Автор Тема: Что там у ...?

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: Что там у ...?
« Reply #5520 : Липень 16, 2016, 20:04:13 »
Пионтковский о турецких событиях и не только.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5521 : Липень 16, 2016, 20:09:43 »
У меня смешанные чувства по поводу того что произошло в Турции. Никто, особенно демократически настроенные стороны не любит военные путчи.  И я резко против.  Но это развязывает руки и открывает дорогу для "демократических" автократов. Как это не парадоксально - демократия защищает то что ее удушает. Сейчас в Турции пошла беспощадная чистка остатков всего что сопротивлялось Эрдогану в продавливании авторитарной коррумпированной вертикали.  Сходство его и Путина в их внутренней политике просто поразительное. Даже религия используется одинаково, только православие поменять на ислам.

В конце концов пресловутая табакерка о которой мы здесь часто мечтательно говорим это же путч и есть, только удавшийся.
Я вот не уверена, что при схожих событиях за Путина выйдет столько людей, как в Турции. Из-за этих людей и оппозиции Запад не мог не поддержать Эрдогана, каким бы упырем ни был.
В России это уже не нужно, Россия уже зачищена, в отличие от почти ста лет турецкой сравнительно развитой демократии в России ее практически никогда и не было. Эрдоган пока отстает от Путина, сейчас нагонит. 

А Запад конечно сделал то что единственно мог сделать, это и есть часть парадокса.  Например в Египте Западу пришлось поддержать сначала Мурси с его Мус. Братьями, а потом свергнувших его военных тоже поддержать.  Ведь в каком-то смысле и то и то было волеизъявлением народа.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5522 : Липень 16, 2016, 20:11:56 »
Обама призвал Эрдогана действовать в рамках закона.
https://twitter.com/Conflicts/status/754353893291782144
Ну-ну.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5523 : Липень 16, 2016, 20:21:17 »
Пионтковский о турецких событиях и не только.
Cпойлер

Во, оказалось Пионтковский со мной в-основном согласен (только я бы убрал про "западных полезных идиотов" - это несправедливо).  И про Египет ... Клянусь, я ничего не подсматривал.
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 20:36:27 від veazel »

Offline Старина Z

« Reply #5524 : Липень 16, 2016, 20:24:47 »
Я вот не уверена, что при схожих событиях за Путина выйдет столько людей, как в Турции.
А я думаю, если Путин скажет выйти, то выйдет изрядное количество.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #5525 : Липень 16, 2016, 20:25:42 »
Якщо Ердоган полюбить хуйла, нам буде зовсім хреново, а до того йде. Якщо ЄС буде гнати на нього, отримає 100500 мігрантів, а кацапоуйобок таки зараз турку смоктати буде.
liveinly

Rumor

• Гість
« Reply #5526 : Липень 16, 2016, 20:32:42 »
Я думаю, что правильнее даже с Кадыровым сравнить. Выходят ещё как.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #5527 : Липень 16, 2016, 20:32:48 »
Я вот не уверена, что при схожих событиях за Путина выйдет столько людей, как в Турции.
Не против армии.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5528 : Липень 16, 2016, 20:41:54 »
Восстание июлистов.
Тю, ля, а шо?

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #5529 : Липень 16, 2016, 20:46:30 »
чтой-то мне все это ГКЧП напомнило...

Offline Охтирка

« Reply #5530 : Липень 16, 2016, 20:49:28 »
Эрдоган вещает перед толпой в Стамбуле. "Один народ, один флаг, терроризм и т. д."  Не могу сказать, что народ ликует.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5531 : Липень 16, 2016, 20:49:32 »
Все это может очень плохо закончиться. Только бы не допустили убийств.
Цитувати (виділене)
BREAKING: Reports of pro-government supporters massing in Gezi neighborhood. Known to be home of left wing & anti-government groups #Turkey
Есть сведения, что стронники правительства стягиваются в стамбульский квартал, где живут представители антиправительственных групп и левые.
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 21:15:31 від Varjatka »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5532 : Липень 16, 2016, 20:59:01 »
Цитувати (виділене)
BREAKING: Reports of pro-government supporters massing in Gezi neighborhood. Known to be home of left wing & anti-government groups #Turkey
Переводчик чушь выдает. А что там?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5533 : Липень 16, 2016, 21:13:21 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Переводчик чушь выдает. А что там?

