Автор Тема: Что там у ...?

Offline Rumor

Re: Что там у ...?
« Reply #18630 : Серпень 31, 2022, 14:59:02 »
Двух высокопоставленных чиновников министерства экономики Германии подозревают в шпионаже в пользу России. Расследованием занимается служба защиты Яконституции.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #18631 : Серпень 31, 2022, 15:01:58 »
Двух высокопоставленных чиновников министерства экономики Германии подозревают в шпионаже в пользу России.
Румор, а скажи честно, это все сильно немцев пугает и возмуущает? А то у меня ощущение, что они, в большинстве своем, понимающе кивают головами и завистливо вздыхают о прекрасной судьбе Шредера сотоварищи..

Offline Rumor

« Reply #18632 : Серпень 31, 2022, 15:07:40 »
Из общения с коллегами в глухой деревне мне кажется,  что им похер. Германия до последних лет жила очень сыто, у меня впечатление,  что у них был негласный договор. Люди не лезут особо в политику, правительство обеспечивает им сытую жизнь. К тому же, тут практически нет крупных независимых СМИ.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #18633 : Серпень 31, 2022, 15:18:07 »
Из общения с коллегами в глухой деревне мне кажется,  что им похер. Германия до последних лет жила очень сыто, у меня впечатление,  что у них был негласный договор. Люди не лезут особо в политику, правительство обеспечивает им сытую жизнь. К тому же, тут практически нет крупных независимых СМИ.

Т.е., как и в РФии, только сыто.  :smilie9:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18634 : Серпень 31, 2022, 15:18:07 »
Люди не лезут особо в политику, правительство обеспечивает им сытую жизнь. К тому же, тут практически нет крупных независимых СМИ.
Прям про рашку сказано.

Offline Rumor

« Reply #18635 : Серпень 31, 2022, 15:20:41 »
Да, похоже. Разница (пока ещё) а том, что на базовом уровне человеческая жизнь (особенно немецкая)что-то значит и выборная система работает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18636 : Серпень 31, 2022, 21:58:35 »
Цитувати (виділене)
24 из 30 стран НАТО ратифицировали протокол о присоединении Швеции и Финляндии к организации.
Остались Испания, Португалия, Словакия, Венгрия, Греция и Турция.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18637 : Вересень 01, 2022, 09:35:18 »
Токаев суету наводит

Цитувати (виділене)
"Предлагаю этой осенью провести внеочередные президентские выборы. Для успешной реализации комплексных реформ на пути к созданию справедливого Казахстана необходим новый доверительный мандат народа.

Для меня интересы государства превыше всего. Поэтому я готов сократить срок своих полномочий и пойти на внеочередные президентские выборы.

Также необходимо пересмотреть количество и продолжительность срока полномочий Президента. Я рекомендую ограничить срок полномочий президента одним сроком в 7 лет. Но переизбрание запрещено", - сказал Токаев, выступая с Посланием к народу Казахстана.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18638 : Вересень 01, 2022, 09:40:54 »
Вот
Цитувати (виділене)
"Те, кто участвовал в забастовке, и сотрудники силовых структур - наши граждане. Они надеются не только на то, что суд будет справедливым, но и на то, что общество будет снисходительным. Государство снизило наказание гражданам, участвовавшим в январском инциденте, но не совершившим тяжкого преступления. Некоторые из нарушивших закон осознали свою вину и раскаялись в своих прошлых поступках. Я думаю, что лучше относиться к ним с прощением. Поэтому я принял решение объявить единовременную амнистию участникам январских событий",- сказал Токаев.

но...
Цитувати (виділене)
Президент уточнил, что амнистия не коснется основных деятелей, причастных к организации беспорядков, а также обвиняемых в государственной измене и попытке насильственной смены власти.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18639 : Вересень 01, 2022, 09:42:49 »
Но есть и хорошие новости...
Цитувати (виділене)
Касым-Жомарт Токаев поручил Управлению делами Президента координировать работу по сохранению национального достояния – казахских пород собак тазы и тобет, передает Tengrinews.kz.

