Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #15540 : Серпень 15, 2017, 15:09:52 »
А кто уполномочил этот Меджлис действовать от имени крымскотатарского народа?
Курултай крымскотатарского народа

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #15541 : Серпень 15, 2017, 16:01:36 »
Так что, ответишь мне, как крымскотатарский народ борется против оккупантов, так сразу же тебе расскажу про количество.
Я не понимаю, о какой борьбе ты говоришь? О вооруженном противостоянии, что ли?
Вчера в Симферополе задержаны 8 человек за пикеты в поддержку С.Караметова, которого уже задерживают не в первый раз.
Несколько днями раньше задержали старого и больного А.Чийгоза.
Суд над И. Умеровым идет до сих пор.
Я не в курсе, кроме крымских татар, многих ли жителей Крыма постоянно задерживают и проводят у них обыски?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15542 : Серпень 15, 2017, 16:09:13 »

Я не понимаю, о какой борьбе ты говоришь? О вооруженном противостоянии, что ли?
Вчера в Симферополе задержаны 8 человек за пикеты в поддержку С.Караметова, которого уже задерживают не в первый раз.
Несколько днями раньше задержали старого и больного А.Чийгоза.
Суд над И. Умеровым идет до сих пор.
Я не в курсе, кроме крымских татар, многих ли жителей Крыма постоянно задерживают и проводят у них обыски?

Я ни о какой борьбе вообще не говорю. Я спрашиваю, что имелось в виду, когда говорилось, что, мол только татары в Крыму готовы бороться с оккупантами. Вот и хотелось узнать, почему это тут не происходит. Что бы мне привели такие примеры. Но все тщетно, судя по всему. Мне только приводят примеры задержания различных активистов и действия Меджлиса.

Offline vetala

« Reply #15543 : Серпень 15, 2017, 16:15:12 »
Не на жарт, народ, ви Франка розігріли :hot: :hot: :hot:

Трендовий топік. Якщо що я за всіх  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15544 : Серпень 15, 2017, 16:31:13 »
Цитувати (виділене)
Задержанный сотрудниками ФСБ РФ украинец Геннадий Лемешко служил по контракту в Вооруженных силах Украины и был уволен в связи со служебным несоответствием в мае текущего года.

Об этом рассказал сотрудник пресс-службы Генштаба Юзеф Венскович в комментарии Интерфакс-Украина .

По его данным, Лемешко проходил военную службу в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в связи с систематическим нарушением дисциплины. Его военная карьера по контракту продлилась полгода: с ноября 2016 по май 2017 года.

Кроме того, спикер главы Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил в интервью 5 каналу , когда Лемешко попал в Крым. По его словам, украинец 9 августа пересек админграницу с оккупированным полуостровом. При нем не было запрещенных предметов, в том числе никаких тротиловых шашек, поэтому его пропустили.

"Со стороны оккупантов его также без проблем пропустили на полуостров. Поэтому говорить, что это диверсант или тем более работник спецслужб, там имел задачу разрушить "все и вся" - пока оснований нет", - сказал Слободян.

Offline gutenberg

« Reply #15545 : Серпень 15, 2017, 16:31:37 »
То будуть росіяни автономію кримським татарам робити чи як?
Они уже сделали. 21 апреля 2016 г. была создана национально-культурная (не путать с территориальной) автономия. Ее возглавил Эйваз Умеров. На данный момент проводится работа по созданию таких же автономий крымских татар в разных регионах РФ. Таким образом, если образуется как минимум 3 национально-культурных автономий на территории РФ, крымские татары получат право на создание автономии федерального уровня. После того, как будет создана национально-культурная автономия федерального уровня, состоится съезд, на котором будет избран руководитель, который будет представлен в совете при президенте россии по межнациональным вопросам, куда входят все руководители автономии федерального уровня.
Инфа с Миллета.

Offline Taranis

« Reply #15546 : Серпень 15, 2017, 16:41:48 »
Они уже сделали. 21 апреля 2016 г. была создана национально-культурная (не путать с территориальной) автономия.
Ничего не путаем.

Offline ТетраМ

« Reply #15547 : Серпень 15, 2017, 16:47:05 »
Ее возглавил Эйваз Умеров
Вот именно. Прокремлевский.
Так называемые "аксеновские татары".

