Автор Тема: Крим

Offline Ариман

• Стать: Чоловіча
  • Алма-Ата
Re: Крим
« Reply #420 : Червень 05, 2015, 11:29:25 »
Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы
Какая-то у тебя путаница. 15 - 18 тысяч это низкая зарплата для России.
Да я уже понял, в гривнах считал, а в рублях, конечно низкая.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #421 : Червень 05, 2015, 11:31:47 »

Франко, слушай, я сейчас перевел по нашему курсу ваши средние зарплаты, получается очень прилично. Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы. Правда, насчет цен не в курсе.
Последнее в твоем посту - самое главное. 15 тыр - это стоимость съема плохенькой однушки в панельном доме в спальном районе сегодня. Цены на продукты, в заведениях уже, практически московские. То есть, там, где мы еще недавно вдвоем ужинали, скажем на 100-150 грн сегодня с нас сдирают за тоже самое - до двух тыр. Купить продуктов на двоих на неделю - в Ашане тратится 3-4 тысячи рублей. Коммуналка тоже подорожала и еще будет дорожать. Так что 15 тыр - это очень мало тут. Жизнь на грани нищеты по сути.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #422 : Червень 05, 2015, 11:33:34 »

Последнее в твоем посту - самое главное. 15 тыр - это стоимость съема плохенькой однушки в панельном доме в спальном районе сегодня. Цены на продукты, в заведениях уже, практически московские. То есть, там, где мы еще недавно вдвоем ужинали, скажем на 100-150 грн сегодня с нас сдирают за тоже самое - до двух тыр. Купить продуктов на двоих на неделю - в Ашане тратится 3-4 тысячи рублей. Коммуналка тоже подорожала и еще будет дорожать. Так что 15 тыр - это очень мало тут. Жизнь на грани нищеты по сути.
Да я сам лопухнулся, посчитал, что ты в гривнах озвучиваешь и сильно удивился. В рублях конечно это очень мало.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #423 : Червень 05, 2015, 11:38:21 »
Цены на продукты, в заведениях уже, практически московские.
Кстати есть такой миф, мол в Москве всё дороже, чем в остальной стране. Это чушь. В Москве дороже жильё, а всё остальное примерно одинаково везде.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #424 : Червень 05, 2015, 11:44:41 »
Севастополь - Южная столица России!
Претензии обитателей Севасфорума на некую особую элитарность просто по праву место рождения в городе-герое всегда смотрелись забавно. Тем более забавно смотрится недоумение от того, что даже новообретенным братьям на эти претензии насрать.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #425 : Червень 05, 2015, 11:45:47 »
Кстати есть такой миф, мол в Москве всё дороже, чем в остальной стране. Это чушь. В Москве дороже жильё, а всё остальное примерно одинаково везде.
По идее, всякие услуги должны быть дороже, такси-салоны-ремонты-рестораны и ты ды. А сами товары - конечно сильно дороже быть не должны, Москва - крупный логистический узел, в туже Рязань через Москву многое и прет, небось. Плюс конкуренция в торговом секторе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #426 : Червень 05, 2015, 11:46:04 »
Цитувати (виділене)
Министр туризма Крыма Елена Юрченко отправлена в отставку. Соответствующее решение сегодня принял Госсовет Крыма, передает Крыминформ.

За отставку министра высказались 64 из 65 депутатов, ее место занял помощник главы Крыма Сергея Аксенова Сергей Стрельбицкий.

Об отставке Юрченко стало известно 3 июня. Председатель Госсовета Владимир Константинов заявил, что необходимо согласовать кадровый вопрос по отставке Юрченко. Сама министр в этот же день информацию опровергла.«Это какая-то ошибка, никакого заявления об отставке я не подавала», — сообщила она ТАСС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557153679a79476de67da41d

