Автор Тема: Крим

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #10170 : Січень 30, 2016, 23:35:55 »
Мне все-таки интересно, какой смысл в запрете вывозить личные вещи? Может кто-то знает? Потому что я пока не уловила.
Думаю в стимулирование того, чтобы проукраинское население оставалось жить на полуострове, даже в условиях оккупации. Чтобы когда придет час х на полуострове были люди, радующиеся возвращению в Украину.
Это вряд ли, честно говоря.
Во-первых, наши политики варятся в собственном междусобойчике и населения побаиваются.
Во-вторых, не дав возможности сейчас выехать проукраинскому населению, можно к часу Х его на полуострове не обнаружить. Люди меняются под влиянием обстановки.
В-третьих, мнение крымчан не принималось в расчет Россией во время аннексии и, скорее всего, не будет приниматься в расчет при деоккупации. С большой долей вероятности они будут просто поставлены перед фактом. Некоторые будут радоваться, некоторые огорчаться, а основная масса проявит осторожность или безразличие и займет выжидательную позицию.

Естественно, всё это - предположения, потому что никто не знает наверняка, как, когда и в какой форме всё это будет происходить.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #10171 : Січень 30, 2016, 23:36:18 »
Вещи ни при чем.  Они никому не нужны.  Это наказание такое. Кто за Украину - выехал давно. Кому сейчас жмут санкции и отключения - едь, но  с голой жопой. Ибо.
Если это так, то это редчайшая глупость, тупость и проч.

Думаю, что очередные издержки глупости бюрократической машины. Приняли, не подумав.
Это более реально.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Лу

• *
  • Молдова. Кишинев
« Reply #10172 : Січень 30, 2016, 23:55:28 »
Мне все-таки интересно, какой смысл в запрете вывозить личные вещи? Может кто-то знает? Потому что я пока не уловила.
Думаю в стимулирование того, чтобы проукраинское население оставалось жить на полуострове, даже в условиях оккупации. Чтобы когда придет час х на полуострове были люди, радующиеся возвращению в Украину.
Это вряд ли, честно говоря.
Во-первых, наши политики варятся в собственном междусобойчике и населения побаиваются.
Во-вторых, не дав возможности сейчас выехать проукраинскому населению, можно к часу Х его на полуострове не обнаружить. Люди меняются под влиянием обстановки.
В-третьих, мнение крымчан не принималось в расчет Россией во время аннексии и, скорее всего, не будет приниматься в расчет при деоккупации. С большой долей вероятности они будут просто поставлены перед фактом. Некоторые будут радоваться, некоторые огорчаться, а основная масса проявит осторожность или безразличие и займет выжидательную позицию.

Естественно, всё это - предположения, потому что никто не знает наверняка, как, когда и в какой форме всё это будет происходить.
Мои родители живут под оккупацией в Приднестровье более 20 лет, и их мнение не поменялось в условиях тотальной пропаганды.  Так, что я считаю, для того, чтобы люди выезжали, но не насовсем. Неизвестно как пройдет возвращение, возможно будет референдум, только честный. Я думаю, что власти именно этим руководствуются. Кажется  в Крыму процентов 30% проукраинских, если не ошибаюсь. И если большинство из них выедет не как беженцы,  а продав все и уехав,  кто потом будет голосовать в Крыму за проукраинские партии?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10173 : Січень 31, 2016, 00:00:44 »
Неизвестно как пройдет возвращение, возможно будет референдум, только честный. Я думаю, что власти именно этим руководствуются. Кажется  в Крыму процентов 30% проукраинских, если не ошибаюсь. И если большинство из них выедет не как беженцы,  а продав все и уехав,  кто потом будет голосовать в Крыму за проукраинские партии?
Опять "честный референдум"... Об чем референдум-то? Если по территориальному вопросу, то только всеукраинский.
И да - беженцы тоже увозят с собой вещи, которые им могут понадобиться. И это отнюдь не бинокли.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Лу

• *
  • Молдова. Кишинев
« Reply #10174 : Січень 31, 2016, 00:16:45 »
Неизвестно как пройдет возвращение, возможно будет референдум, только честный. Я думаю, что власти именно этим руководствуются. Кажется  в Крыму процентов 30% проукраинских, если не ошибаюсь. И если большинство из них выедет не как беженцы,  а продав все и уехав,  кто потом будет голосовать в Крыму за проукраинские партии?
Опять "честный референдум"... Об чем референдум-то? Если по территориальному вопросу, то только всеукраинский.
И да - беженцы тоже увозят с собой вещи, которые им могут понадобиться. И это отнюдь не бинокли.

