Про менталитет.
Не буду про Крым, я там последний раз давно была. Но есть у меня историй про мини-отражение Крыма - город Геническ. При Союзе был достаточно популярным детским курортом. До сих пор геничане рыдают, что им не дали статуса курортного города. Ну да ладно, не будем про тогда.
А вот про то как есть сейчас. На город имеется 1 детский парк. С атракционами времен моего детства. Ладно, новое оборудование покупать дорого, а вкладывается не имеет смысла, тк. плохое государство и ты ды. Но я так и не нашла разгадки на вопрос почему вся эта махина работает с 5 часов вечера. Днем там проходят ТОЛПЫ отдыхающих с детьми. У меня самой ребенок не так давно был совсем маленьким и я точно знаю, что пройти мимо работающей крутящейся хрени и не покатать на ней дитяко совершенно невозможно. Почему нельзя возле каждой условной ромашки посадить условного пионера или пенсионера за небольшую зарплату, чтобы эта ромашка крутилась весь день? В Днепре парки развлечений работают с 9 утра и по будням там народу в разы меньше, чем в Геническе. Но юные молодцы и девицы дежурят возле батутов - каруселей поджидая желающих, т.е. это рентабельно. Но нет, геничанам западло работать с утра. Генический рынок работает до 2-х, а по понедельникам вообще не работает. Т.е. идя на пляж после обеда хрен ты купишь огурец или черешню . Закрыто. У местных жителей есть более важные дела, чем зарабатывать продавая тебе абрикосы. В Кириловке аквапарк есть, на арабатке начали строить лет 8 назад, воз и ныне там. Халабуд вроде бы повышеного комфорта по Стрелке понастроили, да. Но и все.
Плюс убитые дороги и отношение местных в духе "понаехали тут".