Offline gutenberg

« Reply #15548 : Серпень 15, 2017, 16:50:37 »
Да, я знаю. Ты к чему?

Offline Taranis

« Reply #15549 : Серпень 15, 2017, 16:51:02 »
год прошёл, никто и не заметил: пишут в будущем времени. А в Украине она была по умолчанию.

Offline аматорка

« Reply #15550 : Серпень 15, 2017, 16:52:51 »

То грузинське?
Что грузинское?
..  Между прочим, когда, где-нибудь на москве, кто-то наезжает на какое-нибудь кавказское землячество, то сразу же образуются толпы недовольных, с которыми потом менты долго ведут переговоры.

И? Что грузины? Лучше, чем армяне, что ли?
"Будь-яке" - це означає що і грузинське також.  Грузин депортували не тільки у 2008 році, а починаючи з 2006.
Чеченці напевно вільно почуваються, але вони війну виграли у РФ ... фактично  :smile7:

Offline аматорка

« Reply #15551 : Серпень 15, 2017, 16:56:29 »
Они уже сделали. 21 апреля 2016 г. была создана национально-культурная (не путать с территориальной) автономия. Ее возглавил Эйваз Умеров. На данный момент проводится работа по созданию таких же автономий крымских татар в разных регионах РФ. Таким образом, если образуется как минимум 3 национально-культурных автономий на территории РФ, крымские татары получат право на создание автономии федерального уровня. После того, как будет создана национально-культурная автономия федерального уровня, состоится съезд, на котором будет избран руководитель, который будет представлен в совете при президенте россии по межнациональным вопросам, куда входят все руководители автономии федерального уровня.
Инфа с Миллета.
Та я цитувала це вже сьогодні. Така автономія у кримських татар і до 2014 була в Криму.

А що стосується культурної автономії кримських татар "в інших регіонах РФ", то аби їх з Криму знов не депортували.

Offline аматорка

« Reply #15552 : Серпень 15, 2017, 16:59:07 »

Спитай у знайомих тобі кримських татар.
Я то знаю ответ, но хотелось бы это увидеть от тебя. Посмотреть, какие ты иллюзии по этому поводу испытываешь. Но сдается мне, все таки, что ты слилась :smilie5:
Здувся-2.

Offline gutenberg

« Reply #15553 : Серпень 15, 2017, 17:04:17 »
Така автономія у кримських татар і до 2014 була в Криму.
Тогда о каких именно изменениях в Конституции Украины щодо национальной крымскотатарской автономии говорит Порошенко?

Offline аматорка

« Reply #15554 : Серпень 15, 2017, 17:04:37 »
Я ни о какой борьбе вообще не говорю. Я спрашиваю, что имелось в виду, когда говорилось, что, мол только татары в Крыму готовы бороться с оккупантами. Вот и хотелось узнать, почему это тут не происходит. Что бы мне привели такие примеры. Но все тщетно, судя по всему. Мне только приводят примеры задержания различных активистов и действия Меджлиса.
Тобі замало дій Меджлісу чи ти не пов'язуєш його з кримськими татарами?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15555 : Серпень 15, 2017, 17:07:22 »

Здувся-2.
Никто тебе не может запретить мечтать об этом в своих влажных фантазиях. А на вопрос ты так и не ответила, барышня :rofl:

Offline ТетраМ

« Reply #15556 : Серпень 15, 2017, 17:07:56 »
Да, я знаю. Ты к чему?
К тому, о чем раньше говорила: крымскотатарская автономия - это альтернатива пророссийской культурной автономии.
Да, это скорей политическая и идеологическая акция. С ее помощью легче будет привлечь международное внимание к политике оккупантов, в частности, к репрессиям против коренного населения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15557 : Серпень 15, 2017, 17:09:22 »

Я, действия образования, которое сегодня называют "Меджлис" никаким образом не связываю с т.н. борьбой крымскотатарского народа в Крыму против российских оккупантов.

Offline аматорка

« Reply #15558 : Серпень 15, 2017, 17:09:49 »
Тогда о каких именно изменениях в Конституции Украины щодо национальной крымскотатарской автономии говорит Порошенко?
В тексті що цитувався мова була про культурну автономію, далі слово "культурно" губиться. Кажуть просто "автономія".

