Автор Тема: Что там у ...?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Что там у ...?
« Reply #1680 : Вересень 12, 2015, 20:34:16 »
Reuters узнал о поставках Россией в Сирию модернизированных «Панцирей»

Я как-то не слышал о наличии у ИГИЛ и прочих мятежников какой-либо авиации.
Интересно, для защиты от кого Россия поставляет Сирии продвинутое ПВО?
Насколько я понимаю, Кремль хочет "застолбить" небо.
В таком случае получается, что вроде просто помогает Асаду, но с другой стороны, на фоне возможных авиаударов со стороны США, жест получается в их сторону.

P.S. Мальгин по этому поводу:
Цитувати (виділене)
Это какие-такие "террористы" имеются в виду, для борьбы с которыми Россия притащила новейшие зенитные установки? ИГИЛ? У ИГИЛ нет авиации. "Умеренная оппозиция", которую зверски уничтожает Башар Асад? И у нее самолетов нет.

Вообще-то мы знаем, кто кого бомбит в Сирии.
« Останнє редагування: Вересень 12, 2015, 23:03:48 від mxm »

Greta

• Гість
« Reply #1681 : Вересень 12, 2015, 20:40:44 »
Эти странные европейцы (с)
Митинг солидарности с беженцами прошёл в Копенгагене. На него пришли, по данным МВД, 30000 жителей Датского королевства
Дания-одна из европейских стран с супер недружелюбными законами и настроениями (друзья там живут) по отношению к эмигрантам. Приятно было видеть этот митинг..

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1682 : Вересень 12, 2015, 20:41:35 »
Эти странные европейцы (с)
Митинг солидарности с беженцами прошёл в Копенгагене. На него пришли, по данным МВД, 30000 жителей Датского королевства.

с 14 по 17 век Европа менее радостно принимала гостей, только у Вены удалось остановить переселенцев :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1683 : Вересень 13, 2015, 00:19:16 »

Насколько я понимаю, Кремль хочет "застолбить" небо.
В таком случае получается, что вроде просто помогает Асаду, но с угой стороны, на фоне возможных авиаударов со стороны США, жест получается в их сторону.
Интерестная передача по Сирии с Мирским.
http://echo.msk.ru/programsear2015/1618454-echo/

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1684 : Вересень 13, 2015, 07:29:44 »
По последним опросам в Греции консервативная партия Новая Демократия доганяет партию Цирпаса. Результаты выборов могут быть совершенно неожиданными.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1685 : Вересень 13, 2015, 07:52:14 »
Ну так а че еще обсуждать? Тут же больше ничего не происходит. А так движуха, есть за что перетереть :smilie5:
Ну да. Рождаемость в попе, молодежи трудно найти постоянное место работы, врачи в клиниках работают сутками, политическая активность населения падает, на судебном процессе против какой-то неонацисткой дамы вылазят жуткие вещи, в Грецию частный капитал ввалил кучу денег и свалили это потом на государство, с реальными доходами населения тоже все так себе, система медицинского страхования настолько непрозрачна, что фиг кто понимает, что там и как, но основная проблема - это сирийские беженцы, больше по ящику рассказать не о чем.
[/quote]
ТБД и у нас - причем, работа лагерей беженцев окружена секретностью похлеще, чем сталинские тюрьмы - впечатление, что они их на обратной стороне Луны строят. А чо - деньги в этом гигантские крутятся - в таком деле гласность только вредит...  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #1686 : Вересень 13, 2015, 08:52:41 »
ТБД и у нас - причем, работа лагерей беженцев окружена секретностью похлеще, чем сталинские тюрьмы - впечатление, что они их на обратной стороне Луны строят. А чо - деньги в этом гигантские крутятся - в таком деле гласность только вредит...  :down:
Не думаю, что у в ЕС в деле с беженцами крутятся большие, по европейским меркам, деньги.

