Автор Тема: Что там у ...?

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #1620 : Вересень 07, 2015, 21:14:56 »
Ну, потихоньку варится.
Власть, конечно, проявила себя просто без комментариев. Кто-то украл миллиард, а все теперь расхлебывают. Я уж молчу, что ярд для Молдовы с ее ЕМНИП 6,5 млрд ВВП это удар конкретный.
Вот-вот. Интересна реакция как властей Молдовы, так и Румынии, и РФ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1621 : Вересень 07, 2015, 21:15:35 »

референдум о присоединении к Румынии?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline IMXO

« Reply #1622 : Вересень 07, 2015, 21:17:12 »

Ну-у-у, не сразу же. Воссоединение народов, как-то так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1623 : Вересень 07, 2015, 21:19:31 »
Там сейчас могут качнуться в другую сторону, хотя нельзя исключать никакой вариант, конечно.

P.S. А вообще, теоретически — нафиг им то воссоединение? Если в пределах ЕС, то как бы пофиг, что это другая страна. Ну почти.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #1624 : Вересень 07, 2015, 21:26:28 »
Ну-у-у, не сразу же. Воссоединение народов, как-то так.
Я работала с оффшорной компанией, в которой много относительно юных молдаван. Крайне правых по взглядам. Сложилось впечатление, что молдавского национализма не существует в принципе. Если национализм, то сразу румынский (vs. русско-советский).
Это действительно так?
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #1625 : Вересень 07, 2015, 21:34:41 »
и рассказываешь про народ Донбасса,
Постарался. Или у тебя в отдельном файлике цитаты собраны?
Касательно фразы про народ Донбасса - способность распознавать сарказм относится к одному из важнейших качеств человеческой коммуникации. Мир в Чечне был позорным, потому что это был мир с бандитами и государство не было в состоянии обеспечить безопасность собственных граждан. Фотографии убитых детей я запостил, потому что мне отвратно веселое погыгыкивание о трагедии с милллионами жизней и тысячями погибших. Равно как и огульное записывание мигрантов в неблагодарных свиней. Я, понимаешь, сам мигрант. И с той готовой к насилию ксенофобией, которая растет благодаря разным деятелям, фотографии из фэйсбука которых ты сюда нес, мне не факт, что не придется иметь дело. Они сейчас общежития с мигрантами поджигают, а потом какой-нибудь идиот решит, что одному по голове дать - тоже хорошо. Если напоминание о том, что ржать во всей этой истории с беженцами не о чем стало вдруг морализаторством, то что я могу поделать. У каждого своя измерялка.

Offline IMXO

« Reply #1626 : Вересень 07, 2015, 21:37:44 »
Я работала с оффшорной компанией, в которой много относительно юных молдаван. Крайне правых по взглядам. Сложилось впечатление, что молдавского национализма не существует в принципе. Если национализм, то сразу румынский (vs. русско-советский).
Это действительно так?
Я не краевед, есть пара знакомых молдаван (принявших гражданство Украины), так они о Молдове в отрыве от Румынии вообще не говорят. Но в Молдове достаточно сильные позиции пророссийской Компартии или как там она называется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1627 : Вересень 07, 2015, 21:39:43 »
Но в Молдове достаточно сильные позиции пророссийской Компартии или как там она называется.
Про-европейская вроде еле-еле поборола социалистов или как там называются наследники Компартии в Молдове.
И этот эпичный прокол весом в ярд зелени как-то ну вообще теперь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1628 : Вересень 07, 2015, 21:52:48 »
Это действительно так?
У меня тоже такие наблюдения. Ну оно в общем и логично.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1629 : Вересень 07, 2015, 22:14:44 »

