Автор Тема: Крим

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Крим
« Reply #2250 : Липень 04, 2015, 22:19:12 »
поехала бы снова.
Ну да, мы, психологи, мы не такие, как все. Нас то за что? Мы же не участвовали.
Ничего не напоминает?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2251 : Липень 04, 2015, 22:46:12 »
С любовью оккупационных властей Крыма к "национализации" я бы на месте владельцев комбайнов не рисковал.
Там ещё нюанс: довольно много сельхозтехники в лизинге.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2252 : Липень 04, 2015, 22:49:02 »
Это, практически, невозможно  - "Поставить на политике крест". Хотелось бы, конечно; но, разве брат твоего мужа не первым начинает разговор о "крым наш"?
Лилька, все не так прямолинейно. Не поверишь, но, для некоторых крымчан, особенно этнических украинцев , вопрос, чей Крым , вообще, не актуален. Актуальна идея, что  Великий Пу спас народ Крыма от "фашистов-бЕндеровцев", дал пенсионерам и бюджетникам кучу бабок, и вообще, восстанавливает СССР, где они были молодыми и счастливыми. Поэтому, я предпочитаю тихонько наблюдать, как стихает истерика по поводу того, как все будет зашибись. Как приходит понимание даже в самую тупую голову, что и пенсии и зарплаты постепенно съеживаются и теряют покупную способность. И именно поэтому я убеждена, что если Крым каким то чудом удастся вернуть Украине, убрав оттуда пришлых россиян, большинство примут это решение молча, если к тому времени уровень жизни в Украине будет выше российского. Мало того, я может вызову на себя гнев некоторых форумчан, но, с самого начала я говорила своим русским друзьям в Крыму, что я понимаю их желание присоединиться  к России, но, не принимаю тот подлый способ, с помощью которого это было проделано. Еще когда ничего не было на востоке, я говорила, что если Путин не полезет дальше, если не прольется кровь украинцев, у крымчан будет шанс вернуть статус кво, а потом начать цивилизованный развод, который признает весь мир. В ином случае, Россию ждет участь СССР, и им снова придется пережить весь этот ужас развала. Видимо они запомнили эти слова,и теперь в общении поутихла истерическая потребность объяснить нам , как я не права. Так что разговоры о детях, внуках, наше все. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2253 : Липень 04, 2015, 22:49:04 »
С любовью оккупационных властей Крыма к "национализации" я бы на месте владельцев комбайнов не рисковал.
Тут даже не только в жадности дело, а в том, чтобы каклам подгадить. Ради этого они могут запросто комбайны за какие-то нарушение придуманное задержать, а к ноябрю вернуть.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2254 : Липень 04, 2015, 22:57:19 »
поехала бы снова
Да хоть обминусуйся.
Один из форумчан, которого мы все любим, не прийдет сюда именно из-за таких, как ты, которые выше понимания - почему.
Дословно:
"Мне не хочется на Пиквик. Я зашел туда по просьбе еще одной участницы - как и ты, приглашала придти. И первое, что увидел, это рассказ Ксанки о том, как она собирается в Крым в августе. Мол, это же Украина, почему я не могу туда поехать. И хоть кто-нибудь бы пояснил, почему."
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2255 : Липень 04, 2015, 23:28:43 »
И хоть кто-нибудь бы пояснил, почему.
Извини, но это банальное вранье.

Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.
И не только. Мне было б ещё жалко свои деньги на Крым тратить. Ведь они пойдут в карман окупанту из-за которого гибнут наши люди.
а на самом деле все просто - есть Украина и Россия, которая напала, оккупировала нашу землю и убивает наших людей. Война. Похоже это или не похоже - но это так. В условиях войны ехать на вражескую или оккупированную территорию ради отдыха - это дикость.
А потом, восприятие триколора в Крыму украинском и оккупированном - вещи разные КМК.
И еще одно, обилие в Крыму раша-символики до марта 2014 не делает менее чувствительным исчезновение украинской символики после марта 2014.
Но специально поехать отдыхать на оккупированную территорию не может восприниматься как отдых. Что за отдых среди врагов?
Но при этом вариант: всегда ездил, поэтому буду ездить, как будто ничего не изменилось, мне непонятен и неприятен.