Как отмечается на сайте УДП, сохранение казахских пород собак тазы и тобет переходит под патронаж ведомства. Управляющий делами Президента Айбек Дадебаев провел совещание с участием всех вовлеченных и заинтересованных сторон.

"На встрече было отмечено, что сейчас положение с сохранением чистоты исконно казахских пород собак критическое. Работа ведется несистемно", - говорится в сообщении УДП.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18640 : Вересень 01, 2022, 11:51:05 »
Цитувати (виділене)
Израиль ударил по аэропорту в Сирии после вывоза российского ПВО в Украину. Там, в аэропорту Алеппо, находится база ВВС Асада.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18641 : Вересень 01, 2022, 11:52:27 »
Цитувати (виділене)
Японія підготувала рекордний оборонний бюджет після вторгнення Росії до України.

Країна має намір значно збільшити військові витрати. Але за словами людей, які знають про дискусія в міністерстві, підсумкова сума становитиме не менше 6 трлн ієн ($43,3 млрд). У цьому випадку зростання оборонних витрат Японії стане одним із найзначніших за період після Другої світової війни.

Offline Teagan

« Reply #18642 : Вересень 01, 2022, 11:55:14 »
сохранение казахских пород собак тазы и тобет
Погуглила. Хорошие.

Offline Milena

« Reply #18643 : Вересень 01, 2022, 12:36:47 »
Результат пошуку зображень за запитом [b
порода тобет, не загрузилась, но собака красивая, мощная, для скотоводов

Offline AVI

« Reply #18644 : Вересень 02, 2022, 16:44:50 »
Японская компания запустила сине-желтый поезд.
Цитувати (виділене)
"Японская компания Kotohira Railway в знак уважения к украинским железнодорожникам, которые спасают людей с горячих точек и рискуют собственной жизнью, запустила поезд в цветах украинского флага", - говорится в сообщении.

Offline scragash

« Reply #18645 : Вересень 02, 2022, 17:42:42 »

Ну, про независимые СМИ - это ты погорячился. Тут много независимых СМИ. Другое дело, что они предвзяты - зашорены в русле своей направленности.  То есть сообщения, полемика тенденциозно окрашены в зависимости, левые или правые медиа. Под правыми в этом случае я имею ввиду скорее неолибералов. Не фашистов вроде AFD. Там просто мрак.
А так - крупные скорее левые медиа - Шпигель, Цайт ( die Zeit). Неолиберальные - Фокус, Вельт. И от правительства, по крайней мере, они независимы.
Критика правительства везде в полный рост. За взятки и последующий громкий скандал был уже " уйден" целый бундеспрезидент -Вульфф.
Так что тут несравнимо с россией, ни в какой степени.
Проблема скорее в том, что поскольку немцы "сыты" -  те есть большинство хорошо обеспечены, - они в основном предпочитают заниматься приятными вещами вроде планирования и поездок в отпуск, всяких прогулок по выходным и тд. Политика - это  для многих скучно.
Но хватает и активистов. Вот Румор ругается, и я его понимаю. Правительство наше из-за газовой зависимости себя не очень хорошо по отношению к Украине ведет.
Но вот едешь по Германии - и везде украинские флаги. Везде надписи - мы с Украиной. И это не сверху указания, это люди сами, по своей инициативе. Сколько приватных организаций занимается помощью! Я сама с такими работаю - там немцы чистые, не эмигранты. И так душей болеют за нашу победу!
И, естественно, активное гражданское общество сосредоточено в больших городах.  Там большой прослойке людей есть дело до политики. А маленький населенный пункт - ну как водится.  Моя хата с краю. Так везде, хоть в Германии, хоть в Америке.

