Я про таких украинских активистов, как Сенцов, Кольченко, Афанасьев, Кузьмин, Богуцкая. Или ты про них не слышал? Или может они татары?
Тут стоит уточнить, в каком смысле ты уоптребляешь термин "украинцы" здесь. Если как национальность (nationality), то они безусловно украинцы. Но тогда непонятна ремарка про татар, поскольку они точно такие же украинцы в этом смысле. Если же как этническую принадлежность, то я сомневаюсь, что все они являются украинцами.
В общем то, мое замечание было о том, что никаких массовых украинских протестов, как этнической группы, в Крыму не было. По той простой причине, что украинцы Крыма, никакой значимой этнической общественно политической силой не являлись и не являются. В общем, ситуация с русскими примерно такая же, все эти русские движения Крыма, скорее постимперские, нежели национальные. Да и особым весом никогда не обладали. Так что нравится это, или нет, но единственным серьезным этническим фактором в Крыму являются именно татары. Что, собственно, вовсе не повод для морального превосходства. Просто исторически так сложилось. Поэтому, оккупационные власти борются, разумеется, не с национальностями, а с противниками оккупации. Но в ходе этой борьбы, они вынужденно наносят удары именно по конкретной этнической группе. И я, в общем, не вижу ни малейшего смысла и желания, отбеливать репутацию России перед сторонними наблюдателями.