Автор Тема: Что там у ...?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Что там у ...?
« Reply #4380 : Червень 27, 2016, 12:35:02 »
Так паунд же уже не стабилен, что он несет?

Offline Taranis

« Reply #4381 : Червень 27, 2016, 12:35:17 »
Глава администрации Меркель: "Вы можете взять время подумать о последствиях. Но я не имею ввиду передумать".
Это мнение стоит 3 копейки.

Offline Galuska

• Стать: Жіноча
  • Вена-Будапешт
« Reply #4382 : Червень 27, 2016, 12:37:47 »
Цитата: Джонсон
I think it’s very good news that the chancellor has come out and said some reassuring things to the markets and it’s clear now that Project Fear is over, there’s not going to be an emergency budget, people’s pensions are safe, the pound is stable, the markets are stable and I think that’s all very good news.
Что для него нестабильность тогда?
Вообще, кончно, это подлость - валить с больной головы на здоровую и считать что канцлерин должна утешать взболтанные им рынки. вот жеж дерьмо!
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4383 : Червень 27, 2016, 12:38:13 »
Так паунд же уже не стабилен, что он несет?
Рынки тоже "стабильны".
Barclays and RBS shares suspended from trading after tanking more than 8%
http://www.independent.co.uk/news/business/news/barclays-rbs-halts-trading-eu-referendum-brexit-ftse-100-stock-market-a7105196.html

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4384 : Червень 27, 2016, 12:41:23 »
Что для него нестабильность тогда?
Вообще, кончно, это подлость - валить с больной головы на здоровую и считать что канцлерин должна утешать взболтанные им рынки. вот жеж дерьмо!
Он имеет в виду канцлера казначейства Осборна. Он сделал утром заявление "Британия открыта для бизнеса"
http://www.telegraph.co.uk/business/2016/06/27/george-osborne-to-speak-in-attempt-to-calm-markets-following-bre/

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4385 : Червень 27, 2016, 12:44:02 »
Он имеет в виду канцлера казначейства Осборна. Он сделал утром заявление "Британия открыта для бизнеса"
http://www.telegraph.co.uk/business/2016/06/27/george-osborne-to-speak-in-attempt-to-calm-markets-following-bre/
О пардон, я думала он про Меркель, спикер которой сказал, что ша, не бежим, смотрим под ноги...

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4386 : Червень 27, 2016, 12:44:55 »
И рынки моментально поверили...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4387 : Червень 27, 2016, 12:58:48 »
А у лейбористов продолжается исток министров из теневого кабинета. Пожалуй, таких богатых на новости дней Британия уже пару деятилетий не видела.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #4388 : Червень 27, 2016, 12:58:58 »
Ну, BBC ее цитирует:"It shouldn't take forever, that's right, but I would not fight for a short timeframe," что я поняла, как "Подождем"
Она выступила сразу с успокоительной речью, в которой кроме общих слов ничего не было. Я думаю, что ясно что-то будет после саммита ЕС.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4389 : Червень 27, 2016, 13:04:22 »
Цитувати (виділене)
Владимир Милов
1 ч · Город Москва, Россия ·

Три дня после брекзита: пейзаж после битвы.

У тори раскол. Меньше половины членов парламента от консерваторов поддерживают Brexit.

У лейбористов раскол. Корбину массово вменяют в вину неактивную позицию в кампании за сохранение в ЕС. В партии началась жестокая кадровая война.

Шотландия: предпримем все меры, чтобы остаться в ЕС, причем не просто отделиться от UK и вступить обратно в Евросоюз, а именно остаться, так как есть юридически неоспоримые результаты референдума 23 июня, где 2/3 шотландцев высказались за сохранение в ЕС (http://www.abc.net.au/…/sturgeon-to-negotiate-best-…/7545104).

Ирландия: референдум о Brexit заложил мину под Белфастские мирные соглашения 1998 года, так как теперь между Ирландией и Северной Ирландией должна будет восстанавливаться граница, а отсутствие границы стало ключевым фактором, способствовавшим миру (https://www.theguardian.com/…/northern-irish-peace-sacrific…).

Гибралтар: правительство UK признает, что "теперь защищать интересы жителей Гибралтара будет сложнее" (https://www.thesun.co.uk/…/philip-hammond-admits-gibraltar…/) - потому что он критически зависим от Испании с точки зрения экономики.

Англичане с удивлением выясняют, что на пресловутый вопрос миграции выход из ЕС не влияет вообще никак, и никуда ненавидимые ими мигранты после этого референдума не уедут, а никаких дополнительных денег от выхода Британия тоже не получит.

