Автор Тема: Что там у ...?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Что там у ...?
« Reply #5550 : Липень 16, 2016, 22:34:40 »
Запощу ещё мнение знакомой форумчанки, которая _очень_ любит Турцию и, наверно, много про неё знает и понимает. Она сама азербайджанка.
Цитувати (виділене)
После того как народ для расправы призывали на улицы азаном, я, наверное, никогда больше не войду в мечеть.
А какую расправу она имеет в виду? Когда призывали выйти на улицу против армии? Или что-то другое.
Кстати, призывали не только имамы, но и светские деятели (министры, журналисты и т.д.), партийные ячейки на районах, вроде и СМ С рассылали.

Наверно, но политики-то одно, а от имамов она, видимо, не ожидала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5551 : Липень 16, 2016, 22:36:42 »
Якщо Ердоган полюбить хуйла, нам буде зовсім хреново, а до того йде. Якщо ЄС буде гнати на нього, отримає 100500 мігрантів, а кацапоуйобок таки зараз турку смоктати буде.
Ну, в свое время были Сталин с Гитлером. Теперь есть Пукин с Эрдоганом. И так же, как в то время, в Европе есть немало прихвостней, готовых присоединиться к "сильной руке" и урвать свой кусок пирога.
Не, не учат люди историю. Или учат, но выводов не делают...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5552 : Липень 16, 2016, 22:45:32 »
8 военных сбежали в Грецию и просят убежища, Греция пока арестовала их и думает, давать ли, а Турция пока требует экстрадировать.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Турция договорилась о выдаче сбежавших в Грецию мятежников

Восемь граждан Турции, приземлившихся в Греции на военном вертолете, в ближайшее время будут выданы турецкой стороне.

Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем официальном микроблоге в соцсети Twitter по итогам телефонных переговоров с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.

"Состоялся телефонный разговор  министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом. Он сказал, что 8 предателей, прилетевших в Грецию, будут возвращены Турции как можно скорее", - написал Чавушоглу.

http://www.ukrinform.ru/rubric-world/2051506-turcia-dogovorilas-o-vydace-sbezavsih-v-greciu-mateznikov.html

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5553 : Липень 16, 2016, 22:56:39 »
Египет заблокировал резолюцию  Совбеза ООН , осуждающую переворот. В Резолюции (подготовленной США) был призыв к сторонам уважать законное, демократически выбранное правительство. Египтяне считают, что Совбез не может определить, демократически выбрано правительство или нет.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5554 : Липень 16, 2016, 22:58:20 »
Так шо, получается, перемога? Шота  я запуталась, будет руси-турки бхай-бхай или не?

Цитувати (виділене)
Частная разведывательная компания Stratfor сегодня обнародовала данные, доказывающие причастность России к попытке военного переворота в Турции, который случился вчера.
По данным компании российские спецслужбы за несколько дней до происшедшего тесно контактировали с руководителями и организаторами путча. Кроме этого, после того, как страны НАТО отключили вчера свои спутники связи, используемые турецкой армией, связь между подразделениями путчистов продолжала осуществляться через российский спутник спутник над северо-западной частью Индийского океана.
Также, по данным частной разведывательной компании, действия авиации путчистов координировались российскими военными, дислоцированными на территории Сирии и Армении. В то же время авиации, оставшаяся верной законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ.
Ссылаясь на данные Stratfor, арабское информационное агентство Al Jazeera распространило информацию о том, что вблизи турецко-сирийской границы создан неделю назад и продолжает работать в настоящее время оперативный штаб российских военных, выступающих в качестве советников путчистов

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5555 : Липень 16, 2016, 23:01:05 »
На фейк похоже.

