Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1590 : Жовтень 11, 2016, 10:33:57 »
Ну вот пример одной из вещей, которая раздражает твоих оппонентов. Никому не нравится спорить с мемами.
Т.е. сама суть высказываемой мысли про незрелое общество тебя не смущает, а вот критика такого мнения тебя раздражает?  :scratch_one-s_head:
Это не критика. Можно использовать цитаты, когда они дополняют твое мнение, а не когда они его заменяют.

С мыслью про незрелое общество я в общем согласен. Нет привычки законопослушности. Эта привычка вырабатывается очень долго и трудно.
Вот так в Германии делают проезд для машин с мигалками, заметь делают сами без наказаний и напоминаний. Делают всегда. Как часто такое происходит в постсоветском пространстве?

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #1591 : Жовтень 11, 2016, 10:34:15 »
Я тебе сказал о методе подачи в некоторых случаях, который слегка высокомерен. Те.е я тебе говорю не о том, что ты пишешь. А о том, как ты пишешь. Это разве не понятно?
Я уже пару раз извинился, если ты помнишь, и пояснил, что имел в виду. Вообще, форма подачи - она скорее к форме восприятия относится. При желании можно увидеть высокомерие в чем угодно. Странно, что ты видишь какое-то высокомерие в моих сообщениях, но не видишь его, например, вот в этих:
Нет машинки - топайте ножками. И остановок поменьше, поменьше. И желательно, пусть тротуары освободят полностью под парковки авто.
Имхо зря пытаешься объяснить реальную ситуацию. Оппонентам все равно - они в вопросе ОТ теоретики и ни на маршрутках ни на трамваях не ездят и не собираются.
Для владельцев БЧД они вполне насущная проблема -мешают парковаться в три ряда на двух полосах. Для всех остальных -действительно "не на часi".

Offline Tamerlan

« Reply #1592 : Жовтень 11, 2016, 10:36:52 »
Властей пока не родило и воспитало. Тех, которые возьмутся за это дело.
Нет, не из этой серии. И даже не из этого сериала. Я как раз про народ ничего такого не думаю.
Расскажи, чем в твоем понимании общество отличается от народа. А то я уже запутался совсем.  :unknown:

Offline Tamerlan

« Reply #1593 : Жовтень 11, 2016, 10:40:16 »
Обьясни что делать от момента как мы избавимся от маршруток до момента построения системы современного ОТ? В нашей стране это могут быть десятилетия.
Я уже подробно объяснял многие моменты чуть ранее. Например:
сбор платы за проезд должен осуществляться в пользу единого центра организации перевозок. По каждому маршруту договором между заказчиком (центром организации перевозок) и исполнителем (оператором перевозок) зафиксирован тариф за каждый километр, который не зависит от количества перевезенных пассажиров, и определяется в ходе исследования пассажиропотоков. Это дает сразу несколько существенных плюсов в организации транспортного управления.

Во-первых, пропадает зависимость желания выхода на рейс от пассажиропотока. Оператор получает за рейс в час пик столько же денег, сколько за рейс в 11 часов вечера. За нарушения установленного расписания в договоре должны быть предусмотрены денежные штрафы. Кроме того, в случае отсутствия жалоб от пассажиров должна быть предусмотрена денежная премия. Это что касается предсказуемости. Комфорт обеспечивается, во-первых, уверенностью в том, что до конца времени работы ОТ точно можно уехать, не прибегая к услугам такси.

Во-вторых, исчезнет необходимость у частников гоняться по дорогам, чтобы забрать как можно больше пассажиров на остановке. Безопасность обеспечивается включением в договор требований к техническому обслуживанию подвижного состава. Тариф должен быть рассчитан как «затраты на перевозки+оговоренная норма прибыли», в затраты включаются фонд оплаты труда, амортизация подвижного состава, замена агрегатов и проведение регламентных ремонтных работ, а также страхование от форс-мажора (ДТП и прочее).

Такая система, помимо всего прочего, повысит прозрачность денежных потоков.
Десятилетий для такого не нужно. При желании всю схему можно разработать и внедрить максимум за год.

