Автор Тема: Крим

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Крим
« Reply #8400 : Грудень 08, 2015, 22:46:18 »
По-перше, ти все це знаєш лише зі слів цієї людини
Я так розумію, ти точно знаєш, що її слова не відповідають дійсності? Якщо ні, то ти займаєшся поклепом.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #8401 : Грудень 08, 2015, 22:48:04 »

А "Путин, введи войска" и участие в неконституционном референдуме и голосование за отделение от Украины содержит признаки нарушения статьи 110 УК Украины?

Что такое "путин введи войска"? Я помню одну такую дуру в Донецке, с детьми ходила и кричала. Или надо сажать всех, кто был на площади им. Ленина в Симферополе ночью 17 марта 2014 года? Там просто митинг проходил в честь референдума тогда. По какому признаку карать то? А еще интересно мне участие в референдуме. Я вот не участвовал, но кто-то участвовал и проголосовал против присоединения к России - тоже сажать? А как доказать участие в референдуме?

"Путин, введи войска" - это публичный призыв к нарушению территориальной целостности. Есть такой вид соучастия как подстрекательство:
Cпойлер
Стаття 27. Види співучасників.
1. Співучасниками злочину, поряд із виконавцем, є організатор, підбурювач та пособник.
...
4. Підбурювачем є особа, яка умовлянням, підкупом, погрозою, примусом або іншим чином схилила іншого співучасника до вчинення злочину.

По поводу тех, кто был на площади - всё, наверное, зависит от того, какими были действия конкретного человека. Если он просто пришел постоять, то вряд ли ему можно что-то предъявить. А если выступал с речами за отделение, то вполне есть состав преступления.

В любом случае, доказательства участия или неучастия собирает следствие, а решение о виновности/невиновности принимает суд.

Я, собственно, придерживаюсь того же мнения, что и многие другие участники этой дискуссии, что на всё это фемида будет смотреть сквозь пальцы и реально не будет наказан никто или почти никто.
Просто хотел, чтобы мы взглянули на эту ситуацию с точки зрения закона.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #8402 : Грудень 08, 2015, 22:49:21 »
зато вася пупкин может звонить по скайпу в севас мамочке!
Не только вася пупкин мамочке, а еще и Юльчча родителям и Мадам Петрановская сестре и папе. Думай хоть немного, прежде чем писать.
Я думаю, что ты не будешь здесь перечислять всех поименно - ты их все равно не знаешь. Это во-первых. Во-вторых, я васю пупкина привела как собирательный образ превалирования личных интересов над государственными. И, в-третьих, смени, пожалуйста, тон.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8403 : Грудень 08, 2015, 22:49:56 »

Если есть местная регистрация, то могут.
А как ее получить?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8404 : Грудень 08, 2015, 22:51:32 »
А как ее получить?
В местной миграционной службе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8405 : Грудень 08, 2015, 22:51:56 »
Думай хоть немного, прежде чем писать.
Ты требуешь от людей почти невозможного.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8406 : Грудень 08, 2015, 22:52:57 »
А как ее получить?
В местной миграционной службе.
А почему тогда этой осенью  я видел массу роликов, в которых переселенцы с Донбасса говорили, что мол они не могут голосовать, поэтому сделайте правильный выбор за них?

