Автор Тема: Крим

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #2130 : Липень 03, 2015, 17:45:12 »
по такой логике, туда вполне себе можно и отдыхать поехать. Крым же вечен, хрен с ней с временной оккупацией, а моему ребенку легкие лечить надо уже сегодня.
Это не совсем честный прием в дискуссии. У нее Крым - родина, почему она должна с нее уезжать из-за окупации?
Лечить ребенку легкие можно где угодно.
То, что она пишет "мне хорошо" - это художественный прием.  Сарказм называется. Она все-таки писатель.
мой пост был ответом на слова Элси о том, что у нее (писательницы) позиция, что РФ преходяща, а Крым вечен.
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 17:48:47 від PamTam »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2131 : Липень 03, 2015, 17:45:22 »
Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2132 : Липень 03, 2015, 18:04:24 »
Если гражданин Украины едет в Крым отдыхать... Даже не знаю. Я бы не поехала точно.
К родственникам - конечно, без проблем. Но отдыхать - это слишком. Я никого не осуждаю, но для меня это просто противно.

Элсик просто набросила не слишком удачно...

Нужно ли приоритетным делать кровные отношения - да (ибо это то на чем стоит наша цивилизация).
Нужно ли ставить гражданскую позицию выше своих личных интересов - да (помоему это очевидно).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2133 : Липень 03, 2015, 18:12:48 »
Адекватное осознание крымских реалий (что дама вполне демонстрирует) ИМХО плохо сочетается с тезисом "зато я в домике и мне хорошо"
КМК, это иронический пост-ответ тем, про кого она сказала в первом абзаце: тем, кто приводит её проживание в Крыму как доказательство, что там всё хорошо: не "зато я в домике и мне хорошо", а "мне хорошо лишь потому, что я в домике".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2134 : Липень 03, 2015, 18:23:04 »
То есть если бы у вас семья была в Крыму вы бы не поехали? Ну ок.
Помочь, если бы нужна была моя помощь - поехал бы, отдыхать - не поехал бы, конечно. И кто это - семья? Семью я выаез бы, дальних родсвенников - см. выше.
Просто невозможно поехать в Крым и не контактировать с властями (хоть с той же таможней), это государственные органы страны, которая напала на мою страну и убивает моих сораждан, контакт с этим государством вызыаал бы у меня глубокое отвращение. Для дела (помощи друзьям, родственникам), я готов себя заставить, ради бизнеса и удовольствия - нет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

« Reply #2135 : Липень 03, 2015, 18:25:03 »
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2136 : Липень 03, 2015, 18:27:09 »
Я не путаю. Ты, поехав к дочке в Ялту из Кривого Рога на пляж ни-ни? У меня есть такой знакомый.

На самом деле, все, что происходит не имело аналогов и прецедентов в истории. И все это измеряют и оценивают по тем критериям, которые выработались у нас всех на примере Второй мировой и т.д. А на самом деле, у нас все очень странно и непохоже, что война на Востоке, что оккупация, что сама Революция Достоинства. Не думаю, что конструктивно ко всему подходить шаблонно и однозначно.

Я не поехал бы без необходимости, сделал бы дело и уехал бы. Ты искусственно усложняешь, а на самом деле все просто - есть Украина и Россия, которая напала, оккупировала нашу землю и убивает наших людей. Война. Похоже это или не похоже - но это так. В условиях войны ехать на вражескую или оккупированную территорию ради отдыха - это дикость.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2137 : Липень 03, 2015, 18:28:47 »
Те есть если бы твой близкий родственник (ну скажем к примеру брат) совершил уголовное преступление то ты бы его поняла(и просстила)?
Причем тут преступления и кого ты собираешься прощать? Что за херню ту пишешь?

Offline Stavlish

« Reply #2138 : Липень 03, 2015, 18:36:33 »
Адекватное осознание крымских реалий (что дама вполне демонстрирует) ИМХО плохо сочетается с тезисом "зато я в домике и мне хорошо"
КМК, это иронический пост-ответ тем, про кого она сказала в первом абзаце: тем, кто приводит её проживание в Крыму как доказательство, что там всё хорошо: не "зато я в домике и мне хорошо", а "мне хорошо лишь потому, что я в домике".
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2139 : Липень 03, 2015, 18:38:11 »
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  )
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2140 : Липень 03, 2015, 18:38:43 »
Причем тут преступления и кого ты собираешься прощать? Что за херню ту пишешь?

