Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #13410 : Жовтень 15, 2016, 22:47:25 »

Трындец. Неужели у этих дядек ничего в жизни нет (ни семьи, ни друзей, ни хобби, ни интересов), и только и осталось как заниматься такой хуйней?
Ты как не отсюда :smilie1: Я даже могу предположить, что они могли это сделать за минимальный прайс :smilie1:

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #13411 : Жовтень 15, 2016, 23:11:05 »
Ты как не отсюда
Да поражаюсь каждый раз.
Два крайних справа мужика на нуждающихся точно не похожи, и минимальный прайс их вряд ли заинтересует (а большой никто и не предложит). Так что, думаю, идейные.
Даже если вата в голове, то нахрена идти памятник оцеплять? Дебилы, бля.

Жена и дети дома спросят: "Папа, а что ты сегодня делал, как день провел?" - "А я памятник оцеплял" - "А нахрена?" - "А потому, сынок, что я тупой мудак".  :smilie5:

Offline chucha

« Reply #13412 : Жовтень 15, 2016, 23:23:11 »
Не ну нормально. А то, что было это типа не массово или что?

Что, простите, было?

Offline chucha

« Reply #13413 : Жовтень 15, 2016, 23:32:05 »

Ну так Меджлис запрещен потому, что закон раши не предусматривает никаких таких организаций — но нате другую похожую, что будет защищать ваши интересы. То есть не запретили, а как бы предоставили альтернативу в рамках законодательства. Ну законы такие у них. Ну законопослушные они очень все. Похвально же. Ну и проукраинская позиция Меджлиса тоже не последнюю роль сыграла. Это раз.

Два. СМИ есть. Про независимые могут поспорить.

Три. Обыски у тех, кто имеет либо политические взгляды неугодные, либо религию запрещенную.

Ну так и референдум, гражданская война, фашисты. Я конечно понимаю, что Запад удобно за идиотов держать, но эта картинка работает для внутреннего потребления только.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13414 : Жовтень 16, 2016, 00:59:27 »
Жена и дети дома спросят: "Папа, а что ты сегодня делал, как день провел?" - "А я памятник оцеплял" - "А нахрена?" - "А потому, сынок, что я тупой мудак".  :smilie5:

Offline gutenberg

« Reply #13415 : Жовтень 16, 2016, 01:38:50 »
Что, простите, было?
Протесты украинцев я имею в виду.

Offline gutenberg

« Reply #13416 : Жовтень 16, 2016, 01:40:20 »
"А нахрена?" - "А потому, сынок, что я тупой мудак"
Не, там однозначно будет ответ про "Фашизм не пройдет". :crazy:

Offline chucha

« Reply #13417 : Жовтень 16, 2016, 07:46:50 »
Протесты украинцев я имею в виду.

Какие еще протесты украинцев? Единственные протесты, имевшие однозначную национальную идентификацию, были как раз татарские.

Offline Охтирка

« Reply #13418 : Жовтень 16, 2016, 10:33:48 »
Цитувати (виділене)

Русскомирные уебки в Крыму не пускают людей к памятнику Шевченко на Покрову.
А Тарасові подобається: он як від нього москалів й досі плющить :grin:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13419 : Жовтень 16, 2016, 13:17:28 »
Не, там однозначно будет ответ про "Фашизм не пройдет"
Это одно и то же в данном контексте. :smilie5:

он як від нього москалів й досі плющить
И не говори. Как вату таращит во все стороны. Хотя, я вообще сомневаюсь, что они чего-то там читали и знают больше, чем первую строчку из "Як умру, то поховайте..."

Offline gutenberg

« Reply #13420 : Жовтень 16, 2016, 19:00:24 »
Какие еще протесты украинцев? Единственные протесты, имевшие однозначную национальную идентификацию, были как раз татарские.
Я про таких украинских активистов, как Сенцов, Кольченко, Афанасьев, Кузьмин, Богуцкая. Или ты про них не слышал? Или может они татары?

Offline gutenberg

« Reply #13421 : Жовтень 16, 2016, 19:04:27 »
А Тарасові подобається: он як від нього москалів й досі плющить
Я все жду, когда же отыщут причину перенести этот памятник на задворки и переименовать парк в какой-нибудь, например, Екатериненский или Потемкинский? Удивительно, что до сих пор этого не сделали.

Offline Охтирка

« Reply #13422 : Жовтень 16, 2016, 19:41:10 »
Цитувати (виділене)

И не говори. Как вату таращит во все стороны. Хотя, я вообще сомневаюсь, что они чего-то там читали и знают больше, чем первую строчку из "Як умру, то поховайте..."
Может, и стоит до сих пор потому, что они не знают о глубине его ненависти к москалям. Так, просто дядька, который на мове писал.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13423 : Жовтень 16, 2016, 20:52:54 »

Может, и стоит до сих пор потому, что они не знают о глубине его ненависти к москалям. Так, просто дядька, который на мове писал.

