Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #10530 : Лютий 18, 2016, 13:54:22 »
А что это такое? К чему и кто автор?
Там же подписано  :sneaky:

Offline gutenberg

« Reply #10531 : Лютий 18, 2016, 14:11:42 »
А я не могу понять. Если герои этих плакатов пишут, что у них кто-то в Украине, значит они сами — не в Украине?
Мне видится посыл в другом: все самое дорогое и важное осталось в Украине. Ощущения, что мы в Украине, к сожалению, сейчас нет.
получается, уже и те, как я понимаю, кто любит Украину, уже не считают себя ее частью.
Тут хоть считай себя ее частью, хоть не считай, но граница между Крымом и Украиной ощущается не только физически. И вот как раз об этом и плакаты.
Россия тут уже основалась и обжилась, грязные кирзаки свои на стол водрузила и никуда уходить не собирается. А Украины тут даже по телеку теперь нет. Выжигают же все напалмом. Так что не удивительно, что в обороте речи присутствует эта граница. Соглашусь, кстати, с franco, всегда на слуху было "поедем на Украину", "родня с Украины". Но тут скорее подразумевалось, что с материка.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #10532 : Лютий 18, 2016, 14:27:33 »
Соглашусь, кстати, с franco, всегда на слуху было "поедем на Украину", "родня с Украины". Но тут скорее подразумевалось, что с материка.
По моему мнению, крымчане, в большинстве своем всегда себя выделяли в составе Украины в особую группу и частью Украины себя не считали. Отсюда все эти автономии, игры в президентскую республику (хотя и во многом инспирированные Москвой) и прочий сепаратизм. Хотя у каждого третьего родня в Украине.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10533 : Лютий 18, 2016, 14:50:32 »
Соглашусь, кстати, с franco, всегда на слуху было "поедем на Украину", "родня с Украины". Но тут скорее подразумевалось, что с материка.
Я тоже соглашусь, был и есть такой устойчивый оборот "на Украину", "в Украину" в смысле, что на материк. Или родственники с Украины или дела в Украине.
Кроме политики играло роль еще и то, что это полуостров, и отношение такое, что ехать в Украину это целое дело. Я сейчас во Львове живу, поездки в соседнюю область воспринимаются как ничего особенного, сел да поехал. У меня ребенок ездит каждый месяц куда-нибудь, совсем другое отношение, чем было раньше. Раньше было целое событие.

Offline Stavlish

« Reply #10534 : Лютий 18, 2016, 15:52:00 »
Желающим посмотреть на строительство энергомоста вызовут ОМОН

Желающие посмотреть, как проходит строительство энергомоста под Керчью уже не смогут это сделать, - передает Керчь.ФМ. Ранее керчане могли наблюдать за работами с горы, на которой теперь стоит автомобиль с охраной.

На сегодняшний день, съехав с основной дороги на обочину или грунтовку, ведущую к энергомосту "вам вызовут ОМОН". По крайней мере, так журналисту Керчь.ФМ сказали представители некой «охранной службы». Также они пояснили, что за главной дорогой начинается «закрытая зона». Однако стоит отметить, что ни одного указателя о запрете въезда не установлено и территория ни чем не ограждена.

Вот что только удалось снять на камеру журналисту.

Offline gutenberg

« Reply #10535 : Лютий 18, 2016, 17:53:48 »
Цель любой войны-порабощение. Вот и все. Так что на русского солдата мы все молиться должны.
А если плохо молиться будете, то придут и поработят  :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10536 : Лютий 18, 2016, 18:31:20 »
Коменты доставляют.
Однако как быстро все переменилось!!!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10537 : Лютий 18, 2016, 18:58:05 »
Однако как быстро все переменилось!!!
Так не факт, что переменилось. Возможно, там и раньше эйфории по поводу "умереть в России" не испытывали.

