Автор Тема: Что там у ...?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Что там у ...?
« Reply #15840 : Серпень 19, 2021, 08:31:44 »
Полностью согласна здесь с Бабченко, что "пересаживать" демократию нужно обязательно с учетом местного менталитета.
Нас ждет война талибов с инфантилами.

Бабченко там на иронию  изошелся из-за того, что американские машины пугали афганских собак.
Хотя, цитата внизу совсем не об этом:

Цитувати (виділене)
«Другой пример — наше бездумное обращение с афганцами во время обычных встреч, в том числе военные автомобили США и коалиции, мчащиеся по дорогам, распугивая животных и людей. Мы часто не уважали их культуру или ислам и не отдавали должное внимание их старшим. В Кабуле и по всей стране мы и наши партнеры по коалиции, а также неправительственные организации слишком часто решали, какие проекты развития предпринять, не консультируясь с афганцами, не говоря уже о том, чтобы работать с ними или через них над тем, что они хотели и в чем нуждались».

А может, на самом деле, чуть больше уважения и терпимости к культуре и обычаям (я говорю об уважении к старикам, а не о закидывании камнями) и на нужно было бы 20 лет поднимать страну, чтобы потом положить, где взяли?
Восток, говорят, дело тонкое...

По поводу вот этого:

И еще, я не талиб ни разу, но я не испытал радужных чувств, когда увидел радужный флаг на шпиле главного здания сиднейского университета.
Cпойлер
(Кстати, когда я его вижу все время задаю себе вопрос:  "А педофилы - это какой цвет?")

Вот этот университет.
Красивое здание, правда?
Зачем там на самом верху флаг про "сексуалии всех стран - объединяйтесь!" ?

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15841 : Серпень 19, 2021, 09:13:23 »
Зачем там на самом верху флаг про "сексуалии всех стран - объединяйтесь!" ?

С жиру бесятся...

Запад решил что если СССР побороли (хотя там на 2/3 СССР сам себя закопал), то можно заняться красивым... И так увлекся что не заметил что мир поменялся... И СССР уже на месте, и Китай в затылок дышит, и арабы уже не отсталые ослоебы в пустыне... А у них все радуга в мозгах до сих пор...

Но вопрос не в этом, вопрос в том наступит ли катарсис или сразу в морг...

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #15842 : Серпень 19, 2021, 09:47:13 »
СССР тоже, в Афгане, первое время пытались  организовать свинофермы, среди прочего  :)
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Eney