Offline Саминсусамин

« Reply #1687 : Вересень 13, 2015, 09:00:11 »
Аксенов собирается официально посетить Армению. Интересно, состоится ли визит и каковы будут последствия, если да.
Политолог: визит Аксенова втягивает Армению в очень опасную игру
Цитувати (виділене)
«Не Армения сообщает о приезде Аксенова, а это делается из Крыма, причем, делается устами постоянного представителя президента России. Что это означает? – Что это что-то вроде испытания Армении на прочность. Армения, думаю, должна выдержать это испытание и должна защитить свои суверенные права», – сказал Меграбян.

На вопрос, может ли визит Сергея Аксенова нести для Армении какие-то опасности, политолог ответил: «Армения не может себе позволить стать одной из стран-изгоев в мире. Этим шагом Армения, безусловно, им станет, если не будет ему сопротивляться и не отвергнет его».

Меграбян подчеркнул, что Россия ссылается на якобы присланное из Армении приглашение. По словам политолога, нужно выяснить, о каком приглашении идет речь и кто его направил.

«Это втягивает Армению в очень опасную игру, последствия которой могут быть просто ужасными для Армении, для международной репутации Армении, для политического веса Армении в международном сообществе, и последствия этого шага на данный момент могут быть просто непреодолимы в течение долгого времени», – сказал Рубен Меграбян.
Раша хочет армян повязать круговой порукой.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1688 : Вересень 13, 2015, 15:50:49 »

Offline Ellianna

« Reply #1689 : Вересень 13, 2015, 15:55:52 »
Меня всегда интересовал вопрос, почему поляки рады воспользоваться всякими кредитами Евросоюза и свободой передвижения (в одной Британии их по-моему более миллиона), но когда речь заходит о принятии пары тысяч беженцев, они сразу делают вид, что эта сторона Евросоюза их не касается. Впрочем, это касается большинства стран Восточной Европы и Балтики.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1690 : Вересень 13, 2015, 15:59:20 »
Меня всегда интересовал вопрос, почему поляки рады воспользоваться всякими кредитами Евросоюза и свободой передвижения (в одной Британии их по-моему более миллиона), но когда речь заходит о принятии пары тысяч беженцев, они сразу делают вид, что эта сторона Евросоюза их не касается. Впрочем, это касается большинства стран Восточной Европы и Балтики.

может сильна историческая память? Ян Собеский там, вот это вот все.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1691 : Вересень 13, 2015, 16:38:10 »
Меня всегда интересовал вопрос, почему поляки рады воспользоваться всякими кредитами Евросоюза и свободой передвижения (в одной Британии их по-моему более миллиона), но когда речь заходит о принятии пары тысяч беженцев, они сразу делают вид, что эта сторона Евросоюза их не касается.
Как мне говорили знакомые поляки, эти беженцы им попросту не нужны. Профита от них никакого, а лишних проблем от людей чуждого менталитета и культуры иметь не хочется. Предпочитают, чтобы к ним ехали белорусы и украинцы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ellianna

« Reply #1692 : Вересень 13, 2015, 16:42:42 »
Меня всегда интересовал вопрос, почему поляки рады воспользоваться всякими кредитами Евросоюза и свободой передвижения (в одной Британии их по-моему более миллиона), но когда речь заходит о принятии пары тысяч беженцев, они сразу делают вид, что эта сторона Евросоюза их не касается.
Как мне говорили знакомые поляки, эти беженцы им попросту не нужны. Профита от них никакого, а лишних проблем от людей чуждого менталитета и культуры иметь не хочется. Предпочитают, чтобы к ним ехали белорусы и украинцы.
Я то логику понимаю. Но вот насколько были нужны сотни тысяч поляков в Англии?
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #1693 : Вересень 13, 2015, 16:50:58 »
А чего ты хочешь от правительства Польши? Им то поляки в Англии как раз и не нужны совсем. Равно как и сирийцы в Польше. Не думаю, что в каких-то обязательствах Польши перед Евросоюзом есть обязательство принимать каких либо беженцев в принципе и сирийских в частности. Нет, я понимаю, что это неловко, некрасиво и неприлично. Но памятуя, что Польша достаточно религиозная страна, то вот так. Они не ангелы. Увы или слава богу :).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1694 : Вересень 13, 2015, 16:57:24 »
Видимо, нужны были, если приняли. Никто ж с ножом у горла не заставлял. К тому же, насколько мне известно, эти сотни тысяч поляков ехали туда сосем не в качестве беженцев, а это все-таки существенная разница.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ellianna

