Автор Тема: Крим

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: Крим
« Reply #2190 : Липень 04, 2015, 15:15:07 »
А те кто хочет не боятся оказаться на одном пляже с семейством Моторол?
Среди тех, кто хочет, есть и такие, что за честь почтут. Нифига не шутка, увы.  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Лиса_Алиса

• Стать: Жіноча
« Reply #2191 : Липень 04, 2015, 15:16:07 »
Что за отдых среди врагов?

А если отдыхать в Крыму среди своих? Тех, кто тут остался на своей родине в оккупации?
Я еще раз повторю. Ситуациия у нас с вами сложилась в последний год очень неоднозначная. Нельзя к ней однозначно и шаблонно подходить.
К своим родным и близким поехала бы не смотря на оккупацию. За общением, за теплом, за эмоциями. И для того, что бы и и им привезти всё это.
Посто отдыхать не поеду.

Greta

• Гість
« Reply #2192 : Липень 04, 2015, 15:18:18 »
Копить год деньги,
Прям таки год. Вот вполне бюджетная поездка
https://vk.com/balaklava_4dna
Я этих ребят знаю. И у меня рука не поднимается бросить камень в тех, кто с ними поедет. Более того, я лет шесть подряд ездила в Ялту на конференцию. Сейчас её отменили. Но если бы не, то поехала бы снова.
И ты бы комфрртно себя чувствовала сейчас в Ялте?
или на конференцию отбирали бы по принципу :принимать участие могут только те, кто считает Крам оккупированной территорией?
читаю и удивляюсь. Тут мы как-то позлее в этом отношении. Очень многие порвали связи со старыми знакомыми , приятелями и родственниками из-за расхождения во взглядах. На голландцев наезжаем , если кто против санкций чего пикнет. А тут вполне себе нормальным считается на оккупированную территорию поехать на отдых или конференцию. Типа, а че такого? Там и наши есть....

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2193 : Липень 04, 2015, 15:18:40 »
Копить год деньги, чтобы отвезти их тем кто избивает в подворотне за украинский язык. А если отдыхающих наберется много, то те кто оккупировал скажут, что ничего не поменялось и украинцам пофиг где лишь бы отдыхать. :smilie2:
Это слишком. Обстоятельства могут быть разные.
А если отдыхать в Крыму среди своих? Тех, кто тут остался на своей родине в оккупации?
Я еще раз повторю. Ситуациия у нас с вами сложилась в последний год очень неоднозначная. Нельзя к ней однозначно и шаблонно подходить.
Да. Потому что есть те, кто там живет, как ты, например. Так что - не отдыхать, не купаться в море из-за оккупантов?
Кто-то хочет поехать именно, чтобы навестить своих, поддержать их, побыть с ними рядом.
Но при этом вариант: всегда ездил, поэтому буду ездить, как будто ничего не изменилось, мне непонятен и неприятен.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2194 : Липень 04, 2015, 15:26:19 »
Это слишком. Обстоятельства могут быть разные.
Я вроде бы понятно пишу - год копить деньги из небольшой зарплаты чтобы поехать ОТДОХНУТЬ.
Где тут родные и близкие, где тут проверить брошенную свою недвижимость, где тут забрать старушку мать на материк?
Я прекрасно понимаю, что не все крымчане вата и физиологически не могут выговаривать слова на украинском. Но как я буду отличать одних от других?
Есть смелые родители не боящиеся, что ребенок заговорит по украински и пьянь его пнет. Я не из таких.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2195 : Липень 04, 2015, 15:35:45 »
Какой-то странный вброс:
Цитувати (виділене)
В Евросоюзе готовы рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. При этом о гарантиях признания результатов в Брюсселе не говорят.