Offline chucha

« Reply #8407 : Грудень 08, 2015, 22:55:41 »
Пионэр, ты в ответе за все! Вроде, все слышал уже не по разу, а все равно каждый раз как праздник.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8408 : Грудень 08, 2015, 22:56:08 »
А почему тогда этой осенью  я видел массу роликов, в которых переселенцы с Донбасса говорили, что мол они не могут голосовать, поэтому сделайте правильный выбор за них?
Я тоже это видела и даже пришла спрашивать, как же так, несправедливо. Оказывается, зарегистрируйся, прийди на свой избирательный участок и тебя внесут в списки. Поэтому я сделала вывод, что это какое-то нагнетание.
Кстати, на сайте Центральной избирательной комиссии есть пункт про переселенцев: все так, как я описала. Так что не плакать надо было, а идти регистрироваться.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #8409 : Грудень 08, 2015, 22:57:08 »
По-перше, ти все це знаєш лише зі слів цієї людини
Я так розумію, ти точно знаєш, що її слова не відповідають дійсності? Якщо ні, то ти займаєшся поклепом.
Я точно знаю, что в мене немає доказів, що це є правдою. А ти готова  присягнути, що це правда? Тоді нема чого мені тут "поклепи" ліпити.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #8410 : Грудень 08, 2015, 22:57:16 »
Много ли сдающих квартиру дают временную регистрацию жильцам? ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8411 : Грудень 08, 2015, 22:57:23 »
А почему тогда этой осенью  я видел массу роликов, в которых переселенцы с Донбасса говорили, что мол они не могут голосовать
Потому что выборы были местные. В парламентских переселенцы участвовали.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8412 : Грудень 08, 2015, 22:57:55 »
Взагалі, я не розумію, якого юха,переселець з Донбасу, повинен голосувати на місцевих виборах, скажімо в Житомирській обл.
liveinly

Offline chucha

« Reply #8413 : Грудень 08, 2015, 23:00:32 »
Много ли сдающих квартиру дают временную регистрацию жильцам?

Ну у переселенцев есть возможность оформить регистрацию без отметки в паспорте.

Offline Старина Z

« Reply #8414 : Грудень 08, 2015, 23:02:04 »
А почему, тогда в Крыму нельзя голосовать и иметь собственное выбранное самоуправление?
Потому что эта территория некоторое время находилась под оккупацией, на ней была оккупационная власть, проводилась политика деукраинизации, отсутствовали украинские органы власти.
Поэтому нужен переходной этап для восстановления украинской власти в регионе, для восстановления работы украинских СМИ, для восстановления законности, для того, чтобы местное население несколько пришло в себя после произошедших перемен.

Образно говоря, почему землю, прежде чем сажать зерно, нужно вспахать? Потому что иначе не вырастет ничего путного.

Offline chucha

« Reply #8415 : Грудень 08, 2015, 23:02:36 »
Взагалі, я не розумію, якого юха,переселець з Донбасу, повинен голосувати на місцевих виборах, скажімо в Житомирській обл.

Правильно! Я бы пошел еще дальше. Какого, спрашивается, фига он должен платить налоги в этой самой Житомирской области.

Offline OlegKrm

« Reply #8416 : Грудень 08, 2015, 23:02:51 »

Есть, но на выборах и из местных очереди не стояли, а поднимать жопу, чтобы тебя в списки внесли... да нафиг оно кому надо.
       Ой у лузі червона калина

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8417 : Грудень 08, 2015, 23:03:27 »

А почему, тогда в Крыму нельзя голосовать и иметь собственновыбранное самоуправление?
Спроси уже прямо. Типа почему одно ущемление прав лучше другого, к чему эти игры :smilie1:
Та я про это и талдычу весь вечер. Ты себе не представляешь как я мучаюсь из-за того, что не обладаю, в силу скромного происхождения, таким даром красноречия как большинство здесь присутствующих. Вроде говорю тоже, что и другие, но пинают только меня, хотя все равно все сводится к тому, что я говорю. :dash2:  Это все на мой личный взгляд, естественно.
Cпойлер
А уж какие слова мне  приписывают, так я даже подумать такое не в состоянии.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8418 : Грудень 08, 2015, 23:03:53 »
А их можно и не спрашивать. :) Ну, т.е. миграционной службе согласие хозяев не требуется, потому что регистрируют на адрес, указанный в договоре аренды. Если есть договор, конечно.

Offline Старина Z

« Reply #8419 : Грудень 08, 2015, 23:04:49 »
Вроде говорю тоже, что и другие, но пинают только меня, хотя все равно все сводится к тому, что я говорю.
Ну это не самый плохой вариант. Ведь могли бы вообще не замечать.  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8420 : Грудень 08, 2015, 23:05:03 »
Да. Это не в паспорте, а отдельная справка.