Поведение лидеров кампании за выход из ЕС в худшем случае напоминает строчку из песни БГ "попрятались, суки", в лучшем - невнятное блеяние про "мы еще никуда не выходим" и "нет необходимости быстро выходить, надо сначала договориться с ЕС о выгодных условиях". Неформальный лидер leavers Боря Джонсон пока что смог лишь разродиться колоночкой в Санди Телеграф в духе "Ребята, давайте жить дружно", с прежними нереалистичными обещаниями "выгодно договориться с ЕС и выходить только тогда, когда договоримся".

ЕС-27: нет уж, ребята, out is out, и никаких переговоров об "условиях", пока не подадите формальную заявку (https://www.theguardian.com/…/eu-may-refuse-informal-brexit…). Оправданная жесткая позиция в условиях эгоистичного поведения Британии.

В общем, сторонники выхода Британии из ЕС по тупости переплюнули даже профффессора В.Ф.Януковича.

После такого показательного и самострельного кризиса усиление позиций Евросоюза и ослабление евроскептиков на континенте - вопрос ближайшего времени.

Offline Охтирка

« Reply #4390 : Червень 27, 2016, 13:05:31 »
Цитувати (виділене)
А у лейбористов продолжается исток министров из теневого кабинета. Пожалуй, таких богатых на новости дней Британия уже пару деятилетий не видела.
И куда они утекают? :grin:

Offline Ellianna

« Reply #4391 : Червень 27, 2016, 13:07:44 »
Цитувати (виділене)
На волю наверное  :hot:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #4392 : Червень 27, 2016, 13:09:25 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
На волю наверное  :hot:

Клоуны, мля.

Offline Taranis

« Reply #4393 : Червень 27, 2016, 13:09:36 »
Она выступила сразу с успокоительной речью, в которой кроме общих слов ничего не было. Я думаю, что ясно что-то будет после саммита ЕС.
Нет никаких оснований что то требовать, нет этого в Лиссабонском договоре и т.п..
Пока это внутренняя процедура GB, до тех пор, пока GB не обратится в Брюссель официально

Offline Ellianna

« Reply #4394 : Червень 27, 2016, 13:12:44 »
[
Клоуны, мля.

Ну по справедливости, я так понимаю "элита" лейбористов не очень то и хотела Корбина в лидеры год назад, но обычные члены партии сказали свое слово, да и с победой Корбина в партию пришли кажется 200 тысяч новых членов. Вероятно, если будут новые выборы, то Корбин снова победит, поскольку его поддерживают массово простые лейбористы, а вот депутаты очевидно не очень.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #4395 : Червень 27, 2016, 13:20:48 »
Цитувати (виділене)
[
Клоуны, мля.

Ну по справедливости, я так понимаю "элита" лейбористов не очень то и хотела Корбина в лидеры год назад, но обычные члены партии сказали свое слово, да и с победой Корбина в партию пришли кажется 200 тысяч новых членов. Вероятно, если будут новые выборы, то Корбин снова победит, поскольку его поддерживают массово простые лейбористы, а вот депутаты очевидно не очень.
Та я в общем-то не о лейбористах в данном конкретном случае, а о поведении политиков и их чувстве ответственности вообще. Вместо того, чтобы оценить всю серьезность этой мульки с брекзитом, когда только все заваривалось, они занимались мышиной возней и мычали. Когда пришло время расплачиваться за свои поступки, они утекают. И это страна с бохатейшими политическими традициями и  "илитами". Какой же тогда спрос с наших?

Offline Ellianna

« Reply #4396 : Червень 27, 2016, 13:22:57 »

Та я в общем-то не о лейбористах в данном конкретном случае, а о поведении политиков и их чувстве ответственности вообще. Вместо того, чтобы оценить всю серьезность этой мульки с брекзитом, когда только все заваривалось, они занимались мышиной возней и мычали. Когда пришло время расплачиваться за свои поступки, они утекают. И это страна с бохатейшими политическими традициями и  "илитами". Какой же тогда спрос с наших?
Я так поняла, своим "утеканием" они хотят вынудить Корбина уйти или хотя бы добиться новых выборов лидера.
А вот биржу в Британии, да и в Европе колбасит не по-детски, акции британских банков Royal Bank of Scotland и Barclays уже больше чем на 10% упали.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #4397 : Червень 27, 2016, 13:23:54 »
Цитувати (виділене)

Я так поняла, своим "утеканием" они хотят вынудить Корбина уйти или хотя бы добиться новых выборов лидера.

Вот именно это я называю мышиной возней и мычанием.

