Автор Тема: Что там у ...?

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #4740 : Липень 04, 2016, 22:56:10 »
А нафига вообще регламентировать кривизну огурцов? Какой от этого профит?
Или почему не обратили внимание на сферичность арбузов? Или уже обратили?
Арбузы бывают вытянутой формы. Надо какую то запретить или сделать вторым сортом :)

Бывают и вытянутые. Ещё, помню, как-то читал, что японцы умудрились выращивать прямоугольные, чтоб складировать/транспортировать проще было.
Это всё ясно. Не очень ясно, нафига это надо законами устанавливать на всю страну, или даже на всю Европу. Рынок бы сам отрегулировал, какие огурцы народу любы, а какие не любы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4741 : Липень 04, 2016, 22:56:56 »
А вот реально интересная и разумная статья по поводу Brexit, на мой взгляд.
Отличается от истерик "популисты разрушили новый мир и выстрелили себе в ногу", как небо и Земля (в первую очередь по стилю и уровню аргументации)
В общем, рекомендую прочитать.
Спасибо, статья интересная и разумная. Однако, основной плюс — она доступно показывает, что же именно произошло в Великобритании. И ключевые причины, хотя одну, предполагаемую, там не называют — то, что Кэмерон хотел использовать референдум для устрашения ЕС с целью его большей сговорчивости. Может, конечно, такой причины и не было — но ИМХО все ж таки была. Не думаю, что у него не было соблазна использовать референдум в качестве страшилки для ЕС. Правда, он, вероятно, рассчитывал, что результат будет другим.
Я не особо в теме и потому сейчас буду говорить какие-то слабо подкрепленные аргументами мысли или вообще чужие слова, но вот про Джонсона — ну как же его не называть популистом? ОК, он не такой популист, как наши (еще чего не хватало), но тем не менее. Цитирую:
Цитувати (виділене)
При этом он не стесняется врать избирателям, давать невыполнимые обещания и менять политические позиции. Впрочем, это делают все добившиеся успеха политики. Просто Джонсон делает это более откровенно — многие скажут, более нагло. Из-за его обаяния ему очень многое сходит с рук. Как сказал медиамагнат Конрад Блэк, Джонсон — хитрый лис в шкуре плюшевого мишки.
Да, у него либеральные взгляды — но популистские и слова, и дела — из того, что я вижу по ситуации (общей картины я не знаю).
Ради популярности поддержал leave, за что поплатился.
В словах кого-то из континентальных политиков (ЕМНИП Меркель) уже мелькало, что тори со своими разногласиями втянули в проблемы весь ЕС — думаю, что в этом есть существенная доля правды. Да, евробюрократы сделали много для уменьшения популярности ЕС, но в данном случае эта разумная и интересная статья более чем наполовину посвящена как раз разборкам внутри английских консерваторов.
Совершенно справедливая критика Юнкера, Олланда и других, но меня не покидало желание время от времени при прочтении статьи закричать: "всё не так, всё не так, ребята!" (с) Ну почему не только Олланд, но и автор статьи вслед за ним считает усиление интеграции как нечто, требующее федерализации в своем наиболее высоком исполнении? Ну почему вместо интеграции типа 2.0, по аналогии с вебом, подразумевающей активное слабо зависимых друг от друга участников при организующей роли сервисов, получается какая-то версия 1.100500, являющаяся каким-то уродливым вертикально-интегрированным построением с одной стороны, с критичными полномочиями поддерживающих это построение "столпов" с другой стороны, которые еще и конкурируют друг с другом, но это ладно, так и с образующим их центром, живущим вообще своей отдельной бюрократической жизнью? По моему глубокому убеждению усиление интеграции вовсе не обязательно должно проходить по сценарию перехода от конфедеративного построения к федеративному, т.е. с усилением управляющей вертикали. А иметь качественно другую модель взаимодействия, децентрализованную, с сервисами и комиссиями вместо указующего центра? Понимаю, что это легко сказать и требует не только тщательной проработки рисков, но и принципиально другого подхода — и других вообще кадров. Возможно, при этом будет не так цениться умение построить тонкую аллюзию на шекспировские труды, но будет нужен опыт работы в условиях, когда приходится с цифрами в руках доказывать полезность своей работы и управлять теми, кто не обязан подчиняться.
Но — как мне кажется — к такой новой модели можно было бы подходить постепенно, участок за участком.

