Автор Тема: Крим

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #15480 : Серпень 15, 2017, 12:56:56 »
Я знаю потому, что очень близко знакома с татарами. У меня близкая подруга татарка. Мои предки говорили на крымскотатарском. Я и сама знаю немного татарский и их фольклор. Поэтому я, кмк, имею вполне себе представление о том, как они жили и живут.

Я знаю русских, говорю по русски и с ними общаюсь. Но вот не рассказываю им как они живут... Попробуй для интереса говорить только за себя...

Offline аматорка

« Reply #15481 : Серпень 15, 2017, 13:01:16 »
А скільком знайомим тобі кримським татарам пофіг Меджліс?
Это можно понять по количеству зрителей канала Миллет и самих сотрудников канала плюс журналистов. Там очень конкретно высказываются про Меджлис.
Ага, подивилась агітку на російській мові - "КРЫМТАТАР... ЧТО ИМ ДАЛ МЕДЖЛИС??? Документальный фильм «Говорит народ»! ТРК «Миллет» 08.04.2016"
Справа не в мові звісно, а в контролюванні каналу.

То все ж таки скільком знайомим тобі кримським татарам пофіг Меджліс?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15482 : Серпень 15, 2017, 13:03:40 »
Очередной  "диверсант"  .Теперь с ножовкой :pardon:
Я в первую очередь не понимаю, почему он туда поехал.
Он служил разведчиком в АТО. И поехал на оккупированную территорию.
Теперь одним заложником больше.
Не понимаю.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #15483 : Серпень 15, 2017, 13:03:47 »
Я знаю русских, говорю по русски и с ними общаюсь. Но вот не рассказываю им как они живут... Попробуй для интереса говорить только за себя...
Я не рассказываю крымским татарам, как они живут. Я рассказываю людям других регионов о том, что вижу вокруг себя. Разве не в этом смысл нашего общения тут и треда Крым в частности?
И по большому счету я как раз и говорю за себя. Потому что являюсь частью этого общества. Так что не вижу я противоречий.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15484 : Серпень 15, 2017, 13:14:04 »

Не забудь, сперва рассказать про борьбу крымскотатарского народа с оккупантами, не забыла? :smilie5:

Offline gutenberg

« Reply #15485 : Серпень 15, 2017, 13:16:01 »
Меня сейчас опять обвинят, что я говорю за других.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15486 : Серпень 15, 2017, 13:21:31 »
Он служил разведчиком в АТО. И поехал на оккупированную территорию.
Теперь одним заложником больше.
Не понимаю.

Консерва... Киллер рос. депутата год служил в нац. гвардии...

Offline gutenberg

« Reply #15487 : Серпень 15, 2017, 13:22:55 »
Ага, подивилась агітку на російській мові - "КРЫМТАТАР... ЧТО ИМ ДАЛ МЕДЖЛИС??? Документальный фильм «Говорит народ»! ТРК «Миллет» 08.04.2016"
Справа не в мові звісно, а в контролюванні каналу.
Конечно агитка. А крымские татары такие же люди, и точно так же подвержены пропаганде, как и другие.
Прикреплю иллюстрацию этой самой пропаганды.
Будь я на месте этого крымскотатарского водителя, я бы в один ряд не вешала свой флаг с остальными. Особенно первым, где на обратной стороне изображен Сталин. Но им вот нормально вполне.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15488 : Серпень 15, 2017, 13:24:43 »
Так что не вижу я противоречий.

Противоречие в том что ты можешь говорить за себя.. не за татар, и уж тем более не за весь Крым...

Частное мнение и ничего более...

Offline chucha

« Reply #15489 : Серпень 15, 2017, 13:25:21 »
канала Миллет

Это восхитительный источник для оценки Меджлиса. А ситуацию в Украине можно по Шарию изучать, к примеру.

Offline gutenberg

« Reply #15490 : Серпень 15, 2017, 13:27:41 »
Противоречие в том что ты можешь говорить за себя.. не за татар, и уж тем более не за весь Крым...
Частное мнение и ничего более...
Я и говорю за себя. Да, частное мнение. Вот ведь открытие.

Offline gutenberg

« Reply #15491 : Серпень 15, 2017, 13:32:27 »
Это восхитительный источник для оценки Меджлиса.
Повторю еще раз. Миллет это единственный крымскотатарский канал на полуострове, который сейчас формирует мнение крымских татар и его лояльность к местной власти. Ровно так же как и отношение к Меджлису. Надеяться, что это не сработает на крымских татарах глупо. Хотите смейтесь, шутите, ёрничайте. Но мне вот не смешно вообще.
А ситуацию в Украине можно по Шарию изучать, к примеру.
Если бы показывали только его, то так бы и изучали ситуацию в Украине. Это всё еще для вас так невероятно?