Offline düsha

« Reply #5556 : Липень 16, 2016, 23:20:17 »
я ещё не дочитала ленту, но турки вроде продолжают обвинять Гюлена, и Керри даже обещал помочь им в расследовании, правда ли Гюлен виноват
Цитувати (виділене)
Secretary of State John Kerry said that the United States will assist Turkey in the investigation of a failed coup and invited Ankara to share any evidence it has against a US-based opposition figure Fethullah Gulen.
Цитувати (виділене)
"And obviously we invited the government of Turkey as we always do to present us with any legitimate evidence that withstands scrutiny and the United States will accept that and look at it and make judgments about it appropriately."
предлагает для начала туркам показать ему улики против Гюлена

Offline düsha

« Reply #5557 : Липень 16, 2016, 23:23:06 »
Цитувати (виділене)
According to Hurriyet newspaper's online edition, some of the privates who were detained told interrogators they were not aware that they were part of a coup attempt. They had been told by commanders they were taking part in military maneuvers. Some said they understood that it was a coup attempt when they saw civilians climb on tanks.
некоторые рядовые, которых допрашивают, якобы говорят, что не знали, что участвуют в перевороте. Им командиры сказали, что это учения такие. Только когда гражданские полезли на танки, они поняли, что, оказывается, они переворот делают.

Offline Старина Z

« Reply #5558 : Липень 16, 2016, 23:25:53 »
Цитувати (виділене)
According to Hurriyet newspaper's online edition, some of the privates who were detained told interrogators they were not aware that they were part of a coup attempt. They had been told by commanders they were taking part in military maneuvers. Some said they understood that it was a coup attempt when they saw civilians climb on tanks.
некоторые рядовые, которых допрашивают, якобы говорят, что не знали, что участвуют в перевороте. Им командиры сказали, что это учения такие. Только когда гражданские полезли на танки, они поняли, что, оказывается, они переворот делают.
Я бы на их месте тоже так говорил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5559 : Липень 16, 2016, 23:28:02 »
Я бы на их месте тоже так говорил.
На Донбассе до сих пор попочленцы против хунты воюют. Тоже рассказывают, что все из лучших побуждений.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #5560 : Липень 16, 2016, 23:30:47 »
https://twitter.com/CNNTURK_ENG/status/754368113890693120

Цитувати (виділене)
He has once again blamed the "Parallel State" for the coup attempt and is demanding that the US arrest Fethullah Gülen, the Islamic cleric living in self-imposed exile in Pennsylvania, whom he accuses of fomenting the unrest.
требует у США арестовать Гюлена  :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5561 : Липень 16, 2016, 23:31:51 »
Хм, США в непростой ситуации.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

« Reply #5562 : Липень 16, 2016, 23:32:46 »
Вряд ли. Серьёзно зарываться Эрдоган не будет.

Offline düsha

« Reply #5563 : Липень 16, 2016, 23:37:26 »
Цитувати (виділене)
Recep Tayyip Erdogan told a crowd chanting for the death penalty that such demands may be discussed in parliament after a coup attempt by a faction in the military killed at least 161 people overnight.
О, пажалста, "демократия", "народ требует, я не виноват" - народ на площади типа скандирует за смертную казнь, а Эрдоганчик такой "обсудим в парламенте".

Что-то достало уже, что "демократией" прикрывают всякую мерзость, типа от'ёма Крыма. Ну как же, гопота же требует, мы только исполняем мнение народа.

Offline Старина Z

« Reply #5564 : Липень 17, 2016, 00:05:07 »
Да вряд ли. США, как мне кажется, вообще редко кого выдают и это - не тот случай, когда у них будут сомнения.
Скорее всего будет что-то вроде: "Если у вас есть доказательства причастности к терроризму - давайте, мы будем расследовать и судить по американским законам".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5565 : Липень 17, 2016, 00:13:47 »
Как  то очень шустро все, еще и сутки не прошли. Похоже не расправу с конкурентом.

Цитувати (виділене)
«Я обращаюсь к Соединенным Штатам. Я обращаюсь к их лидеру. Я просил вас депортировать или выдать нам того, кто находится в Пенсильвании, но так и не получил ответа. Теперь я снова призываю выдать его Турции. Если мы стратегические партнеры, выполните нашу просьбу. Ведь мы выдавали террористов, которых вы просили. А теперь отдайте нам того, кто находится в нашем списке террористов», — сказал Эрдоган.

