Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #8640 : Грудень 09, 2015, 22:59:06 »
Вон, за посты на сев.инфо наказывать предлагали. А чем это отличается от ситуации в России, где дают сроки за публикации в соцсетях и на форумах?
Тем что там дают.
Нельзя быть такими, как наш враг. Так мы проиграем. Я в этом более чем уверен.
Может и от танков отказаться, "чтобы не быть такими как наш враг"?
Или все же делать что нужно без оглядки?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8641 : Грудень 10, 2015, 01:02:44 »
Устроителей, как раз таки судить можно и нужно - они все на виду и их фамилии известны. Но речь то шла совсем о других людях. Например те, кто ходил на референдум, кто махал российскими флагами и проявлял согласие с оккупацией.  Таких людей будет сложно выявить и очень легко можно будет впасть в охоту на ведьм, в результате которой будет много нарушений, злоупотреблений и т.д.
А зачем выявлять тех, кто ходил на референдум? Надо разбираться с теми, кто его организовывал и проводил. Ибо иметь мнение можно (даже махать российскими флагами, как не прискорбно), а вот проводить незаконные референдумы нельзя.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8642 : Грудень 10, 2015, 06:35:55 »
А зачем выявлять тех, кто ходил на референдум? Надо разбираться с теми, кто его организовывал и проводил. Ибо иметь мнение можно (даже махать российскими флагами, как не прискорбно), а вот проводить незаконные референдумы нельзя.
Так и я о том же, но тут звучали весьма разные мнения на сей счет...

Offline Mike123

« Reply #8643 : Грудень 10, 2015, 07:23:03 »
Ибо иметь мнение можно (даже махать российскими флагами, как не прискорбно),
Я не владею юридическими тонкостями, но, имхо, махать флагами можно ровно до тех пор, пока по причине махания флагами не случился захват территории другим государством. После это махать флагами уже нельзя. Ибо есть прецедент, к чему это привело. И, кстати, в других ватных городах это прекрасно поняли. Так что махать флагами можно. А махать российскими флагами нельзя :).

Offline Mike123

« Reply #8644 : Грудень 10, 2015, 07:25:31 »
Так и я о том же, но тут звучали весьма разные мнения на сей счет...
Мнения всегда будут разные. Мнения людей, у которых родственники несли и несут службу в ато, не говоря уже о людях, чьи родственники там пострадали, тебе, нередко, очень не понравятся. К этому следует привыкать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8645 : Грудень 10, 2015, 08:05:49 »
А махать российскими флагами нельзя :).
Нет такого закона. Если мы до сих пор о правовой стороне. А так, я положительно отнесусь к тому, что кто-то за размахивание российским флагом в украинских городах огребет по хлебалу.

Offline Mike123

« Reply #8646 : Грудень 10, 2015, 08:11:09 »
Нет такого закона. Если мы до сих пор о правовой стороны. А так, я положительно отнесусь к тому, что кто-то за маханием российским флагом в украинских городах огребет по хлебалу.
Отож. Главное, чтобы потенциальный махатель знал, что огребет. То ли по закону, то ли помимо закона  :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8647 : Грудень 10, 2015, 09:00:04 »
А махать российскими флагами нельзя :).
Нет такого закона. Если мы до сих пор о правовой стороне. А так, я положительно отнесусь к тому, что кто-то за размахивание российским флагом в украинских городах огребет по хлебалу.
Не сильно напрягаясь можно пришить сепаратизм.

Offline Саминсусамин

« Reply #8648 : Грудень 10, 2015, 09:27:07 »
Из села, где я в основном живу, человек десять ушли в АТО. Всем селом им покупали каски, бронежилеты и проч. Собирали и отвозили продукты. А в одной из хатынок жила дамочка и Донецка родом. К ней приехали родичи и вывесили над домом флаг РФ. Выбрали крайне неудачный для этого момент — погибшего парня привезли хоронить боевые товарищи. После недолгой "беседы" данеские бесследно умотали, даже не пытаясь продать дом (впрочем, там уже и продавать нечего). И не надо искать правовой момент!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8649 : Грудень 10, 2015, 09:37:31 »
Из села, где я в основном живу, человек десять ушли в АТО. Всем селом им покупали каски, бронежилеты и проч. Собирали и отвозили продукты. А в одной из хатынок жила дамочка и Донецка родом. К ней приехали родичи и вывесили над домом флаг РФ. Выбрали крайне неудачный для этого момент — погибшего парня привезли хоронить боевые товарищи. После недолгой "беседы" данеские бесследно умотали, даже не пытаясь продать дом (впрочем, там уже и продавать нечего). И не надо искать правовой момент!

Мне кажется, что это просто такие люди-идиоты были. Нельзя же приехать в Украину и бравировать своей пророссийской ориентацией.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8650 : Грудень 10, 2015, 09:37:59 »

Как?