Offline chucha

« Reply #15492 : Серпень 15, 2017, 13:33:59 »
Но им вот нормально вполне.

:lol2:

Ре

• Гість
« Reply #15493 : Серпень 15, 2017, 13:35:42 »
канала Миллет

Это восхитительный источник для оценки Меджлиса. А ситуацию в Украине можно по Шарию изучать, к примеру.
А что Шарик уже вернулся в Украину и дорос до некоммерческой телерадиокомпании украинцев? А то я не отслеживаю тварь.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15494 : Серпень 15, 2017, 13:35:52 »
Ну вообще глупо полагать о политических пристрастиях исходя из национальности.
Большинство населения Крыма лояльно российской власти.
И будет точно также лояльно к украинской. Особенно после посадки активистов Русского мира.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15495 : Серпень 15, 2017, 13:39:50 »
А вот интересно, как по вашему должна выглядеть борьба? Ну там поезда под откос. Массовая сдача омоновцам в автозаки?
За пределами Крыма работа ведётся. У них конгрессы проходят. Диаспоры работают с правительствами своих стран.
В Украине работа ведётся. Подачу Проха я расцениваю как результат этой работы.
Диссиденты СССР боролись же с режимом снаружи.
Чеченцы ведут свою борьбу снаружи.
Вполне возможно что и внутри она ведётся, но подпольно. Как вы её увидите?
Кстати за остальных жителей Крыма тоже ведётся борьба. ВР Украины и есть представительство этих граждан. Особенно тех кто выезжал для голосования на выборах.

Offline Тинатин

« Reply #15496 : Серпень 15, 2017, 13:41:52 »
Ну вообще глупо полагать о политических пристрастиях исходя из национальности.
Большинство населения Крыма лояльно российской власти.
И будет точно также лояльно к украинской. Особенно после посадки активистов Русского мира.

Да, Но только Крым Россия не отдаст. Крым - это то, за что она будет держаться до последнего. Я не знаю, что должно случиться. Смерть Путина ничего не решит, Распад России как СССР? Это произойдет очень нескоро. К сожалению.  :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15497 : Серпень 15, 2017, 13:45:50 »
Распад России как СССР? Это произойдет очень нескоро. К сожалению.

Я в армию уходил в 84-м... Через два года вернулся в совершенно другую страну... А через 5 лет и ее не стало... так что я бы не зарекался...

Offline Тинатин

« Reply #15498 : Серпень 15, 2017, 13:46:13 »
А вот интересно, как по вашему должна выглядеть борьба? Ну там поезда под откос. Массовая сдача омоновцам в автозаки?
Лет через 50 узнаем. Выйдет много книг о партизанской войне, фильмов о героях-подпольщиках. И не только в Крыму, у нас тоже. А пока  - здесь тихое болото. Люди адаптируются к реалиям, кто мог - уехал, остальные приспосабливаются.

Offline gutenberg

« Reply #15499 : Серпень 15, 2017, 13:47:58 »
Но им вот нормально вполне.
:lol2:
Извини, тебе серьезно никогда не приходилось оценивать позицию людей или их отношение к тем или иным вопросам по их реакции и поведению, а не только по тому, что они говорят непосредственно? То есть прежде, чем понять, что перед тобой мертвец, ты будешь ждать, что он сам тебе скажет, что он мертвец? И без этого ты не сможешь заключить свое частное мнение или хотя бы предположение?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15500 : Серпень 15, 2017, 13:48:02 »
Смерть Путина ничего не решит,

Кстати, как-раз таки решит. Просто смерть Путина будет сопровождаться развалом текущего порядка в россии, который, в свою очередь может вполне себе превратится в развал самой страны. Может статься так, что будет совсем не до Крыма.

Offline Тинатин

« Reply #15501 : Серпень 15, 2017, 13:49:24 »
Я в армию уходил в 84-м... Через два года вернулся в совершенно другую страну... А через 5 лет и ее не стало... так что я бы не зарекался...
Но согласись, ситуация назревала. "Руководящая и направляющая" всех достала к тому времени, люди хотели перемен. А в Крыму Ничего плохого не происходит, а если и пропадает свет, то ненадолго. Вот когда от безводья Крым превратится в пустыню, как в 1954, тогда может что-то и произойдет.

