Мне все-таки интересно, какой смысл в запрете вывозить личные вещи? Может кто-то знает? Потому что я пока не уловила.
Думаю в стимулирование того, чтобы проукраинское население оставалось жить на полуострове, даже в условиях оккупации. Чтобы когда придет час х на полуострове были люди, радующиеся возвращению в Украину.
Это вряд ли, честно говоря.
Во-первых, наши политики варятся в собственном междусобойчике и населения побаиваются.
Во-вторых, не дав возможности сейчас выехать проукраинскому населению, можно к часу Х его на полуострове не обнаружить. Люди меняются под влиянием обстановки.
В-третьих, мнение крымчан не принималось в расчет Россией во время аннексии и, скорее всего, не будет приниматься в расчет при деоккупации. С большой долей вероятности они будут просто поставлены перед фактом. Некоторые будут радоваться, некоторые огорчаться, а основная масса проявит осторожность или безразличие и займет выжидательную позицию.
Естественно, всё это - предположения, потому что никто не знает наверняка, как, когда и в какой форме всё это будет происходить.