Вот не понимаю: референдум - это внутригосударственное действие. Официально ВБ на выход из ЕС заявки еще не подавала. И может не подать. Но ее уже дружно "безвозвратно" вытолкали.
Теоретически есть шанс остаться.
Однако, если я правильно понимаю, всё сложилось так, что не "прислушаться к народу" очень и очень проблематично. В общем, ИМХО, выходит так, что уж лучше выход из ЕС, чем пытаться там остаться — даже для политиков, которые против выхода. Т.к. за любые попытки остаться на их головы полетят все шишки, связанные и не связанные с вопросом.
Опять же, если я правильно понимаю, именно в этом и состоит игра многих политиков — давайте выходить, но чур я не при чем, я ухожу в отставку, даже если это отставка из теневого правительства. Я умываю руки, а выходит пусть кто-то другой, вот его потом и будем гнобить за все последствия.
Это касается даже того же Бориса Джонсона, который не спешит влезать в реализацию собственной же мечты.
На фоне этого, казалось бы, чего проще — взять и не поддержать идею выхода в парламенте? Но за такую позицию придется расплатиться на ближайших же выборах, как мне кажется. Вне зависимости от того, насколько она разумна.
Всякие переголосования не имеют под собой реальных оснований, т.к. референдум был проведен без нарушений. А основание "я не думала, что так получится, поэтому голосовала за выход, но сейчас хочу проголосовать против" — ну это детский сад.
Выше Shannou приносил ссылку, посмотрел этот ресурс, там еще было занимательное:
Referendum includes ‘what your mates think’ option