Автор Тема: Что там у ...?

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #6840 : Листопад 19, 2016, 13:04:33 »
А вот Германия нарушает сменяемость.
Скажи, а что сказано по поводу премьер министра в вашей конституции? Сколько сроков подряд, сколько всего? Ты все время сравниваешь президента с премьером. На должность президента, как правило, есть ограничения по срокам много у кого. На должность премьера - как правило, нет. Дело ведь не в том, как часто у вас избирают одного и того же президента. Дело в том, что так должно быть прописано в конституции. А то получается, тут играем, тут рыбу заворачиваем. Конституция у нас демократическая, только мы ее втихаря нарушаем. А немцы ничего не нарушают.

Offline Георгина

« Reply #6841 : Листопад 19, 2016, 13:30:42 »
Ты все время сравниваешь президента с премьером.
Патамушта именно Меркель встречается с тем же фюрером.  То есть, по значимости должности равны.  Гаусса практически никто не знает.
  Дело в том, что так должно быть прописано в конституции.
Так прям и прописано - не более двух сроков подряд. Никакой рыбы  :grin:
Цитувати (виділене)
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
  Фюрер два срока - Медведимка - опять фюрер первый срок. В 18 - может и на второй решится.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #6842 : Листопад 19, 2016, 13:49:07 »
Ты все время сравниваешь президента с премьером.
Патамушта именно Меркель встречается с тем же фюрером.  То есть, по значимости должности равны.  Гаусса практически никто не знает.
  Дело в том, что так должно быть прописано в конституции.
Так прям и прописано - не более двух сроков подряд. Никакой рыбы  :grin:
Цитувати (виділене)
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
  Фюрер два срока - Медведимка - опять фюрер первый срок. В 18 - может и на второй решится.
Так это в Конституции РФ написано. А в других Конституциях написано другое. Почему другие страны должны жить по конституции РФ?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6843 : Листопад 19, 2016, 14:03:35 »
 Фрау может быть столько раз канцлером сколько раз её выберут. Хоть триста сроков по четыре года, дай ей бог здоровья. А хуйло может быть только два срока, а он уже по факту четвёртый чалится. И на пятый раздумывает. А про два, а потом der stiesel, а потом опять два - это из разряда чо бля, где бля.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6844 : Листопад 19, 2016, 14:06:33 »
Фрау может быть столько раз канцлером сколько раз её выберут. Хоть триста сроков по четыре года, дай ей бог здоровья. А хуйло может быть только два срока, а он уже по факту четвёртый чалится. И на пятый раздумывает. А про два, а потом der Stiesel, а потом опять два - это из разряда чо бля, где бля.
Думаю, если бы в России была свободная пресса и не гнобили оппозицию (я в данном случае опускаю военные демарши по соседям), его победа 4 или 10 раз вряд ли бы вызывала столько возражений.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Георгина

« Reply #6845 : Листопад 19, 2016, 14:13:32 »
Думаю, если бы в России была свободная пресса и не гнобили оппозицию (я в данном случае опускаю военные демарши по соседям), его победа 4 или 10 раз вряд ли бы вызывала столько возражений. 
  То есть - сменяемость власти - по сути фигня?
Ну ОК.  Тогда может, и свободная пресса - тоже как-то может трактоваться как у нас?  Да и с судом...
Я уже каким-то новым взглядом и на Северную Корею гляжу.   :grin:   Не всё так просто.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6846 : Листопад 19, 2016, 14:18:52 »
То есть - сменяемость власти - по сути фигня?
Сменяемость это возможность, а не обязанность. И таки она важна. И она есть в "развитых демократиях".

Offline Георгина

« Reply #6847 : Листопад 19, 2016, 14:25:55 »
И таки она важна. И она есть в "развитых демократиях".   
  :grin: Доказывается четвертым сроком Меркель  :grin:

Offline Smoke

« Reply #6848 : Листопад 19, 2016, 14:35:11 »
И таки она важна. И она есть в "развитых демократиях".   
  :grin: Доказывается четвертым сроком Меркель  :grin:
Я кстати, с тобой согласен. Будь хоть какой хороший лидер, у них крыша после второго срока едет. Меркель вон на благотворительность потянуло.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Online Mike123

« Reply #6849 : Листопад 19, 2016, 14:35:56 »
Доказывается четвертым сроком Меркель  :grin:
Тебе уже сколько раз написали, что по немецким законам Меркель может избираться сколько угодно? И почему ты сравниваешь посты президента и премьера только на том основании, кто  кем встречается, мне решительно не понятно. Тем более, вашего президента и ихнего премьера. Ну и, не единожды уже написано, что никто не сомневается в народном выборе вашего президента. Вам с ним жить - вам его и выбирать. Пока он не полез куда не надо, никого это особо не интересовало.