Offline Саминсусамин

« Reply #8651 : Грудень 10, 2015, 09:42:02 »
Мне кажется, что это просто такие люди-идиоты были. Нельзя же приехать в Украину и бравировать своей пророссийской ориентацией.
Это было начало лета 14-го года. Смута, неопределённость и опасение российской навалы. В 15м году такое уже никто себе бы не позволил.

• Hero Member
« Reply #8652 : Грудень 10, 2015, 09:56:54 »

Как?

Рада признала факт агрессии со стороны РФ с 20.02.2014 г. Таким образом махать флагом РФ не тоже самое, что Бразилии. А дальше дело прокурора.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8653 : Грудень 10, 2015, 10:01:43 »

Рада признала факт агрессии со стороны РФ с 20.02.2014 г. Таким образом махать флагом РФ не тоже самое, что Бразилии. А дальше дело прокурора.
Мне представляется это достаточно натянутым.

• Hero Member
« Reply #8654 : Грудень 10, 2015, 10:11:50 »

Мне представляется это достаточно натянутым.
Тебе натянутым кажется то, что флаг РФ не любой или то что за это можно пришить дело?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8655 : Грудень 10, 2015, 10:14:01 »

:up: :up: :up:
liveinly

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8656 : Грудень 10, 2015, 10:15:06 »
По поводу того, свелеет ли в головах любителей русского мира.
Есть у нас кума в Севастополе, очень хотела в россию, строила прекрасные планы безбедной жизни, кляла Украину, короче- весь набор.
Ра@@@@@лись с ней на этой почве страшным образом, долго не разговаривали, но потом, на дни рождения детей, как-то свозь зубы поздравлялись, сейчас формальное общение, но есть.
 И давненько уже никаких восторгов от нее не слышно. Работает в детском саду, получает 7060 руб. и невестка тамже получает 8000 руб. Муж и сын остались без работы. Вот на эти 15000 руб. они, вчетвером и живут. Не хватает ни на что, донашивают все, что можно, экономят на всем подрят.
Вчера, услышала, что цену на электричество будут поднимать, как заорет: На кой фиг эта россия нас вообще к себе брала? Мы их что об этом просили?!" Сестра чуть трубку из рук не выронила. Говорит : кумасю, я стесняюсь спросить, а по какому поводу мы с тобой  пол года не разговаривали? Мычит что-то мало вразумительное.
Такие пойдут молча обратно в Украину. Еще и продуктам хорошего качества, и воде, и свету очень радоваться будут.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #8657 : Грудень 10, 2015, 10:22:04 »
Такие пойдут молча обратно в Украину. Еще и продуктам хорошего качества, и воде, и свету очень радоваться будут.
А если в Украине опять начнутся трудности, или на Кубани откроют пару-тройку месторождений нефти? А если опять какой нибудь Мешков нарисуется?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8658 : Грудень 10, 2015, 10:22:05 »

Тебе натянутым кажется то, что флаг РФ не любой или то что за это можно пришить дело?
Натянутым кажется, что признание агрессии со стороны России позволит притягнуть человека с российским флагом за сепаратизм.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8659 : Грудень 10, 2015, 10:23:59 »

А если в Украине опять начнутся трудности, или на Кубани откроют пару-тройку месторождений нефти? А если опять какой нибудь Мешков нарисуется?
Я не думаю, что такие сильно отличаются от большого количества населения в самой материковой Украине. В Харьковской области таких, к примеру огого сколько. Да и в Херсонской хватает.

• Hero Member
« Reply #8660 : Грудень 10, 2015, 10:31:39 »

Натянутым кажется, что признание агрессии со стороны России позволит притягнуть человека с российским флагом.
Само признание может служить аргументом, скорее всего, недостаточным, но я бы не дал гарантии на отсутствие в будущем законов позволяющих это сделать. Когда Крым опять будет под властью Украины, будут приняты масса новых законодательных актов. Один или несколько из них обязательно будут касаться участников, пособников и организаторов преступлений против государства. Вполне допускаю, что будут разного рода амнистии. Но для амнистии все равно надо будет судить.
Допускаю небольшую вероятность того, что будет сделан вид, что ничего не было, но это подорвет государственное устройство. Ну и не стоит сбрасывать со счетов, как здесь правильно заметили, чисто бытовой уровень. Если спустя годы кто-то во Львове откопает фото своего начальника в Крыму с российским флагом, то суд может и не понадобиться.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8661 : Грудень 10, 2015, 10:37:21 »
Само признание может служить аргументом, скорее всего, недостаточным, но я бы не дал гарантии на отсутствие в будущем законов позволяющих это сделать.
Думаю, в таком случае будет уместно об этом говорить, когда/если такой закон появится :smilie1:

• Hero Member
« Reply #8662 : Грудень 10, 2015, 10:40:21 »
Само признание может служить аргументом, скорее всего, недостаточным, но я бы не дал гарантии на отсутствие в будущем законов позволяющих это сделать.
Думаю, в таком случае будет уместно об этом говорить, когда/если такой закон появится :smilie1:
Мы же обсуждаем необходимость налоговой реформы, судебной, почему нельзя здесь обсудить возможность/необходимость закона о лояльности Украине?
Пока, на мой взгляд, мы еще не вышли даже на уровень морального осуждения, что говорить о юридическом. :pardon:

« Reply #8663 : Грудень 10, 2015, 10:40:43 »
Думаю, что именно эти, которые в россию уже ходили, поостерегуться. А вот те, что еще не ходили, как харьковская вата, то те вполне могут питать иллюзии.
Мы с сестрой Мешкова тоже вчера вспоминали, но как-то бысто он слился, почти никто уже и не помнит.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8664 : Грудень 10, 2015, 10:41:30 »

Будут, но очень недолго. Потом на новый круг.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8665 : Грудень 10, 2015, 10:51:38 »
Допускаю небольшую вероятность того, что будет сделан вид, что ничего не было, но это подорвет государственное устройство. Ну и не стоит сбрасывать со счетов, как здесь правильно заметили, чисто бытовой уровень. Если спустя годы кто-то во Львове откопает фото своего начальника в Крыму с российским флагом, то суд может и не понадобиться.
Кондрат, мне неловко тебе это говорить, но ведь Франко говорит с тобой исключительно о формальной (процедурной) стороне. Ну нет в законодательстве Украины статьи "15 лет строгого режима за размахивание флагом, похожим на флаг страны-оккупанта".
Никто ведь не спорит с тем, что на бытовом уровне любители символики, похожей на российскую, могут огрести себе проблем. Просто закон тут ни при чем.

« Reply #8666 : Грудень 10, 2015, 10:56:55 »
Будут, но очень недолго. Потом на новый круг.
Ну, бывшие жители восточной Германии, например, хоть и стонут до сих пор "какую страну про@@@ли", но живут в обьединенной.
Я согласна сКіндрат Калистратович-надо думать о каких-то законах при возврате этих частей Украины. Вата, она наглая и безнравственная, будут брать всех нас за грудки и требовать себе бесконечных льгот, преференций, жалости и "услыште нас", конечно. :smilie2:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #8667 : Грудень 10, 2015, 11:27:51 »
Честно прочел последние 18 стр. обсуждения. Заметки постороннего:

ИМХО, Крым вернется в Украину в двух случаях.
1. Если РФ в её сегодняшнем виде прекратит свое существование.
2. В результате военного поражения РФ.

Первое вероятно, но не в ближнесрочных перспективах. Но скорее такого развития событий просто постараются не допустить, ибо развал России по большому счету не выгоден никому - ни США, ни ЕС, ни КНР.
А при сохранении РФ, неважно, какая там будет эконочическая жопа или политический режим(да хоть президет Ходорковский и премьер Навальный), возврата Крыма в мирном варианте не произойдет.
Второй случай ещё менее вероятный - пока у Кремля есть ЯО, никто не станет воевать с РФ всерьез, а-ля ВМВ.

Насчет же прочего - если вдруг случится чудо, и Украина сможет в достаточно разумные сроки вылезти из экономической ямы, и подняться до уровня сегодняшней Польши, и даже если ВСУ при этом встанут на уровень Войска Польско, то и тогда военного решения по возвращению Крыма не будет. По причине №2.
Более того, если уровень жизни в Украине станет "как в Польше", то скорее всего украинцы просто не захотят рисковать своим благополучием ради Крыма и тамошнего населения. Причем эти настроения будут и мейнстримом и у основной части политических партий.
Пример Республики Корея достаточно нагляден: тамошние власти и подавляющая часть населения больше всего бояться того, что КНДР внезапно рассыпется и им придется вкладываться в северных братьев. Хотя на словах: да - мы за объединение двух Корей...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8668 : Грудень 10, 2015, 11:30:09 »
Первое вероятно, но не в ближнесрочных перспективах. Но скорее такого развития событий просто постараются не допустить, ибо развал России по большому счету не выгоден никому - ни США, ни ЕС, ни КНР.

То же самое говорили про СССР.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #8669 : Грудень 10, 2015, 11:35:34 »
То же самое говорили про СССР.

Было бы ошибкой, автоматически переносить реалии последних лет СССР на сегодняшнюю РФ. Различий больше чем сходства. В плане экономики РФ бледная тень Союза, но в плане территориальной устойчивасти - намного сильнее.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.