Не, они его считают своим, русским писателем. Хотя, блин, я помню, что еще в совке нам говорили, что царизм его преследовал, в том числе и из за того, что он выступал за развитие украинской литературы и культуры в целом, за право писать по-украински. Да, если бы эти идиоты знали, на самом деле :smilie5:

Offline chucha

« Reply #13424 : Жовтень 16, 2016, 22:08:36 »
Я про таких украинских активистов, как Сенцов, Кольченко, Афанасьев, Кузьмин, Богуцкая. Или ты про них не слышал? Или может они татары?

Тут стоит уточнить, в каком смысле ты уоптребляешь термин "украинцы" здесь. Если как национальность (nationality), то они безусловно украинцы. Но тогда непонятна ремарка про татар, поскольку они точно такие же украинцы в этом смысле. Если же как этническую принадлежность, то я сомневаюсь, что все они являются украинцами.
В общем то, мое замечание было о том, что никаких массовых украинских протестов, как этнической группы, в Крыму не было. По той простой причине, что украинцы Крыма, никакой значимой этнической общественно политической силой не являлись и не являются. В общем, ситуация с русскими примерно такая же, все эти русские движения Крыма, скорее постимперские, нежели национальные. Да и особым весом никогда не обладали. Так что нравится это, или нет, но единственным серьезным этническим фактором в Крыму являются именно татары. Что, собственно, вовсе не повод для морального превосходства. Просто исторически так сложилось. Поэтому, оккупационные власти борются, разумеется, не с национальностями, а с противниками оккупации. Но в ходе этой борьбы, они вынужденно наносят удары именно по конкретной этнической группе. И я, в общем, не вижу ни малейшего смысла и желания, отбеливать репутацию России перед сторонними наблюдателями.

Offline Охтирка

« Reply #13425 : Жовтень 16, 2016, 22:15:59 »
Цитувати (виділене)

Не, они его считают своим, русским писателем. Хотя, блин, я помню, что еще в совке нам говорили, что царизм его преследовал, в том числе и из за того, что он выступал за развитие украинской литературы и культуры в целом, за право писать по-украински. Да, если бы эти идиоты знали, на самом деле :smilie5:
Что, серьезно? Ну Гоголя там еще ладно, пусть забирают, он вообще чокнулся в конце жизни. Но Шевченко. :facepalm:

Если кому интересно, почитайте вот эту поэму
http://litopys.org.ua/shevchenko/shev137.htm
В советское время о ней мало кто знал.
В первой части история третьей пташки-души особенно впечатляет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #13426 : Жовтень 16, 2016, 22:34:38 »

А я знала о ней еще в советское время. У "нашего всё" Караткевича в "Каласах пад сярпом тваiм" как раз про эту историю третьей пташки-души говорят главгерой (Алесь Загорски) и сам Шевченко.   :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #13427 : Жовтень 16, 2016, 22:35:40 »
Цитувати (виділене)

А я знала о ней еще в советское время. У "нашего всё" Караткевича в "Каласах пад сярпом тваiм" как раз про эту историю третьей пташки-души говорят главгерой (Алесь Загорски) и сам Шевченко.   :)

Афигеть :up:

Offline Ash

« Reply #13428 : Жовтень 17, 2016, 00:27:59 »
Я этот кусок читала  в  стандартном издании "Кобзаря", не позже начала 80х
 Естественно, трактовалось как ненависть Шевченка к  царям.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #13429 : Жовтень 17, 2016, 00:43:25 »
Цитувати (виділене)
Я этот кусок читала  в  стандартном издании "Кобзаря", не позже начала 80х
 Естественно, трактовалось как ненависть Шевченка к  царям.
Я ее искала в пятитомнике, который издавался в 80-х. Не нашла. Может, плохо смотрела. :grin:
В школе не проходили точно, в рекомендованной литературе тоже вряд ли было.

Offline gutenberg

« Reply #13430 : Жовтень 17, 2016, 01:22:48 »
Тут стоит уточнить, в каком смысле ты уоптребляешь термин "украинцы" здесь. Если как национальность (nationality), то они безусловно украинцы. Но тогда непонятна ремарка про татар, поскольку они точно такие же украинцы в этом смысле. Если же как этническую принадлежность, то я сомневаюсь, что все они являются украинцами.

Ну ты утверждаешь, что над крымскими татарами нависла угроза как над этносом, а не как над гражданами Украины с проукраинскими взглядами. Я правильно поняла?

С украинцами даже и начинать не надо было. Никаких массовых протестных настроений среди них не было. А у татар были. И есть до сих пор.
Тут ты говоришь об украинцах, как об этносе, и утверждаешь, что среди них не было массовых протестов, потому что перечисленные активисты по твоему мнению не украинцы (как этнос).  Все верно я поняла?

И снова возвращаясь к крымским активистам. Про родословную их не скажу, но по-моему достаточно того, что они были рождены в Украине (УССР) и сами себя считают украинцами (как этнос). Поэтому и твое высказывание про "среди украинцев не было массовых протестных настроений" мне кажется неуместным.

В общем то, мое замечание было о том, что никаких массовых украинских протестов, как этнической группы, в Крыму не было. По той простой причине, что украинцы Крыма, никакой значимой этнической общественно политической силой не являлись и не являются.