Постарался. Или у тебя в отдельном файлике цитаты собраны?
Касательно фразы про народ Донбасса - способность распознавать сарказм относится к одному из важнейших качеств человеческой коммуникации. Мир в Чечне был позорным, потому что это был мир с бандитами и государство не было в состоянии обеспечить безопасность собственных граждан. Фотографии убитых детей я запостил, потому что мне отвратно веселое погыгыкивание о трагедии с милллионами жизней и тысячями погибших. Равно как и огульное записывание мигрантов в неблагодарных свиней. Я, понимаешь, сам мигрант. И с той готовой к насилию ксенофобией, которая растет благодаря разным деятелям, фотографии из фэйсбука которых ты сюда нес, мне не факт, что не придется иметь дело. Они сейчас общежития с мигрантами поджигают, а потом какой-нибудь идиот решит, что одному по голове дать - тоже хорошо. Если напоминание о том, что ржать во всей этой истории с беженцами не о чем стало вдруг морализаторством, то что я могу поделать. У каждого своя измерялка.

у меня память хорошая.
касательно фразы про народ Донбасса - это сейчас уже по факту тебе ничего не остается как списать на сарказм, хотя я ж ссылку не просто так дал, там ясно, что ты имел в виду.
позорный мир в Чечне? сотни тысяч погибших и беженцев? ну степень позорности этого действа я не буду указывать, равно как и постить под катом погибших детей (а там российская армия молотила всех подряд, и чеченцев и русских, не разбирая)
про гыгыканье не нужно, у меня его не было, это твое общение с Угрюмом, ему про гыгыканье и пиши.
фотографии деятелей - я принес фотографии из ФБ одного деятеля, тем более, я по фамилии не могу определить к какой радикальной партии в Германии он принадлежит и что он в ответе за ксенофобию, давай уж до мышей не будем.
и еще раз. если покажешь, где я гыгыкал во всей этой истории, мы поговорим о морализаторстве.
твоя измерялка имеет такое же обычное свойство, как и у большинства людей - двойная мораль, Чечню мочить нужно, беженцев жалко.

Offline Старина Z

« Reply #1630 : Вересень 07, 2015, 22:17:58 »
у меня память хорошая.
касательно фразы про народ Донбасса - это сейчас уже по факту тебе ничего не остается как списать на сарказм, хотя я ж ссылку не просто так дал, там понятно ясно, что ты имел в виду.
позорный мир в Чечне? сотни тысяч погибших и беженцев? ну степень позорности этого действа я не буду указывать, равно как и постить под катом погибших детей (а там российская армия молотила всех подряд, и чеченцев и русских, не разбирая)
про гыгыканье не нужно, у меня его не было, это твое общение с Угрюмом, ему про гыгыканье и пиши.
фотографии деятелей - я принес фотографии из ФБ одного деятеля, тем более, я по фамилии не могу определить к какой радикальной партии в Германии он принадлежит и что он в ответе за ксенофобию, давай уж до мышей не будем.
и еще раз. если покажешь, где я гыгыкал во всей этой истории, мы поговорим о морализаторстве.
твоя измерялка имеет такое же обычное свойство, как и у большинства людей - двойная мораль, Чечню мочить нужно, беженцев жалко.

Модераториал. Shannou, предупреждение. Нарушение Правил, c) Настойчивый троллинг/флейм.

Rumor

• Гість
« Reply #1631 : Вересень 07, 2015, 22:38:52 »
касательно фразы про народ Донбасса - это сейчас уже по факту тебе ничего не остается как списать на сарказм, хотя я ж ссылку не просто так дал, там ясно, что ты имел в виду.
стве.
Ну да. А ты можешь повторить, что ты его не понял. Я фотографию после поста со Швейком и запостил, а не после твоего, в чем претензия. Касательно фотографии гадюшника в поезде - не нужно знать, что человек сочувствует праворадикалам, нужно просто понимать, что любой, кто таким образом однобоко смотрит на проблему беженцев - он вряд ли хороший человек или даже просто человек с нормальными намерениями. Дерево по плодам, собственно.  Про то, что чеченцев, как национальность (или что ты там имел ввиду под "Чечней") можно убивать - видимо тебе очень хотелось приписать мне такую точку зрения. Бывает. А морализаторство и разговор - я не думаю, чтобы он мне что-то дал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1632 : Вересень 07, 2015, 22:44:15 »
Цитата: Старина Z від Вересня 02, 2015, 22:48:31

