Автор Тема: Что там у ...?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Что там у ...?
« Reply #1590 : Вересень 07, 2015, 09:34:15 »
А тем временем катастрофическая ситуация складывается с бюджетом агенств ООН, занимающихся беженцами, в частности из Сирии. Так, в 2015 году бюджет окажется на 10% меньше, чем в 2014 году, хотя количество беженцев увеличивается с кажым днем. В последние месяцы пищевой рацион сирийских беженцев в лагерях Ливана и Иордании значительно сократился, а беженцев из Дарфура в лагерях Чада предупредили, что раздача пищи может прекратиться к концу года.
http://www.theguardian.com/world/2015/sep/06/refugee-crisis-un-agencies-broke-failing
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #1591 : Вересень 07, 2015, 09:47:08 »
ну как-то так

Правляча коаліція Німеччини на чолі з партією "Християнсько-демократичний союз", який очолює канцлер ФРН Ангела Меркель, виділить на допомогу мігрантам € 6 млрд

Про це повідомляє видання Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передає Еспресо.TV.

Наголошується, що близько € 3 млрд будуть закладені в бюджет на 2016 рік, і ще € 3 млрд будуть спрямовані в розпорядження федеральних земель і регіональних влад, щоб допомогти їм з новим потоком біженців.

Німеччина розраховує прийняти 800 тис. осіб, яким будуть надані харчування, медичне обслуговування та розміщення.

Європейська комісія перерозподілить між країнами ЄС близько 120 тисяч нелегальних мігрантів.

http://espreso.tv/news/2015/09/07/nimechchyna_vydilyt_na_dopomogu_migrantam_6_mlrd
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1592 : Вересень 07, 2015, 09:56:54 »
Сирийских профессоров на всех немцев не хватит. Самые ненавистники мигрантов чаще всего сами на пособии сидят.

У меня знакомая - (в Минске была - учитель немецкого (в ВУЗе)) - в Германии чтобы работать необходимо очень сложно подтверждать квалификацию.
Однако, ее взяли преподавать на курсы мигрантов - я так понимаю, самой худшей категории - из Африки, Афганистана и "русские" "по приговору суда" - профессиональные безработные.
Говорит, что "русские" самые противные - на нее настрочили официальную жалобу за "русофобию" - но были посланы на х*й уже на уровне педагогических (немецких) камрадов моей знакомой - т.к. они уже давно у всех поперек глотки стоят, своей грубостью, тупостью и ленью.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1593 : Вересень 07, 2015, 11:22:29 »
Oleksandr Holubov
12 hrs · Bonn, Germany · Edited ·

О роли придурков в геополитике.

Массовые протесты в Молдове сейчас выглядят похожими на то, что происходило на Майдане. С одной стороны масса справделиво разгневанного народа, с другой - коррумпированные политики. Даже флаги Молдовы и Евросоюза в руках у протестующих имеются.

Беда в том, что если дело дойдет до политических последствий - отставки правительства и перевыборов, - шансы на новую проевропейскую коалицию будут достаточно шаткими.

У меня нет сейчас актуальных социологических данных, чтобы говорить с уверенностью, но на прошлых выборах правящие ныне партии получили второе (20,16%), четвертое (15,80%) и пятое (9,67%) места.

Социалисты (предлагавшие аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС) и коммунисты (думаю, ничего пояснять не надо) были на первом (20,51%) и третьем (17,48%) местах соответственно.

То есть, положение было шатким еще тогда. Судя по протестам, есть сомнения, что оно улучшилось в пользу европейских устремлений в рамках все страны. Так что в случае перевыборов шансы на внешнеполитический разворот Кишинева вполне реальны.

Хотя все это, конечно, очень умозрительно, обобщенно и с чужой колокольни суждено. Но выглядит так, что люди, размахивающие флагами ЕС, могут приблизить отдаление своей страны от Евросоюза.

Правда, обвинять в этом протестующих будет, как минимум, глупо. Власть в Молдове пошла по тупому беспределу, символом которого стал стыренный в буквальном смысле миллиард западных кредитов.

О чем это нам говорит, уважаемые сторонники кровавой киевской хунты?

О том, что, если политики теряют связь с реальностью, никакие сказки об их безальтернативности, угрозе популизма и реванша предыдущего кровавого режима не действуют. Даже если это не сказки, а истинная правда. Людям просто срывает планку, и начинанья с размахом и почином теряют путь и терпят неуспех сами знаете где.

