Автор Тема: Крим

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #10500 : Лютий 16, 2016, 13:46:34 »
Цитувати (виділене)
Про це повідомляє QirimInfo з посиланням на співробітника Українського інституту національної пам'яті Сергія Громенка.
За його словами, під закон про про декомунізацію потрапило лиш одне місто – Красноперекопськ. Всі інші населені пункти є селищами міського типу і селами.
"Красноперекопськ буде називатися Яни Капу, що перекладається як Нові ворота. Така назва буде відображати певну історичну закономірність найменувань в тому регіоні. Смт Леніно перейменують в Єди К'ую (Сім колодязів), відповідно так буде і називатися цілий район. Радянське – в Учків, Красногвардійське – в К'урман. Кіровському району повернуть історичну назву – Іслям Терек", – сказав він.
Історик уточнив, що зміни будуть прийняті тільки після деокупації півострова

Offline mascot

• Стать: Жіноча
  • Харків — Україна
« Reply #10501 : Лютий 16, 2016, 14:22:09 »
вместо этого вытаскивает эту замшелую американскую сгущёнку
Ага, американцы офигеют от того, что их пытаются поразить продуктом, который был изобретен в США, стал впервые производиться в США и который еще в войну Севера и Юга массово входил в солдатский паек и чуть ли не считался основным продуктом питания какое-то время. Ага, и который в разных видах (сладкий, не сладкий, цельный, не цельный) производят больше, чем в РФ.

Какой-то хреновый ЧГК-шник. Наверное, вата дурно воздействует на мозг.

Offline gutenberg

« Reply #10502 : Лютий 16, 2016, 18:54:26 »
После того как хранилище освободили, оно фактически разрушалпось все эти годы, а это, на минуточку, 20 лет.
Если верить википедии, то там располагалась в/ч 4125, знаменитый спецназ "Тигр". Если там, то может заброшенным хранилище и не было.
UPD: таки заброшено. Наткнулась на подборку фото оттуда пятилетней давности http://frantsouzov.livejournal.com/47793.html

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10503 : Лютий 16, 2016, 19:10:04 »
После того как хранилище освободили, оно фактически разрушалпось все эти годы, а это, на минуточку, 20 лет.
Если верить википедии, то там располагалась в/ч 4125, знаменитый спецназ "Тигр". Если там, то может заброшенным хранилище и не было.
UPD: таки заброшено. Наткнулась на подборку фото оттуда пятилетней давности http://frantsouzov.livejournal.com/47793.html
Спасибо, Гутя, успокоила

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10504 : Лютий 16, 2016, 20:18:56 »
Украинской федерации гимнастики они уже не подчиняются, т.е. едут не от Украины, но через Россию они выехать не смогут.
А дочь при этом выступает за Украину?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10505 : Лютий 16, 2016, 21:02:37 »
А дочь при этом выступает за Украину?
Да. Но дочь и не относится к крымской гимнастике, она в сборной страны уже давно.
И Аня не единственная крымчанка в сборной, есть еще две девочки. Одна в команде групповых стоит, и еще одна личница есть. Но последняя не часто выезжает на крупные турниры.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10506 : Лютий 16, 2016, 21:31:48 »
Да. Но дочь и не относится к крымской гимнастике, она в сборной страны уже давно.
И Аня не единственная крымчанка в сборной, есть еще две девочки. Одна в команде групповых стоит, и еще одна личница есть. Но последняя не часто выезжает на крупные турниры.
Понятно, спасибо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10507 : Лютий 17, 2016, 08:34:45 »
В Севастополе. По ссылке больше фото.

Что-то я аж разревелась.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #10508 : Лютий 17, 2016, 08:50:16 »
http://news.yahoo.com/tatars-step-resistance-russian-rule-093340579.html

UROZHAYNE, Crimea (AP) — Elnara Asanova lives alone with her four small children because her husband, an ethnic Tatar, is in jail. Last April, when she was seven months pregnant, police grabbed him from the streets of their village because he had taken part in a Tatar protest against Russian annexation of Crimea.

She's not allowed to visit him, so she travels to every court hearing. Once she took 7-month-old Mustafa, so her husband could glimpse the child as he was led from the police van to the courtroom. The court has refused to release him on bail, describing him as a flight risk.

"They say he will run away. But where to?" said Elnara, a meek young woman. She points to her children. "We live in the country. You can't survive here without a husband."

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10510 : Лютий 17, 2016, 13:50:21 »
В Севастополе. По ссылке больше фото.