Как сообщил агентству РИА Новости высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, «ЕС, возможно, присмотрится к результатам референдума, если все будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ», — заявил он.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/07/2015/55979bb29a79472c9aadcd22

• Hero Member
« Reply #2196 : Липень 04, 2015, 15:41:01 »
Какой-то странный вброс:
Почему странный? Эти эро болезненные фантазии их преследуют уже второй год.
Для проведения "честного" референдума под наблюдением ОБСЕ нужно дать равные права на агитацию. Как Вы себе это представляете?
А равное представительство в комиссиях? и т.д. В общем бред.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #2197 : Липень 04, 2015, 15:43:51 »
Ребята, я как крымчачка и бывшая крымчанка (это чтобы долго не объяснять, что для меня Крым) сяду на одну скамеечку к пострадавшим и заложникам ситуации. А  заложникам не до отдыха. И за то, что Путин отнял у меня возможность вернуться  на Родину, тоже ему никогда не прощу. И при мысли, что когда то ехать придется, чтобы закончить имущественные дела, подступает тошнота и тоска. А вот у мужа, этнического украинца , в Крыму остался единственный родной любимый брат. Запутинец жуткий. Первое время вообще прекратили с ним всякие отношения. Потихоньку восстановили, поставив на разговорах о политике крест. Так вот, мужа, при всей его антироссийской позиции, ничего не гнетет при мысли о поездки в Крым к брату. Он просто за ним очень скучает.А я поставила его и его брата перед фактом, что добираться теперь в Крым стало дороже, сложнее  и дольше. И о том, чтобы слетать, чтобы просто повидаться, не может быть и речи. Единственный компромисс, встретится всем в Киеве, где тоже полно родни, хоть и не такой близкой. И, честно говоря, с тайным злорадством, наблюдаю, как скучнеет и грустнеет крымский родич. Так что морально- этические мотивы у всех разные и зависят от обстоятельств. Но,  бросить в мужа камень за его желание увидеть брата, не могу. А вот в гражданина Украины, просто выбравшего Крым, как  место отдыха, запросто. Ибо не фиг! Это вопрос принципиальный. ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2198 : Липень 04, 2015, 15:53:27 »
Я вроде бы понятно пишу - год копить деньги из небольшой зарплаты чтобы поехать ОТДОХНУТЬ.
Где тут родные и близкие, где тут проверить брошенную свою недвижимость, где тут забрать старушку мать на материк?
Тут я с тобой согласна. Если так, как будто ничего не изменилось, и отпуск в Крыму, как и раньше, то это мне неприятно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2199 : Липень 04, 2015, 15:54:13 »
Вполне. Я всех людей с конференции знаю уже не первый год и мы с того "Орлиного гнезда", где она проходит, ваще не спускаемся все пять дней.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2200 : Липень 04, 2015, 15:55:45 »
Begemot Fedya, ты вроде в теме, пойдёт техника, нет? Бо что-то таки выросло, а со своей беда.  :grin:
http://investigator.org.ua/news/158301/
Цитувати (виділене)
«Власти» Крыма признали, что не в состоянии самостоятельно убрать выращенный урожай озимых зерновых культур.

На этот счет есть соответствующее распоряжение «главы республики» Крым Сергея Аксенова, рассказал первый заместитель «министра сельского хозяйства» Николай Полюшкин.

Ну, в прошлом году комбайны пришли с Кубани, на паромах, но стоимость уборки была такой, что все за голову хватались. Но убрали как-то и в этом уберут. У меня бывший коллега директор агрофирмы под Феодосией, говорил год закрыли в полном ауте по прибыли и инвесторы (они москвичи) собираются уходить в кеш и сваливать оттуда. Агробизнес в Крыму и так был не Клондайк (там урожаи - бери среднеукраинские и дели на 2) но как-то выживали, а сейчас полная жопа.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Greta

• Гість
« Reply #2201 : Липень 04, 2015, 16:07:02 »
Вполне. Я всех людей с конференции знаю уже не первый год и мы с того "Орлиного гнезда", где она проходит, ваще не спускаемся все пять дней.
Я тоже 13 лет знала свою коллегу (из Харьковской области) на работе  и были у нас приятельские отношения. Один разговор после начала Майдана и усе. Нет у меня больше землячки на работе. Не, ну она есть, но для меня её нет. А ведь вполне приятным человеком в общении всегда была.
Надеюсь, что ты такого разочарования в своих не спускающихся бы не испытала. А так че. Классно. Забиться в нору, поотключать шо телевизор, шо радио, проверить лояльность людей в месте временного заточения, да конференцуй себе на здоровье. То--то радость  :girl_in_dreams:  :))