Offline Rumor

« Reply #18646 : Вересень 02, 2022, 17:50:48 »
Директор программ государственного телевидения жена председателя ЦДУ в Баден Вюттемберге и дочь одного из высших функционеов ЦДУ.
Если поскрести основные медийные компании, там тоже вылазит мрачная действительность.
Вулф кстати вылетел, потому что на Бильд покусился. Популистская жёлтая газета, крайне популярная от правительства действительно не зависящая

Offline Teagan

« Reply #18647 : Вересень 02, 2022, 17:55:22 »
Проблема скорее в том, что поскольку немцы "сыты" -  те есть большинство хорошо обеспечены, - они в основном предпочитают заниматься приятными вещами вроде планирования и поездок в отпуск, всяких прогулок по выходным и тд. Политика - это  для многих скучно.
Похоже на правду. У меня есть знакомые немцы по работе, молодые, умные, образованные, и вообще очень хорошие. И они лично мне сочувствуют, но в принципе, вообще, им все равно. У них ничего не изменилось за последние полгода.
Они не вникают политику, в ту часть где все эти Меркели со Шредерами сговаривались с Хуйлом 20 лет. И раньше не вникали, и сейчас тоже, потому что их это не касается. Не по ним грабли бьют.

Это как на фэре защищали Шольца потому что он же своим избирателям делает хорошо, а Украине он ничего не должен. Значит можно и разменять как монету в геополитической игре. Мерзко в своей циничности, но факт.  :(
« Останнє редагування: Вересень 02, 2022, 18:13:50 від Teagan »

Offline Rumor

« Reply #18648 : Вересень 02, 2022, 18:15:50 »
Да не делает он хорошо. Из-за войны очень многие немцы стали жить заметно хуже. Он делает хорошо только своим коррупционным друзьям.

Offline Teagan

« Reply #18649 : Вересень 02, 2022, 18:20:48 »
Из-за войны очень многие немцы стали жить заметно хуже.
И кого они винят? Своих политиков или таки Украину которая не хочет договариваться?

Offline Rumor

« Reply #18650 : Вересень 02, 2022, 18:34:26 »
Зеленых.🤣  Шольца впрочем тоже винят. А так все на уровне "хочу, чтобы в лесу было сухо, тепло и медведь".

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #18651 : Вересень 03, 2022, 08:42:09 »
 :good:
Цитувати (виділене)
СПГ-терминалы в Германии: теперь их будет уже шесть.
Правительство ФРГ арендовало еще одно регазификационное судно. Прием сжиженного газа начнется уже в декабре. Параллельно будут строиться заводы по импорту зеленого водорода.
https://www.dw.com/ru/spgterminaly-v-germanii-teper-ih-budet-uze-sest/a-63005855

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18652 : Вересень 03, 2022, 17:33:07 »
В Штатах какой-то псих украл самолет и теперь летает над городом, угрожая спецом куда-нибудь влететь.
Грозился влететь в Уолмарт.
 https://twitter.com/CityKing_Gank_/status/1566027897357352962

Offline Teagan

« Reply #18653 : Вересень 03, 2022, 18:09:29 »
В Штатах какой-то псих украл самолет и теперь летает над городом, угрожая спецом куда-нибудь влететь.
Грозился влететь в Уолмарт.
 https://twitter.com/CityKing_Gank_/status/1566027897357352962
А как вы проводите свою субботу?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18654 : Вересень 03, 2022, 18:26:00 »
На вирок «тероризм» цей придурок вже налітав

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18655 : Вересень 03, 2022, 18:32:08 »
Ну, пишут, что самолет в итоге приземлился в поле, пилот жив.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18656 : Вересень 03, 2022, 19:15:52 »
Цитувати (виділене)
Тем временем в Китае:

- Garden Holdings, один из сильнейших девелоперов, объявил о падении выручки на 96%;

- более 30 застройщиков допустили дефолты по внешним долгам;

- MSCI China Real Estate сложился с 2021 года почти в три раза;

- недострои просто взрывают сами девелоперы, ибо так дешевле;

- китайцы массово перестают платить ипотеку в недостроях, а это уже удар по банковской системе.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18657 : Вересень 03, 2022, 19:19:15 »
тазы
Тощщинькие.
А Алабаи разве не наши?

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #18658 : Вересень 03, 2022, 19:21:54 »
тазы
Тощщинькие.
А Алабаи разве не наши?
Туркменские

Offline Выдра

• ___
« Reply #18659 : Вересень 03, 2022, 19:23:26 »
Туркменские
Ну вот ((
Я в Чиме видела, как щенка алабая на базаре продавали за 500 баксов. В 1996 году.
Новый мотоцикл с коляской можно было купить на эти деньги.
Но, говорят, они в горах свои деньги отбивают.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.