Автор Тема: Что там у ...?

Offline Rumor

Re: Что там у ...?
« Reply #21000 : Липень 04, 2023, 18:36:22 »
Джеки, рано еще для понимания. Это и здесь половина не понимает. А то и все знаменитые 80%.

Offline Фрипп

« Reply #21001 : Липень 04, 2023, 18:40:35 »
З 21:20
Не побачив таймінгу і послухав усе.

Так ось - тільки 10% українців ходять до кінотеатрів.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21002 : Липень 04, 2023, 18:45:19 »
Дочь:
- Почему во Франции все время бастуют, у них же самые лучшие условия труда в мире?
Я:
- У них самые лучшие условия, потому что они все время бастуют...

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #21003 : Липень 04, 2023, 19:00:26 »
Дочь:
- Почему во Франции все время бастуют, у них же самые лучшие условия труда в мире?
Я:

причому роблять це різні соціальні групи, одні працюють, інші бастують.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline bobr.dobr

« Reply #21004 : Липень 04, 2023, 19:52:31 »
причому роблять це різні соціальні групи, одні працюють, інші бастують
поділ праці   :pardon:
важко бути одночасно професійним машиністом (наприклад)  і професійним протестувальником. А ще усілякі профспілкові діячі їсти хочуть.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #21005 : Липень 04, 2023, 19:56:42 »
Так, мене теж це неприємно здивувало.

Offline Pe

« Reply #21006 : Липень 04, 2023, 20:08:04 »
Дочь:
Я:

Может они тоже работают или там прямо всех опросили и все не работают?
У меня вчера под работой стояли бастующие и те таки все работают)))
Не будешь рот открывать(забастовки) ничего не добьешься))
Но у нас они таки в большинстве своем более мирно проходят)))
ПС странно читать от украинцев=Майдан такие комментарии, вроде должны поддерживать или там цвет кожи не тот для поддержки?)))

Offline Выдра

• ___
« Reply #21007 : Липень 04, 2023, 20:08:29 »
Схреналь?
Знаменитые фотки с забастовки медсестер не видел?
Или они как-то недостаточно работают?

Самую знаменитую фотку не нашла, есть такая.
К тому, что никогда никому "права" не даются просто так, только борьбой.

Offline Pe

« Reply #21008 : Липень 04, 2023, 20:09:55 »
Схреналь?
Читай мой пост выше)))
У них своя Европа, с эмигрантами из Африки, которые только и бастуют))))

Offline Pe

« Reply #21009 : Липень 04, 2023, 20:14:38 »
Кстати дофига народа на минималке (по закону) пашет, бо жаба давит несчастное евро накинуть
Нашим тоже
Я буквально только сейчас переписывалась по этому поводу с работодателем(меня он вызвонил, спаси помоги, людей нет, но так плати, блядь))))
Короче, я за любые протесты))
(Ну без физического ущерба, конечно)

Offline Выдра

• ___
« Reply #21010 : Липень 04, 2023, 20:15:16 »
Наши последние забастовки: металлуги, университетские преподаватели, public servants, грузчики в порту, студенты социальных услуг, реадаптации и образования. За последние два года.
Все они работают.
Обычно забастовка проходит перед обновлением коллективного договора, и сообщество профсоюзов держит специальные фонды, чтоб платить людям зарплату на время забастовки.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #21011 : Липень 04, 2023, 20:22:16 »
От не знаю. Може, просвітить хтось.
Власне, наш Майдан 2013-14, американський BLM і нинішні події у Франції мають спільні тригери: неадекватні дії (т.зв.?) правоохоронних органів.
У нас спалили деяку кількість транспортних засобів отих самих органів. Прибили деяких особливо одіозних діячів з них же. Окупували, досить акуратно,  деякі державні установи. Але щоб нищити власність рандомних громадян? Оті машини, магазини, та хоча б і банківські установи? Може, ключ в рушійній силі? Все ж таки у нас то люди, котрим є чого втрачати і котрі усвідомлюють, що вони не одні такі і мають до власності певний пієтет.
...Свого часу (на Цензорі, якщо пам'ять не зраджує) публікувався список приватних підприємств-"спонсорів" першого Майдану і приблизна сума, котра ними була вкладена. Понад 900 і близько півтора мільярдів доларів. Я точно знаю, що той список був неповний...  :grin: ну от буржуазна революція як вона є. А тут щось вже ближче до (люмпен-, прости Господи)пролетаріату. Котрий, не маючи власних ресурсів, скористається тими, що підсунуть... та пофіг звідки.  :diablo:
Прошу вибачення за можливий сумбур у викладенні.
Та було б коли ходити...  :( Робочий день 10...16 годин, вихідні присвячуються домогосподарству і їх катастрофічно не вистачає. Ютуб перед сном наше все.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Pe