Сейчас же можно называть фразу, что популисты выстрелили себе в ногу, истерикой, но в целом я вынужден с этим согласиться.
Даже если временно Великобритания выиграет от выхода из ЕС — это шаг назад, будущее только в интеграции, просто не надо ее реализовывать в виде федеративно-"земельных" построений. Кто будет сейчас рулить выходом — яровая-Мэй? Ну так она же даже не сторонница leave. Ну как же это с ног на голову — делегировать в ЕС сторонника выхода из ЕС Фараджа, а потом поручить выход стороннице remain...  :facepalm:

Про Фараджа, кстати, как-то вообще не хочется. Косвенное сравнение его с Ганди (через цитату) ИМХО не имеет права на существование. Тот боролся за свои идеи до конца, при всей его борьбе с колонизаторами у него была созидательная идея.
Этот же добился деструктивной цели и теперь хочет уйти на покой. Замечательно, его мемуары, наверное, будут востребованы, а участие в ток-шоу так тем более.

P.S. Прошу прощения за многабукав — статья действительно интересная.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #4742 : Липень 04, 2016, 22:58:43 »
Самый очевидный - автоматические линии нарезки и переработки.
И что? Фабрика по нарезке огурцов опредляет ТЗ на поставляемые ей огурцы. Те, кто хочет с ней работать (а какой фермер не хочет работать с большим клиентом?) сортирует и поставляет туда огрурцы согласно ТЗ. Какое это имеет отношение к магазинам, продающим мне огурцы?
Завтра придумают хитрую огурцепаковочную машину и запретят вообще все огурцы, которые не имеют стандартную длину и толщину?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Taranis

« Reply #4743 : Липень 04, 2016, 23:02:40 »
Рынок бы сам отрегулировал, какие огурцы народу любы, а какие не любы.
:) Ты не понял, что я с тобой согласен :) А с этой фразой особенно

Rumor

• Гість
« Reply #4744 : Липень 04, 2016, 23:05:03 »
Завтра придумают хитрую огурцепаковочную машину и запретят вообще все огурцы, которые не имеют стандартную длину и толщину?
Тебе нужно объяснять удобность общепринятых стандартов? Не удивляет, что каждый электромотор должен на этикетке номинальную скорость иметь и это определяет не каждая фабрика в своем ТЗ? Речь, кстати, в отмененной норме шла не о запрете, а о классификации. Что нельзя кривой огурец называть экстра-классом. Чтобы производитель и продавец знали, о чем речь идет. И большинство производителей и продавцов выступали за сохранение нормы и используют ее сейчас, как внутреннюю. Однако Херр Зеехофер, пользуясь тупостью обывателя, использовал отмену этого закона для набора дешевой популярности, потому что он известный критик ЕС.

Offline Yocto

« Reply #4745 : Липень 04, 2016, 23:11:13 »
Рынок бы сам отрегулировал, какие огурцы народу любы, а какие не любы.
:) Ты не понял, что я с тобой согласен :) А с этой фразой особенно

Я понял, это я просто риторический вопрос "в никуда" задаю.
Как по-мне, так если чиновники на зарплате занимаются вот такой вот фигнёй, то туда этому чиновничеству и дорога.

Потому что сразу приходят на ум все эти дурацкие американские законы, типа запрета ездить в бассейне на велосипеде. То, как подобные решения в Америке принимались более-менее известно.
Но вот как в Европе это всё протекает? Они там кривизну на заседании обсуждают, что ли? Типа, один предлагает кривизну "икс", тут влезает оппозиция и предлагает "икс минус два", потому что народу так лучше.
Или, спускают для определения кривизны в какой-нибудь комитет по сельскому хозяйству, тот заказывает исследование в трёх университетах, потом выбирает лучшее решение методов голосования. Потому что демократия.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4746 : Липень 04, 2016, 23:20:18 »
Прости, но я вижу только демагогию, без единого аргумента.
Тебе нужно объяснять удобность общепринятых стандартов?
Демагогия номер раз.
Да, любой стандарт должен иметь под собой обоснование. Вот в Германии, в свое время вводили общепринятые стандарты на кривизну черепа. Делили по ним людей на экстра-класс и брак. Планировали распространить этот стандарт на всю Европу. Многие немцы тоже считали тогда, что нет необходимости объяснять удобность этих стандартов.
Не удивляет, что каждый электромотор должен на этикетке номинальную скорость иметь и это определяет не каждая фабрика в своем ТЗ?
Демагогия номер два.
Нет, не удивляет. А вот когда электомоторы с условной скоростью вращения 10 000 об/мин объявят экстра-классом, а со скоростью вращения 5 000 - вторым классом и фабрика, которая производит приборы, для которых нужна скорость вращения 5.000 об/мин  и которая не хочеть потерять звание экстра-класса своих изделий будет вынуждена закупать более дорогие экстра-модели моторов на 10.000 об/мин и покупать дополнительный понижатель скорости - удивит.
Речь, кстати, в отмененной норме шла не о запрете, а о классификации. Чтобы производитель и продавец знали, о чем речь идет.
Демагогия номер 3.
Когда магазин штрафуют за то, что у него вместе лежат чуть более прямые и чуть более кривые огурцы, можно называть это как угодно, но речь идет не о том, что это нужно просто для информированности продавца. Не говоря о покупателе, которому эта кривизна вообще по барабану.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4747 : Липень 04, 2016, 23:21:54 »
А нафига вообще регламентировать кривизну огурцов? Какой от этого профит?
Или почему не обратили внимание на сферичность арбузов? Или уже обратили?