Я не хотела обидеть про референдум. Я не знаю к какому компромиссу может склонить Запад Украину в вопросе Крыма. Беженцы, когда уезжают, продолжают числиться по старому месту проживания, даже если берут с собой все, и это аргумент в переговорах.  А продавшие все имущество и квартиру и снявшиеся с учета - просто уже переселенцы без права голоса на местных выборах.

Offline Старина Z

« Reply #10175 : Січень 31, 2016, 00:25:17 »
просто уже переселенцы без права голоса на местных выборах
Правила местных выборов и сроки их проведения - это вопрос украинского законодательства, которое по опыту меняется довольно сильно от выборов к выборам.
Учитывая специфику ситуации, после деоккупации местные выборы могут проводиться не сразу и почти наверняка по каким-то особым правилам (например, с правом голоса вынужденных переселенцев, которые были зарегистрированы в Крыму на момент оккупации) и т.д.

Я бы не назначал местные выборы до проведения хотя бы базовой денацификации, а это где-то пару лет минимум, за которые люди должны в себя прийти после агрессивной пропаганды российских СМИ, социум несколько успокоится от потрясений, будут нормально функционировать украинские органы власти и т.д.

Offline gutenberg

« Reply #10176 : Січень 31, 2016, 00:40:46 »
Я вот тоже пошла читать и прониклась — "...Два магнитофона, две куртки замшевые, два портсигара отечественных…", ну и бинокль с коляской в придачу. Не больше двух компьютеров, не больше двух часов, не больше двух мобильных, "один ПЕРЕНОСНОЙ телевизор" один в руки! С голой ж..пой однозначно выезжающие не останутся. Главное больше двух калькуляторов не везти, отберут  :sarcastic:
Это наказание такое. Кто за Украину - выехал давно.
Тебе оттуда конечно видней.

Offline gutenberg

« Reply #10177 : Січень 31, 2016, 00:42:54 »
Великие махинаторы блин. Нет, чтобы прямым текстом сказать, приободрить чуток. Так нет же, законы странные принимают.  :facepalm:

Offline düsha

« Reply #10178 : Січень 31, 2016, 06:05:51 »

Мне кажется, про зону в Донбассе что-то похожее было, уже давно. Какие-то ограничения по провозу вещей. Хотя не только бинокль разрешали.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10179 : Січень 31, 2016, 07:07:19 »
Главное больше двух калькуляторов не везти, отберут 
Я думаю, если надо решить проблему, то надо её решать.
Но можно ограничиться постом в фейсбуке в закрытой группе с двумя десятками участников.
Тут уж кто какие цели себе ставит.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10180 : Січень 31, 2016, 09:03:14 »
Из наболевшего...
Дмитрий Чекалкин
25 January at 19:31 ·
Молитва крымчанина: "Господи, верни меня в прошлое, там было такое прекрасное будущее"

Как стало известно, педофил Путин захватил Крым только ради того, чтобы регулярно посещать "Артек"...

А Путлер уже сказал, что полоний-210 можно купить в любом военторге?

Язык до Киева доведёт - если ты в Украине. И до тюрьмы - если ты в России.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10181 : Січень 31, 2016, 09:09:33 »
Реакция русскоязычного немца на высказывания живущего в Германии русского по происхождению: http://www.rg.ru/2016/01/29/reg-kfo/rempel-anons.html (Все больше граждан ФРГ думают о переселении в Крым)  :crazy:

Thomas Baer
12 hrs ·
Ok, вы продажние журнаШлюшки, вы меня сейчас конкретно достали- пошли вы все знаете куда..... А вы реально думаете, что хоть один такой называемы русский немец хочет обратно в Совок??? Особенно в Криму? С бесплатной медицине? С круглосуточным освещением? С крутой российской пенсии???? Етот "политик " Herr Rempel что-то перепутал- пенсий 8000-это Ру(бля..),а не Евро... Нет, но если хочется обратно в Россию тем, у которых в родственниках был только немецкой овчарки- вам флаг в руки! Мне нравится конкретики Украины: "Чемодан-вокзал-Россия"!!! ПС: никогда не был в Криму- но буду- надеюсь скоро- когда могу там платить в гривнах!
А с Herrn Rempel занимаются правосудиями в Германии!!!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #10182 : Січень 31, 2016, 09:55:35 »
Все больше граждан ФРГ думают о переселении в Крым