Offline Mike123

« Reply #1594 : Жовтень 11, 2016, 10:40:20 »
Т.е. сама суть высказываемой мысли про незрелое общество
Я не говорил про незрелое общество.
Нельзя просто так взять и сделать охуенный общественный транспорт, не убирая маршрутки.
Да. Но нельзя убирать маршрутки, не подготовив всю инфраструктуру к закупке нового общественного транспорта.

Offline Mike123

« Reply #1595 : Жовтень 11, 2016, 10:42:14 »
Ага, у Гройсмана в Виннице, оказывается была поддержка верховной власти в деле построение транспортной системы... А технику обычно просто так закупают, а потом ставят гнить :rofl:
Который раз приводят в пример Винницу. И это при том, что проект был во многом показательно - подарочный. А еще? Ну и не тут нас Гройсмана на всех, извините. Труханов у нас. И ноль на палочке.

Offline Mike123

« Reply #1596 : Жовтень 11, 2016, 10:43:05 »
Ты лучше скажи, где тут предлагали сначала все отменить, а потом только начать строит новое? :facepalm:
Там же где и предлагали оставить маршрутки на веки вечные и не трогать никогда :smile7:.

Offline Tamerlan

« Reply #1597 : Жовтень 11, 2016, 10:43:34 »
Да. Но нельзя убирать маршрутки, не подготовив всю инфраструктуру к закупке нового общественного транспорта.
С этим я тоже согласен, разумеется. А вывод? Правильно. Эти меры должны вводиться одновременно.  :sneaky: Т.е. поставили на определенные маршруты нормальные автобусы или троллейбусы, обеспечив регулярность и график, и сразу дублирующие маршрутки - нахуй с пляжа. А не позволять им снимать сливки с пассажиропотока, отбирая хлеб у ОТ.

Offline Tamerlan

« Reply #1598 : Жовтень 11, 2016, 10:46:10 »
Это не критика. Можно использовать цитаты, когда они дополняют твое мнение, а не когда они его заменяют.
Ты обвиняешь меня в разговоре цитатами без изложения своего мнения своими словами?  :shok: Это что-то новенькое.  :sarcastic: В таком меня еще ни разу не обвиняли. Даже интересно стало - в каком месте ты это увидел, можешь показать?

Offline Tamerlan

« Reply #1599 : Жовтень 11, 2016, 10:47:44 »
С мыслью про незрелое общество я в общем согласен. Нет привычки законопослушности. Эта привычка вырабатывается очень долго и трудно.
Вот так в Германии делают проезд для машин с мигалками, заметь делают сами без наказаний и напоминаний. Делают всегда. Как часто такое происходит в постсоветском пространстве?
У нас в России такого точно не происходит. Тем не менее, с маршрутками в ряде городов как-то удалось покончить и даже более-менее приличные транспортные системы сделать получилось. Как так?

Offline Mike123

« Reply #1600 : Жовтень 11, 2016, 10:48:46 »
Странно, что ты видишь какое-то высокомерие в моих сообщениях, но не видишь его, например, вот в этих:
По поводу Sergk1 - без комментариев. Он, имхо, чрезмерно язвителен. Я тоже, правда, временами :smile4:. По поводу Али - да, здесь неоднократно звучали призывы прищемить личный автотранспорт. Я не вижу там высокомерия. Я вижу дикое раздражение развитием общества, дорвавшегося до средства передвижения в городах, совершенно для такого количества неприспособленных и не приспосабливаемых и ныне по куче причин.

Offline Tamerlan

« Reply #1601 : Жовтень 11, 2016, 10:50:20 »
Я не говорил про незрелое общество.
Возможно, я просто неправильно тебя понял. Прошу прощения.  :pardon: Тогда что ты имел в виду вот этим:
Не подойдет сейчас, при нынешнем состоянии нашего общества - вполне вероятно.
?