« Reply #15843 : Серпень 19, 2021, 10:07:33 »
Цитувати (виділене)
Дмитро "Калинчук" Вовнянко
1 год  ·
АФГАНІСТАН. ФАКТОР ПАНДЖШЕРУ.
Уже відомо, бравурні заяви лідерів Талібану про нібито повне захоплення Афганістану виявилися міфом. Провінція Панджшер стала афганською Вандеєю. У Панджшері формується рух опору, який очолили віце-президент Афганістану Амрула Салех і політик Ахмад Масуд – син легендарного лідера Панджшеру Ахмад Шаха Масуда. До них вирушили загони маршала Дустума, про які раніше було відомо що вони відступили на територію Узбекистану. Ахмад Масуд, що навчався у Лондоні, вже звернувся до лідерів демократичного світу за допомогою.
Загони Панджшерського опору вже здобули перший успіх – вони вибили Талібів з провінції Парван та захопили місто Чирикар. Фактично сили опору стоять на околиці міста Баграм – а там одна з найбільших авіабаз Афганістану. До речі, і до Кабулу силам опору менше 100 км.
Проте. Що міняє поява Панджшерського опору а афганській ситуації? В принципі, чогось подібного очікувати було варто. Панджшер – традиційно бунтівний район Афганістану. Панджшер став прокляттям для радянського командування під час Афганської війни. Радянські війська мінімум три рази входили у Панджшер. Але Ахмад Шах Масуд дуже швидко повертав все назад, з банальної причини – радянська армія просто не мала ресурсів для утримання району. Провінцію передавали армії Демократичної Республіки Афганістан (маріонеткової). А її Масуд дуже швидко розкладав пропагандою та вибивав з провінції. Не воював Масуд-старший з армією СРСР на рівних, він був генієм саме партизанської війни – атак, маневрів у горах, та організації пропаганди й розвідки.
Той таки Панджшер став опорою опору талібам наприкінці 90-х, знову таки під керівництвом Ахмад Шаха Масуда, аж до його загибелі. Нині ситуація повторюється. Те що талібам не вдалося взяти Панджшер під свій контроль – серйозний прокол. Захопити Панджшер гіпотетично можна, а от утримати… Я не даремно згадав про досвід армії СРСР, Панджшер для партизанської війни місто майже ідеальне, а місцеве населення (переважно етнічні таджики), талібів (переважно пуштунів) м’яко кажучи, не люблять. Приєднання Дустума (лідера афганських узбеків) посилює опір ще дужче. Сили опору наразі чисельно менші за загони талібів. Проте на боці Панджшеру воюють залишки армії Афганістану – ті хто не склали зброю. Прориваються вони зі зброєю та бронетехнікою, а навчали їх все ж таки американці. Керує ними всіма віце-президент Афганістану, тобто наразі опір має всі ознаки представників офіційної влади Афганістану – обрані, легітимні та зі збройними силами.
Що далі? Далі – довга й виснажлива війна. Найбільш вигідний Панджшерський опір Узбекистану та Таджикистану – він краща запорука від вторгнення талібів на їхні території. Проте. Слабке місце Пандшерського опору – забезпечення. Армія потребує харчів, пального та боєприпасів. Дати все це силам опору може тільки допомога зовні. Таджикистан та Узбекистан явно не потягнуть розходи на війну, їхні економіки далеко не зразкові. Очевидно, мусить втрутитися хтось з зовнішніх гравців, а це – Захід, Росія і Китай.
І тут повністю повторюється мій попередній прогноз. Я думаю Захід докладе всіх зусиль аби фінансування Панджшерського опору на себе взяла Росія. Їй не звикати – на початку 2000-х вже підтримували. Щоправда санкції тоді економіку Росії не гнобили, і так звані ДНР-ЛНР у них на шиї не висіли. Не треба повторювати дурниці, ніби Росія підтримує Талібан – Росія робить все можливе аби уникнути протистояння з Талібаном, як раз через економічні проблеми.
Захід відверто підштовхуватиме Росію брати на себе фінансування опору. Чому? Бо знову таки, якщо Панджшерський опір зазнаватиме поразок, його лідери разом з Узбекистаном та Таджикистаном звернуться по допомогу до Китаю. А Китай уже робить цей регіон зоною свого впливу.  Для Москви це буде повною політичною поразкою. Так що…
Зрештою – побачимо. Війна завжди танець парний, і робити довгі прогнози в ній – справа невдячна.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #15844 : Серпень 19, 2021, 10:59:47 »

А может, на самом деле, чуть больше уважения и терпимости к культуре и обычаям (я говорю об уважении к старикам, а не о закидывании камнями) и на нужно было бы 20 лет поднимать страну, чтобы потом положить, где взяли?
Восток, говорят, дело тонкое...

По поводу вот этого:

И еще, я не талиб ни разу, но я не испытал радужных чувств, когда увидел радужный флаг на шпиле главного здания сиднейского университета.

Ой ну я бы так не переживала за тонкую душевную организацию талибов и местных афганских старейшин . У этих товарищей очень своебразное понятие правил и законов , традиции это да святое . Ток у них в традициях  есть не только  женское рабство   как "военный трофей " но и такое милое развлечение и древняя традиция  как Бача-бази .

Цитувати (виділене)
Вид сексуального рабства и детской проституции, вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения. Основные регионы распространения «бача-бази» — Афганистан и Пакистан. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази расцвёл после падения режима Талибана в начале 2000-х годов, многие мужчины держат бача-бази как показатель достояния и статуса. Как правило это мальчики сироты .

Думаю там можно смело  больше  половины старейшин заматывать  радужными флагами , им будет самое то .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15845 : Серпень 19, 2021, 11:28:58 »
но и такое милое развлечение и древняя традиция  как Бача-бази .
Развлекаться это одно, а признавать права наравне - совсем другое.
Попробуй в тюрьме сказать, что "опущенные" имеют те же права.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #15846 : Серпень 19, 2021, 11:36:50 »
но и такое милое развлечение и древняя традиция  как Бача-бази .
Развлекаться это одно, а признавать права наравне - совсем другое.
Попробуй в тюрьме сказать, что "опущенные" имеют те же права.
Они потом часто у хозяина и живут в доме , тип ничего страшного ...