Offline Smoke

« Reply #6850 : Листопад 19, 2016, 15:00:30 »
Тебе уже сколько раз написали, что по немецким законам Меркель может избираться сколько угодно? И почему ты сравниваешь посты президента и премьера только на том основании, кто  кем встречается, мне решительно не понятно. Тем более, вашего президента и ихнего премьера. Ну и, не единожды уже написано, что никто не сомневается в народном выборе вашего президента. Вам с ним жить - вам его и выбирать. Пока он не полез куда не надо, никого это особо не интересовало.
В Германии глава исполнительной власти - канцлер. Президент тут -  свадебный генерал.
И по закону это слабый аргумент для доказательства сменяемости.

Online Mike123

« Reply #6851 : Листопад 19, 2016, 15:15:53 »
И по закону это слабый аргумент для доказательства сменяемости.
А я не доказываю сменяемость. Зачем отрицать очевидное? Но вам ее, как минимум, никто и не обещал. Насколько я понимаю разницу в президенте и премьер министре, то второй - лишь функция правящей партии/коалиции. И не может нести ахинею вести политику вразрез с интересами партии/коалиции. Президент гораздо более свободен в этом смысле и не отвечает ни перед кем кроме своих избирателей. И именно потому, что у любого человека при власти рано или поздно сносит крышу, полномочия президента более или менее урезаны практически везде. То, что Меркель не меняют так долго, наверное, тоже не очень хорошо. Ну так вам и флаг в руки :). Я так понимаю, что в следующем году у нее ожидаются баальшие проблемы. В отличие от хуйла, которому вообще ничего не угрожает внутри России. Мы тут пытаемся объяснить Георгине, что все эти внешние признаки демократии - это не фетиш и не карго культ, а всего лишь инструмент. Он может работать, даже если внешне выглядит не очень. И может не работать, даже если формально у него все прекрасно.

Offline Георгина

« Reply #6852 : Листопад 19, 2016, 15:17:13 »
И почему ты сравниваешь посты президента и премьера только на том основании, кто  кем встречается, мне решительно не понятно.
  Патамушта не только я отмечаю - что должность канцлера Германии практически равнозначна должности нашего президента.
Тем более, вашего президента и ихнего премьера. Ну и, не единожды уже написано, что никто не сомневается в народном выборе вашего президента. Вам с ним жить - вам его и выбирать. Пока он не полез куда не надо, никого это особо не интересовало.
  Фюрер и канцлерин - всего лишь примеры.
Речь о важном демократическом принципе - сменяемости власти.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6853 : Листопад 19, 2016, 15:21:41 »
Меркель вон на благотворительность потянуло.
А с какого года она канцлер?

С другой стороны, Шредер вона как скурвился.
Тю, ля, а шо?

Online Mike123

« Reply #6854 : Листопад 19, 2016, 15:22:27 »
Патамушта не только я отмечаю - что должность канцлера Германии практически равнозначна должности нашего президента.
А я отмечаю, что они совершенно по разному избираются, по разному отвечают и по разному способны осуществлять всякую фигню в политике. Снятие премьера в политике - дело житейское. Даже у нас недавно произошло без шума и пыли. И происходило регулярно. Снять президента очень сложно и практически малореально.

Offline Smooth Pimp

Offline Smoke

« Reply #6856 : Листопад 19, 2016, 15:39:19 »
Меркель вон на благотворительность потянуло.
А с какого года она канцлер?

С другой стороны, Шредер вона как скурвился.
С 2005.

Offline Дева

« Reply #6857 : Листопад 19, 2016, 15:51:19 »
Что-то в этом мире все больше становится не так.
В Турции парламент рассмотрит законопроект, согласно которому мужчины, осужденные за секс с несовершеннолетними, могут быть освобождены, если они женятся на своих жертвах и сексуальный контакт был "без принуждения".
https://www.theguardian.com/world/2016/nov/18/turkish-bill-to-clear-men-of-child-sex-assault-if-the-marry-their-victims
Вообще где-то давно читала версию, что сейчас матриархат приходит на смену патриархату. И патриархат сейчас будет сильно сопротивляться в попытке удержать первенство. Так что все эти законы вполне в духе. Но там же было сказано, что ход истории остановить нельзя, просто потом придет более жесткая "ответка" от вырвавшихся на свободу женщин. Хорошо, что я до этого светлого времени не доживу!   :yahoo:
Насколько я знаю, этот закон периодически то принимают, то отменяют, а негласно он действовал всегда  :smilie9:  Если слышали название сериала "В чем вина Фатмагюль" - так там именно об этом.