Один в один калька от 40 тысяч еврейских эмигрантов попросили Путина помочь им вернуться в Крым  :crazy:

Какой то мелкий русскоязычный жулик политик чего то там ляпнул. В РФ это раздули как: кидай мешки - вокзал отходит. У нас эта новость прошла только в русскоязычных СМИ. Причем по большей часть как юмор.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10183 : Січень 31, 2016, 10:27:31 »
Кто за Украину - выехал давно.
Да прям. Выехали те, кто нашел работу и жилье, остальным деваться некуда.

Offline chucha

« Reply #10184 : Січень 31, 2016, 10:29:03 »
Главное больше двух калькуляторов не везти, отберут 
Я думаю, если надо решить проблему, то надо её решать.
Но можно ограничиться постом в фейсбуке в закрытой группе с двумя десятками участников.
Тут уж кто какие цели себе ставит.

Проблема хорошо известна в кругах переселенцев и правозащитных организаций. И с запросами обращались, и кто то судится сейчас. Пост был приведен как краткое описание маразма.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10185 : Січень 31, 2016, 10:46:25 »
Я вот тоже пошла читать и прониклась — "...Два магнитофона, две куртки замшевые, два портсигара отечественных…", ну и бинокль с коляской в придачу. Не больше двух компьютеров, не больше двух часов, не больше двух мобильных, "один ПЕРЕНОСНОЙ телевизор" один в руки! С голой ж..пой однозначно выезжающие не останутся. Главное больше двух калькуляторов не везти, отберут  :sarcastic:
Ну неужели не ясно? Есть экономическая блокада. Чтобы не возили товары туда-сюда под видом переезда. Не проблема нанять толпу бомжей, которые будут проносить товар через таможню под видом личных вещей. Как возят сигареты через границу с ЕС. Ходят с разрешенным количеством блоков от одного "бизнесмена" к другому, с другой стороны границы, у одного берут, второму отдают, потом возвращаются. И так весь день.

Может глупо, но предложите что-то лучше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10186 : Січень 31, 2016, 11:01:11 »
Ну неужели не ясно? Есть экономическая блокада. Чтобы не возили товары туда-сюда под видом переезда. Не проблема нанять толпу бомжей, которые будут проносить товар через таможню под видом личных вещей. Как возят сигареты через границу с ЕС. Ходят с разрешенным количеством блоков от одного "бизнесмена" к другому, с другой стороны границы, у одного берут, второму отдают, потом возвращаются. И так весь день.

Когда переносят новое в упаковке - это одно, а когда давно бу и явно видно, что это одно хозяйство... Ну не идиоты же все!

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10187 : Січень 31, 2016, 11:04:44 »
Ну неужели не ясно? Есть экономическая блокада. Чтобы не возили товары туда-сюда под видом переезда.
Ну оно давно так, провозить можно было только б\у вещи. А эта постанова от декабря новая. Грузовик личного барахла легко отличается от новых вещей на продажу. Когда мы переезжали, нам сказали, что все б/у, плюс нужна была перепись вещей. Но не было ограничений, что, мол, мебель или бытовую технику нельзя. Если это твое б\у-шное, то можно. Были вопросы по шинам, а у нас зимняя резина лежала, но и их пропустили (в основном, потому что не особо проверяли, так глянули в список, шины в нем были, глянули на барахло и все). Чуть позже шины тоже запретили. А мы одних игрушек дестких вывезли 8 больших пакетов, детскую мебель, ну и остального прилично.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10188 : Січень 31, 2016, 11:32:00 »
Мне не видней, видней Мыколе, который похвалил Юльччу за то, что вовремя выехала. И, надеюсь, она не одна такая молодец.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10189 : Січень 31, 2016, 11:46:16 »
который похвалил Юльччу за то, что вовремя выехала.
Ну так на самом деле, была бы у мужа другая профессия, то куда бы мы выехали? У нас двое детей, нам надо снять нормальную квартиру, а не убитую комнатушку в области, для этого нужны деньги, для этого нужна работа не за 3000 гривен. Я - это далеко нетипичный случай. В Крыму не все айтишники или еще кто востребованный. Куда, например, поедет продавец или воспитатель? Работу, может, и найдет, а жить где будет?