Offline Tamerlan

« Reply #1602 : Жовтень 11, 2016, 10:54:22 »
да, здесь неоднократно звучали призывы прищемить личный автотранспорт. Я не вижу там высокомерия.
Суть не в желании прищемить автотранспорт. Я, например, тоже согласен с тем, что личный автотранспорт в городах надо всячески давить. Но тут неоднократно высказывалась мысль, что, дескать, сторонники общественного транспорта и противники маршруток просто хотят побольше места на дорогах освободить, чтобы на машинах ездить было удобнее.  :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

« Reply #1603 : Жовтень 11, 2016, 10:54:54 »
Расскажи, чем в твоем понимании общество отличается от народа.
Народ во всяких спорных тредах - это обычные граждане, которые не мы. Общество - это все граждане включая нас, Гройсмана, Порошенко и того пидараса, который своего рейнджровера паркует на газоне или тротуаре и кладет болт на народ с высокой колокольни, ибо потому что он илита.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1604 : Жовтень 11, 2016, 10:56:12 »
Который раз приводят в пример Винницу. И это при том, что проект был во многом показательно - подарочный. А еще? Ну и не тут нас Гройсмана на всех, извините. Труханов у нас. И ноль на палочке.
Конечно приводят. Потому, как это успешный пример более-менее правильного обустройства городской инфраструктуры. И подарочного там, между прочим только старые швейцарские вагоны для трамвая, о чем я уже тут, и в том числе тебе писал. И дальше приводить, кстати будем, потому, что если сделали такое в Виннице, то я считаю, что нет никаких препятствий для того, что бы это сделали где-нибудь еще в этой стране.

Offline Mike123

« Reply #1605 : Жовтень 11, 2016, 10:56:30 »
Десятилетий для такого не нужно. При желании всю схему можно разработать и внедрить максимум за год.
А что делать если желания не видать и было оно лишь у одного Гройсамна в одной Виннице? Может сейчас еще в Днепре или Львове. Но аж ни разу в Одессе даже в проекте подобного желания не видать?

Offline Mike123

« Reply #1606 : Жовтень 11, 2016, 10:59:23 »
С этим я тоже согласен, разумеется. А вывод? Правильно. Эти меры должны вводиться одновременно.  :sneaky: Т.е. поставили на определенные маршруты нормальные автобусы или троллейбусы, обеспечив регулярность и график, и сразу дублирующие маршрутки - нахуй с пляжа. А не позволять им снимать сливки с пассажиропотока, отбирая хлеб у ОТ.
Не-не-не :smile4: Весь комплекс полностью. Подготовили автомобилистов, подготовили гайцов, подготовили эвакуаторы, подготовили дороги. А вот потом - одновременно раз и поменяли автобусы на маршрутки :smile4:.

Offline Tamerlan

« Reply #1607 : Жовтень 11, 2016, 11:00:08 »
А что делать если желания не видать и было оно лишь у одного Гройсамна в одной Виннице?
Это ты меня спрашиваешь?  :pardon: Ну, извини. Придется написать банальность, а народ злиться начнет. Вон, как Джеки чуть выше:
завязывай раздавать советы как правильно контролировать городские власти, потому что при всей симпатии терпение уже на грани.
Может сейчас еще в Днепре или Львове. Но аж ни разу в Одессе даже в проекте подобного желания не видать?
Может, стоит нормально над кандидатурой нового мэра подумать? Это ни разу не совет, если что, во избежание.  :blush:

Offline Mike123

« Reply #1608 : Жовтень 11, 2016, 11:01:43 »
Возможно, я просто неправильно тебя понял. Прошу прощения.  :pardon: Тогда что ты имел в виду вот этим:
То и имел, что написал. Нынешнее состояние нашего общества. Сложнейший конгломерат с огромным количеством особенностей. Совершенно нейтральное определение безо всякой окраски.

Offline Agent Ann

« Reply #1609 : Жовтень 11, 2016, 11:02:03 »
Может, стоит нормально над кандидатурой нового мэра подумать? Это ни разу не совет, если что, во избежание. 
А где взять? Расскажи нам, ты ж все знаешь.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1610 : Жовтень 11, 2016, 11:03:17 »
Не-не-не  Весь комплекс полностью. Подготовили автомобилистов, подготовили гайцов, подготовили эвакуаторы, подготовили дороги. А вот потом - одновременно раз и поменяли автобусы на маршрутки .
Это порочный подход. Так действительно можно десятилетиями ждать, оправдывая бездействие не тем состоянием общества, плохими гайцами, неидеальными дорогами и т.п. Из серии: вот когда все плавать научатся, тогда мы в бассейн воды нальем. Не бывает в жизни так. С чего-то нужно начинать движение. И вовсе не обязательно ждать, пока решатся все остальные проблемы.

