Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #11490 : Травень 19, 2016, 09:06:41 »
Вообще, в Европе в 21-ом веке идея  территориальной обособленности по национальному признаку кажется какой-то архаичной.   
Особенно автономия внутри другой автономии - это абсурд.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #11491 : Травень 19, 2016, 09:07:38 »

Подозреваю что это не связано с кровожадностью татар, а результат отсутствия вменяемой земельной политики...

Нет, это результат игры на национальном вопросе для получения весьма ощутимых материальных благ. Причем, обоими сторонами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11492 : Травень 19, 2016, 09:09:38 »
Нет, это результат игры на национальном вопросе для получения весьма ощутимых материальных благ.

Самозахваты цветут и пахнут и на материке? Это чьи игры?

Offline gutenberg

« Reply #11493 : Травень 19, 2016, 09:11:12 »
Подозреваю что это не связано с кровожадностью татар, а результат отсутствия вменяемой земельной политики...
Я и ты понимаем это. Но по факту это выглядело довольно волнительно и странно для местных. Хорошее дело самозахватом не назовут. Кстати, по-моему в том же репортаже, что я выкладывала, россияне эту ситуацию с самозахватами с свою пользу обратили - мол они-то решат этот вопрос для татар.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11494 : Травень 19, 2016, 09:12:00 »

Самозахваты цветут и пахнут и на материке? Это чьи игры?
Откуда я знаю? Я не живу на материке и ничего про это сказать не могу. Зато я живу в Крыму и более-менее ситуация с этим тут мне известна. Хотя конечно, запутанность и неразбериха с земельным вопросом тут тоже сыграла роль.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11495 : Травень 19, 2016, 09:18:53 »

Ты хочешь, что бы мы поступали как РФ, только Украина? А смысл?
Что за глупости? Украина 23 года всячески шла на уступки татарам, но ни разу не давала тем никакого повода всерьез надеяться на национальную автономию. Она поступала как РФ? :facepalm:
Да.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #11496 : Травень 19, 2016, 09:20:26 »
Культурная автономия + гарантированное количество мест в местных советах мне кажется вполне адекватным решением.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11497 : Травень 19, 2016, 09:25:49 »

Да.
Это смешно. Ты и понятия тогда не имеешь как поступает РФ. Ты, вообще то мне сам предлагал посмотреть, на существующие в РФ национальные автономии, где доля "коренного" населения ничтожна. Поступать как РФ, по твоей логике - это как раз таки предоставить татарам национальную автономию.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11498 : Травень 19, 2016, 09:33:02 »
Культурная автономия + гарантированное количество мест в местных советах мне кажется вполне адекватным решением.
Что такое "культурная автономия" и зачем она вообще нужна? И почему не демократический способ избрания местных властей вообще приемлем? Мне кажется, что логично, что в местах компактного проживания татар они, все равно изберут своего, да и, допустим, на всекрымских выборах татарские представители получат свои места, потому, что за них проголосует татарское население. Квоты на места в парламенте - это гарантированная коррупция и отсутствие соревновательности, что приводит к профанации самой идеи представительства.
« Останнє редагування: Травень 19, 2016, 09:46:44 від franco »

• Hero Member
« Reply #11499 : Травень 19, 2016, 09:34:23 »

Да.
Это смешно. Ты и понятия тогда не имеешь как поступает РФ. Ты, вообще то мне сам предлагал посмотреть, на существующие в РФ национальные автономии, где доля "коренного" населения ничтожна. Поступать как РФ, по твоей логике - это как раз таки предоставить татарам национальную автономию.
Учитывая количество, а особенно политический уровень, людей согласных с моим мнением с мнением которых я согласен , позволю себе не согласиться с тобой. :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11500 : Травень 19, 2016, 09:46:17 »

Учитывая количество, а особенно политический уровень, людей согласных с моим мнением с мнением которых я согласен , позволю себе не согласиться с тобой. :)
:facepalm: Пипец. Да причем тут люди? Ты мне показал, что в РФ существуют национальные автономии, где доля представителей титульной национальности ничтожна. А теперь говоришь, что Украина, которая не допускала существование такой автономии в Крыму поступает как РФ. Это простейшая логика, которой ты не следуешь.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11501 : Травень 19, 2016, 09:50:46 »
Мои тоже против, говорят: только Крымская область, как все остальные в Украине. Что ПАП задумал, хз.  Может быть начинают "мутить" что-то с союзниками?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #11502 : Травень 19, 2016, 09:52:04 »

:facepalm: Пипец. Да причем тут люди? Ты мне показал, что в РФ существуют национальные автономии, где доля представителей титульной национальности ничтожна. А теперь говоришь, что Украина, которая не допускала существование такой автономии в Крыму поступает как РФ. Это простейшая логика, которой ты не следуешь.
Ок, хочешь дергать слова по одному, пожалуйста, но без меня.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11503 : Травень 19, 2016, 09:57:23 »

Ок. Хорошо. Тогда поясни мне пожалуйста, что ты имел в виду, когда на мой вопрос, поступала ли Украина все 23 года независимости в Крыму как РФ ты ответил "да"? Что, по твоему характеризует поведение РФ в деле национальных автономий?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11504 : Травень 19, 2016, 09:58:35 »
Мои тоже против, говорят: только Крымская область, как все остальные в Украине.
Все, мне известные проукраинские крымчане того же мнения. У татар же, очень различные мнения по этому поводу.