И я не все скопировала. Так что если кто-то этого не увидел, значит, он не хочет этого видеть. Пусть придумает другие причины, по которым он не хочет ходить на этот форум.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2256 : Липень 04, 2015, 23:32:28 »
И я не все скопировала. Т
Да и я не писала, что поеду в Крым в августе.
У нас большие планы на лето:
Cпойлер
Коллеги, сегодня была на акции-митинге добровольческих батальйонов и получила заявку на работу с батальйоном ОУН.
Кто может помочь?

Вводные следующие:
У батальйона ОУН есть база в Карпатах с двумя отделениями.
1. Отделение обучения молодежи, вишкіл бойцов.
2. Реабилитационное отделение для бойцов после военных действий.

Соответственнно, нужны специалисты двух категорий:
1. Психолог-специалист по подготовке молодых к тому, с чем столкнутся на войне. Плюс такой, который мог бы делать отсев психотических товарищей (цитата "Шизофренік на війні - це щось!").
2. Психолог на реабилитацию бойцов.

И:
Коллеги, вполне вероятно (но еще не точно) наша группа примет участие в реабилитации группы бойцов с семьями в Одессе. Запрос будет на третью декаду июля. Подумайте, пожалуйста, кто сможет. На собрании группы 16 июля, когда, уже будет известно наверняка, решим по какому из наших планов реабилитации будем работать.
Но главное обвинить меня во всех смертных грехах, да.
« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 00:07:25 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

« Reply #2257 : Липень 04, 2015, 23:48:02 »
понимаю их желание присоединиться  к России, но, не принимаю тот подлый способ, с помощью которого это было проделано
Поправьте  меня , если я  что-то упускаю.
В законодательстве Украины  существует  статья, положение , закон, позволяющий какой-либо области  "цивилизованно развестись"  с  Украиной и отойти в собственность другого государства ?
Если нет, то о каком неподлом способе может идти речь? 
 Я очень сильно не понимаю желание какой-либо части населения  Украины  присоединиться к России  иным путем кроме переезда.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2258 : Липень 05, 2015, 00:06:06 »
В законодательстве Украины  существует  статья, положение , закон, позволяющий какой-либо области  "цивилизованно развестись"  с  Украиной и отойти в собственность другого государства ?
Шотландский путь, разумеется.