Боже, яке кончене

Offline Георгина

« Reply #6858 : Листопад 19, 2016, 16:04:17 »
А я отмечаю, что они совершенно по разному избираются, по разному отвечают и по разному способны осуществлять всякую фигню в политике.
Меркель и Пу?  Ну избираются - да, отвечают - не знаю (теоретически вроде как одинаково), политически - равны. По крайней мере, сужу по тому, то на всяких мероприятиях свои страны представляют именно они.
Снятие премьера в политике - дело житейское. Даже у нас недавно произошло без шума и пыли. И происходило регулярно. Снять президента очень сложно и практически малореально.
Президента - что значит - малореально?  Снимали и не раз ( в других странах, не в нашей  :smilie5:
Думаю, что в Германии снять канцлера не легче, чем президента. 
И при чём тут лёгкость снятия, если изберут на 4 срок?

Online Mike123

« Reply #6859 : Листопад 19, 2016, 16:24:02 »
И при чём тут лёгкость снятия, если изберут на 4 срок?
При том, что крышу не срывает и канцлер не творит черти что.

Offline Etobicoke Resident

« Reply #6860 : Листопад 19, 2016, 16:28:18 »
Канслера не вибирають на 4 роки, коаліція в любий момент може вибрати нового голову уряду.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6861 : Листопад 19, 2016, 16:39:49 »
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #6862 : Листопад 19, 2016, 17:27:49 »
Ну ладно, Путин - фюрер, Меркель - фюрер, ни там ни там нет сменяемости власти, но почему же вы живете не как немцы? :grin:
И почему фюрер-Ху может творить херню, а фюрер-Ме не может?
Может не в сменяемости власти соль демократии?
Есть же крылатая фраза, что немцу хорошо, то русскому нехорошо. :grin:

Offline Ellianna

« Reply #6863 : Листопад 19, 2016, 17:46:10 »
Для меня демократия - свободные выборы, свободная пресса и независимые ветви власти. При нарушении одной из составляющих демократия перестает быть демократией  :pardon:
Да, и демократия не гарантирует хорошей жизни. Можно выбирать долбоебов много десятилетий.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Георгина

« Reply #6864 : Листопад 19, 2016, 18:01:18 »
Ну ладно, Путин - фюрер, Меркель - фюрер, ни там ни там нет сменяемости власти, но почему же вы живете не как немцы? :grin:
А зачем нам как немцы?  Мы лучче живём. (перечислять не буду  :) )
И почему фюрер-Ху может творить херню, а фюрер-Ме не может?
  Зависит от кточки зрения.  У нас так очень даже популярна - что "фюрер Ме творит херню, а фюрер Ху - нет".

Я бы как-то не особо налегала на личности, а то получится - хорошие могут сидеть на троне, а плохие - обязательно переизбираться.  Эти, как их там, двойные стандарты.

Offline Георгина

« Reply #6865 : Листопад 19, 2016, 18:04:10 »
Для меня демократия - свободные выборы, свободная пресса и независимые ветви власти. При нарушении одной из составляющих демократия перестает быть демократией  :pardon:
Да, и демократия не гарантирует хорошей жизни. Можно выбирать долбоебов много десятилетий.
  Не находишь противоречия между - свободные выборы и выбирать долбоебов много десятилетий?
И вроде бы - выборы, пресса и суд?

Offline Ellianna

« Reply #6866 : Листопад 19, 2016, 18:21:39 »
  Не находишь противоречия между - свободные выборы и выбирать долбоебов много десятилетий?

Не нахожу. Свобода выбора не гарантирует разумный выбор.

Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6867 : Листопад 19, 2016, 18:33:13 »
Канслера не вибирають на 4 роки, коаліція в любий момент може вибрати нового голову уряду.
Вот ключевое различие.
палимо танки з ночі до ранку

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #6868 : Листопад 19, 2016, 19:26:58 »
Краще б Дюшу читати, ніж тупий тролінг.
liveinly

• Hero Member
« Reply #6869 : Листопад 19, 2016, 19:32:55 »
Я бы как-то не особо налегала на личности, а то получится - хорошие могут сидеть на троне, а плохие - обязательно переизбираться.  Эти, как их там, двойные стандарты.
Я бы не настаивал на сменяемости власти как на ключевом и единственном признаке демократического общества, особенно в вашей трактовке этого термина. А то получается карго культ - достаточно менять президента почаще и вот она демократия.

а так, я придерживаюсь мнения как в анекдоте
- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.  :pardon:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.