« Reply #1695 : Вересень 13, 2015, 16:57:40 »
А чего ты хочешь от правительства Польши? Им то поляки в Англии как раз и не нужны совсем. Равно как и сирийцы в Польше. Не думаю, что в каких-то обязательствах Польши перед Евросоюзом есть обязательство принимать каких либо беженцев в принципе и сирийских в частности. Нет, я понимаю, что это неловко, некрасиво и неприлично. Но памятуя, что Польша достаточно религиозная страна, то вот так. Они не ангелы. Увы или слава богу :).
Да я лично ничего не хочу. И в принципе не знаю, есть ли какое-то соглашение или договор, согласно которому все страны Евросоюза должны принимать квоты беженцев. Но если да, то каждой стране придется выполнять все обязательства, а не только те, которые выгодно.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #1696 : Вересень 13, 2015, 17:01:02 »
Видимо, нужны были, если приняли. Никто ж с ножом у горла не заставлял. К тому же, насколько мне известно, эти сотни тысяч поляков ехали туда сосем не в качестве беженцев, а это все-таки существенная разница.
В Евросозе имеет место свободное передвижение рабочей силы, и никакая страна не имеет право отказать хоть полмиллиону, хоть миллиону приехавших поляков, румын, испанцев или представителей любой другой страны, вне зависимости от желания или настроений местных жителей. Пожалуй это одна из основных причин, по которым в 2017 году британцы с высокой вероятностью проголосуют за выход из Евросоюза. В Британии значительную часть новоприбывших каждый год составляют именно граждане Евросоюза.
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1697 : Вересень 13, 2015, 17:07:59 »
В Британии значительную часть новоприбывших каждый год составляют именно граждане Евросоюза.

старая статистика, но все же

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2325454/Census-2011-Immigrants-make-13-British-population.html

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1698 : Вересень 13, 2015, 17:13:57 »
И в принципе не знаю, есть ли какое-то соглашение или договор, согласно которому все страны Евросоюза должны принимать квоты беженцев.
Вот в том и дело, что его сейчас нет. Но пытаются такое ввести. Парадокс наступает для стран вроде Венгрии: квоты им в таком случае назначат, но беженцы нынешние там оставаться не хотят.
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

« Reply #1699 : Вересень 13, 2015, 17:14:36 »

старая статистика, но все же

Nick Hornby

Offline Solmir

• Киев
« Reply #1700 : Вересень 13, 2015, 17:24:21 »
Ты смешиваешь свободу передвижения внутри ЕС с приемом беженцев. А это разные вещи. Британия получает из Польши приток квалифицированной рабочей силы, которую не надо обучать (может языку), которая не требует привыкания к европейской культуре, традициям, ценностям, к религии. Что лучше, принять на работу 100000 поляков или дать гражданство 100000 индусов и пакистанцев? Сейчас - арабам и жителям Северной Африки.

