Автор Тема: Крим

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #11520 : Травень 19, 2016, 14:28:57 »
А какие особые права в данном случае нужны?

Не особые...

Просто больше прав. Например Парламент на пропорциональной основе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11521 : Травень 19, 2016, 14:36:29 »
Дело не в лояльности...

Справедливо ли для крымских татар требовать для себя больших прав - да, справедливо ибо это их Родина и больше им жить негде...
Нужно ли давать все права - нет, не нужно...

Собственно говоря вопрос в том сколько прав давать и каких... Но давать нужно...
При Украине никаких проблем у татар особенных не было. У них были все права, которыми обладают любые граждане Украины. Надо было решить только земельный вопрос потому как мало разрешить возвращаться, надо еще дать людям где жить.  Крымские татары имели права избирать и быть избранными в органы власти, вести бизнес, участвовать в выступлениях и организовывать общественные движения, партии и т.д. Создавать свои СМИ, культурные организации, издательства, театры и музеи. Исповедовать свою религию, строить культовые здания, религиозные учебные заведения. Причем, никто и никогда не подвергал при Украине цензуре все это, люди имели возможность открыто исповедовать свои взгляды. Какие нужны еще нужны права?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11522 : Травень 19, 2016, 14:37:32 »

Просто больше прав. Например Парламент на пропорциональной основе.

Это противоречит демократическим принципам. Более того, дает прекрасную почву для коррупции, а так же для того, что бы все крупные этнические группы требовали пропорционального представительства. А даже если, к примеру русским не дадут квот, то все равно на всех выборах будут побеждать партии, исповедующие идеи условного русского мира, причем так, что с никакими законами не подкопаешься. И будем мы тут иметь перманентную пороховую бочку.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11523 : Травень 19, 2016, 14:41:58 »
Это противоречит демократическим принципам.
IMHO либеральным — да, демократическим — нет.

Вообще, сейчас как-то сложно сказать, насколько хороша эта идея с автономией. Да и не ясно, какой вкладывается практический смысл.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11524 : Травень 19, 2016, 14:44:11 »
Это противоречит демократическим принципам.

Демократические принципы это не вселенская истина... В условиях меньшинства шанс быть избранным в органы власти у татар стремится к нулю...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11525 : Травень 19, 2016, 14:47:13 »

В условиях меньшинства шанс быть избранным в органы власти у татар стремится к нулю...

Это неправда. Крымские татары были достаточно представлены в ВР АРК.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11526 : Травень 19, 2016, 14:53:48 »
Крымские татары были достаточно представлены в ВР АРК.

Достаточно для чего? Ну т.е да, они там были (я насчитал аж целых 12 человек). Вопрос в том что они могли в таком количестве отстаивать...

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
« Reply #11527 : Травень 19, 2016, 15:03:04 »
Достаточно для чего? Ну т.е да, они там были (я насчитал аж целых 12 человек). Вопрос в том что они могли в таком количестве отстаивать...
А меджлис? Меджлис вполне себе имел вес в общественной жизни не только Крыма, но и Украины.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11528 : Травень 19, 2016, 15:07:11 »
Меджлис вполне себе имел вес в общественной жизни не только Крыма, но и Украины.

Ну, общественная жизнь как бы не тождественна правовой...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11529 : Травень 19, 2016, 15:11:25 »

В ВР АРК всего было 100  депутатов. Так что 12 человек - это, вполне себе пропорциональное представительство. Или ты хочешь, что бы они там составляли большинство?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11530 : Травень 19, 2016, 15:14:06 »
Или ты хочешь, что бы они там составляли большинство?

Я щитаю что можно было бы ввести квоту - 1/3 для татар, а 2/3 на общих основаниях...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11531 : Травень 19, 2016, 15:34:10 »

Я щитаю что можно было бы ввести квоту - 1/3 для татар, а 2/3 на общих основаниях...

А почему, тогда не половину?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #11532 : Травень 19, 2016, 15:35:42 »
Прекрасно они свои интересы отстаивали. Этими двенадцатью влияние их в Крыму не ограничивалось, и угнетаемыми татары ни в коей степени не являлись. Хотелось бы, конечно, больше, и периодически были попытки получить больше влияния. Ну так, а кому бы не хотелось?

Offline Саминсусамин

« Reply #11533 : Травень 19, 2016, 16:31:53 »

В ВР АРК всего было 100  депутатов. Так что 12 человек - это, вполне себе пропорциональное представительство. Или ты хочешь, что бы они там составляли большинство?
Может сначала добьёмся освобождения Крыма от оккупации, а потом станем делить квоты представителей во власти?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11534 : Травень 19, 2016, 17:13:34 »

Может сначала добьёмся освобождения Крыма от оккупации, а потом станем делить квоты представителей во власти?
А мы и ничего не делим. Лишь высказываем свое отношение к политике, которую ведут власти Украины для возврата полуострова. Каждый свое, как нетрудно заметить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11535 : Травень 19, 2016, 17:18:23 »
Лишь высказываем свое отношение к политике, которую ведут власти Украины для возврата полуострова
Какую политику не веди, а пока Россия не отдаст, это виртуальная реальность.
Россия отдаст не из-за украинской политики. Если отдаст.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11536 : Травень 19, 2016, 17:28:24 »
Лишь высказываем свое отношение к политике, которую ведут власти Украины для возврата полуострова
Какую политику не веди, а пока Россия не отдаст, это виртуальная реальность.
Россия отдаст не из-за украинской политики. Если отдаст.
Все, что сейчас может делать Украина, так это думать о том, что делать с Крымом после возврата. Об этом полезно поговорить и то, что сейчас она, в лице своих руководителей думает мне, к примеру активно не нравится.

