Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #10560 : Лютий 20, 2016, 20:20:13 »
А после 1 Мая наебнется Ростовская АЭС...  :sneaky:
Придет по-любому следующая зима.

Offline Саминсусамин

« Reply #10561 : Лютий 20, 2016, 20:29:25 »
Смотрел какую-то передачу по Discovery на тему выживания. Участники пробовали таким образом собирать воду - очень мало получается.Есть осушители электрические, сделанные по принципу холодильника, с их помощью можно эффективнее воду из воздуха добывать.
Есть неплохой цикл про выживание "Искатели неприятностей" (прошёл в украиноязычном варианте на Мега как "Шукачі неприємностей")
А вообще в местах, где есть горячее водоснабжение пусть по трубам для горячей воды пускают морскую для унитазов и мытья, по "холодным" — питьевую. А морскую на газовой плите пусть опресняют. Еще и поторговать будет можно на рынке пресной водичкой. Как мне эта ситуация Кин-дза-дза напоминает! Ура! Зато Крым няш!!!

Offline Старина Z

« Reply #10562 : Лютий 20, 2016, 21:30:45 »
А вообще в местах, где есть горячее водоснабжение пусть по трубам для горячей воды пускают морскую для унитазов и мытья, по "холодным" — питьевую. А морскую на газовой плите пусть опресняют. Еще и поторговать будет можно на рынке пресной водичкой. Как мне эта ситуация Кин-дза-дза напоминает! Ура! Зато Крым няш!!!
Логичнее наоборот - морскую вместо холодной, пресную вместо горячей. А то к унитазу холодная ведь подведена, а не горячая. А стиралки, бойлеры и посудомойки жильцы сами переподключат. Кстати, у кого бойлеры стоят, у того сразу будет и морская, и пресная холодная, и пресная горячая - лепота.
Правда трубы от морской воды быстренько сыграют в ящик, но сгорел сарай, гори и хата.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #10563 : Лютий 20, 2016, 21:35:23 »
Морские ванны, не выходя из дома. Шота в этом есть.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10564 : Лютий 20, 2016, 22:00:12 »
Цитувати (виділене)
Президент РФ Владимир Путин заявил, что жители оккупированного Крыма должны терпеть нехватку электроэнергии еще два месяца.

Об этом Путин заявил во время встречи с "главой" оккупационной администрации Крыма Сергеем Аксеновым, сообщается на сайте президента РФ.

"Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше", - сказал Путин.

На такое заявление Аксенов ответил, что Крым потерпит и "верит в вас и нашу страну. 1 мая стоит в плановом графике, думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше".

А после 1 Мая наебнется Ростовская АЭС...  :sneaky:
А ты б не ванговал. а то будешь крайнимслыть колдуном. :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10565 : Лютий 20, 2016, 23:18:05 »
Смотрел какую-то передачу по Discovery на тему выживания. Участники пробовали таким образом собирать воду - очень мало получается.
Есть осушители электрические, сделанные по принципу холодильника, с их помощью можно эффективнее воду из воздуха добывать.
Издеваешься? :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10566 : Лютий 21, 2016, 12:52:43 »
Пара лет прошло, чуваки решили, что пора начинать хвастаться и писать мемуары. Для Гааги. Комменты тоже впечатляют: http://avmalgin.livejournal.com/6055821.html
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аксельбант

« Reply #10567 : Лютий 21, 2016, 13:20:22 »
Честно сказать, того кто офицально пустит соленую воду в качестве холодной надо будет вешать. Уверен вся инфраструктура не расчитана на соленую воду и тут же выйдет из строя.
В тех же рыболовных снастях разница между элементами для соленой и для пресной воды огромная. Большое количество бронзовых деталей в катушках там не потому что "античности" желается.