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2202 : Липень 04, 2015, 16:11:35 »
Кстати. Насчет российских инвесторов. Не знаю за сельское хозяйство, но вот за свою индустрию скажу, что люди из России, которые в прошлом году решили вложиться в рынок широкополостного доступа в Интернет в Крыму на радужных ожиданиях, из самых разных частей РФ сегодня рвут волосы на жопе и думают, что же с этим то делать сегодня. Потому как все инвестиции пошли прахом, так как у нас тут есть один монополист в лице дочерней структуры Ростелекома, который владеет всеми внешними каналами в Россию через пролив, а так же обладает широкими возможностями по финансам и супротив него идти очень сложно. Две истории такие знаю.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2203 : Липень 04, 2015, 16:17:42 »
Ну, в прошлом году комбайны пришли с Кубани, на паромах, но стоимость уборки была такой, что все за голову хватались. Но убрали как-то и в этом уберут. У меня бывший коллега директор агрофирмы под Феодосией, говорил год закрыли в полном ауте по прибыли и инвесторы (они москвичи) собираются уходить в кеш и сваливать оттуда. Агробизнес в Крыму и так был не Клондайк (там урожаи - бери среднеукраинские и дели на 2) но как-то выживали, а сейчас полная жопа.
Та то понятно. По данным местного ОБС-а урожай дешевле запахать, чем кубанцам платить. Ну, или опять разводить центр на дотации.  :grin:
Больше интересно, или пойдет техника с Херсона. ГлавГоблин беспрепятственный проезд обещал.  :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2204 : Липень 04, 2015, 16:22:40 »
Та то понятно. По данным местного ОБС-а урожай дешевле запахать, чем кубанцам платить. Ну, или опять разводить центр на дотации.  :grin:
Больше интересно, или пойдет техника с Херсона. ГлавГоблин беспрепятственный проезд обещал.  :grin:
И правого сектора не боится ? :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2205 : Липень 04, 2015, 16:23:45 »
Я тоже 13 лет знала свою коллегу (из Харьковской области) на работе  и были у нас приятельские отношения.
Это конференция психологов. Нас все таки учат вести себя терпимо к чужим взглядам. Да и поддерживаю я с многими отношения через сети. Ватных среди них пока не обнаружила. Все приличные люди.
И там сборная солянка. Это международная конференция.

• Hero Member
« Reply #2206 : Липень 04, 2015, 16:25:29 »
ГлавГоблин беспрепятственный проезд обещал. 
А выезд? :)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2207 : Липень 04, 2015, 16:28:43 »
ГлавГоблин беспрепятственный проезд обещал. 
А выезд? :)
А вот за выезд речи не было. Так что, я бы насторожился.  :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2208 : Липень 04, 2015, 16:30:25 »

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #2209 : Липень 04, 2015, 16:30:51 »
И правого сектора не боится ?
Уж эта-то сволочь точно знает, кто как и зачем людям мозг засирал. В том числе и правым сектором. Так что - не боится. :sneaky:

Greta

• Гість
« Reply #2210 : Липень 04, 2015, 16:33:09 »
Я тоже 13 лет знала свою коллегу (из Харьковской области) на работе  и были у нас приятельские отношения.
Это конференция психологов. Нас все таки учат вести себя терпимо к чужим взглядам. Да и поддерживаю я с многими отношения через сети. Ватных среди них пока не обнаружила. Все приличные люди.
И там сборная солянка. Это международная конференция.
То есть ты терпимо отнесешься к тому, что кто-то считает, что Крым просто домой вернулся, а не оккупирован? (Волеизволение народа так сказать).
Я не настолько терпима, но я не психолог. :)  Поэтому считаю, что пусть каждый считает, что хочет, но общаться с людьми с таким мнением или просто находиться в одном помещении мне не хочется. (Про совершенно ватный вариант с захватом фашистами власти в Киеве и т.д. вообще молчу)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2211 : Липень 04, 2015, 16:34:27 »
Агробизнес в Крыму накрывается в первую очередь из-за логистики, раньше Крым был частью единого украинского агрокомплекса, оттуда начиналась уборка (в среднем на две недели раньше, чем на Черниговщине, например) туда уходили комбайны и зерновозы и потом шли на Север, удавалось держать относительно низкие цены на уборку, комбайны зарабатывали на объемах. Сейчас комбайны приходят с Куюа6и, вернуться назад и доработать они не успевают, отсюда высокие цены. Плюс раньше зерно через порты сразу уходилона экспорт, крымчане эко6омили на доброске в порт, сейчас зерно грузят на баржи, везут в Новороссийск и оттуда на корабли, такая переброска сразу съедает маржу.
Такими темпами Крым (особенно Северный) скоро превратится в полупустыню. Ну, останется огородничество, садоводство и пастбищное живот6оводство, как при Гиреях.
« Останнє редагування: Липень 04, 2015, 16:43:09 від Begemot Fedya »

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2212 : Липень 04, 2015, 16:36:07 »
Вспомнилось из прошлой жизни, пардон, если не совсем уместно...
Cпойлер
Но поможем мы друзьям по сельхозработам,
Пусть растёт тростник у них высотой по грудь.
Мы пошлём им трактора с вертикальным взлётом
И ещё-ещё-ещё, ещё чего-нибудь.

...К счастью, родственников в Крыму нет, и близких друзей тоже. Посему если и придётся туда ехать - то в качестве разведчика и никак иначе.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2213 : Липень 04, 2015, 16:37:12 »
Насчет отдыха в Крыму. Один знакомый хотел этим летом поехать в Крым. Поскольку принципы боролись с желанием, решил сделать так: ехать на машине, по пути затариться в Украине продуктами, вином и прочим необходимым, жить в палатке подальше от цивилизации, чтобы никого не видеть и не слышать, чтобы "свести к нулю контакты с предателями" (с). Но в связи с новым законом этот вариант уже не прокатывает, а через Россию он, естественно, туда не поедет. В итоге решил двинуть на море в сторону Одессы - ну, оно и к лучшему, я считаю.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2214 : Липень 04, 2015, 16:38:19 »
если пустят - пойдет, деньги не пахнут. У меня уже просили зерновозы на Крым, я своих не пошлю. Но дураков у нас хватает.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2215 : Липень 04, 2015, 16:43:59 »
То есть ты терпимо отнесешься к тому, что кто-то считает, что Крым просто домой вернулся, а не оккупирован? (Волеизволение народа так сказать).
Откуда такой вывод?

Greta

• Гість
« Reply #2216 : Липень 04, 2015, 16:52:09 »
Откуда такой вывод?
Это не вывод, это вопрос. Задала из--за слова терпимо в твоем посте (в сочетании с конференцией и в том, что мы в теме Крыма пишем) :)
Задам тогда другой вопрос: все люди (из приличных психологов с конференции, которых ты годами знаешь ) считают, что Крым оккупирован?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2217 : Липень 04, 2015, 16:53:22 »
Задам тогда другой вопрос: все люди (из приличных психологов с конференции, которых ты годами знаешь ) считают, что Крым оккупирован?
да.
Еще вопросы?

Greta

• Гість
« Reply #2218 : Липень 04, 2015, 17:01:40 »
да.
Еще вопросы?
Нет.
Не злись.  :)  мой собственный родственник (психиатр и приличный человек) Крым оккупированным не считает. А дочка его (тут живущая) ярко выраженную про--украинскую  позицию занимает. Даже детей больше в русскую школу тут не пускает. Короче там их послушать, так терпимость у обоих закончилась по этому вопросу, сцепливаются за две минуты. :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2219 : Липень 04, 2015, 17:06:32 »
Не злись.
У нас на таких сборах о политике не говорят вообще. Это табу.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.