Я конечно признаю, что крымские татары более активны и заметны, чем украинцы, но зачем же умалять общественно-политическое значение украинцев (как этносе) в целом? Не вижу для этого оснований. Да и как ты вообще можешь это оценить?

И кстати, про массовые протесты у татар. Которые и до сих пор имеют место по твоим словам. Можно тоже вот тут поподробнее? Ссылки вполне устроят.

Offline chucha

« Reply #13431 : Жовтень 17, 2016, 22:36:38 »
Ну ты утверждаешь, что над крымскими татарами нависла угроза как над этносом, а не как над гражданами Украины с проукраинскими взглядами. Я правильно поняла?

Я не утверждаю, что над ними нависла угроза. Я утверждаю, что в отношении крымских татар, как этноса, Россией осуществляются репрессии.

Тут ты говоришь об украинцах, как об этносе, и утверждаешь, что среди них не было массовых протестов, потому что перечисленные активисты по твоему мнению не украинцы (как этнос).  Все верно я поняла?

Нет, совершенно неверно. Украинский этнос в Крыму абсолютно размыт, поэтому приписывать ему какие то массовые организованные протесты нет никакой возможности.

Поэтому и твое высказывание про "среди украинцев не было массовых протестных настроений" мне кажется неуместным.

Я подобного нигде не утверждал. Я говорил что не было никаких массовых украинских протестов. Татарские - были. Проукраинские с участием всех национальности - были. Украинских не было. Равно как и русских. Это то, что я тебе пытаюсь объяснить. Татары единственная оформленная сила с абсолютно четкой этнической идентификацией. В то время как остальные национальности просто растворены в общем объеме населения.

И кстати, про массовые протесты у татар. Которые и до сих пор имеют место по твоим словам. Можно тоже вот тут поподробнее? Ссылки вполне устроят.

Можно для начала попросить ссылку на выделенное? Для общей конструктивности беседы, так сказать. По поводу ссылок, из последнего, что я знаю. Весна этого года, если я не ошибаюсь.

Offline gutenberg

« Reply #13432 : Жовтень 17, 2016, 22:51:59 »
Украинский этнос в Крыму абсолютно размыт
Это еще черт возьми что значит? Не чистокровные что ли? :facepalm:

Offline gutenberg

« Reply #13433 : Жовтень 17, 2016, 23:08:48 »
Татары единственная оформленная сила с абсолютно четкой этнической идентификацией.
А с каких это пор нечеткая этническая идентификация мешала быть представителем конкретного этноса?
Я говорил что не было никаких массовых украинских протестов. Татарские - были.
Так может это потому, что мы тебе на одно лицо?  :rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13434 : Жовтень 17, 2016, 23:12:26 »
Это еще черт возьми что значит? Не чистокровные что ли? :facepalm:
Язык, обычаи, самоидентификация и т.п., что определяет принадлежность к этносу, а не только "по крови" или "по паспорту".
Действительно, все этносы в Крыму были так или иначе размыты в попытке создать "хомо советикус", но для крымских татар сложилось иначе — это во многом был вопрос выживания.

Offline gutenberg

« Reply #13435 : Жовтень 17, 2016, 23:15:49 »
Действительно, все этносы в Крыму были так или иначе размыты в попытке создать "хомо советикус", но для крымских татар сложилось иначе — это во многом был вопрос выживания.
Я опять за рыбу-гроши конечно, но украинцы на протесты выходили в вышиванках и с украинскими флагами, цитировали по-украински Шевченко — это точно не те самые "язык, обычаи, самоидентификация" о которых ты говоришь?

Offline chucha

« Reply #13436 : Жовтень 17, 2016, 23:18:05 »
Так может это потому, что мы тебе на одно лицо? 

"Вы" это кто?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13437 : Жовтень 17, 2016, 23:25:41 »
Я опять за рыбу-гроши конечно, но украинцы на протесты выходили в вышиванках и с украинскими флагами, цитировали по-украински Шевченко — это точно не те самые "язык, обычаи, самоидентификация" о которых ты говоришь?
А вот вопрос, этническое или национальное, в смысле нации, где может быть много этносов или вообще не быть этнической самоидентификации (как у многих американцев, например). Потому что если раньше это воспринималось больше как этническое, то сейчас часто уже нет, в вышиванках, с украинскими флагами и цитируя Шевченко вполне могут идти и этнические русские, и армяне, и евреи.
Сейчас украинский флаг символ не этноса, а государства и нации. Вышиванка и украинский язык в меньшей степени, но тоже начинают принимать всё больше национальный (в современном смысле), а не этнический признак.

Offline gutenberg

« Reply #13438 : Жовтень 17, 2016, 23:44:45 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #13439 : Жовтень 17, 2016, 23:46:14 »
Я утверждаю, что в отношении крымских татар, как этноса, Россией осуществляются репрессии.
Ага, как и в отношении русских, как этноса, кабардино-балкарцев, как этноса, чеченцев, как этноса и дальше список можно продолжить. У националистов множества наций в РФ могут быть претензии по поводу преследования на национальной почве, но я утверждаю, что корень проблемы не в национальной нетерпимости, а в элементарном подавлении свобод.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.