И по закону это слабый аргумент для доказательства сменяемости.
А я не доказываю сменяемость. Зачем отрицать очевидное? Но вам ее, как минимум, никто и не обещал. Насколько я понимаю разницу в президенте и премьер министре, то второй - лишь функция правящей партии/коалиции. И не может
нести ахинею вести политику вразрез с интересами партии/коалиции. Президент гораздо более свободен в этом смысле и не отвечает ни перед кем кроме своих избирателей. И именно потому, что у любого человека при власти рано или поздно сносит крышу, полномочия президента более или менее урезаны практически везде. То, что Меркель не меняют так долго, наверное, тоже не очень хорошо. Ну так вам и флаг в руки

. Я так понимаю, что в следующем году у нее ожидаются баальшие проблемы. В отличие от хуйла, которому вообще ничего не угрожает внутри России. Мы тут пытаемся объяснить Георгине, что все эти внешние признаки демократии - это не фетиш и не карго культ, а всего лишь инструмент. Он может работать, даже если внешне выглядит не очень. И может не работать, даже если формально у него все прекрасно.