Автор Тема: Крим

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Крим
« Reply #8610 : Грудень 09, 2015, 18:42:43 »
Ну і нафіга було ту електрику подавати? Гєнацид так гєнацид!
Они определиться не могут толи им украинская энергия нахуй не нужна, толи это геноцид.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8611 : Грудень 09, 2015, 18:56:38 »
А еще, говорят, сегодня Путин разрешил продавать уголь в Украину.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8612 : Грудень 09, 2015, 18:59:14 »
А еще говорят, сегодня Путин разрешил продавать уголь в Украину.
Ага, також десь читав.А ще шахтарі збираються бастувати, бо перша партія вугілля з ПАР прибула,а ахмєтці обламується.
liveinly

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8613 : Грудень 09, 2015, 19:14:53 »
Як хуйло заповів!
Цитувати (виділене)
Государственное предприятие «Укрэнерго» сообщило, что сегодня вечером поставки электроэнергии по линии Каховская-Титан, ведущей в оккупированный россиянами Крым, снизились до минимума из-за аварии.
«09.12.2015 в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется», — заявлено в сообщении.
И тут же по российским СМИ пошла информация , что с 17.00 большая часть запада Крыма обесточена, вырублено тепло, проблемы с мобильной связью... Должностные лица Крыма "морозятся" -причины и сроки восстановления не комментируют.
Оно и понятно, сегодня -же Путин заявил издевательски "что нам электрика с Украины в Крым, не очень то и надо, но раз подают, не откажемся..." И тут такая хрясь...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #8614 : Грудень 09, 2015, 19:16:13 »
Извините за оффтоп. Но прочитал и сел, когда вычитал что гос.служащие это иждивенцы. С какого бубна? Они работники государственных структур, которые предоставляют услуги государства.

А есть гос.служащие, например, в нефте-газовой сфере (госпредприятия), добывают нефть-газ - они что, тоже иждивенцы? Им же зарплата тоже идет из гос.казны (у государства иных "кошельков" нету).
Если заводить разговор об ограничении прав на голосование, то не сомневайся, именно так и будет рассматриваться. Мнения о том, что бюджетникам нужно запретить голосовать, я уже читала, прямо на этом форуме (не в этой теме и не вчера, правда). Кстати, домохозяйка, мать нескольких детей, будучи формально иждивенцем, тем не менее выполняет архинужную и важную для государства работу, и даже денег с государства за это чаще всего не берет. Мой спич был не о том, что все бюджетники иждивенцы, а о том, что порывы ограничивать людей в их правах нужно стараться как-то сдерживать, иначе можно встать на путь соседнего государства.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8615 : Грудень 09, 2015, 19:18:38 »
Можно элементарно хотя бы при приеме на работу требовать сдать тест на знание мовы. Спешл для крымчан 
Это для всех, кто устраивается на работу в госучреждения, неплохо бы сделать.

Offline gutenberg

« Reply #8616 : Грудень 09, 2015, 19:29:08 »
Шта?
Исключительно в воспитательных и образовательных целях  :girl_in_dreams:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #8617 : Грудень 09, 2015, 20:12:51 »
Можно элементарно хотя бы при приеме на работу требовать сдать тест на знание мовы. Спешл для крымчан 
Это для всех, кто устраивается на работу в госучреждения, неплохо бы сделать.
Во-во- у нас в Одессе, минимум треть, народу в госоорганах(особенно от45 и выше... ) на державной мове, совсем никак. А уж сколько тех кто принципиально отказывается общаться по украински, не особо скрывая своей позиции.
Поэтому соглашусь, требовать каких-то особых знаний мовы и зачетов от крымчан и донбасовцев глупо, пока своих "внутренних" сепаров не переучили...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #8618 : Грудень 09, 2015, 20:33:20 »
Со мной работает парень из Крыма, этнический татарин. Шпарит на мові - аж гай гуде! На вопрос "Бекир, а где ты так научился по-украински?" гордо отвечает "Як де - у Криму. Я ж з Криму".  Респект и уважуха.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

« Reply #8619 : Грудень 09, 2015, 20:49:40 »
Извините за оффтоп. Но прочитал и сел, когда вычитал что гос.служащие это иждивенцы. С какого бубна? Они работники государственных структур, которые предоставляют услуги государства.