Цитувати (виділене)
Турецкий лидер также отметил, что попытка переворота провалилась, и пожелал выздоровления пострадавшим в беспорядках.
https://lenta.ru/news/2016/07/16/givemehim/
« Останнє редагування: Липень 17, 2016, 09:49:06 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5566 : Липень 17, 2016, 00:25:30 »
Да вряд ли. США, как мне кажется, вообще редко кого выдают и это - не тот случай, когда у них будут сомнения. Скорее всего будет что-то вроде: "Если у вас есть доказательства причастности к терроризму - давайте, мы будем расследовать и судить по американским законам".

Турки закрыли все операции с авиабазы Инкирлик, кот. использовали американцы и другие "наши" для операций против ИГИЛ - очень серьезная  помеха.  Похоже Эрдоган это использует как доп. рычаг чтобы выкручивать руки Штатам.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #5567 : Липень 17, 2016, 00:25:53 »
После переворота 80 года к выборам были допущены 3 партии, 2 из которых были созданы хунтой.
И репрессии были

Может быть в том числе и поэтому народ не поддержал.
Это уже довольно давно было - вряд ли память сохранилась.
Тем, кто обличает "зверства" военных 1980-х наверное стоит упомянуть и о том, что было ДО переворота. А был в стране полный трындец, Турция была на пороге гражданской войны. И к репрессиям еще нужно присмотреться - ибо далеко не все их жертвы были невиновны.
На выборах кстати победила не та партия, которая пользовалась поддержкой военных. Но ей тогда власть передали.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #5568 : Липень 17, 2016, 00:29:17 »
Цитувати (виділене)
Мне в этом контексте заговор 20 июля вспоминается.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5569 : Липень 17, 2016, 00:49:48 »
Как  то очень шустро все, еще и суток не прошло. Похоже не расправу с конкурентом.

Цитувати (виділене)
«Я обращаюсь к Соединенным Штатам. Я обращаюсь к их лидеру. Я просил вас депортировать или выдать нам того, кто находится в Пенсильвании, но так и не получил ответа. Теперь я снова призываю выдать его Турции. Если мы стратегические партнеры, выполните нашу просьбу. Ведь мы выдавали террористов, которых вы просили. А теперь отдайте нам того, кто находится в нашем списке террористов», — сказал Эрдоган.
Турки, они, блин, все такие загадочные.
Я так и не понял за что был этот путч и кто стоял за ним (кроме слова "военные").
Чувак из Пенсильвании, вроде, тоже говорит, что "мопед не мой".
Читал интервью БиБиСи с ним старое - о том, что "он весь такой скрытный и нелюдимый, но, вот, на встречу с нами чудом согласился" - тоже почти никакой информации.
Но все говорят, что Эрдоган - турецкое Хуйло. Т.е. от того, как он будет праздновать "победу" вряд ли хорошим людям станет лучше.
Насчет дружбы с Хуйло-Зэ-Ориджинал, то хз какие причудливые формы она примет (если примет). В любом случает экономически дружить с рашей очень опасно (спросите и вкладчиков Юкоса...), военно - НАТО должно не разрешить.
Думаю, что все кончится тем, что кацапы все такие hot, wet and ready прибегут дружить с собратом по разуму, но на этой пробежке все и закончится (почти так же как с Китаем).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #5570 : Липень 17, 2016, 01:33:23 »
Да вряд ли. США, как мне кажется, вообще редко кого выдают и это - не тот случай, когда у них будут сомнения. Скорее всего будет что-то вроде: "Если у вас есть доказательства причастности к терроризму - давайте, мы будем расследовать и судить по американским законам".

Турки закрыли все операции с авиабазы Инкирлик, кот. использовали американцы и другие "наши" для операций против ИГИЛ - очень серьезная  помеха.  Похоже Эрдоган это использует как доп. рычаг чтобы выкручивать руки Штатам.

А на телеграфе кажется наоборот писали - что американцы сами пока приостановили всю работу, пока не будет полной определённости.
А, нет, точно, турки закрыли воздушное пространство, поэтому американцам пришлось остановить.
Но я не верю, что это сильно выкрутит руки американцам.

