституции нет, то глава государства будет проводить чистку в своей же партии, избавляясь от неординарных личностей, чтобы ни у кого не было бы и мыслей его, дорогого и любимого, заменить. А так как никто не застрахован от покушения, смерти от несчастных случаев или по болезни, просто тяжелой болезни или внутреннего партийного переворота - то к власти может прийти серость - ибо от неординарных личностей избавились...
...Но в конце концов это дело самих немцев, по каким законам им жить. Пока они со своим уставом в чужой монастырь не лезут в отличие от русских.
Просцице, как не лезут?

Offline Старина Z

« Reply #6899 : Листопад 20, 2016, 14:22:10 »
Просцице, как не лезут?
Лезут?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.