Это имеет значение при упаковке и перевозке. стандартная упаковка важна для перевозчиков и продавцов.
И это касалось не только огурцов.

Rumor

• Гість
« Reply #4748 : Липень 04, 2016, 23:22:16 »
Прости, но я вижу только демагогию, без единого аргумента.
Да на здоровье, даже не за что прощения просить. То, что нормирование формы просуществовало двадцать лет и было перенято из национальных стандартов, а также осталось на рынке после отмены и рынок сопротивлялся, включая большинство аграрных стран ЕС и таких любителей евроинтеграции, как Польша, Франция и Италия, все это разумеется, демагогия, зато 10 и 12 кривизны - это хихихи. Не о чем разговаривать, правда.

Offline Taranis

« Reply #4749 : Липень 04, 2016, 23:27:37 »
а также осталось на рынке после отмены
После того как поле закатали бетоном и сделали аэропорт там не росла трава даже после того как специальным указом через двадцать лет ей позволили опять там расти.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #4750 : Липень 04, 2016, 23:28:27 »
Да нет, логика у них самая прямая и непосредственная - "с вступлением в ЕС я стал зарабатывать меньше, а конкуренция стала больше - вертайте все взад"
Но теперь вроде ни Фарадж, ни Джонсон ничего возвращать не собираются. Они провели референдум и даже победили, но рулить ситуацией не рвутся. Кто ж будет "вертать все в зад"?
Если я правильно понимаю ситуацию, самым лучшим подарком для организаторов брекзита была бы отмена его результатов. Т.к. ни у кого нет ясного представления, что ж теперь делать. И наиболее популярная точка зрения — тянуть как можно дольше, не спешить.

Нет, там кроме очевидных клоунов ещё есть политики, которые согласны выруливать без ЕС. Та же Тереза.
Вчера ещё читала на bbc, что у неё есть соперница из той же партии, и тоже против ЕС, которая даже продвигает идею выйти побыстрее. (неохота ссылку искать)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4751 : Липень 04, 2016, 23:29:06 »
Демагогия номер 3.
Когда магазин штрафуют за то, что у него вместе лежат чуть более прямые и чуть более кривые огурцы, можно называть это как угодно, но речь идет не о том, что это нужно просто для информированности продавца. Не говоря о покупателе, которому эта кривизна вообще по барабану.
А штрафы откуда взялись? Прямые огурцы считались первым сортом, кривые - вторым или еще каким, и их не запрещали. Магазинам скорее всего выгоднее прямые, потому что их больше помещается в контейнере.

Offline Yocto

« Reply #4752 : Липень 04, 2016, 23:29:37 »
Это имеет значение при упаковке и перевозке. стандартная упаковка важна для перевозчиков и продавцов.

Это всё понятно. Непонятно, зачем государство туда лезет. У нас вот, к примеру, и маленькие кривые есть, и длинно-прямые, сорта "бабья радость". Как-то же их перевозят, без излишней помощи государства.
Или, скажем, вот ты сказала, что "нормальных" огурцов нет. Так это, скорее всего, по той простой причине, что народ своим рублём голосует за длинные, поскольку они дешевле. И магазин, опять же без помощи государства, сам решает, чего ему заказывать, а чего - нет. Но если захочет продавать кривые, то запросто.
То есть, я роль государства в регулировании всего и вся представляю, но вот такое "регулирование", это уже, на мой взгляд, черезчур. Собственно, именно поэтому я бы, скорее всего, и голосовал за выход, если бы был бритом.

