Автор Тема: Крим

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Крим
« Reply #11460 : Травень 18, 2016, 22:46:05 »
Крымско-татарская автономия в Крыму возможна только в случае выселения всего не крымско-татарского населения. То есть, невозможна в принципе.
До 14 года согласилась бы с тобой безусловно. Но, сейчас не все так однозначно. Крымско-татарская автономия вероятно ровно настолько, насколько вероятно возвращение Крыма в Украину. В этом случае особо ярые ватники скорее всего сами из Крыма уедут. Активно проукраинские граждане возражать против национальной автономии не станут, а основная инертная масса, боясь обвинений в  коллаборационизме, будет сидеть тихо и не высовываться. ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #11461 : Травень 18, 2016, 22:46:29 »
Тотальная лояльность крымских татар к Украине  у нас сильно преувеличена.
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #11462 : Травень 18, 2016, 22:54:31 »
Ну, лояльность - не лояльность, а от национальной автономии никто из крымских татар не откажется, если по факту разрешат.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11463 : Травень 18, 2016, 23:02:30 »
Обыватель будет напуган до смерти, Сейчас россияне постараются еще подлить масла в огонь, на почве этих заявлений. Думаю, что в ход пойдет все и связи с ИГИл и с бендеровцами. Боюсь, что сейчас, татарам станет еще тяжелее. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11464 : Травень 19, 2016, 00:12:20 »

Интересное заявление. Развернешь?
Тут нет ничего интересного и все лежит на поверхности. Большинство населения составляет русскоязычные, которые  считают Коым русской территорией и никогда не согласятся жить в условиях территориально-административного образования, где они не будут доминировать. Мне кажется, что это единственный вопрос по которому тут реально могут взять оружие в руки. Сопротивление будет очень сильным.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11465 : Травень 19, 2016, 00:14:39 »
Я давно об этом говорю. Крымско-татарские активисты преследуют свои цели. Пока они в русле украинских интересов, но очень легко все может быть повернуто вспять. Более того, крымско-татарский народ отнюдь не монолитен и единообразен в своих предпочтениях и взглядах. Собственно, как и любой другой народ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11466 : Травень 19, 2016, 07:00:32 »

Интересное заявление. Развернешь?
Тут нет ничего интересного и все лежит на поверхности. Большинство населения составляет русскоязычные, которые  считают Коым русской территорией и никогда не согласятся жить в условиях территориально-административного образования, где они не будут доминировать. Мне кажется, что это единственный вопрос по которому тут реально могут взять оружие в руки. Сопротивление будет очень сильным.
То есть в Крыму есть только крымско-татарское и русскоязычное население? И первые со вторыми совместимы, но не наоборот. Причем, это из-за первых?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11467 : Травень 19, 2016, 07:14:22 »

То есть в Крыму есть только крымско-татарское и русскоязычное население?
В целом да.
Цитувати (виділене)
И первые со вторыми совместимы, но не наоборот. Причем, это из-за первых?
В рамках национальной автономии для меньшинства явно нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11468 : Травень 19, 2016, 07:16:56 »
В рамках национальной автономии для меньшинства явно нет.

Я думаю ты не прав... Татары прекрасно понимают что сами они Крым не потянут. И вариант с национальной автономией у них собственно говоря только один...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11469 : Травень 19, 2016, 07:18:22 »
Крымско-татарская автономия в Крыму возможна только в случае выселения всего не крымско-татарского населения. То есть, невозможна в принципе.
До 14 года согласилась бы с тобой безусловно. Но, сейчас не все так однозначно. Крымско-татарская автономия вероятно ровно настолько, насколько вероятно возвращение Крыма в Украину. В этом случае особо ярые ватники скорее всего сами из Крыма уедут. Активно проукраинские граждане возражать против национальной автономии не станут, а основная инертная масса, боясь обвинений в  коллаборационизме, будет сидеть тихо и не высовываться. ИМХО
Это поверхностный взгляд на вещи. Я бы даже сказал, схематичный. Более того, никакого вообще основания для крымско-татарской автономии в Крыму нет. И, честно говоря, я вообще не понимаю, для чего она нужна. Особенно в рамках унитарного государства. Тем более, в случае, когда на территории, на которой предполагается такую автономию организовать представители этой национальности представляют меньшинство. Давайте замутим тогда русинскую автономию, или еще какую.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11470 : Травень 19, 2016, 07:18:51 »
И вариант с национальной автономией у них собственно говоря только один...

