Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #9540 : Січень 06, 2016, 22:26:11 »
2011-й год.
От навіть не уявляю, як азот може потрапити в газ, не їздять газовики з балонами по ГРСкам і не вприскують його в лінію.
Особенно если вспомнить сколько просят за впрыснуть азота в шину. :rofl:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9541 : Січень 06, 2016, 22:36:35 »
Особенно если вспомнить сколько просят за впрыснуть азота в шину.
То взагалі ідіотизм, якщо ще й зважити, що азоту в повітрі майже 80%.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #9542 : Січень 06, 2016, 22:58:45 »
То взагалі ідіотизм, якщо ще й зважити, що азоту в повітрі майже 80%.
Тебе осталось сделать всего один шаг в простом умозаключении ))
Я не знаю - бодяжат газ или нет, но если и правда азота больше нормы, то можно сделать совершенно несложное предположение, что бодяжат обычным воздухом (в котором, как справедливо замечено, большую часть составляет именно азот).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9543 : Січень 06, 2016, 23:02:39 »
Я не знаю - бодяжат газ или нет, но если и правда азота больше нормы, то можно сделать совершенно несложное предположение, что бодяжат обычным воздухом (в котором, как справедливо замечено, большую часть составляет именно азот).
С воздухом получается гремучая смесь.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9544 : Січень 06, 2016, 23:05:40 »
что бодяжат обычным воздухом
Ага, при такій бодязі гехне так,що мало не здасться, в повітрі окрім азоту ще кисень присутній, нє?
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9545 : Січень 06, 2016, 23:07:05 »
гремучая смесь.
Це водень з киснем. А у випадку з газом, вибухонебезпечна суміш.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9546 : Січень 06, 2016, 23:11:01 »
Це водень з киснем. А у випадку з газом, вибухонебезпечна суміш.
Чесно, я не знав, що це означає якийсь конкретний склад. Я саме мав на увазі, що суміш буде вибухонебезпечна.

• Hero Member
« Reply #9547 : Січень 06, 2016, 23:16:03 »
С воздухом получается гремучая смесь.
Справедливости ради:
Цитувати (виділене)
Метан в смеси с воздухом взрывается при концентрации от 5,3% (нижний предел) и до 14% (верхний предел).
А если они обнаружили 4% азота, то воздуха там добавили ~6%, насколько это влияет на теплотворность и стоимость не берусь судить, но кажется, что не сильно.

Offline Старина Z

« Reply #9548 : Січень 06, 2016, 23:16:17 »
Можно предположить, что азот изначально может содержаться в качестве примеси к природному газу при добыче из скважины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7

Offline Старина Z

« Reply #9549 : Січень 06, 2016, 23:20:39 »
А если они обнаружили 4% азота, то воздуха там добавили ~6%, насколько это влияет на теплотворность и стоимость не берусь судить, но кажется, что не сильно.
Никто воздух не добавляет, это все равно, что зажигалкой в бензобак светить (видео видел  :smilie5:).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #9550 : Січень 06, 2016, 23:22:00 »
Если газ горит красным или оранжевым – значит, он плохо очищен от углеводородов: пропана, бутана, гексана или бутилена.
Если газ горит не синим пламенем, это значит, что неправильная пропорция горючей смеси газ-воздух и происходит неполное сгорание. Теоретически можно бы попробовать порегулировать насыщенность смеси, меняя количество воздуха.
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9551 : Січень 06, 2016, 23:24:16 »
Я как-то видел результат вблизи, что называется. Не думаю, что кто-то рискнет в здравом уме смешивать газ с воздухом, надеясь, что угадает правильную концентрацию.

• Hero Member
« Reply #9552 : Січень 06, 2016, 23:51:39 »
Я как-то видел результат вблизи, что называется. Не думаю, что кто-то рискнет в здравом уме смешивать газ с воздухом, надеясь, что угадает правильную концентрацию.
Ну разбавить его до 5-15% метана в воздухе это было бы сверх наглостью, но в плите, перед самым возгоранием, он же смешивается с воздухом, или нет?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #9553 : Січень 06, 2016, 23:58:32 »
но в плите, перед самым возгоранием, он же смешивается с воздухом, или нет?
Да.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9554 : Січень 06, 2016, 23:58:51 »
он же смешивается с воздухом, или нет?
Обрв'язково. Але ніхто, ніде і ніколи на виробництві, навіть найтупіший оператор, не буде вприскувати кисень в горючий газ, це просто аксіома, зрозумійте це і забудьте про такий метод бадяги, власне і про бадягу також.
liveinly

• Hero Member
« Reply #9555 : Січень 07, 2016, 00:00:33 »
но в плите, перед самым возгоранием, он же смешивается с воздухом, или нет?
Да.

И мне так показалось когда в последний раз регулировал его подачу, бо не горело. :) Правда то была конфорка пропан-бутановая, но оно вроде бы такое же.