Offline Smoke

« Reply #15847 : Серпень 19, 2021, 11:43:34 »
Ой ну я бы так не переживала за тонкую душевную организацию талибов и местных афганских старейшин . У этих товарищей очень своебразное понятие правил и законов , традиции это да святое . Ток у них в традициях  есть не только  женское рабство   как "военный трофей " но и такое милое развлечение и древняя традиция  как Бача-бази .
Ну не переживали и получили, что получили. Выкинули бабки только зазря и собственных солдат угробили.

Думаю там можно смело  больше  половины старейшин заматывать  радужными флагами , им будет самое то .
Ну разве что душу потешить. Вон англичане в 19 веке их в свиные шкуры заматывали. Помогло не особо.

Без поддержки местного населения хоть 100 лет ты там пробудь, результат будет нулевым.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #15848 : Серпень 19, 2021, 12:12:20 »
Ну не переживали и получили, что получили. Выкинули бабки только зазря и собственных солдат угробили.
Так сложно угадать, когда с одной стороны у них шариат , а с изнанки они   торгуют секс рабами .
Запретишь шариат, откроешь бордели легальные  - плохо , запретишь торговать детьми секс рабами, наведешь мораль - тоже плохо .

Ну и несколько сложно держать своих солдат  в адеквате  , когда у союзников  дети секс рабы это норма  и традиция .
Цитувати (виділене)
Офицер спецназа США, капитан Дэн Куинн, был освобожден от командования в Афганистане после ссоры с командиром афганского ополчения, который держал мальчика в сексуальном рабстве.
https://www.nytimes.com/2018/01/23/world/asia/afghanistan-military-abuse.html?ref=todayspaper

Offline Smoke

« Reply #15849 : Серпень 19, 2021, 13:15:45 »
Так сложно угадать, когда с одной стороны у них шариат , а с изнанки они   торгуют секс рабами .
Запретишь шариат, откроешь бордели легальные  - плохо , запретишь торговать детьми секс рабами, наведешь мораль - тоже плохо .

Ну и несколько сложно держать своих солдат  в адеквате  , когда у союзников  дети секс рабы это норма  и традиция .
Вечные проблемы прогрессоров. Нету у этой задачи легкого решения.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #15850 : Серпень 19, 2021, 13:32:12 »
Нету у этой задачи легкого решения.
Бабло было решением ,пока не закончилось ,ну или талибы пообещали больше ,у нас вон некоторым пообещай колбасу по 2.20,побегут роняя тапки .

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15851 : Серпень 19, 2021, 13:57:47 »
талибы пообещали больше ,у нас вон некоторым пообещай колбасу по 2.20
Питання в ціні. Ковбаса одноразова - з'їдять і ще треба. Обіцянки талібів їм коштують дешево - патрони не дуже дорогі, а каміння (що їм забивають) не тільки безкоштовне, але й вічне.
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #15852 : Серпень 19, 2021, 15:29:06 »
Чтобы асфальт перестали пороть плетьми, потому что про него в Коране ничего не сказано.
Цитувати (виділене)
- Муса, зачем Шариат нарушаиш, пачиму пазади жена ходиш?
- Э, дарагой, кагда Шариат писали, никто мины не ставил. Фатима, вперод!
Слава Украине!

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15853 : Серпень 19, 2021, 16:53:25 »
Цитувати (виділене)
Лоукостер Ryanair c 18 августа начал отказывать в посадке на борт пассажирам, которые купили посадочные талоны у онлайн сервиса по продаже билетов Kiwi.com.
https://corporate.ryanair.com/news/ryanair-passengers-issued-fake-boarding-passes-by-kiwi-com/?market=hu&fbclid=IwAR2O2clS1V-7HvC6nK91M3B9sEFERuof2ziH1Drf9oSDtEFS_3UbkNvjb4g

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15854 : Серпень 19, 2021, 18:22:23 »
Полностью согласна здесь с Бабченко, что "пересаживать" демократию нужно обязательно с учетом местного менталитета.

А мне как раз показалось, что Бабченко не об учете местного менталитета (= уместности), а исключительно об актуальности задач. И о том, что «инфантилы» живут в плену своих иллюзий. Условно, когда людям носы режут, не время «прививать» толерантность к геям, сначала пусть хотя бы носы перестанут резать. Но вовсе не потому, что менталитет такой, а именно потому, что - не актуально.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Yocto

« Reply #15855 : Серпень 19, 2021, 21:32:53 »
Бабченко там на иронию  изошелся из-за того, что американские машины пугали афганских собак.