Бывают моменты, когда не нужно сдерживать эмоции, потому что если их сдерживать, они разрушают психику изнутри. :lol2:

c 2.20 интересно послушать

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1633 : Вересень 07, 2015, 22:49:42 »
стве.
Ну да. А ты можешь повторить, что ты его не понял. Я фотографию после поста со Швейком и запостил, а не после твоего, в чем претензия. Касательно фотографии гадюшника в поезде - не нужно знать, что человек сочувствует праворадикалам, нужно просто понимать, что любой, кто таким образом однобоко смотрит на проблему беженцев - он вряд ли хороший человек или даже просто человек с нормальными намерениями. Дерево по плодам, собственно.  Про то, что чеченцев, как национальность (или что ты там имел ввиду под "Чечней") можно убивать - видимо тебе очень хотелось приписать мне такую точку зрения. Бывает. А морализаторство и разговор - я не думаю, чтобы он мне что-то дал.
Модераториал. Пост на который ты отвечаешь процитирован в модераториале выше. Не стоит продолжать выяснение отношений. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline dimoto

« Reply #1634 : Вересень 07, 2015, 23:03:05 »
в Молдавии - палатки, бутербродики, автомайданпротест
дальше пойдут шины и коктейли молотова, если народ не услышат

http://zloy-odessit.livejournal.com/1447021.html

Offline Schroedinger

• **
« Reply #1635 : Вересень 07, 2015, 23:05:07 »
Поскольку слова у меня плавно заканчиваются, а градус веселья все же несколько удивляет - под спойлером картинка беженца, который не доехал до Германии, чтобы его там осудили за стремление сесть на шею на все готовое. Нервным  и беременным женщинам лучше не смотреть.
Cпойлер
а ты не задавался вопросом, почему спасательный жилет был у отца ребёнка,но не было у самого ребёнка и его матери?
стоимость жилета была около 30 долларов,себе он не пожалел

Offline Schroedinger

• **
« Reply #1636 : Вересень 07, 2015, 23:11:40 »

на первом его находят, на втором показательно выкладывают на пляж.

Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1637 : Вересень 07, 2015, 23:29:58 »
и видео с родственницей из Ванкувера, куда и направлялись беженцы.

Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1638 : Вересень 07, 2015, 23:57:58 »
есть и такие протесты

Pro-migrant demonstrators clash with police in Zurich

A demonstration in Zurich on Saturday calling for a more open Swiss policy towards migrants ended in skirmishes with the police. Protestors were prevented from heading towards the city centre by the police through means of rubber bullets.

http://www.swissinfo.ch/eng/migrant-crisis_pro-migrant-demonstrators-clash-with-police-in-zurich/41644726

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1639 : Вересень 08, 2015, 08:51:05 »
Не знаю, было ли.
Довольно взвешенная страна по ситуации с беженцами на Снобе: «Шеф, усё пропало»: в Германии беженцы, а в России пугают

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1640 : Вересень 08, 2015, 09:08:24 »
Нижняя палата парламента Великобритании проголосовала за проведение референдума о выходе страны из ЕС, плебисцит планируется реализовать до конца 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

За проведение референдума высказались 316 членов палаты общин, против — 53. Теперь план должна одобрить палата лордов.