Пока что Молдова является страной, дальше всех продвинувшейся по пути сближения с Европой, если сравнивать с остальными государствами "Восточного партнерства", среди которых и Украина.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #1594 : Вересень 07, 2015, 11:43:13 »

Говорит, что "русские" самые противные - на нее настрочили официальную жалобу за "русофобию" - но были посланы на х*й уже на уровне педагогических (немецких) камрадов моей знакомой - т.к. они уже давно у всех поперек глотки стоят, своей грубостью, тупостью и ленью.
Слухи о сытой жизни ленивых беженцев сильно преувеличены. Я сдавал экзамен на язык с албанцем. Въебывает на стройке, зимой у начальника дома еще снег чистит, мечтает на водителя экскаватора выучиться, дочка у него маленькая.
Высылают тоже только так.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #1595 : Вересень 07, 2015, 12:11:01 »

Слухи о сытой жизни ленивых беженцев сильно преувеличены. Я сдавал экзамен на язык с албанцем. Въебывает на стройке, зимой у начальника дома еще снег чистит, мечтает на водителя экскаватора выучиться, дочка у него маленькая.
Высылают тоже только так.

И потом, это все количество - даже если взять гипотетически 2016 год - меньше 0, 1% населения ЕС... Много шума из ничего. Один человек на тысячу местных...

Переварят и не подавятся. Будут потихоньку менять политику, в плане долгосрочных последствий. Ну, и есть подозрение, что это - разовая акция, 96% беженцев из Сирии бегут в Ирак, Иорданию, Турцию, Ливан, Египет. Европа их 100 лет в обед не интересует.

Offline Smoke

« Reply #1596 : Вересень 07, 2015, 12:25:08 »
И потом, это все количество - даже если взять гипотетически 2016 год - меньше 0, 1% населения ЕС... Много шума из ничего. Один человек на тысячу местных...
Я тоже думаю, что переварят с легкостью. Тем более, что в новой истории Европа уже многократно переваривала потоки беженцев. По большому счету они шли ей только на пользу, а вот источники беженцев страдали иногда сильно.
Хотя на начальных этапах и проблемы были и трения с местными.
Один из самых показательных примеров - гугеноты. На 10 тысяч тогдашнего берлинского населения пребыло 3000 гугенотов. Которым к тому же давали кучу льгот. Местные были очень недовольны.
После ВМВ в Германии было 12 миллионов беженцев из Восточной Пруссии, Судет, Померании и Силезии. Большая часть оказалась в Западной Германии. Сравните что называется Калининградскую область и Баварию.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
« Reply #1597 : Вересень 07, 2015, 13:15:27 »
Весь шум из-за того, что система оказалась абсолютно не приспособлена и когда в деревнях, где полицейского видишь обычно два раза в год появляются колонны нелегальных мигрантов, а в Берлине люди спят в парках, это все становится замечательной темой для новостей.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1598 : Вересень 07, 2015, 15:26:57 »
Джихадисты и журналисты

Повторю для ясности: пугая своих читателей джихадистами, The Daily/Sunday Express, один из самых бесноватых британских таблоидов, ссылается на BuzzFeed, который цитирует политика Найджела Фэража, которого всё тот же The Daily/Sunday Express поддерживает информационно и финансово. Цель этой фабрикации – лишний раз выставить UKIP единственным защитником осаждённой Британии от темнорожих орд с востока и бесхребетных паразитов из Брюсселя.

Крупные европейские СМИ а) знают, что такое The Daily/Sunday Express, и б) способны открыть сайт BuzzFeed, чтобы проверить, есть ли там «эксклюзивное» интервью с бойцом ИГИЛ. Смею предположить, что именно поэтому заметка в жёлтой британской газетёнке осталась заметкой в жёлтой британской газетёнке, а не перекочевала на первые страницы Der Spiegel и Le Figaro.

2. Ну и во-вторых.

Жадность, с которой российские СМИ даже на фоне гуманитарной катастрофы хватаются за сомнительные сообщения о коварных джихадистах, готовящих кирдык добренькой Европе, крайне показательна.

