Taranis, ну, раз уж бессоница, скажу о себе.

Как я уже сказала, я крымчачка, и в Крыму мои предки до седьмого колена. Я жила и в РСФСР и в УССР, и в Украине. И честно скажу, все они были от меня равноудалены. После развала СССР, моей Родиной стал Крым. Я говорила "за Перекопом земли нет". Мне в принципе было все равно, под кем жить, под Путиным или под Януком. И тот и другой вызывал тошноту. Именно поэтому я буквально силком отправила детей в Израиль, будущего у них тут не было. И уехала потом за ними в тоске. Майдан для меня изменил все. Я в него поверила сразу. Появилась надежда на то, что Украина станет нормальным государством, вместе с Крымом. Появились планы у нас с мужем, может вернемся в Крым? Я каждый день отслеживала все что происходило на Майдане, переживала и плакала вместе со всеми. И тут аннексия. И крах всего и вся. И Крым потерян. А потом война на востоке, и опять смерть. Я хочу , чтобы вы поняли, что не все патриоты Украины, только потому,что Украина их Родина. Вот я, например, патриот новой Украины, потому, что мне нравится ее выбор.И мне активно не нравится все, что происходит в России. И я кровно заинтересована в том, чтобы у новой Украины все получилось. Я бывала и в Западной Украине и на Донбасе. И я хочу, чтобы по всей Украине было так, как в ЗУ, а не так, как на Донбасе. И в связи со всем, вышесказанным, смею надеяться, что все таки объективно и трезво оцениваю ситуацию в Крыму, и при том,что я лично заинтересована, чтобы Крым вернулся в новую Украину, я вполне допускаю ситуацию, что при других обстоятельствах, в Крыму вполне могла бы проводится кампания, аналогичная Шотландской.