Cпойлер
Вики

Вопрос о правомерности нахождения Шотландии в составе Великобритании стоял с момента заключения союза с Англией в 1707 году. Однако на политическом уровне отделение Шотландии стало открыто обсуждаться только с начала 1930-х годов, благодаря появлению Шотландской национальной партии. Речь тогда шла лишь о расширенной автономии в рамках единого государства.
Решающее влияние на устремления сторонников независимости оказало обнаружение нефтяного месторождения Брент у берегов Шотландии в начале 1970-х годов. Протестная кампания привела к проведению в 1979 году референдума по вопросу о создании шотландского парламента, имеющего полномочия частично распоряжаться местными финансами, в том числе нефтяными доходами (предыдущий парламент был распущен в 1707 году, а интересы Шотландии представляли депутаты, заседавшие в Лондоне). За создание парламента проголосовали 51,6 процента избирателей, однако из-за особых условий проведения плебисцита этих голосов оказалось недостаточно и властные полномочия между Лондоном и Эдинбургом разделены не были. Рядовому парламентарию от лейбористов удалось добиться утверждения пункта, согласно которому для принятия решения достаточно согласия 40 % всего электората. В дальнейшем с 1979 по 1997 год реформы конституционного значения не проводились. Вскоре после возвращения британских лейбористов во главе с Тони Блэром к власти был проведён второй референдум о деволюции 1997 года. На этот раз воля электората была выражена достаточно убедительно, избиратели высказались за создание местного парламента и за его возможность регулировать базовую ставку подоходного налога. По итогам референдума Шотландия в 1999 году получила собственный парламент, наделенный ограниченными полномочиями в сфере налогообложения.
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд и его заместитель Никола Старджен запускают проект National Conversation, 14 августа 2007. Вопрос о независимости был поднят только в 2007 году лидером Шотландской национальной партии Алексом Сэлмондом. В том году ШНП набрала наибольшее число голосов, а сам Сэлмонд занял пост первого министра Шотландии. Однако выполнить свое обещание ему не удалось, так как партия получила всего 47 мандатов, в то время как для формирования большинства были необходимы 65 мест.
Белая книга предлагаемого закона, установившая четыре возможных варианта голосования, была опубликована 30 ноября 2009 года. 25 февраля 2010 года состоялась публикация законопроекта, после чего началось общественное обсуждение текста. Проект предполагает наличие двух вопросов «да-нет» на референдуме, касающихся дальнейшей деволюции и независимости. Шотландская национальная партия, кабинет которой был создан в условиях отсутствия парламентского большинства, не смогла обеспечить поддержку своему проекту со стороны других партий. Перед выборами в Парламент 2011 года руководство партии отозвало инициативу. Вернуться к обсуждению независимости Шотландии Сэлмонд смог только в 2011 году, когда его партия добилась необходимого для формирования правительства большинства — 69 мест из 129, и пообещала провести референдум в случае своего переизбрания. О планах провести референдум по вопросу о независимости Сэлмонд объявил в мае того же года. 10 января 2012 года правительство объявило предполагаемое время проведения референдума — осень 2014 года.
1 июня 2012 года было создано политическое объединение «Лучше вместе», представляющее партии, прочие организации и частных лиц, выступающих за голосование против независимости Шотландии на предстоящем референдуме.
15 октября 2012 премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и первым министром автономного правительства Шотландии Алексом Салмондом подписано соглашение, определяющее порядок проведения референдума о независимости Шотландии осенью 2014 года.
« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 00:10:26 від May Day »
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #2259 : Липень 05, 2015, 00:07:40 »
Такого пути не было.
И вообще, на мой взгляд это "желание присоединиться" возникло у 99% желавших пост-фактум, после определенных телодвижений путинских спецслужб и других пидоров. Поэтому смешно говорить о желаниях этих людей, их желания - производное. 

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2260 : Липень 05, 2015, 00:07:54 »
понимаю их желание присоединиться  к России, но, не принимаю тот подлый способ, с помощью которого это было проделано
 Я очень сильно не понимаю желание какой-либо части населения  Украины  присоединиться к России  иным путем кроме переезда.

Но я подозреваю, если бы местные крымские власти в период потрясающей слабости Украины как государства объявили о  независимости, суверенитете или чем-то подобном и вынесении этого вопроса на референдум, без такого явного присутствия российской армии, а при продолжающейся маскировке под "местные отряды самообороны", да еще и пригласили каких-то пророссийски настроенных международных наблюдателей с толикой респектабельности, то вполне возможно их бы ждал успех без международных санкций и дипконсерна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #2261 : Липень 05, 2015, 00:11:58 »
если бы местные крымские власти в период потрясающей слабости Украины как государства объявили о  независимости, суверенитете или чем-то подобном и вынесении этого вопроса на референдум, без такого явного присутствия российской армии, а при продолжающейся маскировке под "местные отряды самообороны", да еще и пригласили каких-то пророссийски настроенных международных наблюдателей с толикой респектабельности
А разве не было именно так?
(у меня впечатление, что люди в упор не помнят, что именно было вынесено на референдум, какие 2 варианта)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2262 : Липень 05, 2015, 00:15:58 »
Такого пути не было.
И вообще, на мой взгляд это "желание присоединиться" возникло у 99% желавших пост-фактум, после определенных телодвижений путинских спецслужб и других пидоров. Поэтому смешно говорить о желаниях этих людей, их желания - производное.
Дело не в этом. Я отвечала на вопрос "о каком неподлом способе может идти речь?".
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #2263 : Липень 05, 2015, 00:21:32 »
Дело не в этом. Я отвечала на вопрос "о каком неподлом способе может идти речь?".
Это понятно. Поэтому я и ответил, что такого способа в Украине не существует.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2264 : Липень 05, 2015, 00:22:08 »
Аш,  а на основании какого закона был проведен референдум в Шотландии? Была политическая партия, была обработка населения, властей Великобритании, Королевы. Были мирные демонстрации, петиции, просьбы и требования принять нужные изменения. Все это в рамках закона.  Кстати, идея Крыма, как независимого государства, тоже была популярна у многих крымчан. :)  Ничто не вечно под луной. Вполне вероятно, что условия, которые бы Россия предложила за Крым, устроили бы Украину. Может мог бы быть предложен трансфер, обмен территориями. А скорее всего, если бы процесс шел не торопясь, в цивилизованных рамках, обе стороны поняли, что передача Крыма в УССР была вовсе не волюнтаризмом, а вызвана была прагматичными, экономическими причинами, и от идеи бы отказались вовсе, или результат голосования был бы тот же, что в Шотландии. Но, такой путь возможен был бы только с другой Россией. Но, другая Россия и Майдан восприняла бы иначе, позитивно, и отношения с новой Украиной постаралась бы наладить. ИМХО
« Останнє редагування: Липень 05, 2015, 00:27:37 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2265 : Липень 05, 2015, 00:24:50 »
По нашей Конституции за территориальные изменения, чтобы они были законными,  должна проголосовать вся Украина.
Цитувати (виділене)
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Taranis