А есть гос.служащие, например, в нефте-газовой сфере (госпредприятия), добывают нефть-газ - они что, тоже иждивенцы? Им же зарплата тоже идет из гос.казны (у государства иных "кошельков" нету).
Если заводить разговор об ограничении прав на голосование, то не сомневайся, именно так и будет рассматриваться. Мнения о том, что бюджетникам нужно запретить голосовать, я уже читала, прямо на этом форуме (не в этой теме и не вчера, правда). Кстати, домохозяйка, мать нескольких детей, будучи формально иждивенцем, тем не менее выполняет архинужную и важную для государства работу, и даже денег с государства за это чаще всего не берет. Мой спич был не о том, что все бюджетники иждивенцы, а о том, что порывы ограничивать людей в их правах нужно стараться как-то сдерживать, иначе можно встать на путь соседнего государства.

Извините за оффтоп. :)

Чем более развито общество, тем меньше нужны цензы. Поэтому общемировая тенденция - в уменьшении их количества. Имущественный ценз, примером которого является упомянутый вариант голосования только тех, кто платит налоги, сейчас уже практически нигде не применяется.

Во всеобщем избирательном праве есть несколько подкупающих моментов. Во-первых, социальная справедливость. Во-вторых, вовлечение граждан в общественную жизнь . В-третьих, возможность переложить часть ответственности с власти на избирателя: мол, вы сами виноваты, что таких выбирали. Поэтому если всеобщее избирательное право в стране возможно на текущем культурном уровне, то никто от него отказываться не будет.

Тем не менее, политический инфантилизм значительной части населения - это серьезная проблема в нашей стране. Люди готовы голосовать за популистов, продавать свой голос. Лично знаю людей в возрасте, которые считают: "Проголосую за того, кто пообещает пенсию больше. Ну и что, что потом за это следующим поколениям за это придется расплачиваться. Главное - чтобы на мой век хватило. Сколько мне жить осталось".

Вот предлагали предусмотреть возможность желающим платить деньги вместо участия в голосовании, чтобы реально участвовали в голосовании только сознательные граждане. Думаю, если бы такое приняли, то результаты были бы удручающими - количество желающих продать голос значительно превысило бы ожидания. Увы, у нас нищая страна в основной своей массе. А в итоге получается: "Чому ми такі дурні? Тому що бідні. А чому бідні? Тому що дурні"

Понятно, что в такой яме можно болтаться довольно долго, пока не укрепится экономика и снизится нищета. И имущественный избирательный ценз при грамотном применении мог бы повысить качество выборов. Но в правильное применение, увы, я не верю категорически, видя уровень наших политиков и чиновников. Поэтому более реальный и эффективный путь, как по мне - развитие негосударственных общественных инициатив, таких как волонтерство, к примеру. Волонтеров, слава Богу, у нас не назначают и не выбирают за гречку, и министерства по делам волонтеров нет, зато есть результат. Со временем часть общественных деятелей станет политическими деятелями. Этот процесс и сейчас происходит, просто еще не состоялся переход количества в качество.

А всеобщее избирательное право лучше не трогать. Просто дожить до того времени, когда оно станет эффективным инструментом в руках повзрослевшего общества.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8620 : Грудень 09, 2015, 20:57:14 »
У моих сегодня свет уже трижды выключали. Мобильной связи нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #8621 : Грудень 09, 2015, 20:59:20 »
У моих сегодня свет уже трижды выключали. Мобильной связи нет.
У меня только что включили.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8622 : Грудень 09, 2015, 21:10:29 »
Мне буквально только что рассказали про турецких волков, которые аналог наших правосеков, которые наводнили Украину и будут вместе с крымскими татарами организовывать морскую блокаду Крыма. Особенно фееричной была концовка этого рассказа - их, конечно, всех перестреляют, но ведь какие суки, провоцируют на убийства.  :facepalm:

Чувствую, я что-то пропустила в информационном пространстве - какие такие турецкие волки? Шо это за байки, откуда идут?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8623 : Грудень 09, 2015, 21:12:23 »
Шо это за байки, откуда идут?

Гугли - Серые волки Турция.

Offline Аксельбант

« Reply #8624 : Грудень 09, 2015, 21:13:37 »
какие такие турецкие волки?

Ну как какие? Зубы - во! Когти - во! На шкуре полумесяц. Хвост - раз и пыль небо застилает. Звери ужасные. Вот и картинка:

Турецкой волк с правосеком стреляют в мирную севастопольскую ЛЭП.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #8625 : Грудень 09, 2015, 21:13:51 »

Чувствую, я что-то пропустила в информационном пространстве - какие такие турецкие волки? Шо это за байки, откуда идут?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бозкурт
       Ой у лузі червона калина

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8626 : Грудень 09, 2015, 21:22:22 »
Спасибо всем, восполню пробелы.
А откуда страшилки про "наводнили Украину"? В горах поймали Йети Были какие-то инциденты или это чистое народное творчество?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8627 : Грудень 09, 2015, 21:22:26 »
Кашину написал френд из Крыма:
Цитувати (виділене)
Олег Кашин
30 мин ·

олег привет

короче у нас снова жопа в крыму. сижу без света
а знаешь почму?