« Reply #21012 : Липень 04, 2023, 20:25:20 »
От не знаю. Може, просвітить хтось.
Власне, наш Майдан 2013-14, американський BLM і нинішні події у Франції мають спільні тригери: неадекватні дії (т.зв.?) правоохоронних органів.
У нас спалили деяку кількість транспортних засобів отих самих органів. Прибили деяких особливо одіозних діячів з них же. Окупували, досить акуратно,  деякі державні установи. Але щоб нищити власність рандомних громадян? Оті машини, магазини, банківські установи? Може, ключ в рушійній силі? Все ж таки у нас то люди, котрим є чого втрачати і котрі усвідомлюють, що вони не одні такі і мають до власності певний пієтет.
...Свого часу (на Цензорі, якщо пам'ять не зраджує) публікувався список приватних підприємств-"спонсорів" першого Майдану і приблизна сума, котра ними була вкладена. Понад 900 і близько півтора мільярдів доларів. Я точно знаю, що той список був неповний...  :grin: ну от буржуазна революція як вона є. А тут щось вже ближче до (люмпен-, прости Господи)пролетаріату. Котрий, не маючи власних ресурсів, скористається тими, що підсунуть... та пофіг звідки.  :diablo:
Ну так и в Нидерландах не особо громят(если не раздрочить совсем, а то тоже есть варианты))))
А во Франции, ну вот так)))
ПС хорошо хоть гильотину не вытащили :smilie5:
ПРС никто в Европе вообще не реагирует на это, если что)))
То есть не прямо аййййййй)))

Offline Pe

« Reply #21013 : Липень 04, 2023, 20:33:44 »
Не получается вставить видео наши, там сплошные дубинки, овчарки грызут людей, короче ужас ужасный)))

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21014 : Липень 04, 2023, 20:35:33 »
Робочий день 10...16 годин
А коли робочий день короткий і один, на кино нема грошей. :grin:
Особливо я не люблю великих скупчень наріду (тому якщо і ходжу, то не на якійсь гучні прем'єри і десь зранку або в обід) і ненавиджу попкорн, особливо запах.
Тому хом сиета мій вибір здебільш.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21015 : Липень 04, 2023, 20:37:57 »
Але щоб нищити власність рандомних громадян? Оті машини, магазини, та хоча б і банківські установи? Може, ключ в рушійній силі? Все ж таки у нас то люди, котрим є чого втрачати і котрі усвідомлюють, що вони не одні такі і мають до власності певний пієтет.
Когда в Квебеке в последий раз местная команда взяла Кубок Стенли, центр города просто начисто вынесли. Витрины разбиты были в осколки, из магазинов вынесено все буквально, полиция задохнулась, не справилась. На забаствоках мб тоже так происходит.
То есть наверное есть какя-та психология толпы, хз, неважно, какая причина, но адреналин бьет в головной мозг и требует сокращения мышц. Мне так кажется.
Плюс в полиции наверняка есть свои платные провокаторы, которых активируют, когда демонстрацию надо бы разогнать, но не за что.
Мы на наших демонстрациях всегда мониторим самых активных, чтоб если что самим их изолировать, не дожидаясь полиции.

