Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #2280 : Липень 05, 2015, 01:01:59 »
Будь у значительного числа крымчан желание добиться независимости законным путем, это желание можно было реализовать. Это было бы долго и сложно, ну так и вопрос не простой.
Я и сам крымчанин, пусть и не живу сейчас в Крыму. Мне странно слышать о независимости Крыма или Воронежской области.   

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #2281 : Липень 05, 2015, 01:03:07 »
Я конечно понимаю, что пинать коллективно особенно радостно, но странно мне это, ей-богу. Лилли неоднократно писала, что родилась и жила в Крыму и что у нее отобрали родину, так что ей горько до слез.
Ксанка неоднократно писала про то, что сделала для армии, как агитировала народ на выборы, как работала с бойцами и тут оппа - ачотакова, почему б и не поехать на отдых в Крым. Охренеть на месте, если честно.
Вместе ходили в энолин крымский тред ругаться, а тут вон чо, да пусть едут, я б и сама поехала.
Но пинаем Лилли, да.
Пожалуйста, дай линк на выделенное.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2282 : Липень 05, 2015, 01:06:21 »
Пожалуйста, дай линк на выделенное.
Ну, ехать на конференцию в Крым тоже как-то...

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #2283 : Липень 05, 2015, 01:08:30 »
А ты тоже не увидела никого, кто не понял, как можно сейчас ехать в Крым, если у тебя там нет семьи и/или имущества?
Я где-то такое написала?
Путин - капут.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2284 : Липень 05, 2015, 01:10:54 »
Я где-то такое написала?
Тогда ты должна была видеть, что Ксанку тоже пинали.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #2285 : Липень 05, 2015, 01:10:59 »
Более того. Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
:plusone:
Тетра, этого достаточно? И дальше там по тексту.
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #2286 : Липень 05, 2015, 01:12:07 »
Тогда ты должна была видеть, что Ксанку тоже пинали.
Не сказала бы. Возражали - да. Но пинали именно Лилли.
Путин - капут.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2287 : Липень 05, 2015, 01:14:00 »
Ну это только в России я заметила в основном приравнивают Шотландию к Крыму.
Конечно. Это аргумент из РФ.
Но в Шотландии никто не выдавал положим французские паспорта, не вербовал людей, не завозил скажем так "французских казаков", которых никогда там не было, не пытается влезть через "шотландскую Тузлу".
Не хватало ещё помогать РФ на законодательном уровне, чтобы им легче было обманывать мир.
#вашувбогадушумать

Вы не заметили, что здесь не сравнивали Крым с Шотландией? Сравнивали способы отделения.
Если очень хочется чего-то недоступного, можно это украсть. Можно, долго и напряженно работая, заработать и купить. То, что Крым украден, не ставит под сомнение никто из присутствующих. Обсуждалось то, была ли альтернатива. Да, была, и тому есть пример.
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2288 : Липень 05, 2015, 01:14:44 »
Не сказала бы. Возражали - да. Но пинали именно Лилли.
Это вопрос терминологии.

Offline ТетраМ

« Reply #2289 : Липень 05, 2015, 01:15:59 »
Ну, ехать на конференцию в Крым тоже как-то...
С одной стороны - вот именно: тоже как-то... А с другой - это не вата и не рашисты. Поэтому подтекст этой гипотетической конференции мог носить иной смысл: как проводили в украинском Крыму, так и будем.
Собственно - конференции же никакой нет, поэтому обвинения странные.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #2290 : Липень 05, 2015, 01:17:57 »
А с другой - это не вата и не рашисты.
Ксанка конечно нет. А вот вся конференция - не сказала бы. Ты б тред почитала б с моей цитаты, там много интересного.
Путин - капут.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2291 : Липень 05, 2015, 01:21:29 »
Ash, я прожила в Крыму всю свою сознательную жизнь, и покривила бы душой, если бы сказала, что в Крыму  большая часть  крымчан (думаю, не больше 50-60%, ну, может в Севастополе больше) не отказалась бы оказаться в России, явочным путем. Не задумываясь о законности происходящего.  И Путин им этот путь обеспечил, сделав за них всю работу. Давай расставим точки над i. Я считаю захват Крыма  аннексией. Я считаю аннексию Крыма преступлением. Я считаю, что Россия должна понести наказание за преступление. А войну на востоке , агрессией России. Но, это не исключает того, что  Крым, в правовом поле, при других обстоятельствах, мог бы инициировать движение за присоединение к России. Как в Шотландии. Пошагово. Годами. Мирным путем. И результат  вполне вероятно был бы таким же. Отрицательным. Но, закрывать на это глаза нельзя.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Taranis