Offline Сайонара

« Reply #9556 : Січень 07, 2016, 00:02:05 »
А тут еще точно про Крым тред?  :consul:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9557 : Січень 07, 2016, 00:03:19 »
А тут еще точно про Крым тред?
Та вже завязуєм, соррі.
liveinly

• Hero Member
« Reply #9558 : Січень 07, 2016, 00:03:42 »
Обрв'язково. Але ніхто, ніде і ніколи на виробництві, навіть найтупіший оператор, не буде вприскувати кисень в горючий газ, це просто аксіома, зрозумійте це і забудьте про такий метод бадяги, власне і про бадягу також.
Мы говорим про воздух 78% азота+16%кислорода+6% прочего. Но я тоже не верю, что его бодяжат. На предпоследнем уровне просто нет технической возможности, на более высоких уровнях это станет сразу известно и за это очень сильно накажут, КМК.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9559 : Січень 07, 2016, 00:31:42 »
Мы говорим про воздух 78% азота+16%кислорода+6% прочего. Но я тоже не верю, что его бодяжат. На предпоследнем уровне просто нет технической возможности, на более высоких уровнях это станет сразу известно и за это очень сильно накажут, КМК.
Водяной пар? :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

• Hero Member
« Reply #9560 : Січень 07, 2016, 00:38:13 »
Водяной пар?
В товарных количествах? Это же должны быть сотни или даже тысячи кубометров.  Не думаю. Да и перемерзнет все при -20°
А стоимость получения кубометра пара не выше чем куб газа? :scratch_one-s_head:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9561 : Січень 07, 2016, 00:51:00 »
Водяной пар?
В товарных количествах? Это же должны быть сотни или даже тысячи кубометров.  Не думаю. Да и перемерзнет все при -20°
Теорию водяного пара мне подсказали. Я тоже задала вопрос о промышленном производстве водяного пара и включении его в ветку газопровода. Мне ответили, что водяной пар - это что-то (не соображу никак) связанное с давлением чего-то там на что-то. Короче, конденсат какой-то испараяющийся. Типа даже  его меряют какими-то там счетчиками. Рассказываю как чайник, сорри.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #9562 : Січень 07, 2016, 00:51:14 »
Мы говорим про воздух 78% азота+16%кислорода+6%
В таком воздухе копыта откинуть можно быстро, т.к. 16% кислорода в смеси при нормальном давлении - это практически нижний предел для нормального дыхания (мы ведь о людях, а не лабиринтовых рыбках  :wacko3:). В атмосфере кислорода ближе к 21% по объёму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #9563 : Січень 07, 2016, 00:55:31 »
Мы говорим про воздух 78% азота+16%кислорода+6%
В таком воздухе копыта откинуть можно быстро, т.к. 16% кислорода в смеси при нормальном давлении - это практически нижний предел для нормального дыхания (мы ведь о людях, а не лабиринтовых рыбках  :wacko3:). В атмосфере кислорода ближе к 21% по объёму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8
Ага, точно перепутал с минимально допустимой концентрацией. :pardon:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9564 : Січень 07, 2016, 11:27:38 »
Водяной пар?
Це з тієї ж опери,що і азот, окрім всього, при морозі вся ота вода замерзає в трубах, виводить з ладу арматуру і блокує потік.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9565 : Січень 07, 2016, 12:56:36 »
В одесском аэропорту задержали крымчанку с двумя паспортами
Обойдется штрафом. Но хоть так.
Цитувати (виділене)
Жительница Автономной республики Крым пыталась попасть в Украину по российскому паспорту, выданному оккупационными властями полуострова.

Документ она предъявила на паспортном контроле в одесском аэропорту. 

Когда пограничники указали ей на то, что такой «паспорт» является недействительным и не признается нигде, кроме России и, возможно, Зимбабве, дама достала другой — украинский, который припрятала во время захвата Крыма.

Однако ответственности она не избежала. В отношении гражданки составлен административный протокол по статье 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее»). Женщина доставлена в суд, который назначит ей штраф.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9566 : Січень 07, 2016, 13:37:26 »
В одесском аэропорту задержали крымчанку с двумя паспортами
Обойдется штрафом. Но хоть так.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Жительница Автономной республики Крым пыталась попасть в Украину по российскому паспорту, выданному оккупационными властями полуострова.

Документ она предъявила на паспортном контроле в одесском аэропорту. 

Когда пограничники указали ей на то, что такой «паспорт» является недействительным и не признается нигде, кроме России и, возможно, Зимбабве, дама достала другой — украинский, который припрятала во время захвата Крыма.

Однако ответственности она не избежала. В отношении гражданки составлен административный протокол по статье 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее»). Женщина доставлена в суд, который назначит ей штраф.
Какое-то образцово-показательное долбо**ство. Прям рекламная акция для остальных мудаков, которые думают, что проскочат. :sarcastic:

Offline dimoto

« Reply #9567 : Січень 07, 2016, 15:27:03 »
Цитувати (виділене)
В Керчи весь бизнес отключат от центрального энергоснабжения
В Керчи, всем субъектам хозяйствования сферы потребительского рынка города необходимо перевести свои объекты на автономные источники энергоснабжения в связи с их полным отключением от центрального энергоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города, - передает Керчь.ФМ

Решение принято в соответствии с протокольным решением № 45 от 06.01.2016 г. рабочего совещания оперативного штаба города Керчи.
http://kerch.fm/2016/01/07/v-kerchi-hozyaystvuyuschih-subektov-otklyuchat-ot-centralnogo-energosnabzheniya.html#comments

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #9568 : Січень 07, 2016, 17:25:02 »
Инвестиции в Крым: «ничего» уменьшилось в 4 раза 
http://petrimazepa.com/crymeainvest.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #9569 : Січень 07, 2016, 20:15:44 »
Cпойлер
Водяной пар?
Теорию водяного пара мне подсказали. Я тоже задала вопрос о промышленном производстве водяного пара и включении его в ветку газопровода. Мне ответили, что водяной пар - это что-то (не соображу никак) связанное с давлением чего-то там на что-то. Короче, конденсат какой-то испараяющийся. Типа даже  его меряют какими-то там счетчиками. Рассказываю как чайник, сорри.
Водяной пар тоже не подходит. Газ специально осушают и контролируют по содержанию водяного пара. Дело в том, что при низких температурах он имеет свойство конденсироваться  и собираться в трубопроводах среднего и низкого давления, а потом замерзает и образуются ледяные пробки, которые нарушают газоснабжение. Вот в Мурманске намедни как раз такая беда приключилась.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.