Социологический опрос, проведенный в Великобритании на прошлой неделе, показал, что выход из ЕС поддерживают 51% граждан страны.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ee4c869a79472471e108dc

Greta

• Гість
« Reply #1641 : Вересень 08, 2015, 09:23:15 »
Не знаю, было ли.
Довольно взвешенная страна по ситуации с беженцами на Снобе: «Шеф, усё пропало»: в Германии беженцы, а в России пугают
Все правильно. Развели панику на ровном месте.
Мои ватные родственники в Украине аж захлебываются от того, как Европа скоро загнется от беженцев. Не дождутся. :smilie5: (особенно возмущает наличие черных в Европе. Про черных слова не мои, их выражение.)
А пока тут акции по сбору помощи проводят. Люди массово тащат одежду, продукты, игрушки для детей. Ниче, не обеднеем.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1642 : Вересень 08, 2015, 09:40:23 »
Слухи о сытой жизни ленивых беженцев сильно преувеличены. Я сдавал экзамен на язык с албанцем. Въебывает на стройке, зимой у начальника дома еще снег чистит, мечтает на водителя экскаватора выучиться, дочка у него маленькая.
Высылают тоже только так.

Так я не спорю. Тех "русских" именно за "не могу 20 лет найти себе работу, так как языка не знаю" на языковые курсы и сослали с угрозой, что платить пособие перестанут.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1643 : Вересень 08, 2015, 15:48:10 »
 :up:

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #1644 : Вересень 08, 2015, 16:01:16 »
Законопроект на случай войны презентовали в Сенате Республики Казахстан

Как сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев, презентовавший законопроект в Комитете по международным отношениям обороне и безопасности Сената, в действующий закон вносятся изменения в части закрепления понятий «мобилизационный план госорганов», «мобилизационный план административно-территориальных единиц», «мобилизационный план организации» и проведено уточнение компетенции госорганов и организаций путем закрепления за ними функций по разработке, согласованию и утверждению мобилизационных планов госорганов и административно-территориальных единиц.

Cпойлер
«Согласно действующему закону РК о мобилизационной подготовке и мобилизации, организации не вправе отказываться от выполнения государственного задания и заказа в интересах обороны государства, по мобилизации, военному положению и в военное время. В рассматриваемом законопроекте внесено изменение в части закрепления понятий “плана производства товаров”, “выполнение работ и оказания услуг на соответствующий период”. Госорганы при получении мобилизационных заданий принимают на себя функции государственного заказчика и организуют планирование, размещение соответствующих мобилизационных заказов», — рассказал Ускенбаев.

Вице-министр также отметил, что в процессе планирования и размещения мобилизационных заказов госзаказчик проводит анализ производственных возможностей организаций. В связи с чем в рассматриваемом законопроекте уточнены компетенции госорганов и организаций по предоставлению информации о производственных, финансовых и складских возможностях организаций.

В свою очередь депутат Сената Бырганым Айтимова поинтересовалась у вице-министра, для чего правительство сейчас вносит все эти поправки.

«Что случилось, что Правительство вносит эти изменения и дополнения? Есть ли у нас ситуация, которая нас озадачила, или мы сами чувствуем, или уже разработан какой-то план и где-то мы видим провалы, нестыковки, законодательные нормы, может быть, не предусмотрены?», — задалась вопросом сенатор.

На это Ускенбаев пояснил, что документ разработан, прежде всего, для удобства работы, и в нем конкретизирована и персонифицирована ответственность госорганов, акимов областного и районного звена за выполнение мобилизационных планов.

«Теперь каждый госорган и каждый акимат знает, что он должен делать, и как он должен работать и с населением, и с подведомственными органами», — сказал вице-министр.

При этом он уточнил, что этот механизм будет работать только на случай войны. По его словам, среди обязанностей акимов в военное время, к примеру, будет бронирование людей.

«Естественно, для выполнения любой задачи на заводе должны работать конкретные специалисты, их нельзя забирать и призывать в армию или на другие работы. То есть они должны на этом станке работать. Они (акимы — Прим. автора) бронируют списки людей, передают их в военкомат», — пояснил Каирбек Ускенбаев.

«В соответствии с военной доктриной РК целью мобилизационной подготовки является организованный перевод экономики страны на обеспечение потребности Вооруженных сил», — сообщил чиновник, при этом добавил: «Не дай, Боже, чтобы какая-то ситуация возникла».