Offline Pe

« Reply #21016 : Липень 04, 2023, 20:40:58 »

Та було б коли ходити...  :( Робочий день 10...16 годин, вихідні присвячуються домогосподарству і їх катастрофічно не вистачає. Ютуб перед сном наше все.
Ну вот видишь))
А у нас 36, 38, 40 часов в неделю))
Добастовались до этого)))
Может и правильно, что бастуют))
Ну или ты сам добровольно и часы нужны как экстра и т д
У меня вон плитку кладут по субботе, а не в рабочую неделю, бо что времени у них нет, что им и так хорошо подработать на себя))

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #21017 : Липень 04, 2023, 20:45:04 »
Ну так и в Нидерландах не особо громят(если не раздрочить совсем, а то тоже есть варианты))))
...Типа дежавю. Корея, бунт студентов в Кванджу. В программе "Время" показывают жестокий разгон. Упустили вырезать момент: скромный студент, по-видимому, хорошо тренированный по части тэквондо, за несколько секунд раскидывает по сторонам отделение полицейских в полной экипировке, с дубинами, щитами и всем прочим. Корейцы вообще-то очень мирный народ, все трения между собой стремятся уладить деньгами или ещё как-то так. Но если крепко достать...
У меня вон плитку кладут по субботе
Блин, соль на рану. Как будет отпуск, придётся эту чёртову плитку перед двором ложить, кроме прочего. Успеть бы за 10 дней. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Rumor

« Reply #21018 : Липень 04, 2023, 20:46:53 »
invariant,  да, на пролетариат похоже гораздо больше и с Майданом, который начался вроде с протеста киевских студентов, сравнивать бунтующую бедноту и им сочувствующих не стоит. Европейский социал-либеральный взгляд на проблему таков, что причину в беспорядках видят в первую очередь  в тех, формировани этого класса пролетариата и закрывании десятилетиями глаза на расизм, дискриминацию и нищету.

Offline Pe

« Reply #21019 : Липень 04, 2023, 20:48:48 »
...Типа дежавю. Корея, бунт студентов в Кванджу. В программе "Время" показывают жестокий разгон. Упустили вырезать момент: скромный студент, по-видимому, хорошо тренированный по части тэквондо, за несколько секунд раскидывает по сторонам отделение полицейских в полной экипировке, с дубинами, щитами и всем прочим. Корейцы вообще-то очень мирный народ, все трения между собой стремятся уладить деньгами или ещё как-то так. Но если крепко достать...
Так я чего и смайли поставила)))
Такой де ужас можно и при разгоне футбольных фанатов увидеть)))
Но я больше за собачек и лошадок переживаю, бо кидают всякое в них))))

Offline Pe

« Reply #21020 : Липень 04, 2023, 20:54:43 »

Блин, соль на рану. Как будет отпуск, придётся эту чёртову плитку перед двором ложить, кроме прочего. Успеть бы за 10 дней. :crazy:
У нас в душевую и туалет и там она 90х110 и муж наотрез отказался)))(до улицы пока дойдем… поэтому лежит наша старая и я радуюсь этому очень сильно)))
Особеннодо хрена уголков всяких и т д
Ну вот и позвали спецов, официально они абиты на пол-года, по черному в субботу приходят
Знаю, что Выдра такое не любит, но  я еще пол-года ждать не готова :grin: ну и вообще у нас это очень норм, по черному подрабатывать))))
Ну и лни тупо минимум час(кофе паузы, ланч, а я их кормлю и супом и горячим еще к супу) не стесняются плюсовать))
За 80 евро(на двоих) в час чистыми, если что)))
И от нас дальше по черному идут по сиспу прыгающих от нетерпения
Это к работе по белому))
Эти бастовать не будут)))
Голландцы))

Offline Teagan

« Reply #21021 : Липень 04, 2023, 22:24:12 »
Так ось - тільки 10% українців ходять до кінотеатрів
Це частково тому шо нормальнi новi кiнотеатри тiльки у великих мicтах i агломерацiях. В провiнцiях може б i бiльше ходило, а нiкуди.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21022 : Липень 04, 2023, 22:26:31 »
Так ось - тільки 10% українців ходять до кінотеатрів
Це частково тому шо нормальнi новi кiнотеатри тiльки у великих мicтах i агломерацiях. В провiнцiях може б i бiльше ходило, а нiкуди.
В великих містах більшість населення України і мешкає.

