Автор Тема: Крим

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #390 : Червень 04, 2015, 10:55:24 »

Что-то эти ваши два высказывания вместе не вяжутся. Вы бы их как-нибудь связали, что ли...

Одно как правильно, второе как есть. Все вяжется, аж бегом.

Честно шокирован, насколько люди не принимают железную формальную логику, если она противоречит их личным интересам.

Знаете, или рясу снять, или штаны одеть? В закарпатье я с владельцами венгерских паспортов говорил, а что вы украинский не сдадите, это же незаконно , в Украине двойное гражданство не разрешено. Ну это недоказуемо, а нам удобно. Весь ответ.

И такое отношение к закону в Украине носит массовый характер. Мол, депутаты так делают, почему народу нельзя? Правда смешно, если вор в суде говорит - все воруют, особенно власти, а судят почему то меня  :smile7: Спорить о том, прав он или нет, и в какой степени - глупо.

Ну, в одном сообщении вы пишете, что ради выживания на оккупированной территории можно пойти на многое, и осуждать людей за это неправильно, в другом - что всех, пошедших на сотрудничество с оккупантами, депортировать нафиг.

А в третьем мы общались на тему что вот это "всем крымчанам по российскому гражданству, хотите или нет" все равно незаконно. Так, кстати, и есть.

И если крымчанин-патриот возьмет роспаспорт, чтобы иметь возможность там на месте зарабатывать и помогать родне, которая сама о себе позаботиться не в состоянии + что-то пересылать на ВСУ (я такой случай знаю, друг моего одногруппника), я буду последним, кто его осудит. Все равно этой бумажкой он в конечном итоге подотрется.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline solochka

• *
  • Стать: Жіноча
« Reply #391 : Червень 04, 2015, 11:41:51 »
Все верно кроме выделенного. Армии как таковой на март 2014 года не было. Приказ на активную оборону был из Киева, выполнен он не был на местах, за редким исключением. Из явного и мгновенного предательства - командующий флотом, который на второй день уже с Аксеновым интервью раздавал. Так же важен факт, что в отличие от других регионов, войска РФ в Крыму находились легально, любая стрельба где угодно могла быть РФ подана как  нападение непосредственно на ее армию и это было бы на тот момент воспринято в мире, увы.

Так что не все так просто. Никто Крым не бросил, за Донбасс боремся, Крым на очереди. И воюет сейчас армия, в которую до половины лс. пошли добровольно. Вот если бы Киев признал аннексию, тогда бы и разбрасывались обвинениями справедливо. Просто примите, что есть люди, которые идут на реальный фронт за Украины и многие погибли уже там, а есть люди, которые переживают, что их в больнице не полечат из за того, что оккупационный аусвайс не взяли... Ну хоть тянули до последнего, спасибо, не упоротая вата. А оценок я раздавать не буду, это не мое дело.
Да, потому что армия была на последнем издыхании. И чья это вина, если не государства?
Правители развалили армию, потом ни одна военская часть в Крыму, ни милиция не исполнили свою работу, а виновато население, которое пытается выжить, получив рос.паспорт?!

Если был приказ,то все саботировали, получается? Если из моего города выехать только в одну строну, то по дороге будет 4 части, т.е. в Крыму частей много.
Когда захватили парламент, почему силовые структуры Крыма никак не среагировали? У меня это просто в голове неукладывается... Это же зона чьей-то отвественности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #392 : Червень 04, 2015, 11:59:05 »
почему силовые структуры Крыма никак не среагировали?
Может потому, что эти структуры спали и видели, как лечь под Россию?
Тю, ля, а шо?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #393 : Червень 04, 2015, 12:18:19 »
почему силовые структуры Крыма никак не среагировали?
Может потому, что эти структуры спали и видели, как лечь под Россию?