Какой?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11471 : Травень 19, 2016, 07:22:30 »
Какой?

В составе Украины.

Т.е. все что по максимуму произойдет - Парламент переименуют в Меджлис. Ну и флаг сменят. А по сути будет тоже что и было...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11472 : Травень 19, 2016, 07:40:06 »

Т.е. все что по максимуму произойдет - Парламент переименуют в Меджлис. Ну и флаг сменят. А по сути будет тоже что и было...

Ну да. Я тебе скажу, что даже без автономии, Меджлис в свое время требовал от Киева введения квот на представительство в ВС АРК. То есть, даже тогда, представители Меджлиса, не имея никакой автономии очень хотели получить гарантированный кусок власти на Крымском полуострове. А что будет после организации такой автономии, даже страшно предположить. С другой стороны, если в автономии будут такие же демократические формы избрания власти, как были при Украине, то все время в парламент будут избираться про-русские политики, из которых будет формироваться про-русское правительство. Я думаю, что такая автономия проживет недолго. И все это понимают.
Из Киева, или откуда еще это не видно, конечно, но тут вполне осознаешь, что подобные вещи смогут поднять и инертное болото. Уж поверьте. Крымско-татарская автономия в Крыму - это очень плохая идея, особенно в разрезе возвращения его в состав Украины. Закончится тем, что еще больше людей будут настроены и, против Украины, и против татар. Поэтому я и говорю, что русскоязычным надо отсюда уехать, что бы у татар образовалась тут какая-то форма государственности.

• Hero Member
« Reply #11473 : Травень 19, 2016, 07:40:59 »
Тем более, в случае, когда на территории, на которой предполагается такую автономию организовать представители этой национальности представляют меньшинство. Давайте замутим тогда русинскую автономию, или еще какую.
Никогда не пробовал смотреть национальный состав населения в автономиях РФ?
Например Ненецкий - 17% ненцев и 8%-коми.
Вопрос не в большинстве, а в том, что это коренной народ и у него других территорий нет, в отличие от. Если им не помочь они не то что большинством не станут, вообще могут прекратить свое существование.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11474 : Травень 19, 2016, 07:58:42 »
Мне нет дела до автономий РФ. Тем более, что никаким боком к ситуации в Крыму ни ненцы, ни коми отношения не имеют. Ты еще про Еврейскую автономную область мне расскажи и приведи мне процент еврейского населения там.
Цитувати (виділене)
Вопрос не в большинстве, а в том, что это коренной народ и у него других территорий нет, в отличие от.
Кто коренной, тут вообще не важно. Караимы, кстати имеют такое же право на собственную автономию в Крыму, как и татары. Давайте тогда уж организуем им автономию.
Цитувати (виділене)
Если им не помочь они не то что большинством не станут, вообще могут прекратить свое существование.
Это все сказки. Татары и без своей автономии значительно повысили свою численность и никакое исчезновение им не грозит, в отличии, кстати от караимов.

• Hero Member
« Reply #11475 : Травень 19, 2016, 08:11:45 »
Мне нет дела до автономий РФ. Тем более, что никаким боком к ситуации в Крыму ни ненцы, ни коми отношения не имеют. Ты еще про Еврейскую автономную область мне расскажи и приведи мне процент еврейского населения там.
Цитувати (виділене)
Вопрос не в большинстве, а в том, что это коренной народ и у него других территорий нет, в отличие от.
Кто коренной, тут вообще не важно. Караимы, кстати имеют такое же право на собственную автономию в Крыму, как и татары. Давайте тогда уж организуем им автономию.
Цитувати (виділене)
Если им не помочь они не то что большинством не станут, вообще могут прекратить свое существование.
Это все сказки. Татары и без своей автономии значительно повысили свою численность и никакое исчезновение им не грозит, в отличии, кстати от караимов.

Даже не знаю, что тебе возразить на это. Ты хочешь, что бы мы поступали как РФ, только Украина? А смысл?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11476 : Травень 19, 2016, 08:16:16 »
А як на мене, то це поки що шкура невбитого ведмедя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11477 : Травень 19, 2016, 08:19:12 »
А что будет после организации такой автономии, даже страшно предположить.