Offline just1fix

« Reply #5571 : Липень 17, 2016, 02:41:44 »
Похоже на правду
Да, вполне объясняет плохую организацию - спешка.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5572 : Липень 17, 2016, 07:15:12 »
Кто о чем, а я об Украине. Турция в ближайшее время и нам не союзник, и России не противник. Им бы у себя дома разобраться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5573 : Липень 17, 2016, 08:22:29 »
Кто о чем, а я об Украине. Турция в ближайшее время и нам не союзник, и России не противник. Им бы у себя дома разобраться.
Да, мне в пятницу турок позвонил, обсуждал возможность совместной работы, а вчера отписался, что сорри, у нас тут малеха неприятности, вернемся к разговору попозже.  :unknown:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5574 : Липень 17, 2016, 09:11:10 »
В ленте часть постов в каком-то полушутливом тоне про недопереворот, хотя погибли десятки людей и ещё неизвестно в каком направлении пойдёт целая страна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5575 : Липень 17, 2016, 10:25:10 »
У нас час назад в Иерусалиме поймали шахида с поясом - хотел взорваться в трамвае. Охранник успел буквально в последний момент. А то бы было хреново - пара десятков убитых и раненых были бы обеспечены.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5576 : Липень 17, 2016, 10:37:12 »
Помню, как-то вечером в январе 2014г стояли мы на Майдане с друзьями. В очередной раз шла дискуссия по поводу вариантов развития событий. И кто-то высказал такую мысль, что Украина - она не зря "центр и перекресток Европы", от ее состояния во многом зависит ситуация вокруг. А потому не надо ее ворошить - волны пойдут по всему миру.
В результате пришли к выводу, что если не 3 Мировой, то к массовому террору мир докатится точно, особенно на фоне доросшего до "крестовых походов" ислама.
Разве кто думал тогда, что все это может случиться так быстро?   :shok:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5577 : Липень 17, 2016, 10:37:17 »
У нас час назад в Иерусалиме поймали шахида с поясом - хотел взорваться в трамвае. Охранник успел буквально в последний момент. А то бы было хреново - пара десятков убитых и раненых были бы обеспечены.
Хорошо, что обошлось.
Но все равно страшно.
У меня сестра собралась с Израиль, вроде и глупо бояться, из Украины едя, а я все равно боюсь.
Что-то я в последнее время всего шугаюсь, надо нервы подлечить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Daisy

« Reply #5578 : Липень 17, 2016, 10:58:15 »
Запощу ещё мнение знакомой форумчанки, которая _очень_ любит Турцию и, наверно, много про неё знает и понимает. Она сама азербайджанка.
Цитувати (виділене)
Конец светской Турции. Фактически поджог рейхстага и исламская революция. Блин, на самом деле головы резали. В Стамбуле. Хочу уже прекратить это все читать, и не могу. Фото этих бородатых уродов. Причем часто с арабским хабитусом. Фото солдат окровавленных. В гробу я видела такую демократию и государственность. Молодцы египетские военные, раздавили у себя эту мразь. Вот что значит 50 лет без демократии. А вот туркам демократические традиции помешали. После того как народ для расправы призывали на улицы азаном, я, наверное, никогда больше не войду в мечеть. И да, кому не нравится, отфренживайтесь нафиг.
Дай бог чтобы я оказалась никчемным диванным стратегом. Я буду просто счастлива если все вышеизложенное- плод моей безумной фантазии и женской истерики на почве бессонницы и стресса.

Я б ще бойкотувала Турцію і не їхала туди на відпочинок, якщо можна здати квитки.
« Останнє редагування: Липень 17, 2016, 23:04:43 від Daisy »

Offline düsha

« Reply #5579 : Липень 17, 2016, 11:02:11 »
Цитувати (виділене)
State Department spokesman John Kirby said that Kerry had called Foreign Minister Mevlut Cavusoglu for a second day running to promise US support in probing the putsch.
"He made clear that the United States would be willing to provide assistance to Turkish authorities conducting this investigation, but that public insinuations or claims about any role by the United States in the failed coup attempt are utterly false and harmful to our bilateral relations," Kirby said of Kerry's call to Cavusoglu.
США ясно дали понять, что помогут Турции в расследовании, но эти постоянные публичные инсинуации о роли США в перевороте не имеют под собой никакого основания и вредны для наших отношений.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.