Ну, за что боролись, но то и напролись...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #394 : Червень 04, 2015, 12:26:26 »

Да, потому что армия была на последнем издыхании. И чья это вина, если не государства?
Правители развалили армию
, потом ни одна военская часть в Крыму, ни милиция не исполнили свою работу, а виновато население, которое пытается выжить, получив рос.паспорт?!

Крымчан в том числе.

За Януковича  больше всего голосов 5 лет назад

1. Донецкая 90,44%
2. Луганская 88,96%
3. Крым 78,24%/Севастополь 84,35%

Вы, ребята, не завирайтесь. Вы себя спросите, почему нет армии, на кого работал Янукович и куда он удрал, почему Крым в жопе а на Донбассе война???

Вот по этим трем причинам. И тепер  вместо того чтобы перед всей страной хотя бы извиниться, хотя бы. Вам виновати Киев и остальные все, только не вы :down:

4/5 населения за Януковича?  -  получите и распишитесь. И при этом Украина еще и борется за вас.
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 12:29:19 від Сергій SV »

Offline IMXO

« Reply #395 : Червень 04, 2015, 14:52:49 »
22.05.2015 13:22
Сегодня заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор Матиос А.В. подписал сообщение о подозрении о государственной измене для объявления 276 судьям Автономной Республики Крым.

Как пояснили "ЗиБ" в ГПУ, Следователями Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство в отношении совершения судьями судов Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).
http://zib.com.ua/ru/116443-276_sudey_krimu_podozrevayut_v_gosudarstvennoy_izmene.html
Спасибо, так я и думал. Прямой ответственности за нарушение присяги (и военной, и судейской) - нет. Потому и применяются, если есть основания, другие статьи - Государственная измена, Посягательство на территориальную целостность..., Шпионаж и т.д.

Offline IMXO

« Reply #396 : Червень 04, 2015, 14:58:38 »
Одно как правильно, второе как есть. Все вяжется, аж бегом.

Честно шокирован, насколько люди не принимают железную формальную логику, если она противоречит их личным интересам.

Знаете, или рясу снять, или штаны одеть? В закарпатье я с владельцами венгерских паспортов говорил, а что вы украинский не сдадите, это же незаконно , в Украине двойное гражданство не разрешено. Ну это недоказуемо, а нам удобно. Весь ответ.

И такое отношение к закону в Украине носит массовый характер. Мол, депутаты так делают, почему народу нельзя? Правда смешно, если вор в суде говорит - все воруют, особенно власти, а судят почему то меня  :smile7: Спорить о том, прав он или нет, и в какой степени - глупо.
Как правильно - по твоей личной точке зрения. А по закону - так, как есть. Хочешь изменить? Меняй закон. Но ДАЖЕ если принять закон о депортации всех членов ПР, КПУ (можно добавить СДПУ(о), Громада, и др.) - закон не может иметь обратной силы. Это раз. Просто за партийное членство лишать гражданства - бред. Это два. Для установления вины КАЖДОГО члена партии, необходимо эту вину доказать, в суде. Это три. Короче - влажные мечты пламенного революционера (на грани репрессий) на уровне "а давайте оставим только хороших".

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #397 : Червень 04, 2015, 18:16:16 »
А я в Крыму выросла. Не родилась, нет, но в возрасте восьми месяцев меня туда перевезли, и я безвылазно жила в Феодосии, пока не уехала в Харьков учиться. В Харькове меня первые годы плющило от тоски, и родители мне подарили фотографию моря, мне от нее легчало. Потом я осталась жить в Харькове, ведь в Феодосию можно было легко приехать, вечером сел на поезд, и в 10 утра уже там, и я так делала, и никогда не думала, что вот это решение жить большей частью в большом городе может лишить меня родины навсегда.

Март четырнадцатого я пробегала по потолку, мне так хреново не было с предразводного времени, шея и лицо обросли чешуей (дерматит на нервной почве — сказала врач).