Он пояснил, что этот «перевод» будет представлять собой, например, работы по восстановлению железнодорожных путей, автомобильных дорог, аэропортов, линий связи, газо- и нефтепродуктов, системы энергоснабжения. «Поэтому наше министерство как уполномоченный орган ответственно за перевод вот этой всей экономики для обеспечения Вооруженных сил нашей страны», — сказал Ускенбаев.

Вице-министр рассказал, что статья 10 этого законопроекта предусматривает обязанность руководителя предприятия на возмездных началах обеспечивать сохранность и неприкосновенность мобилизационных мощностей и резервов РК, установленных Правительством.

«Никто бесплатно не просит. При объявлении мобилизации организация обязана предоставить все имеющиеся ресурсы в соответствии с мобилизационном планом на возмездной основе. Потом механизм будет отработан, как это будет делаться. Естественно, у страны, наверное, не будет возможности сразу выплатить, но этот механизм будет четко расписан», — заверил замглавы МНЭ.

Он также отметил, что в соответствии с проектом закона, граждане обязаны предоставлять в период мобилизации, военного положения, в военное время для нужд обороны земельные участки, здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество с последующим равноценным возмещением государством их стоимости.

This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1645 : Вересень 09, 2015, 20:38:20 »
это правда? источник стремный сильно

КОПЕНГАГЕН, 9 сентября. /ТАСС/. Железнодорожное сообщение между Данией и Германией приостановлено на неопределенное время по распоряжению датской полиции. Об этом сообщила в среду компания Датские железные дороги (DSB).
Согласно представителю компании, "пассажирские составы ходят только по маршруту Редбю-Путтгарден, где находятся датский и германский терминалы паромной переправы".
Пока неизвестно, когда движение поездов между двумя странами будет возобновлено, сообщил представитель DSB.
Это решение правоохранительные органы Дании приняли в связи с тем, что в последние дни из Германии на территорию Дании прибывает все больше нелегальных мигрантов, большинство которых планируют на пароме попасть в Швецию.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2248659

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1646 : Вересень 10, 2015, 01:14:37 »
это правда? источник стремный сильно

Ходи сразу на сайт-первоисточник, если он указан в статье (в любой) или если на него ссылаются. Лично я всегда так делаю  :f1:

Информация на сайте DSB (Датские железные дороги). Если гуглопереводчик не врет, то все так, как по твоей ссылке, кроме упоминания о беженцах. Написано "работает полиция".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1647 : Вересень 10, 2015, 08:45:46 »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1648 : Вересень 10, 2015, 14:09:39 »
:up:

Похоже на фотошоп.

Да, таки фотошоп, но могли бы повесить и в реале, было бы неплохо. Только исполнить на арабском.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1649 : Вересень 10, 2015, 14:09:41 »
Аксенов собирается официально посетить Армению. Интересно, состоится ли визит и каковы будут последствия, если да.
Политолог: визит Аксенова втягивает Армению в очень опасную игру
Цитувати (виділене)
«Не Армения сообщает о приезде Аксенова, а это делается из Крыма, причем, делается устами постоянного представителя президента России. Что это означает? – Что это что-то вроде испытания Армении на прочность. Армения, думаю, должна выдержать это испытание и должна защитить свои суверенные права», – сказал Меграбян.

На вопрос, может ли визит Сергея Аксенова нести для Армении какие-то опасности, политолог ответил: «Армения не может себе позволить стать одной из стран-изгоев в мире. Этим шагом Армения, безусловно, им станет, если не будет ему сопротивляться и не отвергнет его».

Меграбян подчеркнул, что Россия ссылается на якобы присланное из Армении приглашение. По словам политолога, нужно выяснить, о каком приглашении идет речь и кто его направил.

«Это втягивает Армению в очень опасную игру, последствия которой могут быть просто ужасными для Армении, для международной репутации Армении, для политического веса Армении в международном сообществе, и последствия этого шага на данный момент могут быть просто непреодолимы в течение долгого времени», – сказал Рубен Меграбян.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.