Теперь про нас. Чужой альтруизм вызывает зависть и смутные угрызения совести. Особенно, когда твоё собственное общество пропитано апатией и цинизмом. Особенно, когда твоё собственное государство величает «ополченцами» и всячески воспевает гопников с автоматами, подвиги которых на востоке Украины если и не дотягивают до уровня ИГИЛ, то явно тянутся в том направлении.
http://snob.ru/profile/21902/blog/97474
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1599 : Вересень 07, 2015, 16:27:47 »
ну как-то так

Гашек бессмертен -
Цитувати (виділене)
Когда мы в начале войны ехали в Сербию, мы прямо-таки обжирались на каждой станции, так здорово нас повсюду угощали. С гусиных ножек мы снимали  лучшие кусочки  мяса,  потом  делали  из них шашки и играли в "волки и овцы" на плитках шоколада. В Хорватии, в Осиеке, двое из  союза ветеранов  принесли  нам  в вагон большой котел тушеных зайцев. Тут уж мы не выдержали и вылили им все это на головы. В пути мы ничего не делали, только блевали. Капрал Матейка так облопался, что нам пришлось положить ему поперек живота доску и прыгать на ней, как  это  делают,  когда  уминают  капусту.  Только  тогда бедняге полегчало. Из него поперло и сверху и снизу. А когда мы проезжали  Венгрию,  на  каждой  станции  нам  в вагоны швыряли жареных кур. Мы  съедали  только  мозги.  В  Капошваре  мадьяры бросали  в вагоны целые туши жареных свиней и одному нашему так угодили свиной головой  по  черепу,  что  тот  потом  с  ремнем гонялся  за  благодетелем  по  всем  запасным  путям. Правда, в Боснии нам даже воды не давали. Но зато до Боснии водки  разных сортов было хоть отбавляй, а вина -- море разливанное, несмотря на  то  что  спиртные  напитки  были запрещены. Помню, на одной станции какие-то дамочки и барышни угощали нас пивом, а мы им в жбан помочились. Как они шарахнутся от вагона!

Rumor

• Гість
« Reply #1600 : Вересень 07, 2015, 16:36:00 »
Поскольку слова у меня плавно заканчиваются, а градус веселья все же несколько удивляет - под спойлером картинка беженца, который не доехал до Германии, чтобы его там осудили за стремление сесть на шею на все готовое. Нервным  и беременным женщинам лучше не смотреть.
Cпойлер

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1601 : Вересень 07, 2015, 16:45:46 »
Поскольку слова у меня плавно заканчиваются, а градус веселья все же несколько удивляет - под спойлером картинка беженца, который не доехал до Германии, чтобы его там осудили за стремление сесть на шею на все готовое.
А картинки, где людям режет головы и покупает в сексуальное рабство курдских девочек то самое "второе поколение" мигрантов, воспитанных в Европе, которое почему-то решило не растворяться и не вкалывать на пенсии европейским пенсионерам - тоже можно приводить?

Rumor

• Гість
« Reply #1602 : Вересень 07, 2015, 16:50:23 »

А картинки, где людям режет головы и покупает в сексуальное рабство курдских девочек то самое "второе поколение" мигрантов, воспитанных в Европе, которое почему-то решило не растворяться и не вкалывать на пенсии европейским пенсионерам - тоже можно приводить?
Тебе, я вижу, стало не смешно. Это уже хорошо, в этом и была цель. Картинки разве кто запрещает, приводи какие угодно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1603 : Вересень 07, 2015, 16:57:09 »
Тебе, я вижу, стало не смешно.
Судя по тому, что я эту картинку видел с самых разных ракурсов - да, фотожурналисты хорошо постарались. Кто знает - может и расположили специально, бо как известно, лучше один раз увидеть.
А цитату Гашека я привел (для читавших) - сначала и армию радостно приветствовали. Потом, в лучшем случае, доставались открытки.
Цитувати (виділене)
Это уже хорошо, в этом и была цель. Картинки разве кто запрещает, приводи какие угодно.
Тоже пробьет? Или нет?

Rumor

• Гість
« Reply #1604 : Вересень 07, 2015, 17:04:18 »

Тоже пробьет? Или нет?
Какая разница специально разложили или нет, что за гадость. Он все равно мёртв. На что меня должно пробить, я не знаю. Не все мигранты интегрируются, но большинство таки да.  С беженцами попадёт также и дополнительный криминал. Закрывать границу для всех - не повод. В день, когда я начну ненависть к религиозным экстремистам проецировать на толпы беженцев, мне надо собирать монатки и валить а Россию, там таких любителей мыслить понятиями "народы" сейчас дохуя, я хоть на родном языке буду говорить.