Забавно, что в девяносто втором, что ли, году, я, малявка, как раз хотела, чтобы Крым стал частью РФ, все эти атрибуты сублимации, флаг похожих цветов, московское время, российские каналы и т. п., а Украина была чужой.
песнь про дорогу к укропству
Потом мешковцев разогнали, включили украиноязычное телевидение, стали учить в школе украинский язык, моя семья освоилась, я стала играть в патриотизм, училась рисовать тризуб, стихи по-украински писала, потом у нас был любительский спектакль, в нем много пели народные украинские песни, я-то петь не умею, но песни запомнила мгновенно, но все равно это по большому счету была игра.

Потом поехала учиться в Харьков, а там были студенты со всей Украины (совсем с запада не было, правда, на нашем потоке), много крымчан и из Черкасской области, почти все не-крымчане учились в украиноязычных школах и говорили на суржике (правда, быстро отучились), преподаватели читали, на каком хотели, в основном по-русски, но были и те, кто принципиально только по-украински, проблем с этим не было,  были студенты, которые принципиально говорили по-украински, у них тоже никаких проблем не было, дружба с по-настоящему украинскими ребятами, тест про що таке «хвіртка, клямка, ночви» (знаешь ли ты украинский язык?! :)), Лесь Подерев'янський...
Правда, я все равно себя ассоциировала с русской культурой, например, меня обидело, что соседка по комнате, такая же крымчанка, как и я, во время переписи 2001 г. указала, что ее родной язык украинский (это была неправда), а она украинка.

А родину любить меня, как ни странно, научил ФЭР. На первой работе мне выделили интернету — целую бочку (не то 150 МБ, не то 300 МБ на месяц, и хватало ведь и на работу, и для души), и меня довольно скоро занесло на ФЭР, писала я довольно мало, сначала стеснялась, потом пошла фаза «можешь не писать — не пиши», но почитывала, в особенности ТО, про всякую российско-мегаполисную жизнь (например, про мутную жесть с доказательством факта гражданства), и стала как-то часто ловить себя на мысли «дякую тобі, Боже, що я не москаль». Я понимаю, что это, возможно, были аберрации опыта, но ощущение возникло и не проходило, а к 2008 году я уже точно воспринимала себя украинкой. До 08.08.08 неприязни к РФ не было, впрочем, просто интуитивное понимание, что мы отдельные и другие.

Летом четырнадцатого я попробовала туда съездить, и поняла, что не смогу находиться в этом всем... угаре. Не могу видеть это триколор-бесик (какое точное, однако, сокращение), эти желто-черные ленты, под которыми калечили и убивали в Харькове. Крым остался Крым, синее море и золотые холмы, но его самого не спрашивали, отобрали, как малого ребенка, неправедно и оклеветали прежних опекунов... А он, Крым, как тот малыш из фильма «Экипаж», который говорит отцу, с которым его разлучили и про которого наговорили всякого: «Дядя, я тебя люблю».

В общем, безумно люблю и тоскую, но находиться там, пока там это, я не смогу. Злюсь на родителей, потому что они это поддержали, а мне на референдум приехать не дали, да еще и не оставляют надежды меня в это запихать, считая это за благо, и отказываются признавать, что мне может быть от всей этой ситуации больно. А некоторым нравится, говорят, становится лучше день за днем, и, вроде бы, честные и порядочные люди говорят, и не просто честные и порядочные, а альтруисты и умнички (человек, к примеру, держит детдом семейного типа), и у меня опускаются руки: может, действительно это на благо, а я просто выродок какой...

А пока смотрю на фотографии родных мест, которые постит писательница Яна Дубинянская (она проукраинская и примерно в таком же положении, что и я, только она перед этими событиями только-только построила дом под Феодосией, и не может так просто его бросить («а там я помидорки посажу!»), вот и ездит), смотрю и плачу.