Offline Tamerlan

« Reply #1611 : Жовтень 11, 2016, 11:04:36 »
А где взять?
Ну, того же Гройсмана позвать, как вариант, не?
Расскажи нам, ты ж все знаешь.
Ты меня с кем-то путаешь. Я знаю далеко не все.

Offline Agent Ann

« Reply #1612 : Жовтень 11, 2016, 11:05:52 »
С чего-то нужно начинать движение. И вовсе не обязательно ждать, пока решатся все остальные проблемы.
Так с чего? С маршруток?

Offline Tamerlan

« Reply #1613 : Жовтень 11, 2016, 11:07:51 »
С чего-то нужно начинать движение. И вовсе не обязательно ждать, пока решатся все остальные проблемы.
Так с чего? С маршруток?
Думаю, в первую очередь с централизации управления всем транспортом. Т.е. маршрутами и графиком, а также распределением денежных потоков должен заведовать городской муниципалитет или минтранс. А далее можно уже ставить конкретные условия операторам перевозок, приводя все к общему знаменателю в рамках общей системы.

Offline Mike123

« Reply #1614 : Жовтень 11, 2016, 11:08:14 »
И дальше приводить, кстати будем, потому, что если сделали такое в Виннице, то я считаю, что нет никаких препятствий для того, что бы это сделали где-нибудь еще в этой стране.
Безусловно. Ничего фантастического там нет. И? А ничего.

Offline Agent Ann

« Reply #1615 : Жовтень 11, 2016, 11:10:49 »
Т.е. маршрутами и графиком, а также распределением денежных потоков должен заведовать городской муниципалитет или минтранс. А далее можно уже ставить конкретные условия операторам перевозок, приводя все к общему знаменателю в рамках общей системы.
Ну вот автобусами муниципалитет уже заведует. Очень эффективно.

Offline Mike123

« Reply #1616 : Жовтень 11, 2016, 11:11:04 »
Может, стоит нормально над кандидатурой нового мэра подумать? Это ни разу не совет, если что, во избежание.  :blush:
И что? Мы все равно выбираем из тех кандидатов, которые есть. Я, например, голосую за кандидата, который привел в порядок дороги в Одессе (и который привел в ужас Бегемота Федю своей радикальностью :smile4:). Он не проходит даже близко. Знаешь почему? Ну, кроме всяких там политик. Потому что вопрос транспорта на сегодня у людей далеко не на первом месте.

Offline Tamerlan

« Reply #1617 : Жовтень 11, 2016, 11:12:44 »
Ну вот автобусами муниципалитет уже заведует. Очень эффективно.
Видимо, не очень. Кроме того, я выше специально подробно объяснял, почему просто "заведовать автобусами" недостаточно. Маршрутки убивают муниципальный транспорт, если конкурируют с ним в одной рыночной нише. Вот это нужно убирать административными мерами.

Offline Mike123

« Reply #1618 : Жовтень 11, 2016, 11:14:43 »
Не бывает в жизни так. С чего-то нужно начинать движение. И вовсе не обязательно ждать, пока решатся все остальные проблемы.
А я нигде и не писал про полное решение проблем. Но снизить их до приемлемого уровня, выше которого большой транспорт просто не взлетит - необходимо. Чтобы сразу люди прочувствовали, прониклись и проголосовали снова за такое прекрасное руководство :smile4:.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1619 : Жовтень 11, 2016, 11:15:56 »
Не-не-не  Весь комплекс полностью. Подготовили автомобилистов, подготовили гайцов, подготовили эвакуаторы, подготовили дороги. А вот потом - одновременно раз и поменяли автобусы на маршрутки .
Это порочный подход. 
Это правильный подход, а порочным он видится если на ситуацию смотреть с точки зрения  того , кто является активным автовладельцем, и кому начхать на реальных пользователей ОТ - главное убрать с дороги маршрутки, чтоб не мешали гонять 120 по городу, а народец - пусть хоть пехом.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.