Offline Spika

« Reply #11537 : Травень 19, 2016, 18:14:45 »
Цитувати (виділене)
Крымский татарин Эльвис Асанов, протестуя против попытки осуждения его судом как российского гражданина и последующего перевода в места лишения свободы в РФ, прямо в суде перерезал себе горло. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников.
"За два года уже многих наших граждан сделали гражданами России, и они уже отбывают наказание на территории России как граждане России. Людей довели до отчаяния, они чувствуют себя глубоко оскорбленными и просто уже не верят в справедливость ", – сказал Асанов в своем обращении, которое цитирует Каспаров.ру.
Эксперт Регионального центра прав человека и Украинского Хельсинкского союза Роман Мартыновский подтвердил, что осужденный крымчанин Эльвис Асанов 11 мая 2016 года перерезал себе горло прямо в зале суда в знак протеста против пересмотра решения по его делу российским судом в аннексированном Крыму с последующим переводом в российскую тюрьму,  сообщает Радио Свобода.
По словам Романа Мартыновского, сейчас Эльвис Асанов жив, информацию о нем передали новому российскому Уполномоченному по правам человека, генералу Татьяне Москальковой.
У правозащитников есть свидетельства осужденных, которых за отказ от российского гражданства направляли в штрафной изолятор или пытались оказывать на них давление через других заключенных, – говорит Роман Мартыновский.
По информации правозащитников, сейчас около полусотни украинских осужденных из крымских тюрем обратились по переводу их для отбывания наказания на материковой части Украины. Кроме самих заключенных, это могут также делать их родственники.
Общественные организации зарегистрировали около тысячи случаев этапирования заключенных из аннексированного полуострова для отбывания срока лишения свободы на территорию материковой России, отмечает Радио Свобода.
http://hro.org/node/24473
101 км от Москвы

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11538 : Травень 19, 2016, 19:54:45 »
Зазеркалье. В СССР пугали лишением гражданства, а россия пугает людей своим насильственным гражданством.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Лукерья

« Reply #11539 : Травень 19, 2016, 20:01:16 »
В СССР пугали лишением гражданства, а россия пугает людей своим насильственным гражданством.
Ну да, ящетаю что лишение моей семьи гражданства СССР было прекрасной инвестицией (дорого, конечно, но сто раз окупилось).

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11540 : Травень 19, 2016, 20:04:16 »
Я со своей стороны скажу, что самый лучший вариант для Крыма - это не выдавать никому преференций на основании национальности, ни во власти, ни на более низком уровне. Тогда все живут спокойно и сами татары в том числе.
Не могу не согласиться

Offline Taranis

« Reply #11541 : Травень 19, 2016, 20:19:05 »
Я тоже считаю, что это очень плохая идея.
Для татар хорошая.
Отвечая тебе: Идея нормальная, не плохая и не хорошая.
Чем она реализуется?
А вот реализация может быть плохой или хорошей

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11542 : Травень 20, 2016, 13:16:32 »
Только что отрубился весь город. В смысле электроэнергии.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #11543 : Травень 20, 2016, 13:29:43 »
Только что отрубился весь город. В смысле электроэнергии.
А как же ты пишешь? (не то, что я не верю, просто интересно).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11544 : Травень 20, 2016, 13:31:15 »

Ну у меня ноутбук и через стенку ядро Сети у которого резерв 8 часов.
Кстати, похоже, что вырубился весь Крым.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #11545 : Травень 20, 2016, 13:32:31 »

Ну у меня ноутбук и через стенку ядро Сети у которого резерв 8 часов.
Кстати, похоже, что вырубился весь Крым.
Это я предположила, про ноут. А провайдер если без света, то как инфа проходит?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11546 : Травень 20, 2016, 13:37:45 »

Я сам провайдер :smilie1: У нас не может не быть электричества. У нас генератор.
Кстати, начинает все подниматься постепенно.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #11547 : Травень 20, 2016, 13:38:00 »

Я сам провайдер :smilie1: У нас не может не быть электричества. У нас генератор.
Кстати, начинает все подниматься постепенно.
Ясно :)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #11548 : Травень 20, 2016, 13:46:15 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая — РИА Новости. Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города Крыма остались без энергоснабжения, сообщил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Причины выясняются", — добавил он.

Отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13.15-13.30 мск. В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями.

Offline Taranis

« Reply #11549 : Травень 20, 2016, 14:10:44 »
Все линии электропередачи в Крыму включили после обесточивания. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак.
По словам Новака, в результате ЧП из энергосистемы Крыма выпало чуть более 500 мегаватт мощностей.
Причины инцидента еще предстоит понять, добавил министр.
В качестве двух основных Новак назвал человеческий фактор и технический сбой.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.