Понимаю, что по сравнению с луганчанами и донеччанами это все нытье про «мелкий жемчуг», но раз уж зашла речь...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #398 : Червень 04, 2015, 22:14:43 »
Понимаю, что по сравнению с луганчанами и донеччанами это все нытье про «мелкий жемчуг», но раз уж зашла речь...
У меня моральная сторона вопроса тоже самая главная. :( Я не понимаю и никогда не пойму, как можно принять и одобрить приход зеленых человечков, только потому, что они представители более богатой страны. Причем, богатство это, обывателю видется и представляется не из реалий, а как нечто сказочное и Б_гом данное. Почему бы не попользоваться? Мы, что хуже? Мы заработали, мы заслужили. И эти бесконечные разговоры о ценах на продукты, зарплатах-пенсиях, возможности купить квартиры- машины, с пересчетами на разные валюты.  :(
Никто не спорит, что наша жизнь очень зависим от материального. Но сводя все только к этому, человек, автоматически опускает себя,  простите, но на животный уровень. Жизнь инстинктами, для человека- это низший уровень человеческого развития. Оправдания военных, которые ушли к россиянам потому, что у них семьи и их надо кормить, не могут быть оправданиями. Давайте оправдывать врачей, которые гробят больных. У них ведь маленькие зарплаты. Учителей, которые калечат психику детям. Бедные тетки, получают копейки. Мы же всех можем понять, люди попали в тяжелое положение.
 Не может быть оправдания предательству. Военных, мы все, общество,  в мирное время и содержим ради того, что когда придет война, они нас защитили. Не добровольцы, бросившиеся в первых рядах, закрывать нас собой, а военные-професионалы. Я говорю об офицеров. А так получилось, что пока они в Крыму жили-служили их все устраивало и зарплату они у нас брали исправно. А когда пришло время выполнить то, ради чего мы их и нанимали, они решили, что платили мы им плохо, а значит ничего они нам и не должны. Развернулись и пошли к матушке-россии, там лучше кормят.
Нам довелось встречать и помогать переезжать членам экипажа одного из наших кораблей, которые выходили из Крыма. Вот где гражданский и воинский долг! Офицеры, которых предало командование, которые находились без связи с Киевом, не знали, что вообще в стране происходит, взяли на себя ответственность за экипаж, за его семьи. В армии есть правило: не знаешь как поступать-поступай по уставу. Вот они так и потупили. Все другие оправдания - от лукавого.
Я намерено опускаю все ньюансы происходившего. Я говорю только о моральном выборе.
Высказываю исключительно свою точку зрения на больную проблему такого выбора. Сама была служащей СА и присягу принимала.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #399 : Червень 05, 2015, 00:19:48 »
Высказываю исключительно свою точку зрения на больную проблему такого выбора. Сама была служащей СА и присягу принимала.

Спасибо за твои слова. Я хотела вот что спросить: ты писала, что когда, вы служили в Германии и СССР распался, вас агитировали переприсягать России. В марте четырнадцатого года мне как раз уши прожужжали тем, что, мол, российские ВС не переприсягали, а украинские переприсягали (и, мол, чего ж вы хотите, предавший раз предаст и второй раз, шутили про какого-то чувака, который в третий раз присягу приносит). А получается, что таки переприсягали российские ВС?

А насчет морального выбора...
велике брудне простирадло про долю Батьківщини, дуже багато букв
Мне заявили, что «Украину мы любим, но Россия нам не чужая, там нам будет лучше». Спустя год сказали, что «нас хотели убить и дом наш разрушить» (кто хотел, не сказали, какие-то зверобандеровцы, наверное).
Про своих родственников знаю только то, что это а) конформизм и б) у них текущие взгляды совпадают с общепринятым дискурсом, так всегда было, сколько я себя помню; поскольку у меня оно как-то медленнее меняется, то меня возмущало еще в детстве, как вчерашние ленинцы-коммунисты рассказывают про то, какой ужас была эта ваша революция  и Ленин — тиран и убийца, потом любили Россию и боялись Украину, потом любили Украину, считали РФ другой страной (и иногда рассказывали про нее гадости) и признавали, что у людей запада есть повод не любить СССР, а теперь больше не признают, например, а про те гадости "позабыли".