Проправительственные силы  собираются в Гези -- местности, где сконцентрированы левые и антиправительственные группы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5534 : Липень 16, 2016, 21:15:58 »
А что вообще глобального произошло за последне время?
Предвыборная гонка в США, брекзит, взрыв в Нице, неудавшийся переворот в Турции. И нефть скачет и вроде не снижается больше.

Я ничего не пропустила?
Злобная заинька

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #5535 : Липень 16, 2016, 21:21:03 »
А что вообще глобального произошло за последне время?
Предвыборная гонка в США, брекзит, взрыв в Нице, неудавшийся переворот в Турции. И нефть скачет и вроде не снижается больше.

Я ничего не пропустила?
Саммит НАТО

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5536 : Липень 16, 2016, 21:23:18 »
https://twitter.com/Conflicts/status/754377141916200960
Сторонники Эрдогана атаковали офисы прокурдской партии HDP в 3 населенных пунктах.
Хоть бы погромы не начались.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5537 : Липень 16, 2016, 21:27:25 »
Саммит НАТО
Мммм, а что там? Нам немного дали оружия, как понимаю - и летального в том числе, а что там еще?
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5538 : Липень 16, 2016, 21:29:38 »

Offline vs

« Reply #5539 : Липень 16, 2016, 21:44:43 »
По справі про теракт у Ніцці заарештовано чи то чотири, чи то п'ять осіб, включаючи колишню дружину терориста.
Французський міністр внутрішніх справ сказав, що на цей час здається, що вбивця "радікалізувався дуже швидко".

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5540 : Липень 16, 2016, 21:45:59 »
Высший судебный орган распорядился задержать 2475 судей (которых сегодня отстранили от работы). Якобы за связь с Гуленом.
Похоже на правду
Цитувати (виділене)
.Дата 15 июля была выбрана неслучайно, - газета Джумхурриет. Спецслужбы готовили на 4:00 утра операцию по задержанию сотен военных, судей и полицейских, подозреваемых в близости к проповеднику Фетуллаху Гюлену. Все подозреваемые находились под наружным наблюдением. О предстоящих арестах спецслужбы проинформировали Генштаб.Путчисты якобы не ожидали, что многие генералы откажутся участвовать в этой авантюре.
https://www.facebook.com/photo.phpfbid=10209813825600539&set=a.1802323696071.108014.1179204015&type=3&theater
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 22:00:20 від Varjatka »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #5541 : Липень 16, 2016, 21:57:00 »
Просто человек

Offline düsha

« Reply #5542 : Липень 16, 2016, 22:02:22 »
Запощу ещё мнение знакомой форумчанки, которая _очень_ любит Турцию и, наверно, много про неё знает и понимает. Она сама азербайджанка.
Цитувати (виділене)
Конец светской Турции. Фактически поджог рейхстага и исламская революция. Блин, на самом деле головы резали. В Стамбуле. Хочу уже прекратить это все читать, и не могу. Фото этих бородатых уродов. Причем часто с арабским хабитусом. Фото солдат окровавленных. В гробу я видела такую демократию и государственность. Молодцы египетские военные, раздавили у себя эту мразь. Вот что значит 50 лет без демократии. А вот туркам демократические традиции помешали. После того как народ для расправы призывали на улицы азаном, я, наверное, никогда больше не войду в мечеть. И да, кому не нравится, отфренживайтесь нафиг.
Дай бог чтобы я оказалась никчемным диванным стратегом. Я буду просто счастлива если все вышеизложенное- плод моей безумной фантазии и женской истерики на почве бессонницы и стресса.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5543 : Липень 16, 2016, 22:05:06 »
Конкретно про отрезанные головы. Были такие фото, но потом подтвердили, что это фейк.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #5544 : Липень 16, 2016, 22:05:56 »
Цитувати (виділене)
В гробу я видела такую демократию и государственность.
"Демокрасие, иншалла!". Не перемешивается, сколько ни взбалтывай.
Просто человек

Offline düsha

« Reply #5545 : Липень 16, 2016, 22:20:51 »
Конкретно про отрезанные головы. Были такие фото, но потом подтвердили, что это фейк.