Offline Smoke

« Reply #1605 : Вересень 07, 2015, 17:08:16 »
Это не второе, а скорее третье поколение. Какая-то часть да решила, как впрочем часть немцев тоже. Проблемы будут несомненно, как будут и злоупотребления и куча всего еще. Как оно было во всех миграционных поколениях. Но все это решаемо и по большому счету ерунда, если Европа будет придерживатся своих принципов. Восточная же Европа, которая не хочет принимать беженцев лет через 10-15 горько об этом пожалеет.
Примерно так как жалеют сейчас греки, которые в 2000-е годы устраивали гульки с Олимпиадой и сиесты в то время как немцы экономили и модернизировались.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1606 : Вересень 07, 2015, 17:12:54 »
Какая разница специально разложили или нет, что за гадость. Он все равно мёртв.
Если бы немецкий папочка нанял яхту на выходные, взял семью покататься и потонул со всей семьей - ты бы винил папу, даже при наличии такой фотографии. А тут - жестокосердных людей можно обвинить, верно.
Цитувати (виділене)
На что меня должно пробить, я не знаю.
Ну, если уж фотография на всех такое влияние оказала - но вот видео того, что "первое и второе поколение" творят, поехавшие поразвлекаться - как-то даже "не знаю".
Цитувати (виділене)
Не все мигранты интегрируются, но большинство таки да.  С беженцами попадёт также и дополнительный криминал. Закрывать границу для всех - не повод. В день, когда я начну ненависть к религиозным экстремистам проецировать на толпы беженцев, мне надо собирать монатки и валить а Россию, там таких любителей мыслить понятиями "народы" сейчас дохуя, я хоть на родном языке буду говорить.
Мне, честно говоря, по барабану (почти) - решать, закрывать вам границы или нет - за вами и вашими политиками. Но степень благодарности и требований мигрантов, да, по откомментированному видео уже можно начать оценивать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1607 : Вересень 07, 2015, 17:17:35 »
Но все это решаемо и по большому счету ерунда, если Европа будет придерживатся своих принципов. Восточная же Европа, которая не хочет принимать беженцев лет через 10-15 горько об этом пожалеет.
А каких принципов? Если опять гугенотов вспоминать, или французов из Эльзаса, или немцев из Восточной Пруссии - принимали, в общем-то, "своих". А не озлобленных людей под лозунгами "вы нам кашу заварили, теперь нами расхлебывайте".

Offline Smoke

« Reply #1608 : Вересень 07, 2015, 17:18:07 »
Мне, честно говоря, по барабану (почти) - решать, закрывать вам границы или нет - за вами и вашими политиками. Но степень благодарности и требований мигрантов, да, по откомментированному видео уже можно начать оценивать.
Я отлично помню степень благодарности своих соотечественников. Поэтому не мне рассказывать, что понаехали тут.

Offline Smoke

« Reply #1609 : Вересень 07, 2015, 17:21:08 »
А каких принципов? Если опять гугенотов вспоминать, или французов из Эльзаса, или немцев из Восточной Пруссии - принимали, в общем-то, "своих". А не озлобленных людей под лозунгами "вы нам кашу заварили, теперь нами расхлебывайте".
В немецкой конституции первая статья "достоинство человека неприкосновенно". Это же государственный принцип. Слово "своего" или там "кроме арабов" там не стоит.

Rumor

• Гість
« Reply #1610 : Вересень 07, 2015, 17:21:37 »

Но степень благодарности и требований мигрантов, да, по откомментированному видео уже можно начать оценивать.
Я слабо улавливаю смысл того, что ты пишешь. Я не ожидал от мигрантов рассыпания в благодарности. Они обычные люди из наполовину средневекового государства, бросившие свои дома, отчаявшиеся, им ещё золотых гор наобещали обманом. Так же я знаю, что локально, в нескольких городах проблема преступности стоит очень остро. В задачи государства входит обеспечить транспорт, охраняемые лагеря беженцев, сортировку и высылку тех, кого нужно выслать и интеграцию тех, кто остался. А если кто думал, что закрывая годами на проблему глаза и наблюдая молча миллионы беженцев в Турции, получит что-то хорошее - так можно только Лаврова процитировать - дебилы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1611 : Вересень 07, 2015, 17:27:28 »
Греция подтвердила просьбу США закрыть небо для России
Цитувати (виділене)
Накануне РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Афины отказали Вашингтону в этой просьбе. В понедельник представитель МИД Греции подтвердил только то, что запрос получен. Греческие власти рассматривают его.