С другой стороны, чисто морально и по справедливости трудно мне судить людей старше сорока, например, потому что они могли считать своей страной СССР, и когда СССР не стало, многим было так же больно, как мне сейчас, Украину они не понимали (особенно поначалу) и предпочли бы РФ, та вибору не було, як то кажуть. То есть трудно осуждать за "неверность" в такой ситуации, когда в одной семье оказались не по обоюдному осознанному решению, а потому что "так получилось".

С третьей стороны, я не понимаю, что это за выбор такой, что за референдум в две недели, такие дела так не делаются. Кроме того, такие вещи не решают по желанию левой пятки, серьезное решение должно быть выстраданным, должно быть длительное намерение, а этого всего, насколько мне известно, не было.

С четвертой стороны, мне больно читать вот про эти «день за днем становится лучше». Да, это ревность и обида. Наверное, так себя чувствует проигравший родитель при «разделе опеки над ребенком». Потому что не просто "отобрали", но еще и ославили негодными и безответственными опекунами, чуть ли не эксплуататорами, хотя, когда жил с тобой, был вполне здоров, доволен и весел, а что небогато, ну так это ж не нарочно обделяли, наоборот, просто вся семья жила небогато. А если ты еще при этом считаешь "выигравшего" родителя негодящим воспитателем, который ради своих целей, например, может кормить конфетами перед едой и разрешать не делать домашку, а служба опеки транслирует, как с тобой было плохо, а с "выигравшим" — хорошо, то вдвойне муторнее. Еще и сомневаться начинаешь в себе: может быть, это я плохой родитель? вон, служба опеки пишет, что ребенка на новый кружок повели, велосипед собираются купить...

Забавно, что я не могу толком разделить для себя, кто тут ребенок — сам Крым или его жители. С одной стороны, те люди, которые радостно рванулись в РФ, ни о чем не думая, кроме новых игрушек, не требуя времени на размышления и четкого плана действий, вели себя, ИМХО, где-то на уровне пятилетки. С другой — душа у меня, если честно, болит за сам Крым (и за тех, кто чувствует и думает, как я, тоже, но по-другому).
Ведь в подавляющем большинстве те, кто приветствовал аннексию, начали в Крыму жить в последние лет пятьдесят-шестьдесят, то есть "понаехавшие" и их дети (я, к примеру, из третьего поколения, которое росло в Крыму, а не родилась я там, потому что родители учились в другом городе). Вполне возможно, что они самим Крымом не пропитались, не поняли свою ответственность перед этой землей и природой, то есть наверняка восхищались красотой, но не ощущали своей принадлежности, а себя частью ландшафта, скажем, как скала или кипарис. Почему они решили, что у них есть право решать?!!

У меня была знакомая дама, духовно богатая дева из Москвы, которая переехала в Феодосию вообще в 2010-х, ее там приняли, сдали квартиру, взяли ее детей в школу без регистрации, а она во время мартовских событий была активно на стороне РФ и сейчас тоже бесконечно рада. Я вот таких воспринимаю как воров: приехали, понравилось, решили, что им больше надо...