Мне так кажется, по результатам многолетнего наблюдения, что вся ирония из него вышла примерно пару лет назад. Теперь он уверенно находится в стадии "кликушества".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15856 : Серпень 19, 2021, 22:08:57 »
Но вовсе не потому, что менталитет такой, а именно потому, что - не актуально.
Да, он говорит, что тут бы для начала страну по развитию в девятнадцатый век дотянуть, а не в двадцать первый с его политкорректными заморочками. Но ломать менталитет через колено тоже не приходится.
Чтобы тебя слушали и воспринимали, нужно вникать в местные особенности поведения. Менторский стиль вряд ли будет принят доброжелательно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #15857 : Серпень 20, 2021, 00:35:11 »
Запретишь шариат, откроешь бордели легальные
в шариате есть все что нужно - ничего закрывать не надо. см. "временный брак" ("мут'а", نكاح المتعة)
Там у местных свое понимание шариата , причем у разных местных разное  , к этому тоже надо типа с пониманием относится , сразу ко всем  :grin:
Что-то мне подсказывает ,что там как не стелись, а все равно виноват будешь , ежели бабла нет  :grin:

Offline Minime

« Reply #15858 : Серпень 20, 2021, 07:19:48 »
Мне так кажется, по результатам многолетнего наблюдения, что вся ирония из него вышла примерно пару лет назад. Теперь он уверенно находится в стадии "кликушества".

Он, как сломанные часы, показывает точное время два раза в день.
Но для этого нужно продраться через весь остальной поток его матерного сознания...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15859 : Серпень 20, 2021, 11:27:18 »
А мне Бабченко норм заходит  :f1: Просто всегда держу в уме, что у него жёсткий ПТСР и говна он видел в жизни - мама не горюй. И когда через этот фильтр его тексты пропускаю, то многие откликаются во мне.
Это я так, не для поспорить, в качестве мнения.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #15860 : Серпень 20, 2021, 15:33:31 »
А мне Бабченко норм заходит  :f1: Просто всегда держу в уме, что у него жёсткий ПТСР и говна он видел в жизни - мама не горюй. И когда через этот фильтр его тексты пропускаю, то многие откликаются во мне.
Это я так, не для поспорить, в качестве мнения.
+1

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15861 : Серпень 20, 2021, 16:04:52 »
Высокопоставленный командир ВС Афганистана Хаджи Мулла Ачакзай был казнен талибами

Террористы выстрелили сначала в спину военного, а потом уже в голову. Тело оставили лежащим на песке.  Момент казни на видео размыт из-за жестоких кадров.

Ранее Ачакзай  сдался  под гарантии безопасности представителей террористической организации.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15862 : Серпень 20, 2021, 16:05:24 »
Афганцы отдают своих детей американским солдатам, чтобы те помогли им покинуть страну
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15863 : Серпень 20, 2021, 16:15:00 »
Отка хвигня, малята.
 :kos:

Цитувати (виділене)
Жителям КНДР запретили обсуждать внешность Ким Чен Ына после его похудения

Местные власти утверждают, что Ким Чен Ын похудел, потому что якобы страдает вместе с жителями от ситуации в стране.

https://www.unian.net/world/zhitelyam-kndr-zapretili-obsuzhdat-vneshnost-kim-chen-yna-posle-ego-pohudeniya-novosti-mira-11519725.html

Offline Milena

« Reply #15864 : Серпень 20, 2021, 16:28:46 »
А мне Бабченко норм заходит  :f1: Просто всегда держу в уме, что у него жёсткий ПТСР и говна он видел в жизни - мама не горюй. И когда через этот фильтр его тексты пропускаю, то многие откликаются во мне. Это я так, не для поспорить, в качестве мнения.
+1
+1

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15865 : Серпень 21, 2021, 11:58:43 »
Главная европейская ценность. Почему шеф дипломатии ЕС готов говорить с талибами

Цитувати (виділене)
...В самом деле, если во имя европейских ценностей Лукашенко можно было загнать в пожизненный евробан, то отчего в него нельзя загнать и талибов? Что мешает этому?

Мешает другая европейская ценность. Главная. Куда более важная, чем всякие там права человека и прочая гуманитарная муть, которую гонят больше на экспорт, а тем, что не ушло на экспорт, промывают мозги евроизбирателей. Имя этой ценности – прагматизм.

Как выглядит ситуация в Афганистане с точки зрения европейского прагматизма? Да очень просто! Она укладывается всего в три пункта.