« Reply #2292 : Липень 05, 2015, 01:22:34 »
#вашувбогадушумать

Вы не заметили, что здесь не сравнивали Крым с Шотландией? Сравнивали способы отделения.
Если очень хочется чего-то недоступного, можно это украсть. Можно, долго и напряженно работая, заработать и купить. То, что Крым украден, не ставит под сомнение никто из присутствующих. Обсуждалось то, была ли альтернатива. Да, была, и тому есть пример.
Вы сравнивали шотландскую попытку отделения с российским способом присоединения.

Offline ТетраМ

« Reply #2293 : Липень 05, 2015, 01:25:43 »
Более того. Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
:plusone:
Тетра, этого достаточно? И дальше там по тексту.
И большинство сошлось на том, что по делам или к родственникам поехали бы, а вот отдых был бы некомфортным, мягко говоря. К тому же это Ксанка отвечала franco, который мало того, что заложник ситуации, так уже чуть ли не оккупант, потому что там остался.
Имхо, дело не в самой поездке в Крым, а в "чей" Крым человек едет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2294 : Липень 05, 2015, 01:27:08 »
#вашувбогадушумать

Вы сравнивали шотландскую попытку отделения с российским способом присоединения.
Это ложь.
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2295 : Липень 05, 2015, 01:29:09 »
Но главное обвинить меня во всех смертных грехах, да.
НУ, во всех то уж никто не обвинял.
Вот лично я про чревоугодие не помню, хотя мог и пропустить.

Про поездку к родственникам и ты пы понятно. Обстоятельства разные.
Вот про "конференцию психологов" я так вижу. Не выходите вы из комнаты, семинарите там, с внешним миром не контактируете. Но за гостинницу деньги то платят, за питание, за проезд, то, сё. Пусть не ты или другой участник. Пусть фонд какой-то, но всё равно. А потом на эти деньги наймут каких-то уродов с севаса и повезут на Донбасс. И если некий, пусть даже распрекрасный семинар, вернее его организаторы не понимают, что проводить в Крыму сейчас некие съезды не лучшая идея, то может и организаторы эти слегка "крымнашнулись". Ну или им просто пох на Украину. Не знаю, я б не поехал.
Не руководство к действию, просто мнение.

Offline Taranis

« Reply #2296 : Липень 05, 2015, 01:29:09 »
Ash, я прожила в Крыму всю свою сознательную жизнь, и покривила бы душой, если бы сказала, что в Крыму  большая часть  крымчан (думаю, не больше 50-60%, ну, может в Севастополе больше) не отказалась бы оказаться в России
Не кривите душой, говорите о себе, а не о процентах.

Offline Taranis

« Reply #2297 : Липень 05, 2015, 01:35:00 »
Это ложь.
Попробуйте сравнивать способы отделения Шотландии и способ присоединения Абхазии и Ю.Осетии.
Грузия, как страна, которая стремится быть демократической и т.д..

