Цитата: Ариман від Червень 05, 2015, 10:53:55Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессыКакая-то у тебя путаница. 15 - 18 тысяч это низкая зарплата для России.
Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы
Франко, слушай, я сейчас перевел по нашему курсу ваши средние зарплаты, получается очень прилично. Ну, то есть я получаю немного больше, но средняя зарплата по Казахстану куда ниже, а она больше, чем средняя по России, я немного мониторю эти процессы. Правда, насчет цен не в курсе.
Последнее в твоем посту - самое главное. 15 тыр - это стоимость съема плохенькой однушки в панельном доме в спальном районе сегодня. Цены на продукты, в заведениях уже, практически московские. То есть, там, где мы еще недавно вдвоем ужинали, скажем на 100-150 грн сегодня с нас сдирают за тоже самое - до двух тыр. Купить продуктов на двоих на неделю - в Ашане тратится 3-4 тысячи рублей. Коммуналка тоже подорожала и еще будет дорожать. Так что 15 тыр - это очень мало тут. Жизнь на грани нищеты по сути.
Цены на продукты, в заведениях уже, практически московские.
Севастополь - Южная столица России!
Кстати есть такой миф, мол в Москве всё дороже, чем в остальной стране. Это чушь. В Москве дороже жильё, а всё остальное примерно одинаково везде.
Министр туризма Крыма Елена Юрченко отправлена в отставку. Соответствующее решение сегодня принял Госсовет Крыма, передает Крыминформ.За отставку министра высказались 64 из 65 депутатов, ее место занял помощник главы Крыма Сергея Аксенова Сергей Стрельбицкий.Об отставке Юрченко стало известно 3 июня. Председатель Госсовета Владимир Константинов заявил, что необходимо согласовать кадровый вопрос по отставке Юрченко. Сама министр в этот же день информацию опровергла.«Это какая-то ошибка, никакого заявления об отставке я не подавала», — сообщила она ТАСС.Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557153679a79476de67da41d
Претензии обитателей Севасфорума на некую особую элитарность просто по праву место рождения в городе-герое всегда смотрелись забавно. Тем более забавно смотрится недоумение от того, что даже новообретенным братьям на эти претензии насрать.
По идее, всякие услуги должны быть дороже
15-18 тыс. рублей. Как я понимаю, это порядка 300 долларов. То, что было средним по Украине до войны. Не так уж и много. Уверен, как раз в Казахстане поболее будет.
Раньше в Харьков из Москвы многие приезжали зубы делать.
Цитата: franco від Червень 05, 2015, 01:07:05Зарплаты, все же, средние немного выше. 15-18 тыр по Симферополю, по крайней мере. Но цены да. Минимум в два раза выше, чем в Киеве на все. Иногда цены выше в три и более раз.Ну, у меня инфа с Севаса, люблю там попастись. Там вещают, что для Севастополя средняя - 11 тыс. Может в Симфи зарплаты повыше, столица все-таки. Кстати, они там очень любят подчеркивать, что Севас - это не Крым, но при этом страшно кроют своего Меняйлу и похваливают вашего Аксена.
Зарплаты, все же, средние немного выше. 15-18 тыр по Симферополю, по крайней мере. Но цены да. Минимум в два раза выше, чем в Киеве на все. Иногда цены выше в три и более раз.
Спасибо за твои слова. Я хотела вот что спросить: ты писала, что когда, вы служили в Германии и СССР распался, вас агитировали переприсягать России.
Ребят, это офф, но может кто-то поможет? Почему у меня место проживания не отображается, хотя я вроде в профиле его указал?PS: все, разобрался
Я вижу твой город.
На днях друг тут Бланш Де Брюссель попил в заведении за 395 рублей за 0,5 л.
Скооолько?!!
Гы. Вот чек. Сорри за качество, правда. В Скайпе, специально для тебе переслали
Не, ну в Киеве тоже, если постараться, можно найти пиво по 160 грн. В какой-нибудь Арене, например.
Это пиво до войны стоило в том же месте 38 грн за бокал. То есть, чуть меньше 5 долларов. Сегодня (вернее на момент фотографирования счета) - 8 долларов. Пиво подорожало на 70% своей стоимости в долларах! Вот это поражает.
Так не только пиво так. Я пару страниц назад выкладывал прейскурант розничных цен Массандры - там Мускат БКК - 800 рублей. 320 грн. Стоил что-то возле 80 грн до войны вроде.
Это я уже объяснял. Продукция Массандры в РФ считается не вином, а винным напитком из за особенностей производственного цикла. Акциз на винные напитки намного выше.
0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.