Что-то я аж разревелась.  :smilie2:
А что это такое? К чему и кто автор?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10511 : Лютий 17, 2016, 15:11:36 »
А что это такое? К чему и кто автор?
Плакат вроде самодельный. Крик души.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10512 : Лютий 17, 2016, 16:23:52 »

Плакат вроде самодельный. Крик души.
По ссылке таких плакатов много. Все в одном стиле. Но инфы я больше не нашел.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10513 : Лютий 17, 2016, 16:54:07 »
По ссылке таких плакатов много.
Ну тогда у меня версии закончились )

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10514 : Лютий 17, 2016, 18:22:57 »
К чему и кто автор?
Поклонской тоже интересно. :sarcastic:
Cпойлер
Шучу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10515 : Лютий 17, 2016, 18:28:31 »
Но вообще, сильно, конечно. До сих пор я видел только робкие надписи типа ПТН ПНХ и еще чего. Но вот такой акцентированной акции не видел. Поэтому сразу и не понял кто и к чему.  Разрыв шаблона. Типа, если так публично и массово - значит не могла быть инициатива какой то небольшой группы лиц, а явно дано разрешение. И все в таком роде. Но тут посмотрел другие плакаты и понял, что такое в Севастополе разрешить не могли. Осталось только @mykola спросить, видел ли он что-то подобное в своем городе.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #10516 : Лютий 17, 2016, 20:11:49 »
Осталось только @mykola спросить, видел ли он что-то подобное в своем городе.
Не видел. И не мог, по ходу. Судя по фото - центр, на остановках. В центре бываю крайне редко (в этом году еще ни разу  :grin: ), общественным транспортом не пользуюсь.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10517 : Лютий 17, 2016, 20:39:02 »
Цитувати (виділене)
Колишній прем'єр-міністр України Микола Азаров, який після Майдану переховується у Росії, вважає питання анексованого Криму вирішеним назавжди. В інтерв'ю виданню "Комерсант" Азаров заявив, що Крим взагалі ніколи не входив до складу України, якщо не брати до уваги 1954 рік. Прем'єр-утікач переконаний також, що з часом світ визнає Крим частиною Росії. Визнають, нікуди не дінуться... Він вважає, що Захід не хоче визнавати новий статус Криму зараз, але це вже фактично відбулось. Згадав Азаров традиційно і про "бандерівський режим" в Україні. Калінінград, або Кенігсберг, був колись столицею Прусської держави, але зараз же нікому з німецьких керівників в голову не прийде сказати: поверни назад Калінінград. Так нікому не прийде в голову ставити питання і про повернення Криму. Був там референдум, і ясно , що кримчани жити з цим бандерівським режимом не захотіли. Це їхнє право, вони, врешті-решт, автономна республіка, — додав екс-регіонал. Азаров також переймається, щоб між Україною і Росією був укладений договір про демаркацію кордонів. Тоді, на його думку, постане і питання Криму.
Експрес онлайн
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2016/02/17/173...av-krym-rosiyi
Тю, ля, а шо?

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10518 : Лютий 18, 2016, 07:56:04 »
Но вообще, сильно, конечно.
А я не могу понять. Если герои этих плакатов пишут, что у них кто-то в Украине, значит они сами — не в Украине? И вот это режет: получается, уже и те, как я понимаю, кто любит Украину, уже не считают себя ее частью. И из зоны АТО люди пишут: «съездила в Украину», «ездил в Украину».
Не, я все понимаю: и почему так говорят, и как так получается, но все равно каждый раз больно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10519 : Лютий 18, 2016, 08:09:47 »
Но вообще, сильно, конечно.
А я не могу понять. Если герои этих плакатов пишут, что у них кто-то в Украине, значит они сами — не в Украине? И вот это режет: получается, уже и те, как я понимаю, кто любит Украину, уже не считают себя ее частью. И из зоны АТО люди пишут: «съездила в Украину», «ездил в Украину».
Не, я все понимаю: и почему так говорят, и как так получается, но все равно каждый раз больно.
Я тебе скажу, что в Крыму всегда так говорили, еще в совке: "съездить на Украину".

Offline Taranis

« Reply #10520 : Лютий 18, 2016, 08:20:43 »
А я не могу понять. Если герои этих плакатов пишут, что у них кто-то в Украине, значит они сами — не в Украине?
...
Все понятно: ты не можешь понять, но все понимаешь.