Ну и да, у меня против РФ жестокое предубеждение. Я не верю, что там могут сделать что-то хорошее. Если построят мост — то непременно так, чтобы погубить какое-нибудь хрупкое экологическое равновесие. Если откроют завод — то непременно в таком месте, чтобы засрать какой-то уникальный уголок (население, конечно, радо, что завод работает, но я считаю, что заводов полно во всем мире, население как понаехало, так и понауедет, а Крым — он уникальный и хрупкий, его беречь надо). Сколько книжек я читала, и про Российскую империю, и про СССР, и про Московию до РИ, и нигде ни разу не попадалось мне, чтобы что-то где-то было сделано по уму, с продуманными последствиями, без лишних жертв и аля-улю-энтузазизьма. Может, конечно, это особенность книжек — писать про плохое и не замечать хорошего, но вот так. И ведь все взлеты российской империи в разных формах — они были в бытность именно империей, и там во власти постоянно крутились в больших количествах какие-то немецкие, украинские, польские, еврейские, грузинские имена; а вот что на слуху про доимперские времена, чисто "русские" своими силами? Иван Грозный, опричнина, война с Новгородом, Ермак и покорение Сибири (с сопутствующим геноцидом коренных народов)... И сейчас они тоже практически одни, без "варягов", страшно думать, что они там смогут наворотить.
Мы, украинцы, тоже еще те раздолбаи, конечно, но мы хотя бы не особо портили то, что есть (хотя могли, конечно, вон, про Полесье ужасы пишут экологи про незаконную добычу янтаря, но это, по крайней мере, было тишком-нишком, незаконно и трішечки і тільки для себе, а не на государственном уровне и всей дурью и мощью гос.машины).
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 00:26:29 від mascot »

Offline solochka

• *
« Reply #400 : Червень 05, 2015, 00:31:23 »
mascot, спасибо за пост. Я тоже выросла в Крыму, в Евпатории. Переехали туда еще при совке, русские.
Забавно, что в девяносто втором, что ли, году, я, малявка, как раз хотела, чтобы Крым стал частью РФ, все эти атрибуты сублимации, флаг похожих цветов, московское время, российские каналы и т. п., а Украина была чужой.
Да! Так и с нами было.

Потом я уехала в начале нулевых и всё происходящее стала воспринимать через родителей. А они поддержали первый Майдан и с тех пор стали проукраинскими. Во время второго Майдана передавали через коллег врачей коллегам врачам, которые на Майдане были, деньги.
После аннексии у мамы случился сердечный приступ.
Родители разругались со своими тогда еще живыми родителями, которые жили в России.

И хоть никто из нас не говорит по украински, но настроены проукраински.

А тут хотят экзамены устраивать, за рос. поспорта наказывать...

Offline Spika

« Reply #401 : Червень 05, 2015, 00:46:02 »
Моя тетушка вышла замуж за сокурсника в Москве, из-под Винницы. Закончили институт, распределились в Москву, жили на съемной квартире, стояли в очереди на жилье. Потом, в связи с олимпиадой-80, все жилищное строительство заморозили, а тетушке предложили работу в Феодосии, филиале (Ай-Петри), сразу давали квартиру. Они решили переезжать, причем я точно помню, что "в Украину, в Крым".
Cпойлер
Кстати, оказывается, тетушка занималась теми самыми ракетами для "Бука", только в области их использования для кораблей.
Они абсолютно проукраинские, хотя и были вынуждены получить российские паспорта, тянули до последнего.
Даже не стали закрывать свои гривневые депозиты...
« Останнє редагування: Червень 05, 2015, 00:48:05 від Spika »
101 км от Москвы

Offline franco

• бендеровец
« Reply #402 : Червень 05, 2015, 01:07:05 »
как раз и ругаются, что цены у них стали московские, а зарплаты - нет. 11-12 тыс. средняя зарплата. Старшой же обещал, что как раз зарплаты московскими станут.
Зарплаты, все же, средние немного выше. 15-18 тыр по Симферополю, по крайней мере. Но цены да. Минимум в два раза выше, чем в Киеве на все. Иногда цены выше в три и более раз.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #403 : Червень 05, 2015, 01:26:04 »

Правители развалили армию
, потом ни одна военская часть в Крыму, ни милиция не исполнили свою работу, а виновато население, которое пытается выжить, получив рос.паспорт?!

Крымчан в том числе.

