Обрезание: семь раз отмерь, один отрежь!
В свою защиту я сразу напишу, что очень хотел быть таким же как и все. Мне, конечно же, не говорили, что ОН может не понравиться ТАКИМ моей девушке, когда у меня будет моя девушка, но мне, да, говорили, что будет тогда, когда я пойду в армию или просто окажусь в душе с другими кошерными израильтянами, пугая меня, что мне будет стыдно. Еще мне говорили, правда не с таким апломбом как про армию, что это гигиенично и вовсю практикуется в Америке и без принадлежности к еврейскому народу. Ну, и естественно, меня пугали, что в таком виде я не смогу жениться на кошерной еврейке в раббануте. Но, собственно, долго уговаривать меня не было необходимости – в шестнадцать с половиной лет после двух месяцев пребывания в Израиле я отчаянно хотел во всем соответствовать и походить на своих новых соотечественников.
Итак, формально заручившись моим согласием, моя тётя, работавшая на административной должности в больнице Сорока в Беер Шеве, записала меня на операцию, которая автоматически снимает три процента с идеального профиля новоиспеченного израильского солдата. Как известно, в Израиле при приеме в армию для определения рода войск, куда возьмут служить солдата, ему устанавливается так называемый профиль, отражающий его состояние здоровья и служебноспособность, но ни одному солдату никогда не назначают профиль 100%, и максимальный профиль у израильских солдат всегда снижен именно из-за небольшого обреза, который производят нормальному еврейскому ребенку в восемь дней. В отличие от нормального среднестатистического еврейского ребенка мне произвели такой обрез только в возрасте шестнадцати лет и двух месяцев под общим наркозом в больнице Сорока, ибо в Израиль я приехал необрезанным сыном бывших учителей-методистов СССР, далеких от всего религиозного, как Земля от Луны.
https://snob.ru/profile/30206/blog/106861