Думаю что ничего страшного. За 25 лет татары не дали практически никакого повода волноваться...

• Hero Member
« Reply #11478 : Травень 19, 2016, 08:21:10 »
А як на мене, то це поки що шкура невбитого ведмедя.
Медведь, рано или поздно, так или иначе, будет дохл. И лучше к тому моменту готовиться заблаговременно. А такая подготовка, КМК, помогает ему подохнуть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11479 : Травень 19, 2016, 08:34:57 »

Ты хочешь, что бы мы поступали как РФ, только Украина? А смысл?
Что за глупости? Украина 23 года всячески шла на уступки татарам, но ни разу не давала тем никакого повода всерьез надеяться на национальную автономию. Она поступала как РФ? :facepalm:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11480 : Травень 19, 2016, 08:35:43 »
Медведь, рано или поздно, так или иначе, будет дохл. И лучше к тому моменту готовиться заблаговременно. А такая подготовка, КМК, помогает ему подохнуть.
Такая "подготовка" - это прямой путь к реальному межэтническому конфликту на полуострове. И ничего, кроме вреда от нее нет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11481 : Травень 19, 2016, 08:42:43 »
Думаю что ничего страшного. За 25 лет татары не дали практически никакого повода волноваться...
А что тебе дает основание так думать? Каким образом ты вообше себе можешь представлять положение вещей в межэтнических отношениях в Крыму? По заголовкам новостей?
Кто то очень сильно идеализирует татар и их лидеров, Это, какой то шовинизм наоборот. Сегодня, совершенно понятно, почему Порошенко опирается на татар в вопросе возврата Крыма. Во-первых, у лидеров Меджлиса есть реальная поддержка среди нации, во-вторых, вопрос межнациональных отношений всегда легко привлечет международное внимание, особенно в ЕС и США, в третьих, это то, во что реально можно всегда тыкать РФ лицом. Особенно, учитывая, какие замшелые шовинисты сегодня у руля на оккупированных территориях. Но этот союз ситуационный.
В унитарной стране нельзя давать никаких преференций никаким этническим меньшинствам в деле получения ими подобия государственности. Может плохо кончится.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11482 : Травень 19, 2016, 08:45:02 »
А что тебе дает основание так думать?

Они меньшинство. Т.е. даже при гипотетическом желании ничего сделать не могут.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #11483 : Травень 19, 2016, 08:55:53 »
Ну, мне тоже нравится идея после возвращения Крыма вообще любые территориальные автономии отменить, убрать из Конституции даже такую возможность. Этот институт показал свою несостоятельность и потенциальную опасность. Культурная автономия  - школы, газеты, ТВ, региональный язык - без проблем. Территориальная - извините, в нашей Конституции это не предусмотрено.
Вообще, в Европе в 21-ом веке идея  территориальной обособленности по национальному признаку кажется какой-то архаичной.   
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11484 : Травень 19, 2016, 08:57:19 »
Вообще, в Европе в 21-ом веке идея  территориальной обособленности по национальному признаку кажется какой-то архаичной.   

Brexit с тобой не согласен...

Offline gutenberg

« Reply #11485 : Травень 19, 2016, 08:59:59 »
Караимы, кстати имеют такое же право на собственную автономию в Крыму
Кстати, как раз таки именно караимы под угрозой исчезновения. Им бы автономия пригодилась больше.

Offline gutenberg

« Reply #11486 : Травень 19, 2016, 09:02:09 »
За 25 лет татары не дали практически никакого повода волноваться...
Местное население с тобой бы не согласилось :) Повсеместные самозахваты очень тут будоражили население.

Offline gutenberg

« Reply #11487 : Травень 19, 2016, 09:03:52 »
В унитарной стране нельзя давать никаких преференций никаким этническим меньшинствам в деле получения ими подобия государственности. Может плохо кончится.
ППКС

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11488 : Травень 19, 2016, 09:05:06 »
Повсеместные самозахваты очень тут будоражили население.

Подозреваю что это не связано с кровожадностью татар, а результат отсутствия вменяемой земельной политики...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11489 : Травень 19, 2016, 09:06:34 »
Они меньшинство. Т.е. даже при гипотетическом желании ничего сделать не могут.
Это в условиях отсутствия государственных преференций. Как это было при Украине.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.