Жаль... Хорошая была тетка... ничего не делала...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #427 : Червень 05, 2015, 11:49:03 »
Претензии обитателей Севасфорума на некую особую элитарность просто по праву место рождения в городе-герое всегда смотрелись забавно. Тем более забавно смотрится недоумение от того, что даже новообретенным братьям на эти претензии насрать.
О да! Это отдельное наслаждение - наблюдать как к гордым севастопольцам на их форум пришла Россия и начинает их там учить жизни в стиле "Так, паря! Ты теперь в России, тюк в рыло, залез в загородку и не хрюкай!" Шаблоны рвутся со страшным треском. :)
И еще они любят друг друга "хохлами" и "свидомитами" обзывать. Я ж говорю - шоу уродов. Будь они поумнее - деньги бы за такое представление брали бы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #428 : Червень 05, 2015, 11:51:16 »
Франко, слушай, я сейчас перевел по нашему курсу ваши средние зарплаты, получается очень прилично. Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы. Правда, насчет цен не в курсе.
15-18 тыс. рублей. Как я понимаю, это порядка 300 долларов. То, что было средним по Украине до войны. Не так уж и много. Уверен, как раз в Казахстане поболее будет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #429 : Червень 05, 2015, 11:55:55 »
По идее, всякие услуги должны быть дороже
Раньше в Харьков из Москвы многие приезжали зубы делать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #430 : Червень 05, 2015, 11:56:29 »

15-18 тыс. рублей. Как я понимаю, это порядка 300 долларов. То, что было средним по Украине до войны. Не так уж и много. Уверен, как раз в Казахстане поболее будет.
Поболее, но у нас и цены. То, что Франко сказал насчет съема квартир и на "пообедать" у нас смело можно на 2 умножать. Я в Москве был зимой, так наши цены уже давно выше московских, по крайней мере на еду.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #431 : Червень 05, 2015, 11:56:35 »
Вообще смешные они, обижаются теперь, что их обманули, обещали им, что будет как в Москве. Ну так им говорили про цены, а они думали, что это про зарплаты. Уточнять же надо! Надо ж требовать долива пива после отстоя пены!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #432 : Червень 05, 2015, 12:00:53 »
Раньше в Харьков из Москвы многие приезжали зубы делать.

Зубы, косметологические процедуры. К конкретным мастерам.
Знаю косметолога, которая регулярно летает в Москву к своим клиентам и обслуживает их у них на дому. Клиентам даже с учетом перелета и проживания все равно выходит несколько дешевле.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #433 : Червень 05, 2015, 12:03:40 »
Зарплаты, все же, средние немного выше. 15-18 тыр по Симферополю, по крайней мере. Но цены да. Минимум в два раза выше, чем в Киеве на все. Иногда цены выше в три и более раз.
Ну, у меня инфа с Севаса, люблю там попастись. Там вещают, что для Севастополя средняя - 11 тыс. Может в Симфи зарплаты повыше, столица все-таки. Кстати, они там очень любят подчеркивать, что Севас - это не Крым, но при этом страшно кроют своего Меняйлу и похваливают вашего Аксена.
Не, ну много зарплат и по 10-12 тыр, но это уже совсем что-то низкоквалифицированное или бюджетники на низовых должностях.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #434 : Червень 05, 2015, 12:04:52 »
Ребят, это офф, но может кто-то поможет? Почему у меня место проживания не отображается, хотя я вроде в профиле его указал?
PS: все, разобрался :)
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 12:16:28 від Ариман »

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #435 : Червень 05, 2015, 12:06:02 »
Спасибо за твои слова. Я хотела вот что спросить: ты писала, что когда, вы служили в Германии и СССР распался, вас агитировали переприсягать России.
Офицеров не агитировали-им выставили конкретное условие:или вы присягаете России или уезжаете в Союз. Муж мой получил предписание отбыть в распоряжение Средниазиатского военног округа и было это во время, когда Союз уже разваливался. Т.е. его конкретно "наказали" за отказ. Ни о каком возврате в Украину речи не было. Офицеры не могли выбирать место дальнейшей службы по своему желанию.
Что было с присягой в России после распада СССР-сказать не могу. Россия стала правоприемницей СССР. А в Украине, после признания ее независимости, возникло новое государство и новые обязательства военнослужащих перед ним. Присяга (очень утрируя)- публичное, торжественное признание военнослужащими, своих обязательств перед Государством. Россиияне лучше пусть за своими офицерами смотрят, там есть чем озаботиться.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #436 : Червень 05, 2015, 12:20:25 »
Вы озвучили зарплаты в городе, в сельской местности все еще более печально. В детском саду, на почте, в школе, больнице в этом месяце получили по 3 тысячи аванса. По жизни у них аванс составлял половину от з-п. Вот ждут вторую часть. :(

Offline franco

• бендеровец
« Reply #437 : Червень 05, 2015, 12:28:25 »

Продукты в Москве всегда стоили больше, чем в Симферополе. Ровно как и услуги. Я уже не говорю о заведениях. На днях друг тут Бланш Де Брюссель попил в заведении за 395 рублей за 0,5 л.