Offline gutenberg

« Reply #10538 : Лютий 18, 2016, 21:21:51 »
Возможно, там и раньше эйфории по поводу "умереть в России" не испытывали.
Очень даже испытывали. А еще испытывали, оказывается, неприязнь к другим нациям, к украинцам в частности, и считали, что русские это самая лучшая нация. И я практически цитирую. И это люди из моего близкого окружения, вхожие в мой дом. Так что не обольщайтесь. Тут и правда полно этого дерьма. Я не отказываю себе в удовольствии потроллить таких людей. Но они искренне не понимают всей ответственности за свои поступки  и слова. Не знаю, что с этим делать, увы.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10539 : Лютий 18, 2016, 22:10:53 »
Cпойлер
Желающие посмотреть, как проходит строительство энергомоста под Керчью уже не смогут это сделать, - передает Керчь.ФМ. Ранее керчане могли наблюдать за работами с горы, на которой теперь стоит автомобиль с охраной.

На сегодняшний день, съехав с основной дороги на обочину или грунтовку, ведущую к энергомосту "вам вызовут ОМОН". По крайней мере, так журналисту Керчь.ФМ сказали представители некой «охранной службы». Также они пояснили, что за главной дорогой начинается «закрытая зона». Однако стоит отметить, что ни одного указателя о запрете въезда не установлено и территория ни чем не ограждена.

Мощно. Мощно.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10540 : Лютий 18, 2016, 23:35:07 »
Cпойлер

Мощно. Мощно.

патамучто нужно верить ,а то сомневаются тут всякие  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Taranis

« Reply #10541 : Лютий 19, 2016, 09:29:21 »
Все понятно: ты не можешь понять, но все понимаешь.

Я понимаю, почему так в устной речи говорят люди из оккупированных регионов, даже те, которые считают, что эти регионы оккупированы, а не освобождены.
Я не понимаю, почему так пишут на плакатах, которые вроде как за то, что Крым — Украина.

Что непонятно?  :grin:
Понимаешь :) какая штука, критиковать-то легко, но написать текст на плакате лучше вряд ли получится. Короче говоря задумано и исполнено отлично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10542 : Лютий 19, 2016, 09:48:32 »

патамучто нужно верить ,а то сомневаются тут всякие  :crazy:

Ну еще можно сказать, что тут в последние недели тут все в смысле безопасности как то возбудилось. Учения, или подготовка к войне в полный рост.

Offline Stavlish

« Reply #10543 : Лютий 19, 2016, 10:05:51 »

Offline Stavlish

« Reply #10544 : Лютий 19, 2016, 10:16:02 »
Навязались тут, рупь обвалили, зарплату урезали   :sarcastic:
https://twitter.com/KrimRt/status/700379241045741569

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10545 : Лютий 19, 2016, 13:47:29 »
Цитувати (виділене)
Проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщил РБК представитель ведомства. Представитель компании «СГМ-Мост» рассказал РБК, что в ходе экспертизы стоимость проекта снизилась на 680 млн руб.

Сметная стоимость моста в ценах четвертого квартала 2015 года составила около 212 млрд руб. Согласно распоряжению правительства от 30 января 2015 года, в ценах соответствующих лет мост оценивался в 228,3 млрд руб. Однако представители Минтранса и Росавтодора, который является заказчиком строительства, несколько раз заявляли, что эта сумма может быть снижена в ходе экспертизы.

По словам представителя компании «СГМ-Мост» (стопроцентная «дочка» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга), насколько снизилась эта сумма, рассчитают в течение нескольких недель.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/19/02/2016/56c6f7549a7947ee2032cf90?from=main

Начали экономить на мосте... Это хорошо, быстрее развалится...