Насчет опреснения - делаете яму, в яму ведро, над ведром делаете пирамидку из камней. В современных условиях это выглядит вот так:
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10568 : Лютий 21, 2016, 13:26:37 »
Смотрел какую-то передачу по Discovery на тему выживания. Участники пробовали таким образом собирать воду - очень мало получается.
Есть осушители электрические, сделанные по принципу холодильника, с их помощью можно эффективнее воду из воздуха добывать.
Издеваешься? :sarcastic:

Наверняка! Они электроэнергии жрут немало. Мне просто разок довелось разбираться с заказчиком, просившим сделать такую штуку менее прожорливой (прототип был привезен из США). Учтите еще, что воду надо обеззараживать - на радиаторе, где конденсат осаждается, быстро начинает всякое непотребное плодиться.
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #10569 : Лютий 22, 2016, 15:18:10 »
От і дочекалися

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10570 : Лютий 22, 2016, 15:30:29 »
У нас, кстати, в субботу, у памятника Шевченко, в одноименном парке возложили жовто-блакитные букеты. Я, открывая велосипедный сезон решил в воскресение смотаться туда и сфотографировать. Но все, что я застал - это раскиданные цветы и разбитые банки, в которых они стояли.

Offline Eney

« Reply #10571 : Лютий 22, 2016, 15:34:54 »
Це фото було б сильніше.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10572 : Лютий 22, 2016, 15:39:10 »
Возможно. Но у меня нет этого фотографического чутья. Приехал, посмотрел, прогнал через свои чувства, а потом понял, что надо было фоткать. Но уже поздно.

Offline Taranis

« Reply #10574 : Лютий 22, 2016, 20:42:00 »
Как-то все равно что признала БЫ, положим, Греция.

Offline Stavlish

« Reply #10575 : Лютий 24, 2016, 16:28:53 »

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10576 : Лютий 24, 2016, 20:41:46 »
Берите на вооружение простой способ опреснения:
http://www.activ43.ru/archives/5817
В окрестностях Феодосии я, помнится, такие сооружения из камня видела. С водой-то всегда было не ахти. Бабушка рассказывала, как они жили, пока Северокрымский канал не построили: пресная вода по расписанию в колонке с очередью и ночью, для бытовых нужд брали морскую, военным выдавали мыло, которое мылилось в морской воде, и дед его "приносил". А вот их дочка уже предпочла об этом забыть...  :scratch_one-s_head:

Уверен вся инфраструктура не расчитана на соленую воду и тут же выйдет из строя.

Инфраструктура была на соплях и из говна уже лет пятнадцать. До оккупации ее в городах как-то чинили (а в пгт - уже не очень), а теперь хз. Но соленая вода точно это дело доконает.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10577 : Лютий 25, 2016, 01:29:13 »
Ирина Коротыч
23 февраля в 16:27 ·

Позвонили наши с перешейка. Доехали до блок-постов. Звонили расстроенные - навстречу идёт огромный поток крымских машин. Поговорили с кем-то из "мужиков", выезжающих из Крыма - говорят, что все едут в ближайшее отделение ДАИ, снимать машины с учёта и продавать.
Cпойлер
Потому что скоро в Крыму ездить на машине с украинскими номерами будет нельзя. А на машине с "российскими" крымскими выехать с полуострова в Украину будет невозможно. И в принципе из страны-оккупанта выехать нельзя будет ни в какую страну. Полная ловушка и изоляция. И продать машину после "перерегистрации" можно будет только в Крыму, а там - там понятно, что рынок невелик. Ну, или через пролив пилить - но, похоже, народ опасается, что и там "перерегистрированная" машина спросом пользоваться не будет. Все грустные, подавленные.

Где-то проскакивала новость, что крымские автовладельцы пытались инициировать иск в суд по поводу поражения их прав. Как минимум - любой россиянин может выехать за границу на собственном автотранспорте, крымчан же эта принудительная перерегистрация такой элементарной возможности лишает. Интересно, насколько такой иск имел бы перспективы в ЕСПЧ?

Впрочем, инициатива, похоже, была задавлена в зародыше.

Это вам не флагами на площади Нахимова размахивать. Это по-настоящему свои права отстаивать в борьбе с тоталитарной государственной машиной.