Offline krymak

« Reply #8421 : Грудень 08, 2015, 23:05:27 »
Вот такое увидел на днях в местной бесплатной газетке.

А как же это???
Главный ведь приказал!  :rofl:

Cпойлер

Cпойлер
"Катайтесь спокойно" - Путин в прямом эфире радует народ :)
« Останнє редагування: Грудень 08, 2015, 23:16:40 від krymak »

Offline OlegKrm

« Reply #8422 : Грудень 08, 2015, 23:06:24 »
Если есть договор, конечно
Ага, есть... и налог уплОчен.  ::) не, такие, конечно есть, но в пределах статпогрешности.
       Ой у лузі червона калина

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8423 : Грудень 08, 2015, 23:08:08 »
Правильно! Я бы пошел еще дальше. Какого, спрашивается, фига он должен платить налоги в этой самой Житомирской области.
Для того, щоб можна було викликати швидку і т.д. Переселенець сьогодні є, завтра ні, а гуамно, вибране ним, залишиться в Житомирській обл. Так зрозуміло?
liveinly

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #8424 : Грудень 08, 2015, 23:08:53 »
Действительно, с какой стати. :) Живет, работает, деньги тратит, налоги платит пускай, а голосовать - обойдется.
Да и все остальные, кто живет не по месту прописки, пусть шуруют голосовать в родную Хацапетовку, где они уже лет 15 не появлялись. Правда, в основном, так и происходит, потому что не всегда люди на новом месте регистрируются.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8425 : Грудень 08, 2015, 23:09:47 »

Местные налоги => голосование в местных выборах. В здешнем богоспасаемом королевстве так, причём гражданство для муниципальных выборов не нужно - регистрация (что автоматом даёт налог в местный бюджет). Считаю годным принципом.
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8426 : Грудень 08, 2015, 23:09:49 »
Тому що можливість голосування до могил предків не прив'язується, на щастя.
Тому всі, хто змінив місце проживання, по роботі, за власним бажанням, через навчання в виші або через те, що вдома війна, — голосують на новому місці і мають всі ті права, що вказані в Конституції.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8427 : Грудень 08, 2015, 23:10:19 »
Я точно знаю, что в мене немає доказів, що це є правдою. А ти готова  присягнути, що це правда? Тоді нема чого мені тут "поклепи" ліпити.
Тобто ти таки звинувачуєш людину просто так? Без будь-яких доказів, як твоя революційна чуйка підказує? А що це, як не поклеп?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8428 : Грудень 08, 2015, 23:10:29 »
А почему, тогда в Крыму нельзя голосовать и иметь собственное выбранное самоуправление?
Потому что эта территория некоторое время находилась под оккупацией, на ней была оккупационная власть, проводилась политика деукраинизации, отсутствовали украинские органы власти.
Поэтому нужен переходной этап для восстановления украинской власти в регионе, для восстановления работы украинских СМИ, для восстановления законности, для того, чтобы местное население несколько пришло в себя после произошедших перемен.

Образно говоря, почему землю, прежде чем сажать зерно, нужно вспахать? Потому что иначе не вырастет ничего путного.
Черт, я как собака все понимаю, а сказать, по видимому, не могу. :cray:
Мне кажется все вышеперечисленное относится только к жителям этой территории. Горам, морю и даже животным пофиг кто из людей объявил их своими. Люди переезжая с места на место не перестают быть теми кем они есть.

Offline Старина Z

« Reply #8429 : Грудень 08, 2015, 23:11:56 »
А как же это???
Главный ведь приказал!

Лично ему можно не возвращать.
У тех, кстати, кого российский суд лишит имущества по таким кредитным искам, будет прекрасный повод обращаться в ЕСПЧ. Правда, несколько лет нужно ждать решения суда, а потом становиться в очередь за Ходорковским.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.