Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Думаешь, в руководстве СКМ сидят братки и бывшие водители?

Нет никаких акционеров в Укртелекоме... Это я не спрашиваю...

Offline mxm

• Одесса
Нет никаких акционеров в Укртелекоме... Это я не спрашиваю...
Вот оно что. Когда ты говорил про крупный бренд (ну который сдает вакансии рекрутерам), то я не ожидал, что для тебя это понятие ограничивается Укртелекомом. Я говорил про практику, принятую в крупных брендах — по крайней мере, во многих.
Характерно, что суть ответа тебя не интересует от слова совсем. Интересуют какие-то свои свободные ассоциации, труднопредсказуемо возникающие при прочтении текста.

P.S. На всякий случай, вообще-то акционеры в Укртелекоме есть. Но с твоими ассоциациями я спорить не берусь.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я говорил про практику, принятую в крупных брендах — по крайней мере, во многих.

Практику принято подтверждать примерами... Называй другие крупные бренды...  :smile7:

На всякий случай, вообще-то акционеры в Укртелекоме есть.

Только называются они по другому...

Offline mxm

• Одесса
Практику принято подтверждать примерами... Называй другие крупные бренды...  :smile7:
Так было принято в Киевстаре, так было принято в МТС. И на мой вопрос эйчарам, зачем постить вакансию, по которой уже принято фактически решение, ответ был — это обычная практика в крупных компаниях. Понятно, не во всех, но практика распространенная. Настолько, чтобы не ожидать, что если где-то есть вакансия, то это значит, что решение еще не принято и у кандидатов есть реальные шансы. Это может быть как реальная вакансия, так и простое соблюдение процедуры, с шансами для "внешних" кандидатов, близкими к нулю.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
*картинка с летчиком.жпг*
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
так было принято в МТС.

Уточни - МТС это фиксированная связь, или с Укртелекомом (вернее с его инженерами) все будет еще хуже?

Offline mxm

• Одесса
Уточни - МТС это фиксированная связь, ...
Это блин крупный блин бренд, блин.

Offline AlexUA

• Hero Member
Это блин крупный блин бренд, блин.

Adidas тоже крупный бренд... Coca-cola... И что?

Offline mxm

• Одесса
Adidas тоже крупный бренд... Coca-cola... И что?

То, что Кока-кола точно так же, как и Укртелеком, и МТС (что бы ты ни видел за этой аббревиатурой), и многие другие (хотя и не все, допускаю), публично постят свои вакансии. Даже если на место начальника уже 99,99% поставят давно мечтавшего об этом месте и вполне его заслуживающего зама.

Offline AlexUA

• Hero Member
публично постят свои вакансии.

Несомненно... Секретарш там или уборщиц...

А профи нанимаются непублично... Их обычно переманивают и долго этот факт держат в секрете...

Offline mxm

• Одесса
А профи нанимаются непублично... Их обычно переманивают и долго этот факт держат в секрете...
"Я тебя, видимо, сильно разочарую" (с), но в мире это называют хантингом, в отличие от рекрутинга. Про который как бы мы типа пытались почти даже говорить.

Offline AlexUA

• Hero Member
Про который как бы мы типа пытались почти даже говорить.

Ты теряешься... Ты рассказываешь что неких инженеров Укртелекома (я кстати допускаю, что в такой завуалированной форме ты говоришь о себе  :smile7:) которых, типа, никуда не рекрутируют... Я ничего не переврал?  :smile7:

Offline Старина Z

Приз моих зрительских симпатий по прочтению треда уходит Oak за сообщение:
Если мы хотим, чтоб люди больше зарабатывали, то надо не минималку поднимать, а облегчать работу бизнесу + обнальные центры закрыть. Тогда:
а) конвертов станет меньше
б) реальная зарплата будет тоже расти вслед за доходами бизнеса.

И перенести обязанность уплаты налогов с заработной платы и декларирования доходов на наемных работников, чтобы вывести зарплаты из тени.

Offline Старина Z

Ну и mxm, разумеется, спасибо за открытый тред и хорошие сообщения.

Offline AlexUA

• Hero Member
И перенести обязанность уплаты налогов с заработной платы и декларирования доходов на наемных работников, чтобы вывести зарплаты из тени.