короче дбил аксенов вчера орал что не будет брать энергию на украине, оно типа салом из розетки воняет

в результате он послал банду из самообороны под видом недовольного народа, и они в Первомайском районе сегодня ( уже после выступления Путина о закупке энергии на украине) разгромли ТПшку в Пеовомайском районе, типа не надо нам элктричества хохлов оно салом воняет

то есть они совершили диверсию на энергетическом объекте, и сейчас мы снова сидим без света, начался блэкаут. Он сволочь решил нас снова в тьму погрузить ради того чтобы рейтинг поднять

причем это уж после Путина. Они ведут свою игру против Крымы билин

ппц
Может, это просто слухи местные.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8628 : Грудень 09, 2015, 21:27:08 »
На місцевих виборах, саме так.
Так разве ж это хорошо? Голосовать там, где ты не живешь. Ты ж даже не знаешь, за кого голосовать, кто и что из себя представляет. Проголосовал и уехал обратно в свой Киев.  Зато, где живешь, проголосовать не сможешь. По-моему, бред. И хорошо, что это не так.
Может, кто-то уже ответил на последующих 4 страницах, но я таки отвечу.
Это так.
Не надо путать регистрацию с пропиской. Переселенцу дается регистрационная справка, но она не дает права голосовать на местных выборах, только на парламентских и президентских. Говорят, несколько человек через суд добились права голоса, но основной массе ходить по судам некогда.
По поводу "преимущественно сдают по договору". По моей статистике по договору сдают процентов 20. Говорю о Днепре и Киеве. Возможно, в других городах иначе, но лично мой опыт статистики такой.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8629 : Грудень 09, 2015, 21:29:38 »

Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (...), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин, ссылаясь на данные правительства, заявил, что на сегодняшний день таких контрактов нет, однако отметил необходимость проверить эту информацию. «Чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — подчеркнул он.
Российский лидер добавил, что украинская электроэнергия «не нужна и сейчас», «но раз украинские партнеры возобновили [поставки], хорошо, возьмем то, что они возобновили».

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8630 : Грудень 09, 2015, 21:31:35 »
Спасибо всем, восполню пробелы.
А откуда страшилки про "наводнили Украину"? В горах поймали Йети Были какие-то инциденты или это чистое народное творчество?
А шо нам оставалось делать?! У них четники. :weep:

http://www.dialog.ua/news/73452_1449353734

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8631 : Грудень 09, 2015, 21:42:14 »
Инфантилизм считать, что в данной ситуации ты адекватно сможешь отделить козлищ от агнцев, и что есть одно простое решение данного вопроса. Можно, конечно будет привлекать всех тех, кто засветился в соцсетях, активно выступал в прессе и т.д. Но все ли это будут? Явно меньшинство, значит, все остальных нельзя будет привлечь. Получается, наказание будет избирательным, а ты ведь хотел решить вопрос в целом и сразу?
То есть раз невозможно судить всех устроителей "русской весны", то и вообще никого наказывать не надо? Меня вполне устроит, если достанут хотя бы часть. Как говорится, идеала достичь невозможно, но стремиться к этому надо. (с)
Ну и пожалуйста не надо приписывать мне чужих глупостей, с которыми потом так удобно спорить, либо подтверждай цитатами, где я предлагал решить вопрос именно "в целом и сразу", и расстрелять всех, быстро и навсегда.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8632 : Грудень 09, 2015, 21:43:24 »
Тимчасовий переселенець той,хто в міру обставин змушений пожити в іншому місці деякий час, а потім повернеться додому.
Где написано, что он обязательно вернется домой? И даже если планирует вернуться. Многие уже полтора года живут на новых местах, они все еще "тимчасові"?
И не факт, что им есть куда возвращаться.
Да, они имеют такой статус. Вне зависимости от возможности возврата. Пока никаких других законов на эту тему не имеется.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8633 : Грудень 09, 2015, 21:47:24 »
И тебе тоже очень справедливо отмечали (и не раз!), что осуществить твое желание "я хочу посадить уродов, потому что они нарушили закон" демократическим путем невозможно.
Если бы ты читала внимательно, ты бы заметила, что мне это отмечать не надо, потому что я и сам писал, что никто их не посадит.