Offline Taranis

« Reply #15559 : Серпень 15, 2017, 17:10:08 »
Знает только Порошенко. Может в Конституцию из закона что то перетащить...

Цитувати (виділене)
Питання реалізації національно-культурної автономії в Україні регулюються Конституцією, Законом «Про національні меншини в Україні» за 1992 рік. У статті 6 цього Закону закріплено положення про те, що держава гарантує всім національним меншинам права на національно-культурну автономію: користування і навчання рідною мовою чи вивчення рідної мови в державних навчальних закладах або через національно-культурні товариства, розвиток національних культур, традицій, використання національної символіки, відзначення національних свят, сповідування своєї релігії, задоволення потреб у літературі, мистецтві, ЗМІ, створення національних культурних і навчальних закладів та будь-яку ін. діяльність, що не суперечить чинному законодавству. Пам'ятки історії та культури національних меншин на території України охороняються законом. В Україні діє понад 450 громад, об'єднань етнокультурного характеру.

Offline аматорка

« Reply #15560 : Серпень 15, 2017, 17:13:29 »

Я, действия образования, которое сегодня называют "Меджлис" никаким образом не связываю с т.н. борьбой крымскотатарского народа в Крыму против российских оккупантов.
Який розкішний текст. Пропаганду кажеш треба Україні вмикати?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15561 : Серпень 15, 2017, 17:14:26 »

Який розкішний текст. Пропаганду кажеш треба Україні вмикати?
Главное, что надо, так это выключать пропаганду в твоей голове.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15562 : Серпень 15, 2017, 17:14:54 »

В тексті що цитувався мова була про культурну автономію, далі слово "культурно" губиться. Кажуть просто "автономія".
Ау, тебя о другом, вообще-то спрашивали.

Offline gutenberg

« Reply #15563 : Серпень 15, 2017, 17:16:01 »
Да, это скорей политическая и идеологическая акция. С ее помощью легче будет привлечь международное внимание к политике оккупантов, в частности, к репрессиям против коренного населения.
Ну создадим мы национальную автономию и привлечем международное внимание и что дальше? Это остановит Самизнаетекого? Ему ничего не стоит воскресить страхи о "кровожадных татарах" и мифы о "радикальных исламистах в горах Крыма", чтобы снова броситься спасать русских в Крыму. 

Offline ТетраМ

« Reply #15564 : Серпень 15, 2017, 17:17:03 »
Меджлис возник не сегодня.
А его запрет ты не связываешь с борьбой оккупантов против крымских татар?

Offline gutenberg

« Reply #15565 : Серпень 15, 2017, 17:17:50 »
що держава гарантує всім національним меншинам права на національно-культурну автономію
Хм. Проблема в том, что татары не считают себя национальным меньшинством. Оскорбляются очень.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15566 : Серпень 15, 2017, 17:20:24 »

Меджлис возник не сегодня.
Прекрасный аргумент :smilie5:
Цитувати (виділене)
А его запрет ты не связываешь с борьбой оккупантов против крымских татар?

Нет. Его запрет я связываю с борьбой оккупантов за контроль над полуостровом и его населением.

Offline tier

« Reply #15567 : Серпень 15, 2017, 17:20:27 »
Ну создадим мы национальную автономию и привлечем международное внимание и что дальше? Это остановит Самизнаетекого? Ему ничего не стоит воскресить страхи о "кровожадных татарах" и мифы о "радикальных исламистах в горах Крыма", чтобы снова броситься спасать русских в Крыму. 

Может на это и расчет? Создать такую же национальную болячку Росии в виде татар, какие она мастерски создает окружающим странам.

Offline ТетраМ

« Reply #15568 : Серпень 15, 2017, 17:20:49 »
Ему ничего не стоит воскресить страхи о "кровожадных татарах" и мифы о "радикальных исламистах в горах Крыма", чтобы снова броситься спасать русских в Крыму. 
Так ведь и так "спасают". А те, кто верит в эти страшилки, верят и в страшных бЕндеровцев, которые руками ПС вырежут всё население Крыма в случае его возвращения. Даже Шендерович в это верит.

Offline gutenberg

« Reply #15569 : Серпень 15, 2017, 17:21:53 »
Создать такую же национальную болячку Росии в виде татар
Вот меня это не радует. Подставлять целый народ это как-то подло. Ведь тут их защитить некому.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.