Offline Teagan

« Reply #21023 : Липень 04, 2023, 22:45:39 »
В великих містах більшість населення України і мешкає.
Навiть якщо так рахувати, це ж не якесь безумовне благо по обсягу споживання якого можна робити якicь висновки, просто вид розваги. Я особисто знаю людей яким кiно взагалi не цiкаво як розвага, i таких що цiкаво але не в кiнотеатрi. То ще добре що iндустрii тих 10% вистачаэ.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21024 : Липень 04, 2023, 23:28:08 »
Схреналь?

Самую знаменитую фотку не нашла, есть такая.
К тому, что никогда никому "права" не даются просто так, только борьбой.

Ми розмовляли всі ці сторінки в контексті актуальних подій у Франції, тому я мав на увазі саме такі "страйки", а не стандартні профспілкові ми не будемо працювати частково декілька днів, а ви нам підвищите на 7% а не на 4.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21025 : Липень 04, 2023, 23:34:36 »
Дочь:
Я:

ПС странно читать от украинцев=Майдан такие комментарии, вроде должны поддерживать или там цвет кожи не тот для поддержки?)))

Дивно читати примітивні підйобки про расизм і тикати нас Майданом, на якому не палили авто крім мусорських та не грабували магазини на Хрещатику. Нагадай мені, коли я складу повноваження модератора, щоб я тебе нахуй послав, бо забагато береш на себе.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21026 : Липень 04, 2023, 23:52:42 »
Ми розмовляли всі ці сторінки в контексті актуальних подій у Франції, тому я мав на увазі саме такі "страйки", а не стандартні профспілкові ми не будемо працювати частково декілька днів, а ви нам підвищите на 7% а не на 4.
Про актуальные события я не в курсе, честно говоря, нервы берегу.
Сейчас почитаю и мб выскажусь.

Offline Pe

« Reply #21027 : Липень 04, 2023, 23:57:14 »
Дочь:
Я:

Дивно читати примітивні підйобки про расизм і тикати нас Майданом, на якому не палили авто крім мусорських та не грабували магазини на Хрещатику. Нагадай мені, коли я складу повноваження модератора, щоб я тебе нахуй послав, бо забагато береш на себе.
Я отзеркалила, не нравится?
(И я не вам(с), я тебе отвечала)
Ну так не моя проблема
А про послать нахуй, то можешь не ждать снятия полномочий, ты давно уже меня послал
Ну да мне пох. Совсем пох

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21028 : Липень 05, 2023, 00:04:00 »
Дочь:
Я:

Ну так не моя проблема
А про послать нахуй, то можешь не ждать снятия полномочий, ты давно уже меня послал
Ти коли пишеш странно читать от украинцев, то пиши дивно читати від Шенноу, якщо ти мені пишеш. А навіть такий примітивний прийом софістики як дзеркалити - також треба вміти, бо ти з однієї сторони поставила себе, с з іншого боку українців, типу ти не тут народилася і жила півжиття. І якби тобі пох було, ти б по три рази по три рази не дропалась з форуму. Тому на майбутнє фільтруй що і кому пишеш та кажеш.

Offline Pe

« Reply #21029 : Липень 05, 2023, 00:20:08 »
Дочь:
Я:

Ну так не моя проблема
Ти коли пишеш странно читать от украинцев, то пиши дивно читати від Шенноу, якщо ти мені пишеш. А навіть такий примітивний прийом софістики як дзеркалити - також треба вміти, бо ти з однієї сторони поставила себе, с з іншого боку українців, типу ти не тут народилася і жила півжиття. І якби тобі пох було, ти б по три рази по три рази не дропалась з форуму. Тому на майбутнє фільтруй що і кому пишеш та кажеш.
Да, плохо сформулировала, абсолютно согласна!
То, что я себя противопоставляю украинцам, то полная фигня, что пишешь, потому что я сама украинка))))
Опять же плохо сформулировала, есть такое дело))
 Про фильтруй, то я приняла замечание
Тебе тоже советую фильтровать чего пишешь))
Пох на твое посылание, уход с форума , ну я никогда не уходила из-за тебя, ты хоть обпосылай меня)))
На этом предлагаю обмен любезностями закончить, могу тебя игнорировать, если хочешь))

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.