« Reply #438 : Червень 05, 2015, 12:33:03 »
mascot, я тоже считаю комформизм большим злом и думаю, что очень многим, с годами, будет за него стыдно, пусть они даже и не признАются. Мне кажется, что я уже писала, про француза, который сказал нам, что конформизм Франции во время II МВ, многие до сих пор считают самым большим позором своей страны.  :(

Offline franco

• бендеровец
« Reply #439 : Червень 05, 2015, 12:34:42 »
Ребят, это офф, но может кто-то поможет? Почему у меня место проживания не отображается, хотя я вроде в профиле его указал?
PS: все, разобрался :)
Я вижу твой город.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #440 : Червень 05, 2015, 12:53:20 »

Я вижу твой город.
Это оказывается нужно было писать в строчке "Personal text" помимо "location".
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 12:55:38 від Ариман »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #441 : Червень 05, 2015, 13:06:28 »
На днях друг тут Бланш Де Брюссель попил в заведении за 395 рублей за 0,5 л.
Скооолько?!!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #442 : Червень 05, 2015, 13:19:32 »
Скооолько?!!
Гы. Вот чек. Сорри за качество, правда. В Скайпе, специально для тебя переслали :)
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 13:33:55 від franco »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #443 : Червень 05, 2015, 13:30:56 »
Гы. Вот чек. Сорри за качество, правда. В Скайпе, специально для тебе переслали :)
Не, ну в Киеве тоже, если постараться, можно найти пиво по 160 грн. В какой-нибудь Арене, например.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #444 : Червень 05, 2015, 13:31:32 »
Гы. Вот чек. Сорри за качество, правда. В Скайпе, специально для тебе переслали
Но это же вообще уже. Же. :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #445 : Червень 05, 2015, 13:33:31 »

Не, ну в Киеве тоже, если постараться, можно найти пиво по 160 грн. В какой-нибудь Арене, например.
Это пиво до войны стоило в том же месте 38 грн за бокал. То есть, чуть меньше 5 долларов. Сегодня (вернее на момент фотографирования счета) - 8 долларов. Пиво подорожало на 70% своей стоимости в долларах! Вот это поражает.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #446 : Червень 05, 2015, 13:39:21 »
Это пиво до войны стоило в том же месте 38 грн за бокал. То есть, чуть меньше 5 долларов. Сегодня (вернее на момент фотографирования счета) - 8 долларов. Пиво подорожало на 70% своей стоимости в долларах! Вот это поражает.
Так не только пиво так. Я пару страниц назад выкладывал прейскурант розничных цен Массандры - там Мускат БКК - 800 рублей. 320 грн. Стоил что-то возле 80 грн до войны вроде.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #447 : Червень 05, 2015, 13:43:36 »

Так не только пиво так. Я пару страниц назад выкладывал прейскурант розничных цен Массандры - там Мускат БКК - 800 рублей. 320 грн. Стоил что-то возле 80 грн до войны вроде.

Это я уже объяснял. Продукция Массандры в РФ считается не вином, а винным напитком из за особенностей производственного цикла. Акциз на винные напитки намного выше.
А ситуация с этим пивом как раз таки в русле общего повышения уровня цен на услуги и товары в Крыму. Тоже пример. Рядом там есть кафе, где мы иногда ужинали по выходным, когда выбирались в центр погулять. Сегодня там Симферопольское пиво, самое обычное стоит 110 рублей за 0,5. Два доллара, Карл! Раньше это пиво дороже восьми гривень и не было нигде. Такие дела.
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 13:47:59 від franco »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #448 : Червень 05, 2015, 13:49:30 »
У нас тоже подорожало, но, блин, не настолько же. Там, где стоило 42, теперь стоит от 53 до 56. Гривен.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #449 : Червень 05, 2015, 14:01:25 »
Это я уже объяснял. Продукция Массандры в РФ считается не вином, а винным напитком из за особенностей производственного цикла. Акциз на винные напитки намного выше.
Да, я тоже что-то читал. Это потому, что они крепят свои вина хлебным и буряковым спиртом вроде.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.