Причем сначала перенести.... А то бизнес загнется...  :grin:

З.Ы. Старина, ты меня не подкачал...

Offline Старина Z

Имею разнообразный опыт работы.
Cпойлер
По отраслям: производство, оптовая торговля, розничная торговля, услуги, государственное регулирование.
По размеру компаний: от 30 до 600 сотрудников.
По формам собственности: коммунальное предприятие, бюджетное учреждение, ООО, ЗАО, ЧП (частное предприятие), просто работа на себя.
По месте в организационной структуре предприятия: самозанятый специалист, наемный исполнитель, операционный менеджмент среднего звена (руководство отделом), операционный менеджмент выше среднего (управление несколькими подразделениями), топ-менеджмент операционный и стратегический (коммерческий директор, директор по развитию), управляющий партнер.

Думаю, что зарплата в рыночной экономике в конечном счете - это с одной стороны равновесное значение спроса и предложения, с другой - производное от уровня эффективности бизнеса, в целом, и производительности труда, в частности.

Бизнес, существующий в условиях конкуренции, платит такую зарплату, которая обеспечивает достаточный ресурс рабочей силы необходимой квалификации. При этом он также ограничен рентабельностью. В условиях жесткой конкуренции, особенно на падающем рынке, он может оказаться в ситуации, когда не может платить конкурентную заработную плату в течение какого-то времени (если конкуренты работают эффективнее). Это очень неприятная ситуация, потому что она ведет к вымыванию кадров и деградации кадрового потенциала - в первую очередь уходят лучшие.

В настоящее время большая часть бизнеса находится в стрессовой ситуации, обусловленном массовым оттоком капиталов из страны, потерей рынков сбыта внутри страны по причине аннексии, сокращения внутреннего платежеспособного спроса из-за падения гривны, потери части внешних рынков (России и стран Таможенного союза).

Пытаться заставить бизнес платить большие зарплаты и больше налогов в таких условиях - это все равно, что хлестать кнутом загнанную лошадь. Да, может на короткое время побежать чуть быстрее, но быстро выдохнется и начнет плестись еще медленнее, чем раньше.

Также рост налогов сделает бизнес менее конкурентноспособным по отношению к внешним конкурентам. При этом пенсионеры на самом деле станут еще беднее - пенсии не вырастут, а цены станут выше.

Реально бизнес, стремящийся выжить, будет пытаться каким-то образом уйти от повышенных налогов, например, уходя в тень, в черный нал. Это приведет к росту коррупции в фискальных органах.

Наоборот, в случае благоприятных условий для бизнеса вместе с его ростом происходит рост конкуренции, в том числе и за рабочую силу. Работодатель вынужден платить большую заработную плату, чтобы получить требуемый ресурс, который становится дефицитным, при этом он может это сделать, поскольку рентабельность на растущем рынке выше.

Когда садовод хочет, чтобы дерево выросло быстрее, он его поливает и удобряет, а не тянет вверх за ствол.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Инженер это ж не должность, а совокупность знаний и опыта... И если инженер не может найти работу то видимо он не инженер...
Ты это раcскажи инженеру по управлению реакторной установкой или управлению турбиной.
Впрочем лицензированный персонал РФ загребает с удовольствием, как ни себе так в Иран или Китай.
Возбужденцам или ядерщикам хуже. Да и РЗАшникам не сахар.
Но если глобально многие из них, как и ты, менее чем за полгода смогут собирать отличную корпусную мебель или делать педикюр.
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2016, 23:25:53 від Кіндрат Калистратович »

Offline AlexUA

• Hero Member
Имею разнообразный опыт работы.

Мой жизненный опыт говорит, когда тебе на вполне понятный вопрос вываливают волофтекст, то тебя хотят банально наебать..

З.Ы. Ничего личного... Я тупо посылаю нахуй не читаю в таких случаях...

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты это раcскажи инженеру по управлению реакторной установкой или управлению турбиной.

Чувак, научись читать...

Ну тут сложно, да... Ниша уж больно специфическая...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Чувак, научись читать...
Ну тут сложно, да... Ниша уж больно специфическая...
Дай пару уроков.

Offline AlexUA

• Hero Member
Дай пару уроков.

Попросись в ученики к mxm... Если он согласится...