« Reply #2266 : Липень 05, 2015, 00:25:20 »
Может мог бы быть предложен трансфер, обмен территориями.
Не могу понять чего вдруг? С какого бодуна?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2267 : Липень 05, 2015, 00:27:51 »
По нашей Конституции за территориальные изменения, чтобы они были законными,  должна проголосовать вся Украина.
Цитувати (виділене)
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
Прочти, пожалуйста, ссылку из моего поста. В Британии это решалось пошагово.
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #2268 : Липень 05, 2015, 00:34:38 »
В Британии это решалось пошагово.
В СССР это не решалось пошагово.
Украиной, с учетом деятельности РФ, должны были найдены пошаговые решения в прямо противоположную сторону.
Хотя Шотландия не очень схожа с Украиной, однако я применил бы такое сравнение.
А не сравнение с Крымом.

Offline Daisy

« Reply #2269 : Липень 05, 2015, 00:44:19 »
В Британии это решалось пошагово.
Украиной, с учетом деятельности РФ, должны были найдены пошаговые решения в прямо противоположную сторону.
А не сравнение с Крымом.

Ну это только в России я заметила в основном приравнивают Шотландию к Крыму.

Offline Ash

« Reply #2270 : Липень 05, 2015, 00:46:46 »
Но я подозреваю, если бы местные крымские власти в период потрясающей слабости Украины как государства объявили о  независимости, суверенитете или чем-то подобном и вынесении этого вопроса на референдум, без такого явного присутствия российской армии, а при продолжающейся маскировке под "местные отряды самообороны", да еще и пригласили каких-то пророссийски настроенных международных наблюдателей с толикой респектабельности, то вполне возможно их бы ждал успех без международных санкций и дипконсерна.
Соглашусь.
 Но можно ли этот вариант назвать неподлым ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2271 : Липень 05, 2015, 00:47:18 »
И хоть кто-нибудь бы пояснил, почему.
Извини, но это банальное вранье.
Cпойлер
Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.
И не только. Мне было б ещё жалко свои деньги на Крым тратить. Ведь они пойдут в карман окупанту из-за которого гибнут наши люди.
а на самом деле все просто - есть Украина и Россия, которая напала, оккупировала нашу землю и убивает наших людей. Война. Похоже это или не похоже - но это так. В условиях войны ехать на вражескую или оккупированную территорию ради отдыха - это дикость.
А потом, восприятие триколора в Крыму украинском и оккупированном - вещи разные КМК.
И еще одно, обилие в Крыму раша-символики до марта 2014 не делает менее чувствительным исчезновение украинской символики после марта 2014.
Но специально поехать отдыхать на оккупированную территорию не может восприниматься как отдых. Что за отдых среди врагов?
Но при этом вариант: всегда ездил, поэтому буду ездить, как будто ничего не изменилось, мне непонятен и неприятен.
И я не все скопировала. Так что если кто-то этого не увидел, значит, он не хочет этого видеть. Пусть придумает другие причины, по которым он не хочет ходить на этот форум.
...И если такой форумчанин вообще не плод воображения для красного словца. Вместо гифки.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2272 : Липень 05, 2015, 00:49:22 »
А не сравнение с Крымом.
СССР не был правовым государством, и не стремился им стать. Украина декларирует стремление быть таким государством.
Будь у значительного числа крымчан желание добиться независимости законным путем, это желание можно было реализовать. Это было бы долго и сложно, ну так и вопрос не простой.
Я не вижу смысла в продолжении обсуждения нереализованной возможности. Вернее, смысл исключительно умозрительный. Произошло то, что произошло.
