Поклеп и клевета!
Вот, читайте! 
https://m.news.rambler.ru/world/33965170/
Ой, почитал, да там же и про Одессу.
Да, про Измаил отчасти правда (но никакой холеры, конечно) — там после очередного ливня вода залила частные нужники и это привело практически к мини-эпидемии, связанной с кишечными заболеваниями, около 400 заболевших. Позор как есть, надо уже что-то сделать с канализацией. Что примечательно, пострадали только люди определенных районов Измаила — там, где была более-менее нормальная канализация (и район повыше), вообще ни одного заболевшего. Так что печально, но факт.
Однако, про то, что частный случай в Измаиле (который вообще-то не курорт практически) как-то остановил поток отдыхающих — ну как бы преувеличение. Begemot_Fedya уже писал о личных впечатлениях от одесских пляжей, могу добавить — я не любитель ходить на пляжи летом, но в эти выходные выбрались с женой, чисто ради внука. Поехали под вечер, ну чтобы солнце не сильное и людей поменьше. Ну ОК, насчет солнца всё было шикарно, тепло, но не пекло. Вода очень теплая, внука еле вытащили, почти час там под моим присмотром бултыхался, уходил с неконтролируемым скандалом и только со второй попытки.
Но количество людей... Я такое разве что в очень-очень далекие советские времена смутно припоминаю. Реально, сложно было найти место, чтобы как-то примоститься. К воде — по тонким "тропкам" между полотенец, покрывал и расслабленных тел. Если поплавать — то вначале пройти через кучу детей и присматривающих за ними взрослых, набитых довольно плотно в ближайшей 10-метровой зоне от берега.
Мы пришли где-то после 18-00, ушли около 20-00. Только к этому времени как-то рассасываться начало, до этого на место любой уходящей компании тут же другая — "вы уходите? мы можем здесь разместиться?"
Да, это был выходной день и наверняка добавилось существенное количество одесситов, так что надо будет как-то в будний день сходить, наверняка людей будет поменьше. Но вряд ли будет разительно меньше.
Да и по гуляющему народу в центре не скажешь, что к нам никто не едет.

P.S. Сорри за офтопик.

Не удержался.

Несмотря на то, что у нас в плане организации курортов реально куча недостатков и проблем, часть из которых пытаются решить, а часть так и не решается, народу полно.