На днях госсекретарь США Джон ​Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу информации о российских войсках в Сирии. По мнению ​Керри, если сообщения об усилении российского военного присутствия в Сирии подтвердятся, это может привести к эскалации конфликта и большим потерям, в том числе среди мирных людей.

На следующий день, 7 сентября, официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Лавров «обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».
Ссылка на РИА новости и на стандартные "дипломатические источники", так что я бы не спешил верить, но сам факт появления подобных новостей имеет смысл принять во внимание.
Или Штаты действительно делали такой запрос (зачем? Грецию облететь, что ли, нельзя?), или сурковцы уже плетут дезу про "сигналы" от США, правда, другого рода сигналы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1612 : Вересень 07, 2015, 17:59:57 »
В немецкой конституции первая статья "достоинство человека неприкосновенно". Это же государственный принцип. Слово "своего" или там "кроме арабов" там не стоит.
Я, честно говоря, немного не понимаю, какое отношение неприкосновенное достоинство человека имеет к принятию мигрантов и навязыванию их активно сопротивляющимся соседям - но, опять таки, Ok, это ваши дела с конституцией, правительством и Евросоюзом. Мне просто видео напомнило Гашека - вот и откомментировал.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1613 : Вересень 07, 2015, 18:51:02 »
В Венгрии задержали переправлявшего беженцев уроженца России
Венгерские полицейские задержали на границе с Сербией россиянина, который помогал беженцам нелегально попадать в Евросоюз, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя полиции области Чонград майора Саболча Сенти

«Задержали уроженца одной из кавказской республик России, который был контрабандистом — помогал беженцам пересекать границу Сербии и Венгрии», — сказал майор. По его словам, контрабандист вел на венгерскую территорию группу беженцев из 15 сирийцев. Личность и нынешнее гражданство контрабандиста пока устанавливается. Сам он сообщил, что без документов живет в Австрии.

С начала 2015 года венгерская полиция задержала 926 проводников нелегальных мигрантов. За это время в страну попали 167 тысяч беженцев, ежедневно в Венгрию приезжают около трех тысяч мигрантов, большая часть из них попадает в страну через приграничный Чонград.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline IMXO

« Reply #1614 : Вересень 07, 2015, 20:02:41 »
А что никто за Кишиневским Майданом не следит?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1615 : Вересень 07, 2015, 20:46:11 »
Поскольку слова у меня плавно заканчиваются, а градус веселья все же несколько удивляет - под спойлером картинка беженца, который не доехал до Германии, чтобы его там осудили за стремление сесть на шею на все готовое. Нервным  и беременным женщинам лучше не смотреть.

то есть ты одной рукой пишешь про позорный мир в Чечне
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg117848#msg117848
и рассказываешь про народ Донбасса,
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg117861#msg117861
которые появились исключительно благодаря действиям России, и беженцев благодаря этим действиям было и есть не меньше, чем из Сирии,
а другой рукой занимаешься морализаторством и постишь погибших детей?

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1616 : Вересень 07, 2015, 21:02:12 »
Что-то новое?

Offline IMXO

« Reply #1617 : Вересень 07, 2015, 21:08:22 »
Что-то новое?
Ну, потихоньку варится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1618 : Вересень 07, 2015, 21:10:39 »
Ну, потихоньку варится.
Власть, конечно, проявила себя просто без комментариев. Кто-то украл миллиард, а все теперь расхлебывают. Я уж молчу, что ярд для Молдовы с ее ЕМНИП 6,5 млрд ВВП это удар конкретный.

Offline Старина Z

« Reply #1619 : Вересень 07, 2015, 21:10:56 »
Уважаемые участники дискуссии о беженцах, пожалуйста, продолжая разговор, постарайтесь не нарушить Правила форума, включая, но не ограничиваясь:
a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата;
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его. В военное время страсти накалены и, желая сохранить нервы наших гостей, мы считаем правильным ограничивать себя в экспрессии. Навязчивые попытки выяснять отношения классифицируются как флейм и ведут к бану;
c) Настойчивый троллинг/флейм.

Спасибо за понимание.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.