Черт, я как собака все понимаю, а сказать, по видимому, не могу.
Мне кажется все вышеперечисленное относится только к жителям этой территории. Горам, морю и даже животным пофиг кто из людей объявил их своими. Люди переезжая с места на место не перестают быть теми кем они есть.
Проявление диалектического закона перехода количества в качество. Когда отдельно взятый человек попадает на территорию, где социум не подвергался насилию и голосует - это одно, а когда выборы проходят в самом изнасилованном социуме - это другое. Нужно какое-то время на восстановление нормального состояния общества.
Если что, изложенное является моей личной точкой зрения и не факт, что она верна.
Вон оно чо

То есть если они попрут куда, то пох - их голос все равно ничего там не решит. А у себя - лишим их голоса. А лишение права голоса лиц, осуществляющих временное управление бывшими оккупированными территориями, предполагается?
И заметь, мы не делим их на проукраински настроенных и пророссийски, вынужденно оставшихся под оккупацией и специально её там организовавших, сотрудничавших и не сотрудничавших. Так чем это не графа в анкете?