Offline Taranis

« Reply #4753 : Липень 04, 2016, 23:31:27 »
потому что их больше помещается в контейнере.
Почему это не коснулось бананов?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4754 : Липень 04, 2016, 23:31:46 »
Нет, там кроме очевидных клоунов ещё есть политики, которые согласны выруливать без ЕС. Та же Тереза.
Вчера ещё читала на bbc, что у неё есть соперница из той же партии, и тоже против ЕС, которая даже продвигает идею выйти побыстрее. (неохота ссылку искать)
Я правильно понимаю, Тереза Мэй согласна выруливать без ЕС, хотя вообще-то была за то, чтобы там остаться? Ну, выруливать откуда угодно, но в качестве премьера такой могущественной страны, вероятно, приятная перспектива.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4755 : Липень 04, 2016, 23:33:48 »
То, что нормирование формы просуществовало двадцать лет и было перенято из национальных стандартов, а также осталось на рынке после отмены и рынок сопротивлялся, включая большинство аграрных стран ЕС и таких любителей евроинтеграции, как Польша, Франция и Италия, все это разумеется, демагогия
Ты продолжаешь не понимать.
Отмена это как раз не запрет. Кто-то мешает паковать по раздельности огурцы с разной кривизной? Это запрещено? Фабрикам по нарезке запрещено заказывать у фермеров огурцы определенного вида? Чему рынок сопротивляется? Приняли закон, заставляющий класть вместе огурцы разной кривизны? Рынок регулятор, он определяет. Если производителю удобно и выгодно паковать одинаковые огурцы, а фабрикам удобно такие получать, то отмена разделения по классам не заставит их действовать себе в ущерб и паковать вперемешку. Зато даст возможность маленьким супермаркетам и маленьким фермерским хозяйствам не заморачиваться с излишними расходами и сложностями.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4756 : Липень 04, 2016, 23:35:30 »

Это всё понятно. Непонятно, зачем государство туда лезет. У нас вот, к примеру, и маленькие кривые есть, и длинно-прямые, сорта "бабья радость". Как-то же их перевозят, без излишней помощи государства.
Или, скажем, вот ты сказала, что "нормальных" огурцов нет. Так это, скорее всего, по той простой причине, что народ своим рублём голосует за длинные, поскольку они дешевле. И магазин, опять же без помощи государства, сам решает, чего ему заказывать, а чего - нет. Но если захочет продавать кривые, то запросто.
То есть, я роль государства в регулировании всего и вся представляю, но вот такое "регулирование", это уже, на мой взгляд, черезчур. Собственно, именно поэтому я бы, скорее всего, и голосовал за выход, если бы был бритом.
Так кривые не запрещали, просто они классифицировались не как первый сорт.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4757 : Липень 04, 2016, 23:36:11 »
Демагогия номер 3.
А штрафы откуда взялись? Прямые огурцы считались первым сортом, кривые - вторым или еще каким, и их не запрещали. Магазинам скорее всего выгоднее прямые, потому что их больше помещается в контейнере.
Британский Высокий суд постановил, что стандарты Европейского союза, определяющие допустимую кривизну бананов и огурцов, поступающих в продажу, не имеют силы на территории Англии и Уэльса.
Ранее судья Кристофер Роуз пришел к выводу, что целый ряд стандартов ЕС, касающихся пищевых продуктов, не применим в Англии и Уэльсе и поэтому не может быть использован для привлечения к суду сети супермаркетов Asda.

Процесс против Asda был возбужден Управлением по охране окружающей среды, пищевым продуктам и делам сельскохозяйственных районов Британии в ноябре прошлого года.

BBC, 2002 год

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4758 : Липень 04, 2016, 23:37:06 »
потому что их больше помещается в контейнере.
Коснулось, у меня чуть выще цитата.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4759 : Липень 04, 2016, 23:37:34 »
Это касалось более 30 видов овощей и фруктов. Про бананы не помню.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4760 : Липень 04, 2016, 23:39:16 »
Британский Высокий суд постановил, что стандарты Европейского союза, определяющие допустимую кривизну бананов и огурцов, поступающих в продажу, не имеют силы на территории Англии и Уэльса.
Ранее судья Кристофер Роуз пришел к выводу, что целый ряд стандартов ЕС, касающихся пищевых продуктов, не применим в Англии и Уэльсе и поэтому не может быть использован для привлечения к суду сети супермаркетов Asda.

Процесс против Asda был возбужден Управлением по охране окружающей среды, пищевым продуктам и делам сельскохозяйственных районов Британии в ноябре прошлого года.

BBC, 2002 год
Ну, у себя они могли не пользоваться этим стандартом, а в магазины ЕС не могли бы их поставлять.

Offline Yocto

« Reply #4761 : Липень 04, 2016, 23:40:02 »
Так кривые не запрещали, просто они классифицировались не как первый сорт.