Offline ТетраМ

« Reply #2298 : Липень 05, 2015, 01:41:23 »
А с другой - это не вата и не рашисты.
Ксанка конечно нет. А вот вся конференция - не сказала бы. Ты б тред почитала б с моей цитаты, там много интересного.
Я вроде читаю.
Это конференция психологов. Нас все таки учат вести себя терпимо к чужим взглядам. Да и поддерживаю я с многими отношения через сети. Ватных среди них пока не обнаружила. Все приличные люди.
Задам тогда другой вопрос: все люди (из приличных психологов с конференции, которых ты годами знаешь ) считают, что Крым оккупирован?
да.
Повторюсь: конференции нет и не предвидится. Шел чисто теоретический разговор - кто при каких обстоятельствах мог бы поехать, кто категорически против, стоит ли обвинять любого, кто едет в Крым, если человек считает, что едет в свой, украинский Крым. Чистое теоретизирование и обмен мнениями. Как отсюда можно сделать вывод, что Ксанка едет в Крым отдыхать, ачётакова, психологам можно и т.д., мне непонятно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2299 : Липень 05, 2015, 01:42:00 »
Но я подозреваю, если бы местные крымские власти в период потрясающей слабости Украины как государства объявили о  независимости, суверенитете или чем-то подобном и вынесении этого вопроса на референдум, без такого явного присутствия российской армии, а при продолжающейся маскировке под "местные отряды самообороны", да еще и пригласили каких-то пророссийски настроенных международных наблюдателей с толикой респектабельности, то вполне возможно их бы ждал успех без международных санкций и дипконсерна.
Соглашусь.
 Но можно ли этот вариант назвать неподлым ?
Большая политика - вообще дело подлое. Вот сейчас в британской прессе вскрываются подробности, как правительства Британии, Франции и США знали о невозможности обезопасить боснийских мусульман под Сребницей, но были готовы "поступиться" для достижения мира с Милошевичем. Когда массовые убийства уже произошли и о них стало известно западным спецслужбам, этот вопрос в переговорах с Милошевичем даже не поднимался.
http://www.theguardian.com/world/2015/jul/04/west-true-role-in-srebrenica-massacre-bosnia

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2300 : Липень 05, 2015, 01:43:08 »
Это ложь.
Попробуйте сравнивать способы отделения Шотландии и способ присоединения Абхазии и Ю.Осетии.
Грузия, как страна, которая стремится быть демократической и т.д..
С Вами я пробовать ничего не буду. Вы солгали, не признали этого, и не принесли извинений.
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #2301 : Липень 05, 2015, 01:48:15 »
С Вами я пробовать ничего не буду. Вы солгали, не признали этого, и не принесли извинений.
То что вы меня не понимаете не означает, что я солгал.
Дело добровольное.   

Offline Ash

« Reply #2302 : Липень 05, 2015, 01:50:02 »
Крым, в правовом поле, при других обстоятельствах, мог бы инициировать движение за присоединение к России. Как в Шотландии. Пошагово. Годами. Мирным путем. И результат  вполне вероятно был бы таким же. Отрицательным. Но, закрывать на это глаза нельзя.
Мог бы . При наличии другой России.
 Но в  контексте наличия той России , что есть , меня очень задевает твоя фраза :" Я понимаю  ваше желание присоединиться к России".  И рассуждения о трансфере территорий и прочем.
Скорее всего, у тебя полностью    отвлеченные размышления  о том , что могло бы быть   в другой Вселенной , а у меня -   идет четкая привязка к текущей ситуации.
  Мой  изначальный вопрос  был неверно сформулирован.
Он должен был звучать  так : В той конкретной ситуации разве был  неподлый способ ?

« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 01:58:19 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Taranis