Offline mxm

• Одесса
Ты теряешься... Ты рассказываешь что неких инженеров Укртелекома (я кстати допускаю, что в такой завуалированной форме ты говоришь о себе  :smile7:) которых, типа, никуда не рекрутируют... Я ничего не переврал?  :smile7:
Нет, я не инженер. И нет, я не работал в Укртелекоме. И нет, я не предполагал, что их никуда не "рекрутируют".
Я не совсем уверен, о чем именно ты спрашиваешь, дискуссия была длинная.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я не совсем уверен, о чем именно ты спрашиваешь, дискуссия была длинная.

Так все в этом же треде...

Цитувати (виділене)
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=1679.msg443335#msg443335

Инженеру некуда уйти... Помоему уже разложили на атомы... Не ?

Offline mxm

• Одесса
Пытаться заставить бизнес платить большие зарплаты и больше налогов в таких условиях - это все равно, что хлестать кнутом загнанную лошадь. Да, может на короткое время побежать чуть быстрее, но быстро выдохнется и начнет плестись еще медленнее, чем раньше.
Отличный пост, могу только добавить, что номинально у нас очень высокие налоги, в целом. Куда их еще поднимать.
Проблема не в том, что нужно усилить налоговое давление (хотя это именно то, что только и умеют финансисты — и я их за это не виню, тут просто нет нормальной работы реформаторов).
Проблема в том, что наши налоги с одной стороны жутко несбалансированы (на общей системе по-честному придется платить жуткие величины, что может себе позволить только высокорентабельный бизнес, да еще и с совестливыми акционерами, ну или привыкшими платить налоги). С другой стороны, всяк по-своему уклоняется от налогов или внаглую от них прячется.
Начиная с суперльготной в плане чистых цифр упрощенной системы (там это "балансируется" другими факторами, не дающими малому бизнесу поднять голову) и заканчивая всякими офшорными или выводящими бабки схемами.

В наиболее уязвимом состоянии оказывается средний бизнес, который достаточно велик, чтобы попасть в поле зрения наказательных органов, но слишком мал, чтобы как-то на равных бороться за жизнь с гигантами.

Offline mxm

• Одесса
Инженеру некуда уйти... Помоему уже разложили на атомы... Не ?
Я и не отказываюсь. Это, к сожалению, очень частая ситуация — текущего работодателя сменить не на кого.

Offline AlexUA

• Hero Member
текущего работодателя сменить не на кого.

Это ложный тезис...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Cпойлер
З.Ы. Ничего личного... Я тупо посылаю нахуй не читаю в таких случаях...
Модераториал: Вот и не читай. А оповещение коллектива о твоих мотивах нечитания не способствует доброжелательному общению, которое задекларировано у нас в правилах. Предупреждение.

Offline mxm

• Одесса
Это ложный тезис...
Ты исходный пост достаточно внимательно прочитал? Видел, на что я отвечал, каков контекст? Противоположный пример, когда специалист с легкостью уходит от работодателя, почему-то его не устроившего или просто потому, что захотел на другое место, в том посте видел? В целом картинку сложил или просто уцепился за фразу? Смысл этой фразы в контексте понял? Разнообразие ситуаций осознал, крайние из которых "уйти некуда" с одной стороны и "задолбали хэдхантеры, надо удаляться из линкедина" с другой стороны?
Я тебе на этот "ложный тезис" привел реальный пример, с которым ты даже согласился, сделав скидку на то, что Укртелеком несколько отличается от других компаний (согласен), хотя там тоже люди. Кроме того тебе с ходу привели пример из другой отрасли.

Знаешь, мне все равно, это "ерунда" в твоих глазах или "ложный тезис". Сложно строить дискуссию, чуть сложнее от "вопрос-ответ", если все время приходится уходить куда-то в сторону, чтобы не столько аргументировать тезис, сколько парировать риторические хитросплетения.

Offline AlexUA

• Hero Member
Противоположный пример, когда специалист с легкостью уходит от работодателя, почему-то
Ты же понимаешь что нужно разбирать каждый случай отдельно? Детально?

Offline mxm

• Одесса
Ты же понимаешь что нужно разбирать каждый случай отдельно? Детально?
Ну нет, мы общую ситуацию уже не первую страницу разбираем. Каждого инженера в отдельности я не согласен...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.