Что касается беженцев, то не забывай, что у Польши никогда не было колоний. А в самый расцвет колониализма Польша не существовала, а была разделена между 3 империями. Из Восточной Европы колония имела только Курляндия и то недолго. Так что комплекса вины у поляков нет. Впрочем, у скандинавов тоже не было колоний, а они беженцев принимают.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1701 : Вересень 13, 2015, 17:24:30 »
В Евросозе имеет место свободное передвижение рабочей силы
Ну так я и говорю: рабочая сила - это ни разу не беженцы.
Пожалуй это одна из основных причин, по которым в 2017 году британцы с высокой вероятностью проголосуют за выход из Евросоюза. В Британии значительную часть новоприбывших каждый год составляют именно граждане Евросоюза.
Как по мне, так лучше бы Британия была в Шенгене, а не в Евросоюзе. У лоукостов через нее такие вкусные маршруты, а необходимость делать еще одну визу сводит на нет всю экономию. 

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1702 : Вересень 13, 2015, 17:35:44 »
Вот в том и дело, что его сейчас нет. Но пытаются такое ввести.
Да? Когда страны Балтии принимали в ЕС, то квоты на беженцев были одним из условий вступления. Другое дело, что они рассчитывались в мирное время, так что Эстония по текущим законам должна принимать около 150 человек в год. Сейчас руководство ЕС срочно приказало квоты увеличить, для нас  - до 450 человек, емнип.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1703 : Вересень 13, 2015, 17:41:52 »
Да? Когда страны Балтии принимали в ЕС, то квоты на беженцев были одним из условий вступления.
Нет сейчас законных рычагов воздействия на НЕ принявших. Я потому и привел венгров в пример - если их заставить принимать с какими-то штрафами в противном случае, то им беженцев только за колючку сажать - иначе не удержать.
Homo homini felis est.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1704 : Вересень 13, 2015, 17:59:51 »
ет сейчас законных рычагов воздействия на НЕ принявших. Я потому и привел венгров в пример - если их заставить принимать с какими-то штрафами в противном случае, то им беженцев только за колючку сажать - иначе не удержать.
А, с этой точки зрения ты прав. Просто у нас баталии идут в основном из-за увеличения квоты.

Offline Ellianna

« Reply #1705 : Вересень 13, 2015, 18:18:33 »
Ты смешиваешь свободу передвижения внутри ЕС с приемом беженцев. А это разные вещи. Британия получает из Польши приток квалифицированной рабочей силы, которую не надо обучать (может языку), которая не требует привыкания к европейской культуре, традициям, ценностям, к религии. Что лучше, принять на работу 100000 поляков или дать гражданство 100000 индусов и пакистанцев? Сейчас - арабам и жителям Северной Африки.

Если Польша вступала в Евросоюз с обязательствами принимать свою квоту беженцев, то в данном случае они просто эти обязательства нарушают. Другое дело, что как написала Helenka, эти квоты теперь повышают в связи с непрекращающейся войной в Сирии. Как обычно, у каждой медали есть две стороны.
И я прекрасно осознаю, что на месте сирийцев вполне могли быть миллионы украинцев, пойди Путин на Днепропетровск, Одессу и Киев.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #1706 : Вересень 13, 2015, 19:28:32 »
Германия временно приостановила действие Шенгена на границе с Австрией и ввела проверки пасопртов.
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #1707 : Вересень 13, 2015, 20:03:30 »
Германия временно приостановила действие Шенгена на границе с Австрией и ввела проверки пасопртов.
Что, серьезно? Бреннер автобан и Тауернтоннель встанут. Там несколько десятков машин в минуту едет.

Offline Ellianna

« Reply #1708 : Вересень 13, 2015, 20:06:44 »
Что, серьезно? Бреннер автобан и Тауернтоннель встанут. Там несколько десятков машин в минуту едет.
Я не совсем правильно перевела. Остановили поезда из Австрии, а проверки паспортов, очевидно, будут проводить.
http://www.theguardian.com/world/2015/sep/13/germany-to-close-borders-exit-schengen-emergency-measures

Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #1709 : Вересень 13, 2015, 20:13:20 »
А. Де Майзере выступил с речью. Придурок. "Беженцы должны быть в ЕС там, где они пересекли границу."

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.