• Hero Member
« Reply #11505 : Травень 19, 2016, 10:02:49 »

Ок. Хорошо. Тогда поясни мне пожалуйста, что ты имел в виду, когда на мой вопрос, поступала ли Украина все 23 года независимости в Крыму как РФ ты ответил "да"? Что, по твоему характеризует поведение РФ в деле национальных автономий?
Я имел ввиду нынешнее отношение РФ к крымским татарам. Проценты я привел как пример того, что большинство не является определяющим фактором в деле национальной автономии.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #11506 : Травень 19, 2016, 10:06:22 »
Мне кажется, не будет никакой автономии. Сейчас просто дергают тигра за усы, причем нам даже сложно так сразу определить, кто является тигром.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11507 : Травень 19, 2016, 10:18:16 »

Я имел ввиду нынешнее отношение РФ к крымским татарам.
То есть, ты имеешь в виду, что разгон Меджлиса, аресты активистов, рейды по мечетям и школам, создание кощунственных памятников в виде теплушек, в которых татары умирали в 1944, так и не доехав до мест изгнания - это то, чем тут занималась Украина все годы независимости?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11508 : Травень 19, 2016, 10:20:35 »
Мне кажется, не будет никакой автономии. Сейчас просто дергают тигра за усы, причем нам даже сложно так сразу определить, кто является тигром.
Я бы еще отметил то, что выдавая такие авансы наша власть совершенно не задумывается о том, что будет в случае невыполнения всех этих обещаний. Татары - это не пересичные жители Крыма с телевизором в голове, у татар память длинная.

• Hero Member
« Reply #11509 : Травень 19, 2016, 11:04:17 »

Я имел ввиду нынешнее отношение РФ к крымским татарам.
То есть, ты имеешь в виду, что разгон Меджлиса, аресты активистов, рейды по мечетям и школам, создание кощунственных памятников в виде теплушек, в которых татары умирали в 1944, так и не доехав до мест изгнания - это то, чем тут занималась Украина все годы независимости?
Я имел ввиду отказ в национальной автономии вообще, а не конкретные методы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11510 : Травень 19, 2016, 11:59:37 »

Ну значит Украина и не вела себя в Крыму как РФ. Все просто. Отлично, выяснили.

• Hero Member
« Reply #11511 : Травень 19, 2016, 12:41:04 »

Ну значит Украина и не вела себя в Крыму как РФ. Все просто. Отлично, выяснили.
Выяснил. Меня не надо приобщать.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11512 : Травень 19, 2016, 14:01:38 »
Все, мне известные проукраинские крымчане того же мнения.
Я тоже считаю, что это очень плохая идея.
Мне кажется ПАП уже и не знает, что еще пообещать татарским лидерам, еще только луну с неба не обещал, для того чтобы сохранять их как союзников. При этом совершенно не глядя чуть дальше собственного носа и не разбираясь во внутренней межнациональной кухне.
И я тоже не буду особо оригинальна и повторю, что сплошная лояльность татар к Украине - это преувеличение.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11513 : Травень 19, 2016, 14:05:06 »
Мне кажется ПАП уже и не знает, что еще пообещать татарским лидерам, еще только луну с неба не обещал, для того чтобы сохранять их как союзников. При этом совершенно не глядя чуть дальше собственного носа и не разбираясь во внутренней межнациональной кухне.
И я тоже не буду особо оригинальна и повторю, что сплошная лояльность татар к Украине - это преувеличение.

Ну что людям наше мнение, местных жителей. У них есть другие мнения, людей с политическим уровнем, которые им нравятся больше. Политический уровень в этом вопросе, конечно же решающий фактор :smilie5:

• Hero Member
« Reply #11514 : Травень 19, 2016, 14:10:46 »

Ну что людям наше мнение, местных жителей. У них есть другие мнения, людей с политическим уровнем, которые им нравятся больше. Политический уровень в этом вопросе, конечно же решающий фактор :smilie5:
Как показала практика, местные жители не всегда обладают исчерпывающей информацией по региону.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11515 : Травень 19, 2016, 14:15:17 »

Дело не в лояльности...

Справедливо ли для крымских татар требовать для себя больших прав - да, справедливо ибо это их Родина и больше им жить негде...
Нужно ли давать все права - нет, не нужно...

Собственно говоря вопрос в том сколько прав давать и каких... Но давать нужно...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11516 : Травень 19, 2016, 14:18:19 »
Политическая игра на национальном вопросе весьма действенна для достижения сиюминутных целей, но ооочень непредсказуема. Особенно в случае крымских татар, у которых это болезненная тема. Я не знаю примеров успешного применения подобной игры.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11517 : Травень 19, 2016, 14:20:27 »
Справедливо ли для крымских татар требовать для себя больших прав - да, справедливо ибо это их Родина и больше им жить негде...
А какие особые права в данном случае нужны?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11518 : Травень 19, 2016, 14:23:14 »

Как показала практика, местные жители не всегда обладают исчерпывающей информацией по региону.
Какая именно практика тебе это показала?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11519 : Травень 19, 2016, 14:25:58 »
местные жители не всегда обладают исчерпывающей информацией по региону.
Местные жители за годы и десятилетия проживания вместе впитывают все нюансы взаимоотношений. Я со своей стороны скажу, что самый лучший вариант для Крыма - это не выдавать никому преференций на основании национальности, ни во власти, ни на более низком уровне. Тогда все живут спокойно и сами татары в том числе.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.