« Reply #2303 : Липень 05, 2015, 01:56:27 »
Мог бы . При наличии другой России.
При наличии другой россии мы не узнали бы, что именно Крыму нужны головные боли отделения куда-то.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2304 : Липень 05, 2015, 02:00:00 »
Taranis, ну, раз уж бессоница, скажу о  себе. :) Как я уже сказала, я крымчачка, и в Крыму мои предки до седьмого колена. Я жила и в РСФСР и в УССР, и в Украине. И честно скажу, все они были от меня равноудалены. После развала СССР, моей Родиной стал Крым. Я говорила "за Перекопом земли нет". Мне в принципе было все равно, под кем жить, под Путиным или под Януком. И тот и другой вызывал тошноту. Именно поэтому я буквально силком отправила детей в Израиль, будущего у них тут не было. И уехала потом за ними в тоске. Майдан для меня изменил все. Я в него поверила сразу. Появилась надежда на то, что Украина станет  нормальным государством, вместе с Крымом. Появились планы у нас с мужем, может вернемся в Крым? Я каждый день отслеживала все что происходило на Майдане, переживала и плакала вместе со всеми. И тут  аннексия. И крах всего и вся. И Крым потерян. А потом война на востоке, и опять смерть. Я хочу , чтобы вы поняли, что не все патриоты  Украины, только потому,что Украина их Родина. Вот я, например, патриот новой Украины, потому, что мне нравится ее выбор.И мне активно не нравится все, что происходит в России. И я кровно заинтересована в том, чтобы  у новой  Украины все получилось. Я бывала и в Западной Украине и на Донбасе. И я хочу, чтобы по всей Украине было так, как в  ЗУ, а не так, как на Донбасе. И в связи со всем, вышесказанным, смею надеяться, что все таки объективно и трезво оцениваю ситуацию в Крыму, и при том,что я лично заинтересована, чтобы Крым вернулся в новую Украину, я вполне допускаю ситуацию, что при других обстоятельствах, в Крыму вполне могла бы проводится кампания, аналогичная Шотландской.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Клёпа

« Reply #2305 : Липень 05, 2015, 02:00:21 »
Но, это не исключает того, что  Крым, в правовом поле, при других обстоятельствах, мог бы инициировать движение за присоединение к России. Как в Шотландии. Пошагово. Годами. Мирным путем. И результат  вполне вероятно был бы таким же. Отрицательным. Но, закрывать на это глаза нельзя.
Конечно, мог. Пошагово. Но не инициировал, потому что поплевывать в сторону Украину и считать туристические деньги было удобнее и привычнее. Какой был рейтинг у гоблина до аннексии? 4 процента желающих умереть в России? Не было никакого реального сепаратизма, идущего снизу, и требующего реальных шагов по отделению полуострова от местной элиты. Это совсем не случай Шотландии с долгой и непростой историей взаимоотношений с Англией, не существует нации "крымский народ", можно назвать их советскими, гражданами страны, которой больше нет.
та вы шо

Offline Ash

« Reply #2306 : Липень 05, 2015, 02:00:40 »
При наличии другой россии мы не узнали бы, что именно Крыму нужны головные боли отделения куда-то.
Вселенная настолько огромна , что в ней нет ничего невозможного ( цы)
 Если мы предполагаем существование  некой  России, которая совершенно ничего не стремится оттяпать у соседей , то  почему бы не предположить существование некоего Крыма , который  просто очень хочет быть самостоятельным ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Клёпа

« Reply #2307 : Липень 05, 2015, 02:03:35 »
Да, представить отдых в Крыму я сейчас не могу. Поездки к родственникам, конечно, но не отдых.
та вы шо

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2308 : Липень 05, 2015, 02:05:12 »
В той конкретной ситуации разве был  неподлый способ ?
Нет, в той конкретной ситуации любой бы способ был бы подлым, но, может менее болезненным для Крыма. И да, я это и писала. "Мог бы . При наличии другой России.". И прости, если чем то обидела, не хотела, писала честно, как на духу.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2309 : Липень 05, 2015, 02:12:10 »
Какой был рейтинг у гоблина до аннексии? 4 процента желающих умереть в России? Не было никакого реального сепаратизма, идущего снизу, и требующего реальных шагов по отделению полуострова от местной элиты. Это совсем не случай Шотландии с долгой и непростой историей взаимоотношений с Англией, не существует нации "крымский народ", можно назвать их советскими, гражданами страны, которой больше нет.

Я думаю реальный процент тех, кто хотел бы Крым в составе России без лишних телодвижений со стороны самих крымчан был гораздо выше и не ограничивался электоратом Аксенова. 
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.