The best is yet to come.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2273 : Липень 05, 2015, 00:49:48 »
Taranis, в СССР это не решалось пошагово, потому как Конституция СССР прямо указывала на право союзных республик выйти из состава СССР. Поэтому развал СССР был абсолютно законен в глазах МС. В Великобритании, как и в Украине, такого законного пути не предусмотрено, поэтому и решался этот вопрос пошагово, но в рамках законодательства. Т.е. принимались нужные изменения в законодательстве страны, чтобы референдум стал возможным .  И да, основная причина неприятия "референдума" в Крыму мировым сообществом , как раз и стал вооруженный захват власти и присутствие военных , вооруженных людей во время голосования. Что, кстати не отменяет того, что ты сказал. " "желание присоединиться" возникло у 99% желавших пост-фактум, после определенных телодвижений путинских спецслужб и других пидоров."  И в отсутствии вооруженных людей результат голосования был бы иной. Так вот пошаговый путь и показал бы реальное количество желающих годами поддерживать идею выхода Крыма из Украины.
Я не здамся без бою! (С)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2274 : Липень 05, 2015, 00:50:31 »
Соглашусь.
Но можно ли этот вариант назвать неподлым ?
Нельзя. И он был бы таким же беззаконным. Не говоря уже о том, что в ВР Крыма произошел переворот - Гоблин захватил власть.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #2275 : Липень 05, 2015, 00:52:01 »
...И если такой форумчанин вообще не плод воображения для красного словца.
Я конечно понимаю, что пинать коллективно особенно радостно, но странно мне это, ей-богу. Лилли неоднократно писала, что родилась и жила в Крыму и что у нее отобрали родину, так что ей горько до слез.
Ксанка неоднократно писала про то, что сделала для армии, как агитировала народ на выборы, как работала с бойцами и тут оппа - ачотакова, почему б и не поехать на отдых в Крым. Охренеть на месте, если честно.
Вместе ходили в энолин крымский тред ругаться, а тут вон чо, да пусть едут, я б и сама поехала.
Но пинаем Лилли, да.
Путин - капут.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2276 : Липень 05, 2015, 00:52:43 »
Я не вижу смысла в продолжении обсуждения нереализованной возможности. Вернее, смысл исключительно умозрительный. Произошло то, что произошло.
Согласна.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Taranis

« Reply #2277 : Липень 05, 2015, 00:53:51 »
Ну это только в России я заметила в основном приравнивают Шотландию к Крыму.
Конечно. Это аргумент из РФ.

Но в Шотландии никто не выдавал положим французские паспорта, не вербовал людей, не завозил скажем так "французских казаков", которых никогда там не было, не пытается влезть через "шотландскую Тузлу".

Не хватало ещё помогать РФ на законодательном уровне, чтобы им легче было обманывать мир.

Offline Ash

« Reply #2278 : Липень 05, 2015, 00:54:40 »
Еще когда ничего не было на востоке, я говорила, что если Путин не полезет дальше, если не прольется кровь украинцев, у крымчан будет шанс вернуть статус кво, а потом начать цивилизованный развод, который признает весь мир. В ином случае, Россию ждет участь СССР, и им снова придется пережить весь этот ужас развала.
Т.е , если бы Хуйло  сделало  бы хорошую мину при плохой игре , спешно вывело свои войска  из Крыма,  призвало бы наблюдателей ( а мы знаем как умеют наблюдать  наблюдатели ), то все было бы  чинно и благородно ? Неподло?

Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2279 : Липень 05, 2015, 00:58:54 »
Но пинаем Лилли, да.
А ты тоже не увидела никого, кто не понял, как можно сейчас ехать в Крым, если у тебя там нет семьи и/или имущества?

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.