Ребята, я как крымчачка и бывшая крымчанка (это чтобы долго не объяснять, что для меня Крым) сяду на одну скамеечку к пострадавшим и заложникам ситуации. А заложникам не до отдыха. И за то, что Путин отнял у меня возможность вернуться на Родину, тоже ему никогда не прощу. И при мысли, что когда то ехать придется, чтобы закончить имущественные дела, подступает тошнота и тоска. А вот у мужа, этнического украинца , в Крыму остался единственный родной любимый брат. Запутинец жуткий. Первое время вообще прекратили с ним всякие отношения. Потихоньку восстановили, поставив на разговорах о политике крест. Так вот, мужа, при всей его антироссийской позиции, ничего не гнетет при мысли о поездки в Крым к брату. Он просто за ним очень скучает.А я поставила его и его брата перед фактом, что добираться теперь в Крым стало дороже, сложнее и дольше. И о том, чтобы слетать, чтобы просто повидаться, не может быть и речи. Единственный компромисс, встретится всем в Киеве, где тоже полно родни, хоть и не такой близкой. И, честно говоря, с тайным злорадством, наблюдаю, как скучнеет и грустнеет крымский родич. Так что морально- этические мотивы у всех разные и зависят от обстоятельств. Но, бросить в мужа камень за его желание увидеть брата, не могу. А вот в гражданина Украины, просто выбравшего Крым, как место отдыха, запросто. Ибо не фиг! Это вопрос принципиальный. ИМХО