Да что там - надо хотя бы признать, как минимум перед самим собой признать, что у тебя вообще эти права есть.
А это, пожалуй, и есть самое сложное...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10578 : Лютий 25, 2016, 06:33:32 »
ЕСПЧ теперь фигня в мордоре. По специальному закону теперь его решения могут отменять внутри страны.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10579 : Лютий 25, 2016, 07:38:44 »
С водой было плохо еще даже в 70-х. В Симферополе к нам приходили купаться знакомые, т.к. мы жили на первом этаже и у нас была вода и напор позволял зажечь колонку. Но и у нас всегда стояли набранные  банки и ведра.
У моих две машины. На одну будут менять номера, нужна для работы, а вторую, зять сказал, что поставит в гараж и она будет ждать своих, на украинских номерах.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10580 : Лютий 25, 2016, 08:08:39 »
С водой было плохо еще даже в 70-х.
В Симферополе с водой было плохо еще в конце 90-х. Там, где я тогда жил вода подавалась два раза в сутки. С 6 до 9 и  с 19 до 22. И так было все время, сколько себя помню. Получше стало в нулевых. Вода стабильно подавалось в течении дня и выключалась только где то в районе часа ночи, а затем в пять утра начинала подаваться опять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10581 : Лютий 25, 2016, 11:43:49 »

Севастополь, Севастополь - город русских моряков!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10582 : Лютий 25, 2016, 13:45:04 »
И продать машину после "перерегистрации" можно будет только в Крыму, а там - там понятно, что рынок невелик. Ну, или через пролив пилить - но, похоже, народ опасается, что и там "перерегистрированная" машина спросом пользоваться не будет.
Еще и такой фактор есть. В России машины дешевле, чем в Украине. Выехав за перешеек, ее можно продать дороже, чем выехав за пролив. Вот такая арифметика. Народ в Крыму очень был доволен открывшимся рынком российских машин, ехали и покупали в Краснодаре массово.

Offline Сайонара

« Reply #10583 : Лютий 25, 2016, 18:57:21 »
В Симферополе с водой было плохо еще в конце 90-х. Там, где я тогда жил вода подавалась два раза в сутки. С 6 до 9 и  с 19 до 22. И так было все время, сколько себя помню. Получше стало в нулевых. Вода стабильно подавалось в течении дня и выключалась только где то в районе часа ночи, а затем в пять утра начинала подаваться опять.
А сейчас как?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10584 : Лютий 25, 2016, 19:39:29 »

А сейчас как?
Ничего не изменилось. Вода подается также, как и до оккупации.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10585 : Лютий 25, 2016, 21:08:43 »

А сейчас как?
Ничего не изменилось. Вода подается также, как и до оккупации.
:good:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10586 : Лютий 25, 2016, 22:13:49 »
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cf11609a79472b52d3647a
Цитувати (виділене)
На отказ ЮНЕСКО признавать «Херсонес Таврический» российским отреагировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «ЮНЕСКО могут не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но ученым, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придется запрашивать разрешения у российской стороны. Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника не действительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», — процитировал РСН слова Меняйло официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.
От логика. Не пустят зарубежных ученых несколько раз — вот тут ЮНЕСКО и поменяет свои взгляды.
Чистый гопник.

Offline Охтирка

« Reply #10587 : Лютий 25, 2016, 22:24:51 »
Цитувати (виділене)
С водой было плохо еще даже в 70-х.
А это к разговору "Что ваша Украина для Крыма хорошего сделала?". А еще я помню, как Кучма газ на полуострове пускал. И туризм там возродился потому, что именно украинцы начали массово приезжать. Но только кто же хорошее помнит?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10588 : Лютий 25, 2016, 22:27:24 »

Но только кто же хорошее помнит?
Та всё там хорошо, не переймайся.

Offline Охтирка

« Reply #10589 : Лютий 25, 2016, 22:38:15 »
Цитувати (виділене)

Но только кто же хорошее помнит?
Та всё там хорошо, не переймайся.
Та обидно. Черная неблагоданость какая-то.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.