Опять же - мне не очень важно, что они там в Европе запрещают/разрешают. Вопрос не в этом, а в том, зачем чиновникам этим вообще заниматься.
Я знаю одну ситуацию, когда госорганы принимают такой или похожие регламенты, - когда это делается под давлением лоббистов и играет на руку определённым бизнес-интересам. И, в какой-то степени, приводит к укреплению олигополий.
В приципе, это тоже дело европейцев - решать по каким правилам жить и как эти правила устанавливать.
Я бы голосовал против такой богадельни.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4762 : Липень 04, 2016, 23:41:53 »
Ну, у себя они могли не пользоваться этим стандартом, а в магазины ЕС не могли бы их поставлять.
Моя цитата не об этом, а том, что на сеть подали в суд. К вопросу о штрафах.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4763 : Липень 04, 2016, 23:41:53 »
Отмена это как раз не запрет. Кто-то мешает паковать по раздельности огурцы с разной кривизной? Это запрещено? Фабрикам по нарезке запрещено заказывать у фермеров огурцы определенного вида? Чему рынок сопротивляется? Приняли закон, заставляющий класть вместе огурцы разной кривизны? Рынок регулятор, он определяет. Если производителю удобно и выгодно паковать одинаковые огурцы, а фабрикам удобно такие получать, то отмена разделения по классам не заставит их действовать себе в ущерб и паковать вперемешку. Зато даст возможность маленьким супермаркетам и маленьким фермерским хозяйствам не заморачиваться с излишними расходами и сложностями.
При принятии этого стандарта принималось во внимание еще и мнение разных ассоциаций перевозчиков, например. Им нужны были критерии, чтобы они могли отказываться перевозить неудобные товары.

Offline Taranis

« Reply #4764 : Липень 04, 2016, 23:42:27 »
Коснулось, у меня чуть выще цитата.
Да, прочитал. Но таких бананов как те огурцы я не видел :)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4765 : Липень 04, 2016, 23:43:18 »
При приятии этого стандарта принималось во внимание еще и мнение разных ассоциаций перевозчиков, например. Им нужны были критерии, чтобы они могли отказываться перевозить неудобные товары.
Что-что?
Они что, по одному огурцу перевозят? Или для более кривых огурцов делают кривые коробки?  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4766 : Липень 04, 2016, 23:44:39 »
Собственно, именно поэтому я бы, скорее всего, и голосовал за выход, если бы был бритом.
Не слишком ли — за выход только потому, что не нравится классификация огурцов? Я понимаю, что это всего лишь один пример из многих, но реалии таковы, что ВБ все равно придется как-то договариваться с ЕС. И в первую очередь с условиями взаимного доступа на рынки.
Обращаю внимание — все равно придется договариваться.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4767 : Липень 04, 2016, 23:48:01 »
Они что, по одному огурцу перевозят? Или для более кривых огурцов делают кривые коробки?  :grin:
Кривые не заполняют пространство коробки.
В некоторых странах были случаи, когда перевозчики отказывались перевозить такие плохо заполненные контейнеры.

Offline Yocto

« Reply #4768 : Липень 04, 2016, 23:49:29 »
Собственно, именно поэтому я бы, скорее всего, и голосовал за выход, если бы был бритом.
Не слишком ли — за выход только потому, что не нравится классификация огурцов? Я понимаю, что это всего лишь один пример из многих, но реалии таковы, что ВБ все равно придется как-то договариваться с ЕС. И в первую очередь с условиями взаимного доступа на рынки.
Обращаю внимание — все равно придется договариваться.

Не именно из-за огурцов, а из-за расхождения во взглядах на то, что есть государство и чем ему следует заниматься. Я бы и против собственного государства голосовал по тому же принципу.
Но это не было бы основной причиной, основной было бы то, что я совершенно не вижу, как толпа таких разных европейских стран может быть одним государством на данном этапе.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #4769 : Липень 04, 2016, 23:49:39 »
Я правильно понимаю, Тереза Мэй согласна выруливать без ЕС, хотя вообще-то была за то, чтобы там остаться? Ну, выруливать откуда угодно, но в качестве премьера такой могущественной страны, вероятно, приятная перспектива.

Я всё-таки нашла эту новость.
Пишут, что была против брекзита, но сидела тихо.
Самое смешное, что она из "хитрых" - "мы сначала посмотрим, что нам ЕС предложит, а потом подумаем, как и когда выходить". Хотя ЕС настроен строго наоборот. Посмотрим, кто кого.

Вот тут все кандидаты перечислены
Из них Гоув главный конкурент Терезы, и он же главный пидор - он опустился до путинской пропаганды во время кампании и обзывал фошистами тех, кто агитирует за остаться.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.