За Януковича  больше всего голосов 5 лет назад

1. Донецкая 90,44%
2. Луганская 88,96%
3. Крым 78,24%/Севастополь 84,35%

Вы, ребята, не завирайтесь. Вы себя спросите, почему нет армии, на кого работал Янукович и куда он удрал, почему Крым в жопе а на Донбассе война???

Вот по этим трем причинам. И тепер  вместо того чтобы перед всей страной хотя бы извиниться, хотя бы. Вам виновати Киев и остальные все, только не вы :down:

4/5 населения за Януковича?  -  получите и распишитесь. И при этом Украина еще и борется за вас.
Эспертов привалило, хуй знает откуда на форум.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #404 : Червень 05, 2015, 03:50:20 »

Эспертов привалило, хуй знает откуда на форум.

эКспертов. ну а то, что твой хуй тебя подводит, так вижу, не в первой. держись, залупошник.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

« Reply #405 : Червень 05, 2015, 04:00:41 »
Shannou бан один день за настойчивый флейм по всему форуму

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #406 : Червень 05, 2015, 04:30:37 »
 :i_am_so_happy:  mascot и Мадам Петрановской.
Я ребенком в 70-ых первый раз море увидел в Гурзуфе.
И южную природу - включая огородный улиток. Мне очень понравилось и я понял, что я "южный человек" :)
Помню, родители говорили что-то про крымских татар и как все географические названия переделали, кроме какого-нибудь Аюдаг.
Потом, после армии, я получил направление в санаторий в Алупке (в 88-ом).
И провел там почти 3 летних месяца - это было пиком моей молодости!
Там же, к сожалению, познакомился со своей будущей женой. В следующем году - серебряная свадьба. Блин.
Но тогда мы гуляли по Воронцовскому дворцу, смотрели на иностранных туристов и думали, что "вот так же приедем через много лет".  "Много-много" лет казалось еще очень-очень далеко... Хау айроник  :grin:

Тогда Крым в моей голове не позиционировался как Украина. И надписи на украинском на гос. учреждениях казались неестественными. Все вокруг говорили на русском.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #407 : Червень 05, 2015, 09:39:58 »
А тут хотят экзамены устраивать, за рос. поспорта наказывать...
Не переймайся, фигня це все. В интернетике так легко и просто всех "понаказывать", хоть перерасстрелять. Бодливой корове бог рогов не дает. Поговорку знаешь - "заочно меня пусть хоть побьют".

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

« Reply #408 : Червень 05, 2015, 10:27:34 »
"Больше ноги моей в этом Крыме не будет" - туристка (ВИДЕО)

101 км от Москвы

Offline franco

• бендеровец
« Reply #409 : Червень 05, 2015, 10:31:07 »
"Больше ноги моей в этом Крыме не будет" - туристка (ВИДЕО)

Дебилы. Первая же москалька говорит, мол идет пропаганда Крыма. А потом обиды на то, что мол действительность не совпадает с пропагандой. Так кто же тебе доктор, то дура, что ты верила пропаганде? Жри теперь и не жалуйся.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #410 : Червень 05, 2015, 10:53:55 »