А вообще меня сильно удивляет, что простая мысль - за нарушение закона положено наказание - вызывает такой шок и отторжение у адекватных вроде бы людей. Ты сама читала, что ты пишешь? "посадить уродов, потому что они нарушили закон, демократическим путем невозможно." Браво просто, брависсимо.

Offline dimoto

« Reply #8634 : Грудень 09, 2015, 21:52:51 »
Кашину написал френд из Крыма:
Цитувати (виділене)
Олег Кашин
30 мин ·

олег привет

короче у нас снова жопа в крыму. сижу без света
а знаешь почму?

короче дбил аксенов вчера орал что не будет брать энергию на украине, оно типа салом из розетки воняет

в результате он послал банду из самообороны под видом недовольного народа, и они в Первомайском районе сегодня ( уже после выступления Путина о закупке энергии на украине) разгромли ТПшку в Пеовомайском районе, типа не надо нам элктричества хохлов оно салом воняет

то есть они совершили диверсию на энергетическом объекте, и сейчас мы снова сидим без света, начался блэкаут. Он сволочь решил нас снова в тьму погрузить ради того чтобы рейтинг поднять

причем это уж после Путина. Они ведут свою игру против Крымы билин

ппц

в отчете сегодняшнем http://news.liga.net/articles/politics/7538199-voyna_rossii_protiv_ukrainy_poslednie_sobytiya_v_donbasse.htm 
Цитувати (виділене)
19:23. Специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированного Крыма. В Укрэнерго предполагают, что причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.
так что похоже на правду

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8635 : Грудень 09, 2015, 22:07:23 »

По Симферополю блекаут подтвердить не могу. Электричества сегодня по городу явно больше чем вчера.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8636 : Грудень 09, 2015, 22:12:16 »
Инфантилизм считать, что в данной ситуации ты адекватно сможешь отделить козлищ от агнцев, и что есть одно простое решение данного вопроса. Можно, конечно будет привлекать всех тех, кто засветился в соцсетях, активно выступал в прессе и т.д. Но все ли это будут? Явно меньшинство, значит, все остальных нельзя будет привлечь. Получается, наказание будет избирательным, а ты ведь хотел решить вопрос в целом и сразу?
То есть раз невозможно судить всех устроителей "русской весны", то и вообще никого наказывать не надо? Меня вполне устроит, если достанут хотя бы часть. Как говорится, идеала достичь невозможно, но стремиться к этому надо. (с)
Ну и пожалуйста не надо приписывать мне чужих глупостей, с которыми потом так удобно спорить, либо подтверждай цитатами, где я предлагал решить вопрос именно "в целом и сразу", и расстрелять всех, быстро и навсегда.
Устроителей, как раз таки судить можно и нужно - они все на виду и их фамилии известны. Но речь то шла совсем о других людях. Например те, кто ходил на референдум, кто махал российскими флагами и проявлял согласие с оккупацией.  Таких людей будет сложно выявить и очень легко можно будет впасть в охоту на ведьм, в результате которой будет много нарушений, злоупотреблений и т.д.

Offline Taranis

« Reply #8637 : Грудень 09, 2015, 22:22:56 »
Таких людей будет сложно выявить и очень легко можно будет впасть в охоту на ведьм, в результате которой будет много нарушений, злоупотреблений и т.д.
Поговори для ясности о тех кого очень легко выявить.

Offline Старина Z

« Reply #8638 : Грудень 09, 2015, 22:28:32 »
Таких людей будет сложно выявить и очень легко можно будет впасть в охоту на ведьм, в результате которой будет много нарушений, злоупотреблений и т.д.
Слушай, ну когда у нас была охота на ведьм? У нас противоположная проблема - безнаказанность тех, кто реально нарушил закон. Как кто-то говорил: "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Всех простят в итоге, даже тех, кого совсем неправильно прощать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8639 : Грудень 09, 2015, 22:38:34 »
Слушай, ну когда у нас была охота на ведьм? У нас противоположная проблема - безнаказанность тех, кто реально нарушил закон. Как кто-то говорил: "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Всех простят в итоге, даже тех, кого совсем неправильно прощать.
Я спорю не с тем, что произойдет, а с тем, что предлагают. Просто общий фон безнаказанности сегодня рождает всекарательные настроения, потому как запрос общества на справедливость никак не удовлетворен властями это все ясно. Вон, за посты на сев.инфо наказывать предлагали. А чем это отличается от ситуации в России, где дают сроки за публикации в соцсетях и на форумах? Мало чем. Нельзя быть такими, как наш враг. Так мы проиграем. Я в этом более чем уверен.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.