Offline chucha

« Reply #10190 : Січень 31, 2016, 11:58:45 »

Это не глупо, это полная хрень. Когда надо, бравые таможенники все нормально отличают. А сейчас человек свою собственную Таврию пикап вывезти из Крыма не может, потому что она, сука, грузо-пассажирская по техпаспорту.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10191 : Січень 31, 2016, 14:12:18 »
Естественно, что проблем много. Но, возможно (возможно, а не наверняка), что-то выявилось недавно. Скажем, товар пропускали за взятку как б/у.
Это единственное объяснение, основанное на рациональном, которое пришло мне в голову. Я не уверен в его правильности, но гипотезу озвучил.

Offline Сайонара

« Reply #10192 : Січень 31, 2016, 14:15:26 »
На мой взгляд - это полный бред, причем очень вредный бред. Видимо, автоматическое распространение положения о блокаде на личные вещи. Я могу понять ограничение по ввозу личных вещей, но вывоз из Крыма, как по мне, должен быть вообще свободным, на всё. А уж на личные вещи - тем более.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10193 : Січень 31, 2016, 15:34:25 »
Крым - Украина, поэтому всё должно стоять на своих местах, нефиг рыпаться туда-сюда? (в порядке бреда).
А, в принципе, должно же быть какое-то официальное разъяснение этого указа: причина, последствия и пр.?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10194 : Січень 31, 2016, 16:16:43 »
Бери выше! Все, кто за Украину  - давно уже погиб на Грушевского и Институтской, остальные - несчитово! А ты уж и подавно :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10195 : Січень 31, 2016, 16:18:13 »
Мне не видней, видней Мыколе, который похвалил Юльччу за то, что вовремя выехала. И, надеюсь, она не одна такая молодец.
Точно, Мыкола то явно за Россию, он ведь и живет в самом ватном городе Крыма, из которого до сих пор и не выехал :rofl:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10196 : Січень 31, 2016, 16:19:20 »
Ты уже получил расейский паспорт, патреот? :kos:

Offline Старина Z

« Reply #10197 : Січень 31, 2016, 16:29:20 »
Cпойлер
Бери выше! Все, кто за Украину  - давно уже погиб на Грушевского и Институтской, остальные - несчитово! А ты уж и подавно :smilie1:

Модераториал. @franco, предупреждение. Причина: Нарушение Правил форума b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.
Комментарий. + Вне зависимости от отношения к оппонентам есть темы, на которые шутить не стоит.

Offline Spika

« Reply #10198 : Січень 31, 2016, 16:38:05 »
Тут такая инфа:
Цитувати (виділене)
источник - знакомые крымчане, которые пытаются отказаться уже дважды. В первый раз они обратились в установленный месячный срок, но их документы "потеряли". Теперь начали по новой. Оказалось, что возможность отказа есть, но ее не афишируют. Для того, чтобы выйти из гражданства РФ, не имея паспорта РФ, необходимы документы:
-Копия украинского паспорта.
-Справка из налоговой об отсутствии задолженности
-Заявление о выходе из гражданства формы №4
-Фотографии 2шт кажется две..)
-Оплата госпошлины о выходе из российского гражданства 3500руб...
У них это все называется- ВЫХОД ИЗ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА,
И только когда выход из гражданства подтвердится, можно подавать на ВНЖ.
https://www.facebook.com/ufmssev/posts/1497578807153606?hc_
101 км от Москвы

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10199 : Січень 31, 2016, 16:40:43 »
Тут такая инфа:
Цитувати (виділене)
источник - знакомые крымчане, которые пытаются отказаться уже дважды. В первый раз они обратились в установленный месячный срок, но их документы "потеряли". Теперь начали по новой. Оказалось, что возможность отказа есть, но ее не афишируют. Для того, чтобы выйти из гражданства РФ, не имея паспорта РФ, необходимы документы:
-Копия украинского паспорта.
-Справка из налоговой об отсутствии задолженности
-Заявление о выходе из гражданства формы №4
-Фотографии 2шт кажется две..)
-Оплата госпошлины о выходе из российского гражданства 3500руб...
У них это все называется- ВЫХОД ИЗ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСТРЕБОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА,
И только когда выход из гражданства подтвердится, можно подавать на ВНЖ.
https://www.facebook.com/ufmssev/posts/1497578807153606?hc_
И чо?

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.