Зарплаты, все же, средние немного выше. 15-18 тыр по Симферополю, по крайней мере. Но цены да. Минимум в два раза выше, чем в Киеве на все. Иногда цены выше в три и более раз.
Франко, слушай, я сейчас перевел по нашему курсу ваши средние зарплаты, получается очень прилично. Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы. Правда, насчет цен не в курсе.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #411 : Червень 05, 2015, 10:57:24 »
Дебилы. Первая же москалька говорит, мол идет пропаганда Крыма. А потом обиды на то, что мол действительность не совпадает с пропагандой. Так кто же тебе доктор, то дура, что ты верила пропаганде? Жри теперь и не жалуйся.
Кстати, тетка озвучивает старую проблему, только с другой стороны. Она приехала в частный сектор жить и ругается, что ее не пускают на санаторные пляжи, только непонятно, какого ей там хера делать? Купи путевку в санаторий и вперед. Обратная ситуация у нас была, вроде, в 2007 (последний раз когда мы ездили в Крым с детьми именно отдыхать, потом только на пару дней погулять). Купили за какие-то серьезные по тем временам деньги путевку в санаторий, а потом я все две недели вставал в 6-ть утра и шел на пляж, что бы занять место. Потому что после 10-ти там уже лежали штабелями, причем 90% - при этом в санатории не жили.
Приехала снимать угол за две копейки - вот тебе общественный бесплатный пляж. Хочешь хороший пляж - плати деньги за платный или покупай путевку в санаторий. Другое дело, что при этом общественных пляжей должно хватать на этих людей, потому что они тоже туристы, тоже привозят деньги, едят в ресторанах, ездят на экскурсии, на них тоже можно и нужно зарабатывать, но так у нас же всегда все через жопу. Традиции нарушать нельзя.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #412 : Червень 05, 2015, 11:01:11 »
Цитата: Сергій SV link=topic=165.msg18699#msg18699

Перепутала, сначала поставила плюс, теперь минус.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #413 : Червень 05, 2015, 11:07:55 »
Ну, у меня инфа с Севаса, люблю там попастись. Там вещают, что для Севастополя средняя - 11 тыс. Может в Симфи зарплаты повыше, столица все-таки. Кстати, они там очень любят подчеркивать, что Севас - это не Крым, но при этом страшно кроют своего Меняйлу и похваливают вашего Аксена.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #414 : Червень 05, 2015, 11:09:44 »
Больше ноги моей в этом Крыме не будет" - туристка
Зато есть все-таки переполненные пляжи! Значит врет проклятая украинская пропаганда!
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #415 : Червень 05, 2015, 11:15:18 »
Они там вообще себя в ранг третей столицы России возвели.
ЧСВ у них всегда зашкаливало.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #416 : Червень 05, 2015, 11:19:46 »
Они там вообще себя в ранг третей столицы России возвели.
ЧСВ у них всегда зашкаливало.
Даааа! Это вообще прелестно! Москва - административная столица, Петербург - культурная столица, Севастополь - Южная столица России! Еще страшно прикольно читать как они с жидобандеровцами на блокпостах под Севастополем сражались. ТО, что это они сами вернули Крым в Россию - уже даже не обсуждается. Все жду, когда они уже начнут хвастаться, кто сколько правосеков и нацгвардейцев лично завалил при героической Третьей Обороне Севастополя. Смешные они - клоунов не надо.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #417 : Червень 05, 2015, 11:20:49 »
Ну, у меня инфа с Севаса, люблю там попастись. Там вещают, что для Севастополя средняя - 11 тыс. Может в Симфи зарплаты повыше, столица все-таки. Кстати, они там очень любят подчеркивать, что Севас - это не Крым, но при этом страшно кроют своего Меняйлу и похваливают вашего Аксена.
Что-то я запутался, вы в рублях или гривнах зарплаты озвучиваете?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #418 : Червень 05, 2015, 11:25:31 »
Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы
Какая-то у тебя путаница. 15 - 18 тысяч это низкая зарплата для России.

Offline Stavlish

« Reply #419 : Червень 05, 2015, 11:28:40 »
Нет туристов в Крыму? Места нужно знать  :mocking:

Зюганов не смог купить путевку в Крым для дочери

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Геннадий Зюганов во время поездки в Крым не смог купить путевку в санаторий для своей дочери. По словам политика, все места на ближайшие месяцы забронированы.

"Посмотрели мы, как наполняется курортный сезон. Даже там, где мы отдыхали, уже полный корпус (отдыхающих). Путевки раскуплены на несколько месяцев вперед. Я хотел попросить две путевки дочери, но мне сказали, что уже нет", - рассказал Зюганов во время встречи с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.