Пункт первый: Очередной миграционный кризис накроет именно ЕС, поскольку США пустят к себе ровно столько афганцев, сколько захотят, и именно тех, кого захотят. Конечно, после кризиса 2015 года в ЕС научились справляться с миграционными потоками, но очередной кризис — это все равно неприятно. А договорившись с талибами, то есть, сделав их стороной переговоров, можно просто закрыть вопрос в принципе, и спокойно отправлять беженцев назад в Афганистан, под талибские гарантии. В ЕС и сами были не прочь уйти из Афганистана, от безнадежной патовой ситуации, а такая договоренность позволит европейцам логически завершить афганскую проблему и отойти в сторону, соблюдя формальные приличия. И европейские избиратели охотно примут на веру, что в Афганистане дела пошли лучше — ну, пусть, чуток лучше, и проблема закрыта за столом переговоров. Естественно, переговоров с талибами — а с кем же еще?

Пункт второй: прагматично решать вопросы с талибами, обменивая, к примеру, сдерживание миграционных потоков на поставки продовольствия, лучше всего напрямую. Конечно, выстроить долгосрочные соглашения с ними сейчас невозможно, но простые логические связки: "будете выпускать беженцев, которые добегают до Европы – не привезем вам еды" поймут все, в том числе и талибы. И это важно, поскольку последствия прошлых миграционных кризисов, и именно исламских, стали крайне острой европейской проблемой.

Пункт третий: Афганистан как проблема, а, точнее, способность влиять на эту проблему, разворачивая ее в ту или иную сторону, может быть козырем на многих переговорах, по множеству вопросов, на первый взгляд с Афганистаном вообще никак не связанных.

Естественно, что ЕС в такой ситуации торопится выстроить контакты с талибами, поскольку за эти контакты уже идет конкуренция. И все остальные европейские ценности при этом оказываются маловажными. В крайнем случае, Брюссель сможет выразить глубокую озабоченность – и спокойно умыть руки.
...

Offline Milena

« Reply #15866 : Серпень 21, 2021, 13:24:47 »
Критикуем ЕС? Ну, тогда давайте откроем двери для афганских беженцев вдоль украинских границ!  :acute:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #15867 : Серпень 21, 2021, 13:52:17 »
Какому еще правительству?
Я тоже думал, что талибан правил Афганистаном в 2001.
Вроде, он имел силу и держал под контролем существенную территориию страны, но не был частью ее  официального правительства.
Официально правительством в то время он был признал только четырьмя странами - Пакистан, Эмираты, Катар и Саудовская Аравия.
Правительство было в изгнании. На земле от его имени выступал Северный Альянс - союз интересных личностей, которые без талибов всегда были готовы вцепиться в глотку друг другу (собственно - что они и делали между падением Наджибуллы и приходом Талибана).
Официального признания у талибов практически не было - но они все равно контролировали большую часть страны, и в целом отлично себя чувствовали до американской операции.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15868 : Серпень 21, 2021, 14:29:41 »
Критикуем ЕС? Ну, тогда давайте откроем двери для афганских беженцев вдоль украинских границ!  :acute:
Ваще-то, Украина уже согласилась принять какую-то часть беженцев. Дальше видно будет.  :kos:

Очевидно ты не дочитала до конца статьи, где автор проецирует ситуацию на Украину. Если "православная орда" хлынет к нам через восточную границу, ЕС тоже поспешит "прагматично" договориться?.
Украина в такой ситуации, когда следует пристально следить за любыми "телодвижениями" ЕС и "мотать на ус", чего можно ожидать от "европейских партнеров". За эти годы уже наелись "дипконсернами" до отвала.

Offline Minime

« Reply #15869 : Серпень 22, 2021, 01:22:31 »
Украина в такой ситуации, когда следует пристально следить за любыми "телодвижениями" ЕС и "мотать на ус", чего можно ожидать от "европейских партнеров".
С афганскими беженцам не все так однозначно.
Чувак пытался проникнуть в Австралию нелегально. Провел пару месяцев в лагере беженцев. Получил статус беженца. Вьехал в страну. Был одинок.
Купил у других местных афганцев себе жену за 15 000 долларов.
Женщина не хотела за него выходить. "После заключения брака не готовила и отказывала в близости".
Он перерезал ей горло.
Потом, правда, сам пошел в полицию с повинной.
Ну, да, он - убийца. Но что мы скажем о семье женщины?  :smilie9:
Можно вывезти человека из Афганистана, но нельзя вывести Афганистан из некоторых людей.
Но как узнать из каких?

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.