Offline Stavlish

« Reply #10546 : Лютий 19, 2016, 13:52:19 »
Это хорошо, быстрее развалится...
Его просто не построят.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10547 : Лютий 19, 2016, 14:30:56 »
Это хорошо, быстрее развалится...
Его просто не построят.  :sarcastic:
Но скажут, что да, но смотреть нельзя, а потом - ой, СМУ, землетрясение, вулкан. :pardon:

Offline Stavlish

« Reply #10548 : Лютий 19, 2016, 14:40:21 »
Но скажут, что да, но смотреть нельзя, а потом - ой, СМУ, землетрясение, вулкан.
А потом "чемодан-вокзал-...":
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #10549 : Лютий 19, 2016, 15:06:40 »
Начали экономить на мосте... Это хорошо, быстрее развалится...
680 млн на фоне общей сметы в 212 млрд - это пустяк. Должна же экспертиза скостить хоть что-то. Так что этап можно считать успешно пройденным, зеленый этап финансированию и попилу открыт.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10550 : Лютий 19, 2016, 20:36:38 »
Но скажут, что да, но смотреть нельзя, а потом - ой, СМУ, землетрясение, вулкан.
А на спутниковую карту посмотреть тоже запрещают?  :kos:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10551 : Лютий 19, 2016, 20:37:40 »
Cпойлер
Ах, какой любовью к парашке дети пропитаются за эти 7 часов!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10552 : Лютий 19, 2016, 20:41:35 »
На Яндекс можно, там мост есть, остальные затирают из зависти. :yes:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10553 : Лютий 19, 2016, 21:58:18 »
На Яндекс можно, там мост есть, остальные затирают из зависти. :yes:
Ну, такое я сама могу накалякать.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #10554 : Лютий 20, 2016, 12:42:46 »
Власти Крыма предупредили о дефиците пресной воды
Цитувати (виділене)
В Крыму в связи с угрозой дефицита пресной воды введен режим повышенной готовности, говорится в распоряжении главы республики.

Этот режим ввели из-за «дефицита запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения» городов Керчь, Феодосия и Ленинского района. Нехватка воды связана с прекращением ее подачи из Днепра по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c831739a794791efc703cc?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D

Offline Саминсусамин

« Reply #10555 : Лютий 20, 2016, 16:49:32 »
Цитувати (виділене)
В Крыму в связи с угрозой дефицита пресной воды введен режим повышенной готовности, говорится в распоряжении главы республики.

Этот режим ввели из-за «дефицита запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения» городов Керчь, Феодосия и Ленинского района. Нехватка воды связана с прекращением ее подачи из Днепра по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c831739a794791efc703cc?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D
Берите на вооружение простой способ опреснения:
http://www.activ43.ru/archives/5817

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10556 : Лютий 20, 2016, 18:33:12 »
Цитувати (виділене)
Президент РФ Владимир Путин заявил, что жители оккупированного Крыма должны терпеть нехватку электроэнергии еще два месяца.

Об этом Путин заявил во время встречи с "главой" оккупационной администрации Крыма Сергеем Аксеновым, сообщается на сайте президента РФ.

"Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше", - сказал Путин.

На такое заявление Аксенов ответил, что Крым потерпит и "верит в вас и нашу страну. 1 мая стоит в плановом графике, думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше".

А после 1 Мая наебнется Ростовская АЭС...  :sneaky:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10557 : Лютий 20, 2016, 19:11:41 »
Обыски и аресты в Крыму. Лидеры Меджлиса заявили, что Россия готовит геноцид крымских татар
https://www.youtube.com/watch?v=p88ajUPtCsc
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #10558 : Лютий 20, 2016, 19:49:30 »
Цитувати (виділене)

Подробнее на РБК:
Берите на вооружение простой способ опреснения:
http://www.activ43.ru/archives/5817

Смотрел какую-то передачу по Discovery на тему выживания. Участники пробовали таким образом собирать воду - очень мало получается.
Есть осушители электрические, сделанные по принципу холодильника, с их помощью можно эффективнее воду из воздуха добывать.

Offline Taranis

« Reply #10559 : Лютий 20, 2016, 20:18:11 »
Отключают. Как жалуются некоторые - без предупреждения. Я успокаивал так: что с того, что свет отключают по графику, ты его не аккумулируешь, а воду можно запасти.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.