Rumor

• Гість
« Reply #4398 : Червень 27, 2016, 13:26:48 »
А вот биржу в Британии, да и в Европе колбасит не по-детски, акции биртанских банков Royal Bank of Scotland и Barclays уже больше чем на 10% упали.
Это все несколько тяжеловастенько по последствиям для внутрипартийной борьбы.

Offline Ellianna

« Reply #4399 : Червень 27, 2016, 13:28:26 »

Ну не знаю, мне кажется, они партию пытаются спасти, а то все закончится или расколом партии, или пролетом лейбористов на следующих выборах. Я так понимаю, нынешний исход в первую очередь и связан с невнятной компанией перед референдумом, а какую именно ответственность за это несет Корбин и каждый член теневого правительства, понятия не имею.
Nick Hornby

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4400 : Червень 27, 2016, 13:29:14 »
Много инцидентов, связанных с расизмом/ксенофобией. Экстремисты воодушевились.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-26/racist-incidents-have-u-k-worried-what-referendum-has-wrought

Offline Ellianna

« Reply #4401 : Червень 27, 2016, 13:30:22 »
А вот биржу в Британии, да и в Европе колбасит не по-детски, акции биртанских банков Royal Bank of Scotland и Barclays уже больше чем на 10% упали.
Это все несколько тяжеловастенько по последствиям для внутрипартийной борьбы.

Европейский банковский индекс Eurostoxx с четверга упал на 20%.

Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #4402 : Червень 27, 2016, 13:30:31 »
Цитувати (виділене)

Ну не знаю, мне кажется, они партию пытаются спасти, а то все закончится или расколом партии, или пролетом лейбористов на следующих выборах. Я так понимаю, нынешний исход в первую очередь и связан с невнятной компанией перед референдумом, а какую именно ответственность за это несет Корбин и каждый член теневого правительства, понятия не имею.

Ну выглядит как попытка все свернуть на плохого лидера, когда печень отвалилась.  А раньше что делали? Мычали.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4403 : Червень 27, 2016, 13:50:09 »
было?

THE number of old ladies being helped to cross British streets has plummeted since Friday.

Across the country, elderly women on pavements have found it harder to appeal to the kindness of a young passer-by.

Seventy-nine-year-old Margaret Gerving, from Bristol, said: “I started off looking a bit helpless and then actively requested assistance. The first two young people ignored me. The third one said I should ‘phone Michael Gove’ and the fourth one told me to ‘piss up a rope’.

“They’re just assuming I voted ‘Leave’. They’re absolutely right, but they should at least ask me first.

“Young people in this country really don’t care about the interests of the elderly.”

Gerving added: “Eventually this Romanian chap helped me across the road. I made sure I kept a tight hold on my shopping bag.”

http://www.thedailymash.co.uk/news/society/sharp-drop-in-number-of-old-ladies-being-helped-across-the-road-20160626109835
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4404 : Червень 27, 2016, 13:52:14 »
В твиттере один англичанин написал: "Такое впечатление, что нами управляли амбициозные дети".

Offline Ellianna

« Reply #4405 : Червень 27, 2016, 13:53:17 »
В общем, представитель Меркель заявил, что условия выхода  Британии не будут обсуждаться, пока Британия официально не заявит о Статье 50, а поскольку до октября этого делать некому, то еще много серий brexit впереди.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #4406 : Червень 27, 2016, 13:53:30 »
Цитувати (виділене)
В твиттере один англичанин написал: "Такое впечатление, что нами управляли амбициозные дети".

Вот-вот.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4407 : Червень 27, 2016, 13:54:40 »
Так "приём заморской рабочей силы" это вторая сторона льготы "британцы работают за морем", которая им тоже нравится. Ты думаешь, они её не хотят? Или хотят половину, потому что они самые хитрые?  :grin:
К нам, например, the winging Poms британцы едут работать очень бодро и, насколько я знаю, легко.
Хотя, мы пока что никаким краем с Европейскомим Союзом не граничим. Только с Евровидением ;)
Накажут в Испании - будут ездить больше в Австралию, Канаду, Америку - если уж им так приспичило  ::)
Я допускаю, что из ЕС они вышли не как часть гениальной стратегии, но уже попав в ситуацию - вывернут ее в свою сторону.
Как самые хитрые ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4408 : Червень 27, 2016, 13:55:39 »
Как то за Британией давно не следил, полагая, что у них там все ок, но теперь, погружаясь в их политическую жизнь понимаю, что там просто безнадежный кошмар какой-то с угрозой прихода во власть националистов - симпатиков Путина.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4409 : Червень 27, 2016, 14:09:13 »
THE number of old ladies being helped to cross British streets has plummeted since Friday.
:sarcastic:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.