Полностью согласна здесь с Бабченко, что "пересаживать" демократию нужно обязательно с учетом местного менталитета.
Нас ждет война талибов с инфантилами.
Бабченко там на иронию изошелся из-за того, что американские машины пугали афганских собак.
Хотя, цитата внизу совсем не об этом:
«Другой пример — наше бездумное обращение с афганцами во время обычных встреч, в том числе военные автомобили США и коалиции, мчащиеся по дорогам, распугивая животных и людей. Мы часто не уважали их культуру или ислам и не отдавали должное внимание их старшим. В Кабуле и по всей стране мы и наши партнеры по коалиции, а также неправительственные организации слишком часто решали, какие проекты развития предпринять, не консультируясь с афганцами, не говоря уже о том, чтобы работать с ними или через них над тем, что они хотели и в чем нуждались».
А может, на самом деле, чуть больше уважения и терпимости к культуре и обычаям (я говорю об уважении к старикам, а не о закидывании камнями) и на нужно было бы 20 лет поднимать страну, чтобы потом положить, где взяли?
Восток, говорят, дело тонкое...
По поводу вот этого:

И еще, я не талиб ни разу, но я не испытал радужных чувств, когда увидел радужный флаг на шпиле главного здания сиднейского университета.
Cпойлер
(Кстати, когда я его вижу все время задаю себе вопрос: "А педофилы - это какой цвет?")
Вот этот университет.
Красивое здание, правда?
Зачем там на самом верху флаг про "сексуалии всех стран - объединяйтесь!" ?