Ну начни с того что попадание в Крым с "неправильного" направления есть уже преступление....

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2141 : Липень 03, 2015, 18:41:15 »
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло
К писательнице или вообще к крымчанам у меня никаких претензий нет, только сочувствие. Попали, как кур в ощип. Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец! Не пойму, чего вы к ней пристали. Она ж туда отдыхать не приехала, это ее Родина, она там живет.
Если таких людей как она и тот же Франко там не осанется - зачем тогда и Крым возвращать?

Offline massii

« Reply #2142 : Липень 03, 2015, 18:41:22 »
Чаплі після анексії переселилися з Криму на материкову Україну 

Cпойлер
Чаплі після анексії переселилися з Криму на материкову Україну – еколог

Чаплі й інші колоніальні види птахів мігрували з Криму в більш північні регіони України через дефіцит прісної води. Про це в Києві 2 липня розповів виконавчий директор Українського товариства охорони птахів Олег Дудкін.

«Прісні води Дніпра, раніше доступні для півострова, опріснили Сиваш – велетенську водно-болотну територію. І протягом трьох десятків років на цій території утворився прісноводний водно-болотний комплекс птахів. На даний час зникла прісна вода, і весь комплекс чапель мігрував у більш північні райони нашої країни», – сказав Олег Дудкін.

Він уточнив, що до того, як припинилася подача дніпровської води на півострів, там проживало сім видів чапель, проте їхні основні колонії зараз зникли. Вони мігрували на територію Одеської, Херсонської, Запорізької та Миколаївської областей. Дудкін стверджує, що це значно посилило навантаження на водно-болотні угіддя цих чотирьох областей.

Україна забезпечувала до 85% потреб Криму в прісній воді через Північно-Кримський канал, що з’єднує головне русло Дніпра з островом. Після анексії Криму Росією в березні 2014 року, поставки води на півострів припинили.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27106174.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2143 : Липень 03, 2015, 18:43:50 »
Ну начни с того что попадание в Крым с "неправильного" направления есть уже преступление
Мы сразу сказали, что мы о гражданах Украины, которые попадают в Крым ЗАКОННО. Велюров, вы опять не в форме?!!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2144 : Липень 03, 2015, 18:44:02 »
В таком случае писательнице нужно прокачивать умение самовыражаться. В любом случае, если бы вместо "хорошо" стояло "терпимо", и пост ее строился на противопоставлении этих слов, вопросов бы не возникло  :pardon:
Если было бы "терпимо", это был бы прямой текст, а у неё (имхо!) - иронический, т.е. "терпимо" как раз подразумевается.

У меня умение выражаться совсем не прокачано, я вот нутром чую, а выразить не умею.
Ну, мне кажется её "хорошо" чем-то похоже на "хорошо тому живётся, у кого одна нога...".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2145 : Липень 03, 2015, 18:49:29 »
Мы сразу сказали, что мы о гражданах Украины, которые попадают в Крым ЗАКОННО. Велюров, вы опять не в форме?!!

Я хз о чем ты, а лично я отвечал на это...

Откуда ты взял что речь идет 1. О гражданах Украины. 2. Которые пересекали границу законно я опять же хз...

Greta

• Гість
« Reply #2146 : Липень 03, 2015, 18:50:12 »
Если это даже неправда, я бы сто раз задумалась, стоит ли подвергать себя риску унижения за собственные деньги. Есть много других мест на планете. (Правда, мне отпуск в ближайшем будущем не грозит.  )
Да и это тоже, но и просто - у нас уже, по-моему в каждой семье кто-то или уже призвался или повестка пришла, у многих убили уже если не родственников и друзей, так знакомых - какой отдых в Крыму? Смотреть на каждого военного и думать, что он вчера Украине служил, а сейчас русскую форму надел и в командировки ездит на Донбасс наших убивать? На флаги их смотреть на нашей земле? И все это добровольно, РАДИ ОТДЫХА? Ну, не знаю.
Ну и такой аспект, о котором тут (если не ошибаюсь,то  вы) уже писали-как-то странно от других (туристических фирм в примере) требовать того, что сами не соблюдаем.  Да и вообще, каждый украинский турист--это как--раз подтвержение того, о чем они вещают: ничего не поменялось. Поупрямятся хохлы и как миленькие опять сюда будут ездить...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2147 : Липень 03, 2015, 18:53:54 »
Откуда ты взял что речь идет 1. О гражданах Украины. 2. Которые пересекали границу законно я опять же хз...
Что хз? Это прямое обращение к тебе и ко мне, на украинском форуме. Спор возник после удивления Франко, почему де украинский гражданин не может отдохнуть в Крыму, почитай ветку. Ты не гражданин Украины? Или гражданин Украины поедет в Крым через Россию? Ну не тяни гондон на глобус.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2148 : Липень 03, 2015, 18:55:09 »
Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец!
Имхо, она не поднимает себе настроение в условиях кромешной жопы, а рассказывает про эту жопу тем, кто её проживание там использует как аргумент в пользу России.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2149 : Липень 03, 2015, 18:55:16 »
Или гражданин Украины поедет в Крым через Россию?