Offline gutenberg

« Reply #15502 : Серпень 15, 2017, 13:50:17 »
Да, Но только Крым Россия не отдаст.
Я тоже так думала, пока не стали пробиваться в сми робкие росточки новой риторики о возвращении Крыма. Не знаю, каким образом и на каких условиях. Время покажет. Пока наблюдаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15503 : Серпень 15, 2017, 13:52:23 »
Да, Но только Крым Россия не отдаст. Крым - это то, за что она будет держаться до последнего.
Я не надеюсь на скорый возврат Крыма, но мне интересно, на чем основана твоя убежденность, что Россия Крым не отдаст и что "будет держаться до последнего"?
Сколь-нибудь серьезных мер ведь еще и не принимали.
Санкции все приветствовали, в основном, потому, что, во-первых, за агрессию против Грузии, к примеру, такого даже близко не было. Уговорили сдаться.
Во-вторых, это всё-таки запустило определенные трудно останавливаемые механизмы относительно пусть пока что не столько России, сколько отдельных лиц и компаний.
Что в совокупности с предсказуемым кризисом сырьевой экономики дает свои плоды.

Но, повторюсь, это еще далеко не камни с неба. Многие россияне вообще не ощущают те же санкции или не связывают их с оккупацией Крыма и агрессией против Украины.

Я бы не брался прогнозировать, что будет в случае реально жестких мер, а не вымученной реакции западных демократов.
Образно говоря, пока что перед Россией закрыли несколько дверей, даже далеко не все, но еще ни разу по носу не врезали, как следовало бы.

Offline Тинатин

« Reply #15504 : Серпень 15, 2017, 13:53:14 »
Кстати, как-раз таки решит. Просто смерть Путина будет сопровождаться развалом текущего порядка в россии, который, в свою очередь может вполне себе превратится в развал самой страны. Может статься так, что будет совсем не до Крыма.
Мне очень хочется в это верить, но боюсь, на этот случай есть целая очередь наместников. Взбрыкнуть может бизнес, если ему к тому времени очень яйца прижмут, но опять-таки, Крым - это для них что-то уж очень сакральное. Скорее поступятся Приднестровьем, Абхазией, чем Крымом.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #15505 : Серпень 15, 2017, 13:53:18 »
А в Крыму Ничего плохого не происходит, а если и пропадает свет, то ненадолго.

В Крыму свет может пропадать хоть на 12 часов в сутки. Вот когда он на час и регулярно начнет в Москве пропадать...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15506 : Серпень 15, 2017, 13:53:35 »
Но согласись, ситуация назревала.

Ну в 84-м так точно ничего не предвещало...   :smile7:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15507 : Серпень 15, 2017, 13:56:01 »
Лет через 50 узнаем. Выйдет много книг о партизанской войне, фильмов о героях-подпольщиках.

Ну борьба партизанов то сопровождалась какими-то видимыми действиями.  И тут про "борьбу" крымских татар, а так же значение Меджлиса в их жизни может говорить тот факт, что не было никаких массовых выступлений по поводу его закрытия. Почему, к примеру к зданию этой организации на улице Шмидта в Симферополе не пришло несколько, по крайней мере сотен людей, что бы не дать аксеновским шавкам - "самообороне" его захватить?  Между прочим, когда, где-нибудь на москве, кто-то наезжает на какое-нибудь кавказское землячество, то сразу же образуются толпы недовольных, с которыми потом менты долго ведут переговоры.

Offline chucha

« Reply #15508 : Серпень 15, 2017, 13:58:27 »
Извини, тебе серьезно никогда не приходилось оценивать позицию людей или их отношение к тем или иным вопросам по их реакции и поведению, а не только по тому, что они говорят непосредственно?

Частное предположение про весь народ? Нет, меня учили, что это банальным расизмом попахивает. Но презрительное отношение многих жителей крыма к татарам для меня не секрет.

Offline Тинатин

« Reply #15509 : Серпень 15, 2017, 13:58:58 »
Образно говоря, пока что перед Россией закрыли несколько дверей, даже далеко не все, но еще ни разу по носу не врезали, как следовало бы.
И не врежут. Вот на этом и основана моя убежденность. Россия не отдает Курилы уже 70 лет, хотя от Японии могла бы получить кучу плюшек за это. Оказывается, и Пруссия "сдавалась в аренду" всего на 50 лет, но теперь уже никогда не будет возвращена. А Крым они всегда считали своим, "свое" тем более не отдадут.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.