Т.е. все что по максимуму произойдет - Парламент переименуют в Меджлис. Ну и флаг сменят. А по сути будет тоже что и было...
Ну да. Я тебе скажу, что даже без автономии, Меджлис в свое время требовал от Киева введения квот на представительство в ВС АРК. То есть, даже тогда, представители Меджлиса, не имея никакой автономии очень хотели получить гарантированный кусок власти на Крымском полуострове. А что будет после организации такой автономии, даже страшно предположить. С другой стороны, если в автономии будут такие же демократические формы избрания власти, как были при Украине, то все время в парламент будут избираться про-русские политики, из которых будет формироваться про-русское правительство. Я думаю, что такая автономия проживет недолго. И все это понимают.
Из Киева, или откуда еще это не видно, конечно, но тут вполне осознаешь, что подобные вещи смогут поднять и инертное болото. Уж поверьте. Крымско-татарская автономия в Крыму - это очень плохая идея, особенно в разрезе возвращения его в состав Украины. Закончится тем, что еще больше людей будут настроены и, против Украины, и против татар. Поэтому я и говорю, что русскоязычным надо отсюда уехать, что бы у татар образовалась тут какая-то форма государственности.