Вообще то так и ездят... если для тебя это новость...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2150 : Липень 03, 2015, 18:58:34 »
Вообще то так и ездят... если для тебя это н
:consul: Лететь в Москву, а оттуда самолетом в Крым? Или машиной через Харьков давать кругаля в 1000 км, а потом на переправе стоять? Ради отдыха в Крыму? Ну, это больные люди.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2151 : Липень 03, 2015, 19:04:12 »
Более того. Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
:plusone:
Т.е. ты, собираясь, ЕМНИП, работать на МО Украины не видишь, почему бы тебе не отдохнуть на оккупированных территориях? Круто.

Offline Daisy

« Reply #2152 : Липень 03, 2015, 19:05:37 »
Но вообще это дико как-то - ехать на оккупированную территорию твоей страны отдыхать. Сама фраза получается какой-то дебильной.

Некоторым людям всёравно, а лишь бы мне было хорошо.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2153 : Липень 03, 2015, 19:06:19 »
Пытается человек себе настроение поднять в условиях кромешной жопы - так молодец!
Имхо, она не поднимает себе настроение в условиях кромешной жопы, а рассказывает про эту жопу тем, кто её проживание там использует как аргумент в пользу России.
И это тоже. В любом случае имеет право.

Offline Daisy

« Reply #2154 : Липень 03, 2015, 19:14:02 »
Я совершенно не понимаю, почему гражданин Украины не может поехать на территорию Украины и там отдохнуть. Или по делам, или к родственникам и т.д.
Почему же не может? Может, конечно. Как сказала PamTam, вопрос морально-этический.

И не только. Мне было б ещё жалко свои деньги на Крым тратить. Ведь они пойдут в карман окупанту из-за которого гибнут наши люди. А с таким подходом мы будем ездить в гости ещё долго.

Offline Тинатин

« Reply #2155 : Липень 03, 2015, 19:18:16 »
+100500
Я на них каждый день смотрю.  :smilie9: И если уж отдыхать, то от них в первую очередь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2156 : Липень 03, 2015, 19:21:14 »
:consul: Лететь в Москву, а оттуда самолетом в Крым? Или машиной через Харьков давать кругаля в 1000 км, а потом на переправе стоять? Ради отдыха в Крыму? Ну, это больные люди.

Выехать в Ростов а потом через переправу на остров...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2157 : Липень 03, 2015, 19:25:10 »
Выехать в Ростов а потом через переправу на остров...
Из Ростова нет никакой переправы, але! Попасть в Ростов можно или через оккупированный Луганск, или через Харьков, а это круг не в одну сотню км, а потом на Краснодар и через переправу в Крым. И он - НЕ ОСТРОВ! Или ты уже все перепутал и сейчас про Багамы говоришь? Ростовские?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2158 : Липень 03, 2015, 19:26:54 »
Т.е. ты, собираясь, ЕМНИП, работать на МО Украины не видишь, почему бы тебе не отдохнуть на оккупированных территориях? Круто.
Я не собираюсь ехать в Крым, но если кто из украинцев едет туда отдыхать, это не вызывает у меня протеста.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2159 : Липень 03, 2015, 19:31:14 »
Это не совсем честный прием в дискуссии. У нее Крым - родина, почему она должна с нее уезжать из-за окупации?
Лечить ребенку легкие можно где угодно.
То, что она пишет "мне хорошо" - это художественный прием.  Сарказм называется. Она все-таки писатель.
Вот! 100 +1. Лучше и не скажешь.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.