да?? интересно, нафига такой фейк нужен

Но кстати Эрдоган пока грозит всем заговорщикам ужастной расправой и даже намекает, что "смертной казни-то у нас нет, но в принципе всё это можно исправить". На телеграфе писали.

Offline düsha

« Reply #5546 : Липень 16, 2016, 22:22:22 »
Цитувати (виділене)
Greece will examine the request for political asylum by eight Turkish soldiers who fled to Greece in a helicopter earlier on Saturday, two Greek government sources told Reuters.

Greece arrested the men after they landed in the northern Greek city of Alexandroupolis. They are due to appear before a Greek prosecutor on Sunday, one of the officials said.

Turkey's Dogan news agency is reporting that the group numbers two majors, a captain and five privates.

8 военных сбежали в Грецию и просят убежища, Греция пока арестовала их и думает, давать ли, а Турция пока требует экстрадировать.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5547 : Липень 16, 2016, 22:27:44 »
Запощу ещё мнение знакомой форумчанки, которая _очень_ любит Турцию и, наверно, много про неё знает и понимает. Она сама азербайджанка.
Цитувати (виділене)
После того как народ для расправы призывали на улицы азаном, я, наверное, никогда больше не войду в мечеть.
А какую расправу она имеет в виду? Когда призывали выйти на улицу против армии? Или что-то другое.
Кстати, призывали не только имамы, но и светские деятели (министры, журналисты и т.д.), партийные ячейки на районах, вроде и СМ С рассылали.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5548 : Липень 16, 2016, 22:32:58 »
да?? интересно, нафига такой фейк нужен
Утром в твиттере Conflict News выложили фото солдата без головы. Но потом проверили и сказали, что это фейк. Они очень ответственно к -информации относятся.
Но может еще были похожие фото где-нибудь.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5549 : Липень 16, 2016, 22:34:07 »
Все больше мнений, что это инсценировка.
Циля Зингельшухер
Цитувати (виділене)
Странный переворот
Cпойлер
Цитувати (виділене)
. Мир стал свидетелем масштабной спецоперации президента Эрдогана, который за одну ночь единственным, но весьма кровавым выстрелом, унёсшим жизни десятков людей, попал сразу в две глобальные цели. Вероятно, что "переворот" был полностью инспирирован, организован и подготовлен людьми, лояльными к действующему президенту. "Не можешь победить их - возглавь их" - возможно, президентские спецслужбы знали о реально существующих в армейской верхушке переговорах о смещении с поста Эрдогана, подключились к игре и повели заговор в нужном для себя русле. Над Анкарой безоблачное небо объявили, заранее зная о механизмах работы прогноза погоды. С помощью такой провокации были выявлены и ликвидированы наиболее непримиримые его противники, с одной стороны; с другой же стороны, и об этом уже заговорили как аналитики, так и турецкие политики, Эрдоган использует эту бойню как повод на законодательном уровне ещё больше укрепить свои институциональные полномочия и личную власть. В пользу второй версии говорит та быстрота, с которой власти "зачищают" ряды заговорщиков - за неполные сутки счёт арестованных идёт уже на тысячи. Причём, судя по развитию событий, даже если всё же каким-то фантастическим образом более состоятельна версия номер один, на конечный результат это не повлияет - турецкое общество получит ещё более жёсткого лидера, отхватившего ещё больше власти и влияния. Источник: http://ua.censor.net.ua/b3213

Старуха тоже склоняется к этой мысли, но это ожидаемо.

Честно говоря, вот этот его призыв про выход на улицу гражданских, и, как следствие, более 100 трупов, как-то очень некрасиво выглядит.
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.