Offline Taranis

« Reply #10521 : Лютий 18, 2016, 08:22:01 »
http://15minut.org/article/v-krymu-prodolzhayutsya-obyski-u-krymskih-tatar-2016-02-18-08-57-04
Представитель Крымской контактной группы по правам человека, адвокат Эмиль Курбединов в четверг, 18 февраля, сообщил, что обыски начались в селе Курцы, городе Симферополе.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10522 : Лютий 18, 2016, 09:26:52 »
Все понятно: ты не можешь понять, но все понимаешь.

Я понимаю, почему так в устной речи говорят люди из оккупированных регионов, даже те, которые считают, что эти регионы оккупированы, а не освобождены.
Я не понимаю, почему так пишут на плакатах, которые вроде как за то, что Крым — Украина.

Что непонятно?  :grin:

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10523 : Лютий 18, 2016, 09:29:49 »
Я тебе скажу, что в Крыму всегда так говорили, еще в совке: "съездить на Украину".
В моем окружении так не говорили, а Крым, где я выросла и жила, не менее Крым :)
Говорили «поехать в Киев», «мотнуться в Харьков/на Барабашку», «к тетке под Полтаву». Про совок не могу достоверно сказать, правда.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10524 : Лютий 18, 2016, 09:45:19 »
В моем окружении так не говорили, а Крым, где я выросла и жила, не менее Крым :)
Говорили «поехать в Киев», «мотнуться в Харьков/на Барабашку», «к тетке под Полтаву». Про совок не могу достоверно сказать, правда.

Не знаю. Я такие обороты речи издавна слышал не только в своем окружении. А практически у всех. "Съездить к родственникам на Украину" - достаточно расхожий был оборот. Да и есть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10525 : Лютий 18, 2016, 09:59:14 »
Цитувати (виділене)
Керчан просят пожертвовать деньги на памятник «Вежливым людям» В Крыму проводится благотворительный сбор средств на установку памятника «Вежливым людям» - солдатам и офицерам российской армии». Об этом сообщает пресс-служба администрации города, - передает Керчь.ФМ
Данное мероприятие проводится по инициативе депутатов Государственного Совета Республики Крым.
 «Благодаря профессиональной работе «вежливых людей» в период знаменательных для полуострова событий в феврале – марте 2014 года на улицах городов сохранялся порядок. Для крымчан они стали гарантом мира и стабильности», - говорится в сообщении.
В декабре в администрации Симферополя прошел конкурс на лучший проект памятника, победителем которого стал народный художник России, действительный член Российской академии художеств Щербаков С.А.
Как сообщает ведомство, люди, желающие оказать помощь в установке памятника, могут перечислить благотворительный финансовый взнос в Крымскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалиды войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны».
Служба новостей Керчь.ФМ
http://kerch.fm/2016/02/17/kerchan-prosyat-pozhertvovat-dengi-na-pamyatnik-vezhlivym-lyudyam.html
Коменты доставляют.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10526 : Лютий 18, 2016, 10:08:37 »
Коменты доставляют.  8)
Принесу один:
Цитувати (виділене)
а почему на памятнике лицо славянское ??? были же чукчи lol
И еще, тоже неплохо:
Цитувати (виділене)
Надо именно такой же как на набережной. А впереди женщины и дети. С нечеловеческими лицами.

Offline Stavlish

« Reply #10527 : Лютий 18, 2016, 10:34:27 »
Коменты доставляют. 
Да, пробежался - все, как один. Даже керченский чукотско-десантный памятник вспомнили. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10528 : Лютий 18, 2016, 10:38:06 »
Да, пробежался - все, как один. Даже керченский чукотско-десантный памятник вспомнили. :)
Не, там есть парочка правоверных запутинцев, но они в меньшинстве. :)
Цитувати (виділене)
Трактовка не правильная. Отталкивающая. "Вежливые люди"-что это за чушь? А вот памятник русскому солдату поставить можно. Многие же наивные думают, что если бы Германия таки одержала победу, то в Керчи был бы завод БМВ). Цель любой войны-порабощение. Вот и все. Так что на русского солдата мы все молиться должны.
Цитувати (виділене)
Вот Америка, например, поработила украинцев. Завладела их умами. Настроила против России. Но дивиденды как-то слабенькие. Гривна с уровня восемь к одному за доллар опустилась до уровня 25 к одному. А наши украинские "братья" все Россию обвиняют в своих бедах. Ох....
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10529 : Лютий 18, 2016, 10:39:19 »
Не, там есть парочка правоверных запутинцев, но они в меньшинстве. :)
И хорошо так заминусованы.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.